Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неужели государство начало бороться с рейдерством?

• Автор теми Автор теми Kravets
  • Дата створення Дата створення
В нашей стране между двумя составляющими этого утверждения нет никакой прямой связи :)

ну дык...
1. верховенство права
2. презумпция невиновности
3. страна плохая, да? так железный занавес рухнул давно... :D

Хорошо, я согласен временно отказаться от обвинений в адрес "Південного", хотя мои источники информации не ограничиваются СМИ. Но ведь тема, как я понял подымалась для того, чтобы обсудить возможности государства для борьбы с рейдерством, а конкретно банковским рейдерством: ведь кроме Південного в мягко говоря компрометирующую ситуацию попал "Финансы и кредит" и БМ-банк. Вы же уверенно утверждаете, что пока нет соответствующего закона, то нет и такого явления как рейдерство, а значит нет и проблемы. То есть нужно закрыть глаза и дождаться, пока сверху спустят все директивы?

а где я защищал кого-то конкретно? :eek: упаси Бог!
я лишь указал на голословность борьбы государства (кого к стати конкретно:D) с явлением, кторое в данном государстве на является наказуемым! с ветряными мельницами боремся, а пипл хавает...:D

вот ты конкретно под термином "рейдерство" что понимаешь?

о духе и букве закона можно рассуждать с точки зрения гражданско-правовой...
а ответственность не может наступать за деяние, которое на момент совершения не преследовалось по закону (т.е. в соответствии с буквой)...
мы ведь об ответственности говорим, верно?;)

Название темы, где говорится про "борьбу с рейдерством" не подразумевает борьбу с конкретным банком или рейдерской группой. Такие вещи невозможно всегда решать в авральном, ручном режиме (чем всегда грешат комиссии ВР и сам Кабмин) - важно установление такого правового поля, когда ответственность за подобные действия наступала бы в независимости от того сохранится ли термин "рейдерство" или он будет заменен на какие-то синонимы.

Останнє редагування:
Название темы, где говорится про "борьбу с рейдерством" не подразумевает борьбу с конкретным банком или рейдерской группой. Такие вещи невозможно всегда решать в авральном, ручном режиме (чем всегда грешат комиссии ВР и сам Кабмин) - важно установление такого нормативного поля, когда ответственность за подобные действия наступала бы в независимости от того сохранится ли термин "рейдерство" или он будет заменен на какие-то синонимы.

слушай, ты вроде бы по-русски пишешь, а не понятно нифига... Черномырдин обзавидуется...:D

по сути что?

рейдерство - это явление в обществе...
данное явление государством не признано незаконным, ответственность за него не установлена...
на каком (законном) основании предполагается с ним (рейдерством) бороться?

или "а поговорить"?:D

ессно. но это смотря как обозвать данное деяние.
если рейдерство - нет такого понятия в букве закона.
а "зловживання службовим становищем", "хабарництво", "незаконне заволодіння державним майном" и т.п. есть. но их можно назвать "неэффективным менеджментом", "оплатой за консультационные услуги", "передачей в частную собственность убыточного предприятия" соответственно. главное кто будет называть. и чем при этом будет руководствоваться. и тут мы возвращаемся к гражданско-правовому диалогу о духе и букве закона :)
а закон он ведь как решето. чем больше правовое поле, тем больше дырок и перепонок. и больше возможностей пролезть или зацепить соответственно. в зависимости от понимания духа закона человеком принимающим решения.

это да, но этот диалог мы сможем вести лишь в случае невозможности квалификации подобных действий по признакам преступления или к.л. правонарушения... а когда сможем - тогда никакие "дырки" в законе невозможно подменить "духом" закона и "вселенской справедливостью"...:D
как говорили древние: nullum crimen, nullum poena sine lege...:D

на данный момент все эти разговоры "о борьбе" - для пипла в качестве зрелища...:D

по сути что?

рейдерство - это явление в обществе...
данное явление государством не признано незаконным, ответственность за него не установлена...
на каком (законном) основании предполагается с ним (рейдерством) бороться?

или "а поговорить"?:D

Я уже на примере "Південного" приводил перечень правонарушений, который встречается практически в каждом рейдерском нападении (банки тут не исключение) и каждое из которых уже сейчас вполне наказуемы. Также я уже цитировал 3 новые статьи, которыми планируется дополнить Уголовный кодекс. Это и есть путь, о котором я говорю - расширить перечень правонарушений и установить контроль за их исполнением, что и поможет минимизировать такое явление как рейдерство. Если же вернуться к ситуации с банками, то, по-моему, для их администрации нужно усилить уголовную ответственность за финансовое мошенничество, а если говорить простыми словами, то за "придумывание фиктивных задолженностей", за посягание на залоговое имущество вне судовой процедуры и за шантаж с целью получить контроль за залоговым имуществом по заведомо заниженным ценам.

