Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DEMO: ОБВИНЯЮ...

• Автор теми Автор теми DEMO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 820

Щас, с мыслями соберусь...

Вот, Народ, заявление хочу сделать…
(…писалась реплика на форум Зеркала Недели,
в тему «Распутия лабиринта»,
из которой и выросло это заявление.
Счел должным, сначала адресату отправить, потом всем остальным…
Но, так как писано на эмоциях, а оформлять как надо – это долго,
Сохранил и отправил всем, как есть
…)

Общаться долго не хотелось... Тошно было на душе.
И потом…, страсти немного улеглись (их притушают искусственно…)
Зато было время подумать, взвесить, оценить и выработать свое отношение…
Это хоть и эмоциональное заявление, но оно соответствует
моему взгляду на происходящие вещи…
===============================

Чего говорить!? Нормальным людям (с Человеческой моралью!) - все ясно!
Продав идеалы народа, идеалы, которые сам же этому народу и сформулировал - он предал принципы, за которые боролся и победил Майдан, боролись и победили десятки других Майданов в разных городах страны, боролся и победил наш Народ. Предал все то святое, все, во что мы поверили. Это плевок, плевок в лицо возрождающемуся самосознанию Украины.

Предал ли свою соратницу, Юлию Владимировну? - не судья я в этом вопросе...

А вот за себя, как частицу своего народа, поверившего в ТЕ идеалы, скажу - ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРЕДАЛ МЕНЯ, ИЗВРАТИЛ И ОБГАДИЛ ИДЕАЛЫ, В КОТОРЫЕ Я УВЕРОВАЛ И ОТСТАИВАЛ ВМЕСТЕ С НИМ!

Народ поверил..., поверил, что МОЖЕМ!
Можем побороть коррупцию, можем победить старый проворовавшийся режим и воздать ему по заслугам… Можем подняться с колен, встать плечом к плечу за Правое дело… МЫ ПОВЕРИЛИ!
На Майдане были слезы... Слезы радости, слезы счастья... Народ почувствовал свое Единство… Тот же Ющенко онемел (в буквальном смысле, не мог найти слов с чего начать), когда утром увидел это людское море…
Это был Дух Нации! Мы поверили…
На какой-то момент показалось, что еще немного, еще чуть терпения, немного выдержать, пережить первые трудности - и мы сможем…, сможем жить в свободной стране, сможем с гордостью осознавать и говорить: "Я - УКРАИНЕЦ!".
...И так все обгадить! Так обгадить...

ПРЕЗИДЕНТУ

Обличая на выборах прежнюю власть (Кучму, Януковича...) - сегодня вступить с ней в сговор! Если в будущем подтвердится, что лица из прежней власти преступники - то кем вы станете, пан Ющенко? Правильно - укрывателем!
Вы могли позволить (и обещали! и обязаны были!) поставить "крапку" в этом вопросе. Могли (в случае вины) амнистировать, как Президент, или (в случае их невиновности) "отбелить" и извиниться перед запятнанными людьми - как Человек.
Нет же, вы и тут избрали скользкий путь. Опасный для Украины сейчас, и еще более опасный - в будущем.

Для вас, пан Ющенко, я не виртуальный DEMO - за этим псевдонимом стоит реальное лицо. А Ник… Ник дает мне моральное право и возможность говорить так, как велит мне мое сердце и не быть обвиненным в использовании кризиса в угоду личным политическим целям. Мое инкогнито - только для собеседников на форумах. Для вас же, конечно, это не есть великая тайна...

Заявляя выше- и нижеприведенное, я открыто, с осознанием всей ответственности, высказываю свое отношение и гражданскую позицию к произошедшему, высказываю отношение к этому моих единомышленников и той части народа, которая считает себя обманутой. Я даю вам повод и возможность доказать обратное. Это вызов. Вызов вашему лицемерию и демагогичности:

- Я обвиняю вас, как Президента, в моральном унижении и оскорблении нации своими последними поступками и решениями, подрыве веры в то, во что мы свято поверили - в достижение идеалов Революции, идеалов, провозглашенных на Майдане.
Идеалов, ставших для людей путеводной звездой.
Запутавшись в своих разборках и интригах, охмуренные хитрыми чиновничьими уловками и попав в их сети, вы перестали слышать голос Народа. Перестали слышать людей, поверивших вашим клятвам и обещаниям, поверившим, что вы сможете выполнить взятые на себя обязательства и избравшими вас Президентом.
И так обманувшихся в этом...

