Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Попа лам

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Для российской прокуратуры Тимошенко осталась преступницей

Уголовное преследование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко прекращено по нереабилитирующим основаниям, заявил в понедельник журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

"Российское законодательство предусматривает несколько оснований для прекращения уголовного преследования, в том числе по реабилитирующим или нереабилитирующим. В случае Тимошенко имеется ее письменное согласие на прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности, что не является реабилитирующим основанием", - отметил Савенков.

На уточняющий вопрос журналистов главный военный прокурор заявил: "По российскому законодательству она признана лицом, совершившим преступление", передает «Интерфакс».

При этом Савенков пояснил, что если преследуемое лицо не согласно с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, оно может обратиться в суд.

Касаясь уголовного дела о даче взяток должностным лицам Минобороны РФ при подписании контракта по газу и поставкам материальных средств между Минобороны и ПФК "Единые энергетические сети Украины", Савенков сообщил, что, по данным следствия, в общей сложности Тимошенко организовала передачу российским военным в виде взяток более $9 тыс.

"Все это делалось для подготовки документов, более выгодных для украинской стороны, а конкретно ПФК "ЕЭС Украины", - подчеркнул руководитель ГВП.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в июле 2001 года и расследовалось вначале прокуратурой Украины, а позже - России.

Савенков сообщил, что в отношении некоторых должностных лиц Минобороны РФ, которые проходили по этому делу, уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, поскольку они имели государственные награды и полностью признали свою вину. "В отношении других лиц дело находится на стадии предварительного следствия", - сказал он.

Савенков отметил также, что в арбитражных судах РФ нашли подтверждение претензии, предъявленные Главной военной прокуратурой о возмещении нанесенного ущерба со стороны "ЕЭС Украины". "Правильность выводов ГВП подтверждена и хозяйственными судами Украины", - добавил он.

По словам Савенкова, процесс возмещения нанесенного ущерба в настоящее время проходит в рамках межведомственной комиссии и находится на контроле у прокурора.

Подписывая таки бумаги, Юлия Владимировна пустилась во все тяжкие, как говорится :-) Типа, да, признаю, я воровка, но отпустите меня пожалуйста :-) Хотя, вряд ли это помешает ей снова говорить о чужих судимостях :-)
С другой стороны, она - молодец :-) Все равно за нее много верующих в "Марию Деви Христос" проголосует, а работать на воспринимающих агрументы (и факты) она даже и не собирается :-)

s1234 сказав(ла):
Значит вполне возможно что у нас появляется невыезной в пост-советские страны премьер. Вы думаете его (премьера) не возможно этим шантажировать?
Не в первый раз :-) Просто посевная будет интенсивнее проходить :-)

s1234 сказав(ла):
Значит вполне возможно что у нас появляется невыезной в пост-советские страны премьер. Вы думаете его (премьера) не возможно этим шантажировать? Учитывая нашу зависимость от тех самых постсоветских странах? А провоцирование внутреннего конфликта? Ведь вполне можно отдать информацию нужным людям для эскалации конфликта. Короче говоря мне кажется данная информация является возможным предметом шантажа.
С таким-же успехом можно шантажировать Ющенко объявлением персоной нонграта и экономической блокадой.
А внутренний конфликт достаточно легко подавится пиарщиками Т., тем более что срок давности, по нынешнему признанию РФ, уже вышел (это как минимум очень удобна позиция для пиара, плюс не забываем о возросших антироссийских насторениях после роста цен на газ).
s1234 сказав(ла):
Ну и, единственное упоминание Кучмы в статье:
Сам Леонид Кучма, заявляла Тимошенко, "не уйдет никогда и ни при каких обстоятельствах".
Вы полагаете что прокуратура в то время самостоятеьлно работала на таком уровне? ;)
Да и еслиб были весомы улики, то точно посадили-бы ... а так только имущество отобрали.
s1234 сказав(ла):
Может я чего не понимаю. А участие Тимошенко в Украина без Кучмы было уже пост премьерское а не пред-премьерское. Я бы не назвал это участие конфронтацией. :) Кучма тогда уже был в облоге... +- тимошенко уже ничего не значили...
Участие Тимошенко в Украина без Кучмы - это уже ягодки, цветочками
был конфликт на бизнес уровне.
s1234 сказав(ла):
Кучма тогда уже был в облоге... +- тимошенко уже ничего не значили...
Да не сказал-бы. В тот период и Ю артподдержку Кучме против участников акции "Украина без Кучмы" обеспечивал ....

