Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

со-washing! тестируем?

• Автор теми Автор теми Torquemada
  • Дата створення Дата створення

co-washing

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 1394
со-washing! тестируем?

Открыла для себя технику Наоми и других африканских женщин и больше не знаю забот с волосами!
Метод co washing, посмотри на ю-тюбе

Все что тебе надо это самый дешевый кондиционер, но только без силиконов (тут это принципиально)
Мочишь голову в душе горячей водой, берешь две большушие пригоршни кондиционера и начинаешь с силой массировать им кори волос, постепенно понемногу добавляя воду. Постепенно смесь начинает слегка пенится, после 5 минут ИНТЕНСИВНОГО (!) массажа смесь смывается. Для совсем убитых волос на кончики можно нанести маску, как после шампуня.
Короче, при этом методе ты ничего не теряешь кроме 2 долларов и пяти минут времени, но поверь, результат того стоит! Даже мои любимые Керастаз не сравнятся с этим методом, кроме того, волосы теперь я стала мыть знчительно реже, т е. сальные железы не раздражаются лаурилсульфатами.
Этот метод не подойдет только обладателям тонких, прямых и очень жирных волос.
Наши с тобой опероксиденные волосы просто найдут свой рай!
Моя семья, знакомые и подруги уже около года не нарадуются на эту систему. Важно найти бальзам без силиконов, например «Эльсев для объема» и т.п.
Но все равно шампунь нужен же?
Ответ
НЕТ!!!
В этом то вся и фишка, что моем без шампуня физическим методом, за счет сильного эмульгирования бальзами и воды!
Самый мягкий шампунь на свете даже без СЛС будет высушивать капилярное волокно волоса. Кондиционер наоборот сохраняет гидролипидную пленку волоса. Если вымыть утку в мыле, то она начнет намокать и будет плавть с трудом, то же и с волосами!
Идеальный уход – мытье волос с кондиционером в течнии 5 минут, затем на отжатые полотенцем волосы нанести самую густую маску для волос, избегая корней. Все под шапку. Ходить с маской как можно дольше, хоть час. Нежно смываешь в слегка теплой воде, но так что бы волосы оставались скользкими. Приступаешь к сушке. На кончики можешь в небольшом(!) количестве нанести любимое укладочное средство.
Сушка и укладка займет в два раза меньше времени, так как кутикула волоса при таком мытье не разрыхляется и вода глубоко не смачивает пористый волос!
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно, предлагаю сюда писать марки- кондиционеров без силиконов, масок которые будете использовать и просто впечатления от метода.

подозреваю что будут соплями недомытыми висеть.
Ты что африканская женщина?

подозреваю что будут соплями недомытыми висеть.
Ты что африканская женщина?

нет и даже некрашеная.Но хочется попробовать -логика есть в изложении.Девушки советующие- москвички.
Я ниже писала, что можно использовать укладочные ср-ва, но желательно в минимальном количестве, а иначе их будет сложно смыть кондиционерами)). Я использую ***кие силиконовые сыворотки на основе летучих масел только на концы.
Тут просто надо ПРОБОВТЬ, сама еле заставила себе попробовать, так как думала что волосы будут непромытыми, а оказалось что это ЧУДО!

Оказывается весь секрет ухода состоит не в том какими именно продуктами мы пользуемся, а как ими пользуемся!))

нет и даже некрашеная.Но хочется попробовать -логика есть в изложении.Девушки советующие- москвички.

я так поняла что они все с неукладываемостью пушащихся и вьющихся волос пытаются бороться

я так поняла что они все с неукладываемостью пушащихся и вьющихся волос пытаются бороться

они много чего заявляют- что будет блеск, что меньше прийдется мыть. ведь это первое, что естественно вызывает сомнения- уже интересно.:rolleyes:
Узнала….от итальянок.
Сейчас это очень модная тема.
Пробуй, но учти, чтокондиционера надо брать много и сильно и энергично его массировать, а затем постепенно эмульгировать с водой, поскольку очищение происходит не на химическом уровне (как с шампунями), а на физическом.
Результат заметишь уже с первого раза! Ну дальше эффект будет только усиливаться.
:rolleyes:

это они эксплуатируют мотивы другого способа мытья волос, когда всё происходит вообще при помощи толшько лишь воды. Суть пиесы в том, что н-ное количество грязи и жира смывается и так, а не до конца обезжиренная кожа головы не будет с такой скоростью вырабатывать сало. То что голова на грязный веник при этом похожа и такие эксперименты только на даче в деревне проводить поклонники умалчивают.

