Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

И снова о кухонных принадлежностях. Ножи.

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення

DM

Статус: Офлайн
Повідом.: 1814
И снова о кухонных принадлежностях. Ножи.

Есть такой производитель - Zwilling J.A.Henckels . Делают они не только ножики, но интересует именно этот их профиль. Кто нибудь в Харькове видел? Если "да", то где?

Да там цены на набор ножичков начиная от 300-400$.
Там понтов больше чем толку.

Да там цены на набор ножичков начиная от 300-400$.
Там понтов больше чем толку.
Про цены - в курсе :)
Ну так если хочется понты поколотить ;)

И ничего это не понты. Хороший, профессиональный нож стоит НЕ МЕНЬШЕ 120 $. И это совершенно четко. Остальное - либо подделки, либо "бренды для домохозяек".
В Харькове хорошие ножи купить негде :( Да что там в Харькове. Недавно на форуме журнала "Ресторатор" наткнулся на объявление типа - "На днях в Фирменном магазине ножей будет завоз товара. Всего будет 7 штук". :) Грустно.

Грустно, блин :( . Можно, конечно, обойтись тем же Berghoff и иже с ними, но качество... не то будет. Точить чаще, менять тоже часто...
Есть ещё выход - заказать хорошему токарю на заводе набор, но как же того токаря найти :)

Не надо их вообще точить. Тот же bergoff только направил муссаком и хорош. А наши точильщики хреновы...они только испортить могут все. Снимут на х... режущую кромку, и все, нож можно выбрасывать.
заказать хорошему токарю на заводе набор
Вряд ли. Они не умеют с нержавейкой работать. Да и потом - его жковать надо. Это вот скорее к кузнецу. А их точно взять негде.

Не надо их вообще точить. Тот же bergoff только направил муссаком и хорош.
Вообще-то я это и имел в виду под "точить".

Это вот скорее к кузнецу. А их точно взять негде.
Да кузнецы-то есть знакомые. Только ножами они не занимаются :( .

Останнє редагування:
Гм. В поисках информации набрёл на такую тему: Посилання видалено. ИМХО - познавательно.

то что нормальный нож стоит дорого - факт,
имхо, ХОРОШИЙ НОЖ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ!!!!

Victorinox наборы не устроят?
если да - могу организовать вариант через инет магазин.

Нет, не годится. хороший нож можно "узнать" только подержав в руках.
А так - чистый "кот в мешке"

а что вы вкладываете в текст - подержать в руке?
Подержать. Проверить наточку. Посмотреть сталь, из которой нож изготовлен. Сложно мне рассказать на форуме... в общем - нужно "живое" общение с ножом.
я сомневаюсь что в магазине - дадут попробовать ********
В нормальных магазинах - давали.
Кухонных сейчас нет в наличии, да и такого разнообразия, но 3-5 вариантов смогу привезти.
Можешь тогда озвучить имеющиеся артикулы с ценами? Раз ты всего 3-5 вариантов можешь привезти, я думаю это должно быть не очень сложно.

turbinaz
Странно, но я по ссылке иду а меня на какой -то детский конструктор выбрасывает.
Нет, так дело не пойдет. Или я заказываю "нож шеф повара 17 дм, пластик классический вариант" и получаю именно то что мне нужно. Или нет. Если бы Вы имели опытработы с ножами, тогда еще можно было бы Вам доверить такое ответственное дело. А так - вряд ли.

turbinaz
Понимаешь ли
- но немного другой тематики,
и
есть кухонные варианты - пишите - привезу.
В том то и деле, что я даже по картинке ничего не могу сказать. Действительно его надо в руках держать. Я ж не специалист по ножам. Я специалист по их использованию.
Когда то мне привезли нож из Германии, zolingen настоящий, так я прсто сказал человеку - привези мне нож. А он тоже повар, и поэтому привез мне то что надо, в точности. Ножик этот стоил тогда 230 дойчмарок. Отслужил мне верой и правдой больше 6 - ти лет, окупил себя многократно,только рукоятку потом пришлось поменять. Он и сейчас наверное служит комуто на кухне супермаркета Рост. :) А нож CS премиум заказанный по каталогу на выставке за 320 грн через три месяца раскололся пополам после падения со стола на пол(а такое бывает).
Вот такая вот история. А нож сейчас ой как нужен работать галимым китайским berghoff'ом из листовой стали, просто неприятно. НО - пока в руках не подержу, ничего не смогу сказать, а уж тем более говорить о каких то деньгах.

Дело тут абсолютно не в придирчивости. Бренд качество-то конечно гарантирует. Но это качество, скажем так, усредненно. Расчитано на некоего усредненного пользователя. У меня же за годы работы сформировались вполне конкретные представления и требования к инструменту с которым я провожу в руках 90 % рабочего времени. И если есть какие - то отклонения от моих собственных стандартов, то мне будет очень сложно работать.
В вышеприведеном случае, я просто сказал человеку - привези мне НОРМАЛЬНЫЙ НОЖ. И все, без лишних пояснений, без каких -либо слов, без всякой дополнительной информации. Поскольку тот сам повар высокого класса, он привез именно то что нужно. И я больше чем уверен, что он когда его выбирал, просто взял нож в руки и сделал пару движений. И все сразу стало ясно. Профессия обязывает только к такому подходу. Нет, я смогу конечно любым ножом работать, правда. Но если уж платить деньги, то это должно произойти именно таким образом.
на лезвии лейба - предупрежение - Очень острый!
Ярчайший пример. Мне не нужен острый, мне нужен удобный. Хочешь верь, хочешь нет - я работаю затупленным ножом. Направляю его иногда, очень редко. Никогда не точу.

Вы к майонезу со стейками вернитесь ;) а то совсем тему забросили.

на РАЗДЕЛКУ оленя без дополнительной заточки - как думаешь рукоятка сильно не удобна?
Ну, это смотря сколько оленей разделывать. Если одного, тогда конечно, все равно какая там рукоятка. А если целый день только этим и заниматься (я не шучу!) то малейшее "неудобство" превращается в мозоли на пальцах, судороги в кисти и боли в предплечье(я не шучу акбсолютно).
фирмы .... скидывает немало денег в дизай ножей, не говоря уже о удобстве рукоятки.
И поэтому, повторюсь - конкуретную борьбу и агрессивное продвижение товара на рынок еще никто не отменял

... работать галимым китайским berghoff'ом из листовой стали, просто неприятно.

У Бегофа тоже есть несколько серий ножей.
Отличаются материалом (разная сталь), заточкой, рукояткой.
И, соответственно, ценой.
Я брал из разных серий - сильно отличаются.
Старшие - очень классные. :клас:

Назад
Зверху Знизу