maxkit сказав(ла):
Посилання видалено

Подписывая таки бумаги, Юлия Владимировна пустилась во все тяжкие, как говорится :-) Типа, да, признаю, я воровка, но отпустите меня пожалуйста :-) Хотя, вряд ли это помешает ей снова говорить о чужих судимостях :-)
С другой стороны, она - молодец :-) Все равно за нее много верующих в "Марию Деви Христос" проголосует, а работать на воспринимающих агрументы (и факты) она даже и не собирается :-)
И не говорите. Совсем другое дело Янукович с Кушнаревым и Ахметовым - выбор настоящих пацанов :-) :-) :-)

neds сказав(ла):
И не говорите. Совсем другое дело Янукович с Кушнаревым и Ахметовым - выбор настоящих пацанов :-) :-) :-)
В точности по профессору Павлову, "условный рефлекс" называется :-) Лампочка включается - слюна течет :-)

maxkit сказав(ла):
В точности по профессору Павлову, "условный рефлекс" называется :-) Лампочка включается - слюна течет :-)
И главное сами-же констатировали четкое срабатвывани пункта о детском саде. Вот это сервис :-)
maxkit ну не надо так нервно реагировать на неуважения к Януковичу. Себе дороже выйдет :-)

neds сказав(ла):
С таким-же успехом можно шантажировать Ющенко объявлением персоной нонграта и экономической блокадой.
Не все так просто :). Пока у них кроме жену из цру ничего не нашлось :) Ведь до сих пор нет дел против Ющенко в России, или Вы считаете Тимошенко более опасной для России?

neds сказав(ла):
... не забываем о возросших антироссийских насторениях после роста цен на газ).
а что они по большому счету доказывают?

neds сказав(ла):
Вы полагаете что прокуратура в то время самостоятеьлно работала на таком уровне? ;)
neds сказав(ла):
Да и еслиб были весомы улики, то точно посадили-бы ... а так только имущество отобрали.
Чего ж Мороза не посадили и имущество не отобрали? Вы знаете, я не думаю что {еслиб были весомы улики, то точно посадили-бы} хоть что-то доказывает. Сажали в то время не за что-то :-( почему ее не посадили следует искать в другой плоскасти, нежели чем (еслиб были весомы улики), как мне кажется...

neds сказав(ла):
Участие Тимошенко в Украина без Кучмы - это уже ягодки, цветочками
был конфликт на бизнес уровне.
Бизнес конфликт у нее был с Суркисом и Медведчуком, если Вы помните. Бизнес интересы семьи Кучмы она непосредственно не затрагивала.

neds сказав(ла):
Да не сказал-бы. В тот период и Ю артподдержку Кучме против участников акции "Украина без Кучмы" обеспечивал ....
Что было, то было :)

neds сказав(ла):
И главное сами-же констатировали четкое срабатвывани пункта о детском саде. Вот это сервис :-)
maxkit ну не надо так нервно реагировать на неуважения к Януковичу. Себе дороже выйдет :-)
К сожалению, Вы не понимаете русского языка. Я уже неоднократно призывал Вас прекратить Ваши игры под названием "сам *****". Очевидно, что мои дальнейшие призывы также останутся неуслышанными, а, стало быть, не имеют смысла. С Вами вести дискуссию не интересно, потому что Вы в 19 случаях из 20 срываетесь на визг, личностные выпады, и притягивание за уши всяких януковичей и ахметовых, как продемонстрировали выше. Уж не знаю чем вызвано такое Ваше поведение, либо молодостью лет, либо неумением прилично себя вести, либо попытками заменить агрументы базарными криками - разбираться в этом мне недосуг.
Я в одностороннем порядке прекращаю отвечать на подобную чушь, что, разумеется, в известном смысле развязывает Вам руки, но мне и не жаль.
Благодарю за внимание.