Я уже на примере "Південного" приводил перечень правонарушений, который встречается практически в каждом рейдерском нападении (банки тут не исключение) и каждое из которых уже сейчас вполне наказуемы. Также я уже цитировал 3 новые статьи, которыми планируется дополнить Уголовный кодекс. Это и есть путь, о котором я говорю - расширить перечень правонарушений и установить контроль за их исполнением, что и поможет минимизировать такое явление как рейдерство. Если же вернуться к ситуации с банками, то, по-моему, для их администрации нужно усилить уголовную ответственность за финансовое мошенничество, а если говорить простыми словами, то за "придумывание фиктивных задолженностей", за посягание на залоговое имущество вне судовой процедуры и за шантаж с целью получить контроль за залоговым имуществом по заведомо заниженным ценам.

тоесть ты признаешь, что на сегодня никого наказать нельзя?:D

но можно подменить личным произволом человека квалифицирующего данные деяния. а этот произвол уже базируется на его личных мотивациях, а это уже может быть как личная выгода, так и вселенская справедливость.

ну дык... никто не сидит без вины...:D

эт да. бурная деятельность. показательная порка и клеймение позором на партсобрании. а также товарищеский суд и общественное порицание бабушками у подъезда.

отож... сабако лает, караван везет наркоту...:D

тоесть ты признаешь, что на сегодня никого наказать нельзя?:D

Не надо передергивать мои слова. Уже сейчас привлечь к ответственности можно как заказчика рейдерской атаки так и группу лиц, которая её осуществляет: к примеру, того самого Константина Паршина, который "штурмовал" коньячный завод "Таврия" и ТРЦ "Украину" уже задержала милиция. Но, как я уже писал, нужно ещё много работать над правовой базой и отдельно над принципиальностью наших правоохранительных органов.

Не надо передергивать мои слова. Уже сейчас привлечь к ответственности можно как заказчика рейдерской атаки так и группу лиц, которая её осуществляет: к примеру, того самого Константина Паршина, который "штурмовал" коньячный завод "Таврия" и ТРЦ "Украину" уже задержала милиция. Но, как я уже писал, нужно ещё много работать над правовой базой и отдельно над принципиальностью наших правоохранительных органов.

ссылку на статью УК по которой их можно привлечь - в студию!

При правильной постановке задачи и при больше чем необходимом финансировании посадить в Украине можно любого и выбор статьи здесь никакой принципиальной роли не играет. Садили раньше и никого не интересовало, будут садить сейчас и никого не будет интересовать. Разве если кого то посадят у нас в Харькове у кого то убудет?

это понятно... был бы человек...
а вот ссылка на статью про ответственность за рейдерство - невозможна... нет её... :ги:

эээ... так те мужуки с автоматами что торчали последние полгода в украине возле входов в админ.помещения - наняты "пивденным"? или наоборот, от него защищали?

ссылку на статью УК по которой их можно привлечь - в студию!

По-моему лучше я назову статьи не по которым можно привлечь, а по которым уже возбуждены дела. На сегодняшний день против Константина Паршина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 КК Украины – «незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами» и по ч.5 ст. 191 КК – «привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем у особливо великих розмірах організованою групою осіб». Суд уже избрал меру пресечения - содержание под арестом; осталось только следить, не пополнится ли дело новыми статьями.

А по отношению к администрации банка могут быть применены статьи о финансовом мошенничестве, подделке документов и даже - хотя самому верится слабо - даче взяток должностным лицам.

По-моему лучше я назову статьи не по которым можно привлечь, а по которым уже возбуждены дела. На сегодняшний день против Константина Паршина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 КК Украины – «незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами» и по ч.5 ст. 191 КК – «привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем у особливо великих розмірах організованою групою осіб». Суд уже избрал меру пресечения - содержание под арестом; осталось только следить, не пополнится ли дело новыми статьями.

А по отношению к администрации банка могут быть применены статьи о финансовом мошенничестве, подделке документов и даже - хотя самому верится слабо - даче взяток должностным лицам.

