Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
Пушкин писал заказуху? Толстой свою Войну и мир тоже для Ленина и Сталина написал? А Лермонтов свой парус, видимо в защиту украинского языка сочинил :) Ну а слова Пушкина:
"Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, россия (страна-террорист) встанет ото сна, и на обломках самовластья, напишут наши имена!" он писал не к Чедаеву, а об украинском освободительном движении?

Не знаю, що він писав Чедаєву, а російську мову створили в Києві в кінці 17 ст. за замовленням влади Расєї. До цього використовували церковнослов"янську мову, яка пішла з болгарського діалекту.

Якби російська мова являла якусь цінність, вона сама б себе розповсюджувала. А так, влада Росії насильно її запроваджувала і продовжує насаджати. Але ж воно штучне. От тільки штучні, так звані "русскіє", розуміють це? Чи розуміють вони, що вони НІХТО?

2=2. Чему равно 2. Вопрос поставлен примерно так. Были в составе Польши. Кто угнетал? Конечно эскимосы... Понятно, что поляки. Насколько угнетали? Не знаю, столь древних родтвенников не имею. А по приводимым архивным документам: от "вообще не угнетали" до "хуже рабов-негров"...

Я об этом же. Орут "с 17 века советская власть угнетала!" Я помню совок. Нигде не было в Харькове вывесок на русском языке. Не было "Булочная", было "Булошна". Не было "парикмахерских". Были "Перукарні". Галантерейная мастерская в центре называлась "Парасолька". Кофе все любили покупать в "Відмідик" Название всех улиц было на украинском. Паспорта на 2х языках. Русском и украинском. Свидетельства о рождении, дипломы и т.д. тоже на 2х языках. Почти все вещание по 2м (Харьковский (39) и общеукраинский (9)) аж из 3х телеканалов на украинском. Шевченко памятник поставили тоже не при совке :)

все русское это искусственное. А тут уже соглашаешься, то таки не искусственное.

Від того, що чухон вивчив штучної мови 2-3 сотні слів, назвав себе "русскім", він від цього русскім не став.

Але, коли мордва з чухонами самі себе назвали "русскіми", то українцям просто ганебно ставати в один ряд з цим НІХТО. Це, до речі відмічено і істориками.

Від того, що чухон вивчив штучної мови 2-3 сотні слів, назвав себе "русскім", він від цього русскім не став.
Вот как раз искусственный язык подходит больше современному украинскому. Одни новоязы чего стоят. "накшталт" :D "хелекоптер" :yahoo: и т.д. язык коверкается из принципа - если слово хоть как-то похоже на русское, то надо взять немецкое.

Але, коли мордва з чухонами самі себе назвали "русскіми", то українцям просто ганебно ставати в один ряд з цим НІХТО. Це, до речі відмічено і істориками.

Историки были английскими? Так английские ученые еще и отмечают рост дебилизма.

Я об этом же. Орут "с 17 века советская власть угнетала!" Я помню совок. Нигде не было в Харькове вывесок на русском языке. Не было "Булочная", было "Булошна". Не было "парикмахерских". Были "Перукарні". Галантерейная мастерская в центре называлась "Парасолька". Кофе все любили покупать в "Відмідик" Название всех улиц было на украинском. Паспорта на 2х языках. Русском и украинском. Свидетельства о рождении, дипломы и т.д. тоже на 2х языках. Почти все вещание по 2м (Харьковский (39) и общеукраинский (9)) аж из 3х телеканалов на украинском. Шевченко памятник поставили тоже не при совке :)

Советская власть тупо насаждала мову среди местного населения. Это мое личное мнение. Обязательная мова в рамках школьной программы. Изобилие переводной литературы на украинском на фоне книжного дефицита. Да я прочел всего Жюля Верна в детстве на украинском...
А вот не стало Союза, и оказалось, что мова коммерчески не востребована. И на украинском люди читать не хотят. Им по-русски более комфортно читать.

Не знаю, що він писав Чедаєву, а російську мову створили в Києві в кінці 17 ст. за замовленням влади Расєї. До цього використовували церковнослов"янську мову, яка пішла з болгарського діалекту.
Если не знаешь, то чего высказываешь свое мнение? У тебя и мнения то нет. Так набор слов-лозунгов.