Посмешил оранжевое обсуждение по теме. В смысл не вчитывался, но сам факт пререканий недза и 123 действительно приколол...
Теперь по теме Тимошенко:
Сомнительно из прекращения дела о Томошенко и её российского прощения делалть выводы о ставке на неё как на украинскую персону Н1(номер один). Она полюбому наберёт свои проценты из числа дрочащих на неё фанатиков, но никакая сегодняшняя пропаганда не сделает из неё "предводителя команчей". Она слишком рискованый вариант для России. По сути она непредсказуемая аферистка с соответствующим мышлением(чем ЕС своим агрессивным отказом от неё лишний раз и подтвердила) и россия на ЕС-овские грабли повторно не наступит.
россия больше не будет объявлять её в интерполовский розыск - это единственный вывод который можно делать из последних заявлений Томошенко радио Эхо Москвы о том, что страшилки год назад о российском спецназе - действительно пропагандистская шутка оранжевых в кумаре борьбы за власть...
Сраная россия никаких своих кандидатов не пропихивает а только позиционируется в своём отношении к ним по мере их выставлении, и Тимошенко - ей снисходительная полочка на общем фоне в ВР, но не более...
И снова как показатель - посвятив весь сегодняшний вечер прошлогоднему цунами, вражеский n-tv таки вывернул на Тимошенко и сегодня вёдрышко ****а за всё хорошее - мелоч а типично...

П.С. збли корпоративные - наконец-то второй адвент заканчивается...

Strom сказав(ла):
По сути она непредсказуемая аферистка с соответствующим мышлением(чем ЕС своим агрессивным отказом от неё лишний раз и подтвердила) и россия на ЕС-овские грабли повторно не наступит.... россия никаких своих кандидатов не пропихивает а только позиционируется в своём отношении к ним по мере их выставлении...
За этот год россия сделала удивительно много. В Москву украинские политики первого эшелона едут потоком, непрерывно..:іржач: Где-то читал, больше 60-ти депутатов Рады уже имеют Российский паспорт. Политика же России в нынешней ситуации на Украине должна быть в Братской Поддержке всех против всех.. Пусть победит сильнейший!:іржач:
Если же победять аппельсины - это будет лучший подарок для России и россиян!:)

maxkit сказав(ла):
К сожалению, Вы не понимаете русского языка...
Ты напрасно приближаешь свой инфаркт подобными дискуссиями...
Из всего форума(включая лонгера и т.д.) есть только один участник на сегодняшний день который ещё по весне этого года загромыхал под фанфары в мои списки...
ПРИЧИНА: вместо обсуждения темы ты увязнешь в бесконечном провоцировании на доказывание что белое не одно и то-же что чёрное, что Сталин был грузином, что Гитлер начал вторую мировую, что ****ь в штаны это плохо и т.д....

Вкладення

• Spisok.webp
    Spisok.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 82
s1234 сказав(ла):
Не все так просто :). Пока у них кроме жену из цру ничего не нашлось :) Ведь до сих пор нет дел против Ющенко в России, или Вы считаете Тимошенко более опасной для России?
Вы полагаете что с этим могут быть какие-то проблемы? Это после того как выяснилось что главный прокурор решает кто виновен ...
s1234 сказав(ла):
а что они по большому счету доказывают?
Проблематичность шантажа (в комплекте с остальными пунктами).
s1234 сказав(ла):
Чего ж Мороза не посадили и имущество не отобрали?
Видимо не зря Кучме касеты с Чаушеску подарили ...
s1234 сказав(ла):
Вы знаете, я не думаю что {еслиб были весомы улики, то точно посадили-бы} хоть что-то доказывает. Сажали в то время не за что-то :-( почему ее не посадили следует искать в другой плоскасти, нежели чем (еслиб были весомы улики), как мне кажется...
Отчасти соглашусь. Целью было не сколько посадить (хоть и это сделали будь достаточно серьезные улики), сколько забрать имущество и получить полный контроль над энергетикой.
s1234 сказав(ла):
Бизнес конфликт у нее был с Суркисом и Медведчуком, если Вы помните. Бизнес интересы семьи Кучмы она непосредственно не затрагивала.
Не принципиально на прямую или не на прямую интересы семьи Кучмы были затронуты.

maxkit сказав(ла):
К сожалению, Вы не понимаете русского языка. Я уже неоднократно призывал Вас прекратить Ваши игры под названием "сам *****". Очевидно, что мои дальнейшие призывы также останутся неуслышанными, а, стало быть, не имеют смысла. С Вами вести дискуссию не интересно, потому что Вы в 19 случаях из 20 срываетесь на визг, личностные выпады, и притягивание за уши всяких януковичей и ахметовых, как продемонстрировали выше. Уж не знаю чем вызвано такое Ваше поведение, либо молодостью лет, либо неумением прилично себя вести, либо попытками заменить агрументы базарными криками - разбираться в этом мне недосуг.
Я в одностороннем порядке прекращаю отвечать на подобную чушь, что, разумеется, в известном смысле развязывает Вам руки, но мне и не жаль.
Благодарю за внимание.
Ну вот. Очередной развернутый вариант обещания не разводить "детский сад" и хамство ... причем выполненное средствами этого самого охамевшего "детского сада" :-)

P.S.: Передайте отдельное спасибо Strom за поднятое с утра настроение.