Я могу попробовать, но у меня и так от ополаскивателя часто получается перебор и тяжеловаты волосы

ааа...болт, я репейное масло купила -не судьба экспериментам

это они эксплуатируют мотивы другого способа мытья волос, когда всё происходит вообще при помощи толшько лишь воды. Суть пиесы в том, что н-ное количество грязи и жира смывается и так, а не до конца обезжиренная кожа головы не будет с такой скоростью вырабатывать сало. То что голова на грязный веник при этом похожа и такие эксперименты только на даче в деревне проводить поклонники умалчивают.

Я могу попробовать, но у меня и так от ополаскивателя часто получается перебор и тяжеловаты волосы

и с того что я вычитала, марки встречались такие
frukt.jpg

HCa21_2.jpg

и еще кондиционеры от Selective

ааа...болт, я репейное масло купила -не судьба экспериментам

:rolleyes: а я вот читала, что увлечение маслами,как и всякие перцовые настойки- бывают даже противопоказаны.
У тебя натурально масло? что вы от него ожидаете?

:rolleyes: а я вот читала, что увлечение маслами,как и всякие перцовые настойки- бывают даже противопоказаны.
У тебя натурально масло? что вы от него ожидаете?

пишут, что да. мы-это я и микрофлора с макро фауной? :-)(ты им льстишь, я не так к их мнению прислушиваюсь)
Волосы длинные очень - концы пересыхают, жестковатые. ожидаю что перестанут

пишут, что да. мы-это я и микрофлора с макро фауной? :-)(ты им льстишь, я не так к их мнению прислушиваюсь)
Волосы длинные очень - концы пересыхают, жестковатые. ожидаю что перестанут

тю,а кто писал (зимой кажется) - что коротко постригся...

не стриглась я коротко. я только мандражировала на этой идее, и не зимой, а месяц назад. всё то же самое там

наоми- это которая кэмпбелл? а ничо, что она лысая ващето?:rolleyes:может это способ мытья парика?:D

а если серьезно- как-то смущает 5минутное энергичное втирание чего-либо в корни. так и облезть недолго.

ну, кто смелый и готов попробовать? у меня есть банка нумеро, но я пока пас, т.к. с отитом задолбалась, голову не светит помыть еще долго :rolleyes:

и с того что я вычитала, марки встречались такие
frukt.jpg

есть такой кондиционер.нормальный.но вот терзают смутные сомнения насчет отсутствия силиконов.
понравился с маслом карите и авакадо,тоже Гариньер,3 шт использовала.оч понравился,легкий и хорошо увлажняет.
пыталась помыть голову таким методом,шо попало,волосы были без объема и какие-то не живые что ли...:rolleyes: не подходит мне такое.

Завтра попробую...
На ютюбе многоие рекомендуют использовать herbal Essens

одно конечно. но разное одно :D

Вобщем, пробовала я пару раз, как раз после отзыва Вlondycandy. Купила Гарнье, выше приведенный. Ну ниче, промываются волосы хорошо, мягкие, но сосульками не висят. Но эффекта, как у нее, я не увидела (интересовало разглаживание). Может потому, что у меня влажность дома 80-90% сейчас. Как пушились, так и пушатся. Продолжать, наверное, не буду. У меня такой же эффект и от мягких шампуней.

Останнє редагування:
Я пробовала ко-вошинг, мои жирные волосы промылись хорошо, не хуже шампуня, волосы пышные были, единственное-для меня морока по утрам это делать, времени нет )

я несколько месяцев на ко-вошинге сидела. больше всего нравилось мыть белорусским белкосмекс
вот такой бальзамчик и другие этой же фирмы.
d5223a4de662t.jpg
[/URL][/IMG]
кожу головы промывает на ура, масляные обертывания смывает очень хорошо.
Волосы блондированные,кожа головы нормальная,мою голову 2 раза в неделю.
сейчас чередую-если ничего силиконового не использовала-то ко-вошинг,если использовала маски или сыворотки с силиконами-то как обычно.
думаю,ко-вошинг подойдет тем,у кого кожа головы нормальная или сухая и волосы сухие,жесткие,пористые или блондированные. и главное-последующий бессиликоновый уход,ведь ко-вошингом не вымыть силиконы из волос,так только грязь смыть можно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу