Статус: Офлайн
Повідом.: 1394
Повідом.: 1394
со-washing! тестируем?
Собственно, предлагаю сюда писать марки- кондиционеров без силиконов, масок которые будете использовать и просто впечатления от метода.
Открыла для себя технику Наоми и других африканских женщин и больше не знаю забот с волосами!
Метод co washing, посмотри на ю-тюбе
Все что тебе надо это самый дешевый кондиционер, но только без силиконов (тут это принципиально)
Мочишь голову в душе горячей водой, берешь две большушие пригоршни кондиционера и начинаешь с силой массировать им кори волос, постепенно понемногу добавляя воду. Постепенно смесь начинает слегка пенится, после 5 минут ИНТЕНСИВНОГО (!) массажа смесь смывается. Для совсем убитых волос на кончики можно нанести маску, как после шампуня.
Короче, при этом методе ты ничего не теряешь кроме 2 долларов и пяти минут времени, но поверь, результат того стоит! Даже мои любимые Керастаз не сравнятся с этим методом, кроме того, волосы теперь я стала мыть знчительно реже, т е. сальные железы не раздражаются лаурилсульфатами.
Этот метод не подойдет только обладателям тонких, прямых и очень жирных волос.
Наши с тобой опероксиденные волосы просто найдут свой рай!
Моя семья, знакомые и подруги уже около года не нарадуются на эту систему. Важно найти бальзам без силиконов, например «Эльсев для объема» и т.п.
источникНо все равно шампунь нужен же?
Ответ
НЕТ!!!
В этом то вся и фишка, что моем без шампуня физическим методом, за счет сильного эмульгирования бальзами и воды!
Самый мягкий шампунь на свете даже без СЛС будет высушивать капилярное волокно волоса. Кондиционер наоборот сохраняет гидролипидную пленку волоса. Если вымыть утку в мыле, то она начнет намокать и будет плавть с трудом, то же и с волосами!
Идеальный уход – мытье волос с кондиционером в течнии 5 минут, затем на отжатые полотенцем волосы нанести самую густую маску для волос, избегая корней. Все под шапку. Ходить с маской как можно дольше, хоть час. Нежно смываешь в слегка теплой воде, но так что бы волосы оставались скользкими. Приступаешь к сушке. На кончики можешь в небольшом(!) количестве нанести любимое укладочное средство.
Сушка и укладка займет в два раза меньше времени, так как кутикула волоса при таком мытье не разрыхляется и вода глубоко не смачивает пористый волос!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Собственно, предлагаю сюда писать марки- кондиционеров без силиконов, масок которые будете использовать и просто впечатления от метода.