To neds: так мы с Вами не до чего не договоримся и собственно смысла в дискуссии уже не наблюдается.
Согласны ли вы со мной в том, что любое из вышепреведенных утверждений может быть правдой с определенной долей вероятности, другими словами любое (и ваше и мое) утверждение может быть как правдой так и ложью :) Соответственно рассмотривать данные утверждения целесообразно через призму вероятности.
И если проставить вероятнойсть по каждому из спорных моментов, можно попытаться выловить близкое к истине значение.
Итак:
Шантаж Россией Тимошенко возможен:
(моя вероятность) - 70% (так как мы это уже наблюдали весной).
Шантаж Россией Ющенко возможен:
(моя вероятность) - 1% (мне кажется очень маловероятным, так как непосредственных рычагов у россии нет, а возможно даже наоборот).

россия поставила на Тимошенко:
(моя вероятность) - 20% (мои аргументы уже приведены).
россия поставила на Ющенко:
(моя вероятность) - 5% (мои аргументы уже приведены).
россия поставила на Януковича:
(моя вероятность) - 50% (слишком уж невзрачная фигура и политический блок, но все же я думаю 50/50).
россия ни на кого не ставила:
(моя вероятность) - 25% (собственно это есть 1 - (другие вероятности) :)).

s1234 сказав(ла):
To neds: так мы с Вами не до чего не договоримся и собственно смысла в дискуссии уже не наблюдается.
Согласны ли вы со мной в том, что любое из вышепреведенных утверждений может быть правдой с определенной долей вероятности, другими словами любое (и ваше и мое) утверждение может быть как правдой так и ложью :) Соответственно рассмотривать данные утверждения целесообразно через призму вероятности.
И если проставить вероятнойсть по каждому из спорных моментов, можно попытаться выловить близкое к истине значение.
Хорошо. Давайте на этом и остановимся. Свой вариант вероянтостей, по понятным причинам, расписывать не буду.

P.S.: Хотелось бы увидеть как вы оцениваете вероятность достижения поствленных целей через шантаж для каждой из фигур.

neds сказав(ла):
Хорошо. Давайте на этом и остановимся. Свой вариант вероянтостей, по понятным причинам, расписывать не буду.
Почему же, как раз наоборот приведите, pls! :)

neds сказав(ла):
P.S.: Хотелось бы увидеть как вы оцениваете вероятность достижения поствленных целей через шантаж для каждой из фигур.
В данном случае нужно (как мне кажется) рассматривать не вероятность достижения цели, а скорее (правильнее) отношение кол-ва целей, которые могут быть достигнуты удачно к кол-ву целей, которые не могут быть достигнуты.
Т.е. шантаж предполагает постоянное давление, как с минимальными целями (грубо говоря санаторий в крыму), так и с максимальными целями (отдача газовой трубы либо потеря государственности). Тут конечно играет роль качество компромата, так как на минимальных целях достаточно иметь минимальный компромат, на максимальных целях необходимо что-то поболее :)

И тут важна скорее не цифра, а относительный показатель, при предположении одинакового компромата, так как цифра ни на чем не основывается. Так вот я считаю, что Тимошенко где-то на 1/3 способна противостоять шантажу более чем Ющенко.

Тут еще важным моментом мог бы быть максимально возможная планка, через которую ни при каких раскладах персона не могла бы переступить.
Ну тут мне совсем сложно сделать предположение...

s1234
по-моему Вы видите мир слишком контрастным :-) Полагаю, что диапазон вероятностей в политике вряд ли выйдет за пределы коридора 30-70%, говоря языком преферанса, тут приходится "играть на мизере" :-)

s1234 сказав(ла):
Почему же, как раз наоборот приведите, pls! :)
...
Хорошо. Только давай после праздников (когда уже будет известна стоимость газа/транзита)

Назад
Зверху Знизу