- Я обвиняю вас в сговоре с лицами, ранее бывшими у власти и вами же обвиненными в разграблении нашей Державы, нашей Украины (возбужденные уголовные дела и судебные процессы - доказательство тому!). И эта смычка - под личиной «на благо Украины»…!
…Да, наверное, на благо. Увидев вас сегодняшнего – мы, ваши бывшие соратники и единомышленники, ужаснулись. Осознав свою ошибку, мы увидели, что вчерашние идеологические противники во сто раз порядочней нашего вчерашнего «идеала», только говорящего о высокой морали. Вы подняли моральную планку на высоту, которая для вас же оказалась непреодолимой.

- Я обвиняю вас, как человека, в предательстве своих соратников и единомышленников. И ваше лицемерное "ради Украины" - не принимаю. Не верю! Ради Украины - было там, на Майдане, который привел вас к Президентству, а Народ – к Свободе! Там верил... Там выглядело искренне, от сердца. Сейчас выглядит - грязно.

==================
Вы выбрали путь...
Какими бы мотивами вы при этом не руководствовались - они не могут быть выше Веры и Надежды, которую вы отняли у нашей страны, у народа Украины!

Отдавая Вам должное в том, что у Нации появился Дух Свободы, появилось самоуважение, тем не менее, заявляю: Я больше не ваш сторонник, не ваш единомышленник!
Но я остаюсь верен тем идеалам, которые отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать. ...Несмотря на то, что их огласили вы.

И последнее... Пусть это юридически и не состоятельно, но мне так будет легче - я отзываю свой голос, отданный вам на выборах в Президенты Украины. Мотивирую это вышеприведенными аргументами (я хотел бы это сделать в реальном мире, только пока не знаю как).

Честь имею.
DEMO.
Посилання видалено

(С) DEMO, Свободная публикация и перепечатка, 2005г.

P.S. И это не "сокира війни", это восстало мое "Я". Оно, после Революции, больше не хочет жить в дерьме, оплеванное и обманутое - и молчать!
Этот пост – это мои эмоции, мой дух. Но Я убежден в своей правоте. И в этом моя сила! В отличии от вас...

Отправлено адресату: [email protected]

Адреса, где можно увидеть копии, услышать и высказать мнения:
1) (пока остановленный форум Ю.Тимошенко) Посилання видалено
2) Посилання видалено
3) Посилання видалено
4) Посилання видалено
5) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=113920#post113920
6) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=113921#post113921
7) Посилання видалено

Интерестно, а эта тема во всех разделах? Надо в "****" заглянуть. Может и там " Я, ДЕМО, обвиняю..." Какие же вы всё таки показушники, стоявшие на майдане...

Я прошу прощения...а сколько лет товарищу? (Еще раз прошу прощения)

Не кажется ли, что это обвинения не Президента, который сделал все, что мог, а себя?
За то, что поверили предвыборным обещаниям?

Извините, пыла не понимаю. Это же разновидность сказки, специфическое творчество, с реальностью мало что имеющее - предвыборная программа. Немного варьирующийся набор штампов, который должен задеть как можно больше людей. Никто и никогда ее не выполняет, да и не нужно, всегда обтекаемые формулировки позволяют обойтись общими словами. На Майдане стояли не за эту сказку, и не за Ющенко, а против пренебрежения общественным мнением, которое прежняя власть показала в первом круге выборов. Все, кто думал иначе - сами себя жестоко обманули.

Волна,Ирка...
Эта тема у всей Страны.

Да, еще... Это ведь и ваша страна, история которой пишется сейчас.
Вам и вашим детям в этой стране жить.
И у вас сегодня еще есть право участвовать в своем самоопределении, строить свое будущее. Не за синих-оранжевых-красных, а за себя.
Ваш голос - это тоже голос Народа.
Спрятаться легко, тока вылазить прийдется в другом мире, в другом обществе...
В другом - созданном другими.
По нраву ли оно вам будет, все ли в нем вас потом устроит?
Пользуйтесь своим правом на самоопределение. Пользуйтесь, пока у вас его не отняли.