хм... поднимите мне веки...:D а де там хоть слово про рейдерство? :ги:

Вот это ключевое - "могут быть применены"! У нас всегда от силы удается привлечь к ответственности бойцов, которые осуществляют захват, но не организаторов (банки и т.д.), которые все этим процесом управляют и в чьих интересах захват совершается.

хм... поднимите мне веки...:D а де там хоть слово про рейдерство? :ги:

Броня крепка и танки наши быстры....... Советую вернуться на прошлую страницу и внимательно почитать, какие правонарушения на данный момент составляют неотъемлемую часть любой рейдерской атаки и какие нововведения планируются в ближайшее время.

Про сущность рейдерства как явления и почему его нельзя свести к одной статье мы тоже уже говорили, не вижу смысла повторяться. И в принципе не важно будут ли рейдеров судить по уже имеющимся или по новым статьям(в России Медведев сегодня как раз подписал соответствующий закон), важно, чтобы права законных владельцев были защищены.

Броня крепка и танки наши быстры....... Советую вернуться на прошлую страницу и внимательно почитать, какие правонарушения на данный момент составляют неотъемлемую часть любой рейдерской атаки и какие нововведения планируются в ближайшее время.

Про сущность рейдерства как явления и почему его нельзя свести к одной статье мы тоже уже говорили, не вижу смысла повторяться. И в принципе не важно будут ли рейдеров судить по уже имеющимся или по новым статьям(в России Медведев сегодня как раз подписал соответствующий закон), важно, чтобы права законных владельцев были защищены.

мы на разных языках говорим что ли? то что слово "рейдерство" возникло пять лет назад у нас в стране, не значит, что отсутствовало само явление... это надеюсь понятно, да?

то, что при захвате могут быть допущены уголовно наказуемые деяния тоже понятно?

я не вижу смысла поднимать панику в стране и ажиотаж вокруг слова "рейдерство", которое не является правонарушением, в то время как фигурантов можно технично сажать за преступления, которые имеются в УК... так сказать "по старинке"...:D

вот зачем того же Паршина (кто это кстати?) не судить тупо по приведенным тобой статьям, но не разбрасываюсь при этом словами "рейдер" и "рейдерство", в то время когда эти слова = всего лишь слова???

неужели не понятно, что действующего уголовного законодательства достаточно для борьбы с такими захватами?
просто надо брать и делать, а политикам проще в ток-шоу рассуждать о рейдерстве, коррупции, терроризме, БенЛадене, талибах, чеченцах итд... главное шоп пипл хавал... а он таки хавает...:ги:

мы на разных языках говорим что ли? то что слово "рейдерство" возникло пять лет назад у нас в стране, не значит, что отсутствовало само явление... это надеюсь понятно, да?

то, что при захвате могут быть допущены уголовно наказуемые деяния тоже понятно?

я не вижу смысла поднимать панику в стране и ажиотаж вокруг слова "рейдерство", которое не является правонарушением, в то время как фигурантов можно технично сажать за преступления, которые имеются в УК... так сказать "по старинке"...:D

вот зачем того же Паршина (кто это кстати?) не судить тупо по приведенным тобой статьям, но не разбрасываюсь при этом словами "рейдер" и "рейдерство", в то время когда эти слова = всего лишь слова???

неужели не понятно, что действующего уголовного законодательства достаточно для борьбы с такими захватами?
:

Для того, чтобы бороться с такими захватами действующего законодательства хватает. А вот для того, чтобы побороть этого мало. И в России, и в Украине наконец-то поняли, что если не заполнить многие пробелы в законодательстве, то эффективного противодейтствия рейдерам не видать. Я не спорю, что 10 или 5 лет назад было по сути тоже самое, а может и хуже - но это не меняет необходимости дорабатывать законодательство, чтобы сделать как защиту законных владельцев так и борьбу с рейдерами комплексной.

Особо ярким примером борьбы с рейдерством служит переход завода им.Ильича под крыло Ахметова. Бойко ликует.

Для того, чтобы бороться с такими захватами действующего законодательства хватает. А вот для того, чтобы побороть этого мало. И в России, и в Украине наконец-то поняли, что если не заполнить многие пробелы в законодательстве, то эффективного противодейтствия рейдерам не видать. Я не спорю, что 10 или 5 лет назад было по сути тоже самое, а может и хуже - но это не меняет необходимости дорабатывать законодательство, чтобы сделать как защиту законных владельцев так и борьбу с рейдерами комплексной.

оппа! кто-то всерьез считает, что власть хочет это побороть...:ги: бороться - да! побороть? вряд ли...:D
глянь на пост В.И.Лемминга...:іржач:

Назад
Зверху Знизу