Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Я могу ответить в личку, на любые вопросы, касающие покупки оборудования Pentax. Публичный ответ будет противоречить правилам форума.

Каким именно прошу прощения.

Продукцию Pentax в Харькове также предлагают Карнеол и Роял Фотоцентр..

В карнеоле 2 (два) объектива в Рояле абсолютно неадекватные цены. Раньше был МКС с нормальными ценами но теперь....

Доступны в ограниченном объеме. Оптику для Pentax выпускают Tamron, Sigma, Voigtlander, Zeiss. В развернутом ассортименте стронних производителей нет острой необходимости. Напротив, разработки Pentax широко представлены в ассортименте оптики Tokina для Nikon и Canon.

Напротив! Это важно. Если меня не устраивает стекло под никон или кенон я могу как минимум в двух магазинах харькова найти сигмовское или тамрон.
Где в Харькове найти сигму или тамрон под пентакс??

Где в Харькове найти сигму или тамрон под пентакс??
Дык в рояле можно найти я вот недавно ходил тестил тамрон например, и сигмы там стояли какие-то под пентакс. Ну а по сравнению с другими системами конечно мало.

бла, бла, бла... бла, бла, бла
Не ***** ли на что снимать :) сумма значительная, поэтому я так понимаю есть претензии на дальнейшее развитие, с ходу откидываем пентаксы оли и сони, остается Кенон и Никон потому как это наиболее сбалансированные системы со всевозможными аксесуарами и огромным парком оптики. Что вы носитесь с пентаксом, как ****** со ступой? Ничего он еще не предложил толкового. Есть и остаются 2 системы полностью сформированные, остальное это постоянные компромисы.
Однозначно Пятак первый. Никонам в этой ценовой категории предложить нечего, ФФ слишком дорог, а кроп брать на 1400 по мне уже бессмысленно.
Да по барабану на что снимать, ко всему можно привыкнуть.
Либо брать ФФ и на что денег хватит по стеклу. Либо брать среднюю тушку и пару хороших стекл. По 2-му варианту только никон.

Дали бы мне сейчас в руки 1400 и забрали то что есть, я даже не знаю что купил бы. но больше чем уверен все было бы бу :) Новое нынче покупать очень уж дорого :)

Однозначно дорого, но выбирать всё же приходится...

странно, почему еще найкон д50 не посоветовали? :D

зы, выбирай лучше оптику ;)

D50 у меня был - продала, хо нью!!!

Полагаю, что ТС не все равно, чем снимать. Создан опрос, выбирается фотосистема с нуля, четко обозначены ожидания - $1400 за комплект, желательно новое оборудование ("б/у это риск...как ни крути"). Уровень притязаний отражен в объявлении о покупке комплекта Nikon D90 в "Балке".

Pentax такая же сформированная система как Canon и Nikon со своей аудиторией любителей и профессиональных фотографов. История компании в этом году разменяла девятой десяток, а её фундаментальные открытия подтверждены каждым кадром, произведенным на свет любой зеркалкой. Первый однообъективный зеркальный фотоапарат и пентапризма были разработаны именно Pentax (в ту пору Asahi Optical). Современный Pentax динамично развивает линейку цифровых зеркальных камер с кроп-матрицей и цифровой оптики к ним. Демократичная ценовая политика в условиях глобального кризиса и более низкий процент брака по сравнению с другими системами (Посилання видалено) делают эту систему более чем привлекательной.

Фотосистема Pentax активно обсуждается на форуме в этой ветке:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=188466

Дискуссия относительно гипотетически возможной покупки камеры с полнокадровой матрицей задарма, на мой взгляд, является очевидным тупиком - дележом шкуры неубитого медведя.

Возможно, спорить не буду т.к. Pentax даже в руках не крутила, просто настолько в голове сидит Nikon может потому, что мой первый фотик это Nikon D50, что о других марках не задумывалась...

точно голосовалка сломалась
Nikon 19 39.58%
Canon 18 37.50%
Sony 3 6.25%
Pentax 8 16.67%

не сломалась)))

Так а ТС денежку вздумал рубить?
ЧТо то я не пойму выбора к20 со стеклом или 5д голая?
Какая разница монитор и печать всех под одну гребенку подведет,так к20 помоему предпочтительнее с ним вечером делать нечего,а значит меньше шансов что камере ноги пределают
Неберите только д90

Помоему ничего смешного Лачетти и Пассат тоже из одного Д класса

почему не брать D90???????

А вобще чего хотел ТС:
"Представьте себе, что у Вас есть 1400$, какой комплект Вы бы приобрели?"
Ну и вот, ура, 23 человека купило никон, 18 кэнон, 3 сони, и 8 пентакс (и я тоже K-7 купил) Чего остаётся, берём свои пятаки, никоны сони пентаксы и идём пить пиво такое же дело обмыть требуется :)
Все эти споры бесполезны, идеального фотоаппарата нет, и никогда не будет!

Я просто хочу правильно вложить деньги в хорошую машинку... Был D50 18-55, хочу что-то поновее, помощнее... Вот думаю D90 взять, но опять же куча за и куча против...

Пятак изначально не подпадает под условия выбора:
"Представьте себе, что у Вас есть 1400$, какой комплект Вы бы приобрели?"

Подобная трата денег абсурдна, т.к. она не позволяет купить камеру для того, чтобы фотографировать здесь и сейчас - пейзаж, семейный портрет, застолье, цветы и т.д. Бюджета не хватает даже на корпус! Где же здесь эффективность?

я думаю что это относительно не малая сумма денег и на корпус хороший уж точно хватит, просто сейчас к сожалению надо впихнуться в эту сумму ещё и с объективом...