Волна,Ирка...
Эта тема у всей Страны.
Нет, не эта тема у Страны. У Страны сейчас совершенно другая тема.
И она звучит примерно так: " Когда же оранжевые пустобрехи прекратят заниматься выдиранием вкусных кусков друг у друга и когда же они начнут заниматься делом". И я надеюсь, что скоро эта тема будет звучать по другому. Примерно так- " президент умер( я не имею в виду физическую смерть), да здравствует президент"

DEMO нескромный вопрос
ты за кого голосовал на выборах?

DEMO сказав(ла):
Эта тема у всей Страны.

VOLNA сказав(ла):
Нет, не эта тема у Страны. У Страны сейчас совершенно другая тема.
И она звучит примерно так...

:) ...У кого что болит...

Демо, да не переживай ты так за Ти - она со своими талантами не пропадет. И перестань принимать за чистую монету все, что говорят политики. Если кто-то из них и думает о народе, то только во 2-ю очередь (в лучшем случае). Подозреваю, что Тимошенко и к таковой категории не относится.

Волна, неужели ты думаешь, что выбери ВЫ Януковича, ситуация сильно отличалась бы?

Волна, неужели ты думаешь, что выбери ВЫ Януковича, ситуация сильно отличалась бы?
Во-первых, этот вопрос не в ту рубрику.
А во-вторых- МЫ и так НЕплохо жили последние пару лет. И уж тем более НАМНОГО лучше, чем СЕЙЧАС (и боюсь, что ТАК жить придётся ещё какое-то время) ....

Интересно это правда?

Посилання видалено

А что вас смутило? неужели вот это?????????

Под чем подписались Виктор Ющенко и Виктор Янукович
Меморандум взаимопонимания между властью и оппозицией
1. Внедрение политической реформы.
2. Недопущение политических репрессий против оппозиции.
3. Внесение проекта закона Украины "Об амнистии" с определением в нем ст. 157 и ст. 158 Уголовного кодекса Украины.
4. Неотложное введение в действие закона о внесении изменений в закон Украины "О статусе депутатов местных советов", которым предполагается законодательное регулирование порядка привлечения депутатов местных советов к юридической ответственности.
5. Ускорение принятия закона Украины "О статусе и правах оппозиции" (с закреплением за оппозицией руководства в парламентских комитетах: по вопросам свободы слова и информации, по вопросам бюджета, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, и специальной контрольной комиссии Верховной рады Украины по вопросам приватизации).
6. Ускорение принятия законов Украины "О Кабинете министров Украины", "О президенте Украины".
7. Прозрачное формирование правительства на принципах профессионализма и отделение власти от бизнеса.

Так таки ДА- это правда!!!!!!!!!!! Более того, это не просто правда. Это окончательная и бесповоротная РОСПИСЬ действующего президента в том, что у него нет прав руководить УКРАИНОЙ. Он этого попросту не умеет... И поэтому он попросил помощи у тех, кто умеет.

Ну вот... Появился у меня тут недруг - Волна.
И за шо Вы меня так не взлюбили, а? :)
Хотя, есть такая примета - чтоб понять друг друга, надо поругаться.

Начинаю (ругаться :) ).

1) Когда Вы, Волна, говорите, что "МЫ" неплохо жили, то почему же так много народа оказались ПРОТИВ такой жизни? Лучше бы (ну, честней, наверное) такие вещи говорить от своего имени, а не от "МЫ", или конкретизировать хотя бы - МЫ, мол, сторонники старой власти, неплохо жили...

2) Вы, Волна, говорите: "Это окончательная и бесповоротная РОСПИСЬ действующего президента в том, что у него нет прав руководить УКРАИНОЙ. Он этого попросту не умеет... И поэтому он попросил помощи у тех, кто умеет."

Не, ну Волна, где логика?
На счет Президента-то я согласен. Поэтому и заявил об этом. Но Вы пытаетесь, почему-то, меня опровергнуть (хотя тут же подтверждаете, что и сами так думаете).
А на счет помощи у умеющих - я так не считаю, что Янукович - умеющий. Это мое субьективное мнение и я его никому не навязываю. А вот то, что он имеет темное прошлое - это факт, так и не опровергнутый (но и не подтвержденный по всем пунктам, если быть справедливым...).
И вооще, один человек мало что может - ни Тимошенко, ни Янукович, ни Ющенко... Может только команда единомышленников (к тому же, они еще и разбираться в вопросах этих должны хорошо), да еще и при понимании и поддержке народа.

Звиняй, Волна, отвлекся...

3) Вот мне еще понравилось, как Вы с упорством меморандум отстаиваете...
Особенно мне в том меморандуме 7-й пунктик понравился.

Ну, право, уже смешно - снова Ющенко грозится разделить власть и бизнес. Ну, уже с Петром Порошенко мы увидели, как он это сделал. Теперь, видно придумает еще чего, еще какую хитрость, только не то, о чем говорит. И что интересно, уже не волнует многих - будут ли там бизнесмены или нет, а он все об этом толдычет...
Для народа, видно, на публику.

P.S. Пока все. Как-то слабо я с Вами ругаюсь... Ну не питаю я к Вам, Волна, пока, отрицательных эмоций. Вот еслиб Вы чего личного, да в другой ветке... Я б, наверное, вспылил.

Успехов Вам!

Dimoks сказав(ла):
DEMO нескромный вопрос
ты за кого голосовал на выборах?

Против Януковича (получается - за Ющенко, шоб я лопнув! :( ).

P.S. Странно. А разве из моего заявления это не видно?

Когда Вы, Волна, говорите, что "МЫ" неплохо жили, то почему же так много народа оказались ПРОТИВ такой жизни?
извините что встрял.
а вы, ДЕМО, конкретно, плохо жили?
в чём конкретно эта плохость заключалась?

Жил нормально (по нашим, Советским меркам (не забывайте, что я немного... как бы его сказать... староват, што ли)).
Но знаком, с жизнью в других странах...

Что-то меня не устраивало, что-то было терпимо.
Но в последний момент (когда началась борьба за "наследство" и "самоопределение" верхушечной сволоты (замечу, не все "там" такие)), когда начался беспредел и передел, когда уже не стеснялись в средствах, продавались все, кто этого хотел - я начал задавать себе вопрос - с кем я?
Вот тогда я и определился, что с простым народом, к которому и себя причисляю.

живенько так, простенько, но со вкусом....
ой как многа народищу пришло сказать: "а мы вам говорили!!!"
мой отец (голосовал за Я) как-то сказал - я рад, что вышло так, а то ты бы мне говрила, что я был не прав...
Трудно бороться против тех, кто виртуален - ибо любой несостоявшийся президент лучше состоявшнегося, думаю, рассудят нас позже, значиттельно позже...

poni сказав(ла):
живенько так, простенько, но со вкусом....
ой как многа народищу пришло сказать: "а мы вам говорили!!!"
мой отец (голосовал за Я) как-то сказал - я рад, что вышло так, а то ты бы мне говрила, что я был не прав...
Трудно бороться против тех, кто виртуален - ибо любой несостоявшийся президент лучше состоявшнегося, думаю, рассудят нас позже, значиттельно позже...
Правильно, а любая опппозиция всегда отражает мнение народа лучше чем действующая власть. Легко было гавкать из подворотни на Кучму по большому счету ни за что ни отвечая. А когда наконец руки получили руль оказалось что за всеми заявлениями стоит "творческая импотенция и организационное бессилие".

2 ДЕМО "А на счет помощи у умеющих - я так не считаю, что Янукович - умеющий. Это мое субьективное мнение и я его никому не навязываю. А вот то, что он имеет темное прошлое - это факт, так и не опровергнутый (но и не подтвержденный по всем пунктам, если быть справедливым...)".

Насчет "умения" спорить конечно же бесполезно, а по поводу дилеммы "достоин - недостоин" - когда удобно, мы будем мыслить категориями махрового тоталитиаризма с его "темным прошлым", "сидел не сидел", "родственниками на окуппированной территории" и пр. Спрятавшись за аватаром это делать легко, но я уверен, что при желании у любого человека можно вытащить "скелет из шкафа", даже у такого пламенного заявителя как Демо.

засовершали половой акт! в политику ***!

Назад
Зверху Знизу