Якби російська мова являла якусь цінність, вона сама б себе розповсюджувала. А так, влада Росії насильно її запроваджувала і продовжує насаджати. Але ж воно штучне. От тільки штучні, так звані "русскіє", розуміють це? Чи розуміють вони, що вони НІХТО?

Так русский сам себя и распространяет. В отличии от украинского. Если в кинотеатре выйдет новый фильм с дубляжами на украинском и на русском, то все будут смотреть на русском. Телевизор включите. Все центральные каналы на русском говорят. у меня в кабельном есть один Львовский канал. все фильмы в русском переводе и украинскими субтитрами. Это говорит о том, что на украинском большинство просто выключит телевизор или переключит на другой канал

Советская власть тупо насаждала мову среди местного населения. Это мое личное мнение. Обязательная мова в рамках школьной программы. Изобилие переводной литературы на украинском на фоне книжного дефицита. Да я прочел всего Жюля Верна в детстве на украинском...
А вот не стало Союза, и оказалось, что мова коммерчески не востребована. И на украинском люди читать не хотят. Им по-русски более комфортно читать.

Так и я об этом. А нам тут парят ново-украинские тролли, что их язык обижали при совке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выборы походу будет жаркими.

Этот закон изначально писался быть не принятым. И не в его сути дело. Суть как раз нормальная. Нужна была причина именно сейчас посеять смуту. Вот и добились своего. А карманные "украинцы" ПР шумят во благо хозяев по полной.

Бидло русскімсуржикомгаварящіє, ти навіть не розумієш, про що тут мова.
Мовнякающая тварь - заткнись!

но подрастающее поколение вполне без проблем адаптируется и образование должно быть только на украинском.
Правильно - создадим детям проблем в дальнейшей жизни. Научим их на мертвом никому нахер не нужном языке на котором нет ни вменяемых учебников, ни справочников, ни научных статей, ни тех документации.
Пусть потом переучивается, учит русский\английский , кто сможет. А большинство должно стать быдлом и батрачить на панов молча. А то ишь повыучивали на свою голову , они так и норовят не только за еду работать или за рубеж ехать.

Этот закон изначально писался быть не принятым. И не в его сути дело. Суть как раз нормальная. Нужна была причина именно сейчас посеять смуту. Вот и добились своего. А карманные "украинцы" ПР шумят во благо хозяев по полной.
Вот чем мне нравится наш народ так это способностью подвести идеологическую базу. Ну вот даже в выходках нациков с протекшей крышей - ПР виновато. А в дожде\граде\землетрясениях ПР не виновато?

«Это когда, например, засуха и бросить спичку. Это когда тяжелая экономическая ситуация, упала покупательная способность — они кинули спичку, чтобы отвлечь и чтобы забыли, что сейчас плохо»,— отметила Александра Кужель.

Почему все пишут, что этот закон для того чтобы, отвлечь от мега глобальных проблем, но почему никто не пишет - КТО отвлекается от этих самых проблем?! :незнаю:
А реальность такова, что как раз отвлекаются только свидомые националисты, с промытыми мозгами, хотя сказать "отвлекаются" - будет некорректно, так как на самом деле они и не привлекались этими самыми проблемами, зато языковой вопрос их всех поставил на дыбы, хотя до этого они все почему-то утверждали, что дескать языковой проблемы в Украине нет!

Вот чем мне нравится наш народ так это способностью подвести идеологическую базу. Ну вот даже в выходках нациков с протекшей крышей - ПР виновато. А в дожде\граде\землетрясениях ПР не виновато?

Вы тоже текст закона не читали :)
Где то еще в законах Вы видели фразу типа - "нарушение этой статьи карается статьей № такой-то уголовного кодекса"? Везде идет фраза "нарушение карается согласно законодательства" и все. Нигде не бывает никаких ссылок на конкретную статью в уголовном кодексе. Еще много всяких мелких непроработок именно текста. Не смысла, а самого текста. Нелепые обороты речи. Какие-то публицистические высказывания, вместо сути. Все говорит о том, что над текстом особо не парились. По принципу - "все равно выбросим потом". Через 5 лет опять же будут выборы. Язык классная тема для таких мероприятий.

А реальность такова, что как раз отвлекаются только свидомые националисты, с промытыми мозгами, хотя сказать "отвлекаются" - будет некорректно, так как на самом деле они и не привлекались этими самыми проблемами, зато языковой вопрос их всех поставил на дыбы, хотя до этого они все почему-то утверждали, что дескать языковой проблемы в Украине нет!

Новостям теперь есть чем эфирное время забить и без остального. Остальное можно и не показывать пока.

Правильно - создадим детям проблем в дальнейшей жизни. Научим их на мертвом никому нахер не нужном языке на котором нет ни вменяемых учебников, ни справочников, ни научных статей, ни тех документации.

О-о-о... Надавил на больной мозоль.

По теме: один из немногих (если не единственный) закон, который можно назвать нужным и адекватным. Очень надеюсь, что его примут, подпишут и пустят в дело.

Все то, что показывали до этого балагана. Нужно же проблемы где то находить. Все подряд нельзя освещать.

Непонятно только - почему все остальные МЕГАГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы не заставляли этих псевдопатриотов, вставать на дыбы в едином порыве?! :незнаю:

но подрастающее поколение вполне без проблем адаптируется и образование должно быть только на украинском.
Ага :D профессора гидравлики, 65ти лет, как то пытались на кафедре заставить вести лекции на украинском :D толком даже термины не переведены. Ни одного учебника на украинском. ни одного учебника путевого изданного в Украине. Потому как все изданы еще при совке. У нас нет базы для преподавания на украинском. Может там историю Украины и гуманитарные некоторые науки можно еще на украинский перетащить. Но технической литературы просто нет на украинском. В вопросах украинизации всем важнее очередной труд современного бумагомарателя издать и с умным видом поговорить об украинской книжке. При этом, в разговоре, половину слов использовать русских :)

А в русском,новоязов меньше?На мой взгляд в разы больше чем в украинском.Почему тебя это не шокирует?Или ты думаешь слова,к примеру презентация,пикник,корпоратив и пр,есть у Даля?Их там нету можешь не искать.Это такие же новоязы.И слова презентация на русском также глупо звучит для англоязычного,как для тебя хеликоптер

Это слова иностранного происхождения, а откуда взялись: милициянты, ваговозы, членкини, летовища, продавчини, премьерки...? :)

Непонятно только - почему все остальные МЕГАГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы не заставляли этих псевдопатриотов, вставать на дыбы в едином порыве?! :незнаю:

Самая глобальная мега-проблема Украины это население не хочет работать. Если ее реально поднять, то псевдопатриотов вообще разорвет на кусочки. Они тут за родину борьбу, а их работать заставляют. Лучше о языке на улице проораться.

Самая глобальная мега-проблема Украины это население не хочет работать
Странно я вижу огромные массы въебующих людей сильно выше кзота въебующих за смешные деньги. Глобально проблемой Украины является то, что не хотят платить соизмеримо с затратами на проживание.

О-о-о... Надавил на больной мозоль.

По теме: один из немногих (если не единственный) закон, который можно назвать нужным и адекватным. Очень надеюсь, что его примут, подпишут и пустят в дело.
Таки да. Но образовывать по мнению русскоговорящих заshitников соловьиной нужно на мове. Пусть детки помучаются.
Вот на нынешней конторе шеф турок. Знает русский и англ в совершенстве. Учит испанский и желает изучить китайский это надо, просто необходимо для бизнеса. Насчет турецкого(для него родного) и украинского только пренебрежительно хмыкнул. Сказал, что с эти языки нахер не нужны в жизни и он не понимает почему у нас так с ним носятся.

А в русском,новоязов меньше?На мой взгляд в разы больше чем в украинском.Почему тебя это не шокирует?Или ты думаешь слова,к примеру презентация,пикник,корпоратив и пр,есть у Даля?Их там нету можешь не искать.Это такие же новоязы.И слова презентация на русском также глупо звучит для англоязычного,как для тебя хеликоптер

Одно дело, когда появляется что-то новое и начинают использовать его название от источника этого нового. Я же привел пример как раз обратного процесса.
Когда я учился в школе, слово "накшталт" учили на уроках немецкого языка, а на уроках украинского учили слова "подібний, схожий, що нагадуе" и т.д. а слово "хеликоптер" учили на уроках английского, а на уроках украинского был "вертоліт" по слово "подібний" очень похоже на русское "подобный", а "вертоліт" это же "вертолет" и поэтому нужно исключить эти слова и придумать новые из пальца.

Если современного понятия "презентация" раньше не существовало, то и слово появилось вместе с смыслом. А тут обратные процессы. Смысл давно уже существовал и слово давно было, но надо срочно изменить

Назад
Зверху Знизу