сломалась-сломалась!
динамика о том же говорит

Nikon 25 43.86%
Canon 21 36.84%
Sony 3 5.26%
Pentax 8 14.04%

а может показывает степень заблуждения...

ДмитрийБи все познается в сравнении, у вас если 450д и пяткак, так у них далеко не самя лучшая сис-ма фокусировки.

возможно
но мне сравнивать не с чем
а потому буду и дальше думать, что у 450-ки нормальная фокусировка

как вам уже советовали на эту сумму достойная замена д50 это только 5Д, остальное все от д50 далеко не ушло.

ну и я скажу б/у пятак. за 1100-1200 можно взять вполне. за 1300-1500 в идеальном состоянии и с маленьким пробегом (поверьте, такие бывают). На сдачу стекло. За стобаксов можно купить как адекватный зум (28-105, например) так и адекватный фикс. Если бы я брал сейчас с таким бюджетом, то брал бы пятак, 28-105 и пару советских фиксов на сдачу.

ну и ещё другие варианты по кенону. Тоже upgradeable, тоже приятные.
бу 30/40д и бу 24-105.
Или бу 40д кит 17-85 и 100 2.8 макро, например

как вам уже советовали на эту сумму достойная замена д50 это только 5Д, остальное все от д50 далеко не ушло.
Т.е. Nikon D90 kit18-105mm вообще брать не стоит? Просто вот лежит у меня душа на Nikon и хоть тресни... Или уже собирать на D300? Вообще собиралась уже идти в маг за D90, но тут что-то меня грызнуло, залезла на форум и пошло-поехало, начались сомнения, сейчас вообще растерялась(((

Т.е. Nikon D90 kit18-105mm вообще брать не стоит? Просто вот лежит у меня душа на Nikon и хоть тресни... Или уже собирать на D300? Вообще собиралась уже идти в маг за D90, но тут что-то меня грызнуло, залезла на форум и пошло-поехало, начались сомнения, сейчас вообще растерялась(((

kit18-105mm точно брать не стоит. После своего Д50 с китом будете мягко говоря озадачены вопросом: "Куда же я потратила столько бабла?"

В магазин идти надо! НО! Покупать сразу совсем не обязательно: возьмите каждую из советованных камер, покрутите в руках, вставьте свою карту и сделайте пару кадров в Авто-режиме(если дадут) - рассмотрите дома на компе, ну а потом уже и покупать можно.

Если лежит душа к никону берите никон.

kit18-105mm точно брать не стоит. После своего Д50 с китом будете мягко говоря озадачены вопросом: "Куда же я потратила столько бабла?"

В магазин идти надо! НО! Покупать сразу совсем не обязательно: возьмите каждую из советованных камер, покрутите в руках, вставьте свою карту и сделайте пару кадров в Авто-режиме(если дадут) - рассмотрите дома на компе, ну а потом уже и покупать можно.

Да, надо сделать набег на магазины:)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ, а как на счёт Nikon D300?
Просто категорически не согласен. Пятаки охуенно снимают. Лично пробовал. Другое дело, что первый Пятак откровенно попсовый по конструктиву. Д300 и Д700 приятно держать в руках, но снимают , если не сказать *****, то уж точно не на свои деньги. Особенно Д300 - это просто ****О. Если бы мне его подарили, я бы тут же продал и купил Д50 с классным стеклом.
вот видите вернулись к тому от чего ушли. жисть по кругу.. так сказать

Я так понял у вас задача купить Новый аппарат.
Вот от этого и отталкивайтесь.
Кит вам не даст ничего хорошего, нужно сразу покупать стекло получше, а еще лучше сразу брать боди без кит стекла.

Вот например Д90 тушка что то около 1куе.
И доложив чуток можно брать 24-85 за 690уе.
Думаю такой комплект из новых порадует больше чем кит.

У меня у самого был такой выбор... Результат д90 с китом. Из замечаний по киту замечу только вьентирование на 105мм ф5.6. И мягкие углы на 18мм Ф3.5. В остальном резкости хватает что бы перекрыть 12mpx матрицу. VR может и не самый эффективный среди объективов Никон, но свою работу делает, можно делать резкие кадры на довольно длинных выдержках. Имхо для своих целей объектив очень неплох.

Я так понял у вас задача купить Новый аппарат.
Вот от этого и отталкивайтесь.
Кит вам не даст ничего хорошего, нужно сразу покупать стекло получше, а еще лучше сразу брать боди без кит стекла.

Вот например Д90 тушка что то около 1куе.
И доложив чуток можно брать 24-85 за 690уе.
Думаю такой комплект из новых порадует больше чем кит.

Вот я пока к такому варианту и склоняюсь... только объективчик хо 16-85

У меня у самого был такой выбор... Результат д90 с китом. Из замечаний по киту замечу только вьентирование на 105мм ф5.6. И мягкие углы на 18мм Ф3.5. В остальном резкости хватает что бы перекрыть 12mpx матрицу. VR может и не самый эффективный среди объективов Никон, но свою работу делает, можно делать резкие кадры на довольно длинных выдержках. Имхо для своих целей объектив очень неплох.

А фотки з личного архивчика можно глянуть?:))))

у нас на форуме есть замечательный человек Африка. скажет как отрежет.. смотрим ПСС Африки.
вот видите вернулись к тому от чего ушли. жисть по кругу.. так сказать

Ну да, продать D50 и купить D50, надо быть полной.... Может и зря продала, но что сделано, то сделано, значит так тому и быть)))

:D
Ну да, продать D50 и купить D50, надо быть полной.... Может и зря продала, но что сделано, то сделано, значит так тому и быть)))

Это Судьба
самое время переходить на Правильную Систему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7438327#post7438327

к тому же и голосовалка проявляет тенденцию к исправлению :D

Удивите всех, возьмите Посилання видалено :)

Назад
Зверху Знизу