Не дай Бог, чтоб с кем то из питомцев такое было...Все, что нам кажеться мелочью, может оказаться ошибкой в уходе.
Его было 2 года. Все это время практически через день кормили его куриным филе раз в день(говядину он не очень любил, хотя всегда покупали все свежее).Яйца давали тоже больше , чем положено, т.е. 4-5 дней в неделю по утрам. Он трусился от счастья при виде взбитых яичек или свежего филе, а мы ему потакали. Варили переваренные кашки из смеси злаков, отбивали туда куриные шеи. Иногда в яйца с утра добавляли домашний творог.
Все началось во второй половине августа с малюсюсенькой ранки на заднем бедре,которую не сразу заметили. Когда наощупь заметили, подумали, что на улице гдето зацепился поцарапался. Он стал расчесывать, и расчесал размером в копеечную монету . Пошли к врачу, сказал, что это экзема. И пока мы не купили и не нацепили воротник он расчесал и языком еще занес инфекцию, пошел гнойный подкожный процесс, все происходило очень быстро,мазали всем, что нам прописывали, потом оперировали по живому делали надрез (т.к. врач обьяснил, что общий наркоз огромная нагрузка на сердце ради 5 мин операции, а местный наркоз колоть нельзя, чтоб не проткнуть гной и не заражать им здоровую ткань).Опять мазали, примочки целыми днями, следила, чтоб он их не срывал. Уволилась с работы естесственно, т.к. надо было смотреть за ним. Но инфекция не останавливалась, а распространялась еще больше.Сделали вторую операцию, срезали мертвую кожу под которой был гной, рана уже была на полбочины,очень неприятное зрелище. Бедный мой ребеночек,как он все это мужественно терпел. Кололи антибиотики, витамины, ничего не помогало и не становилось лучше. Он уже не ходил, задним лапкам больно было. Пол дня он был на руках, полдня рядом со мной, я уже понимала, когда его на лоточек сажать, когда он пить хочет...лежал он 2 недели и ниразу, ни разу за эти дни не пошел под себя, очень чистоплотный и приученный к лотку ребенок. Один раз я отлучилась на 3 минуты из комнаты, где он на диване лежал, когда вернулась, увидела картину от которой сердце кровью обливаеться:он упал с дивана пытаясь доползти до лотка, который стоял внизу.. кушал уже только с пальца , пропадал аппетит. Уже стало ясно, что экзема - это только одно из зол. Так выглядел рак кожи.к тому ж образовалась киста возле сердечка. Мы его усыпили 3 недели назад, он уснул. ему стало хорошо, мой Чубушик стал ангелочком , которого я никогда не забуду.Мы за него боролись, но это было неизбежно...
Может дело не в питании, может так и должно было случиться. Я послезавтра буду забирать себе еще малыша и никогда НИКОГДА никаких супермаркетовского филе, даже на фаршекаши. Прятать все остатки печенья за семью замками (т.к. мой воришка иногда забирался на стол, когда мы стулья забывали отодвигать). Иочень хочу найти мышек..
Извините , что столько подробностей понаписывала про эти раны . Но прошу и призываю всех обращаться к вертеринарам по любому (на первый взгляз незначительному) поводу!!!Пусть наши любимыши живут долго . Любите их, они в нас нуждаються и любят нас (это я знаю точно) какими бы самостоятельными они ни были.