Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу помощи в поиске большей антенны

🔴 09:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
myxa_aka_fly, ну хочется очень иметь в коллекции хочется слабые сигналы.
ssevaa, друг живу в 9ти этажном доме, и весь этот парк у меня на крыше. Если есть интерес могу выложить здесь фото,ну а если есть большой интерес то милости просим на наш форум sat-dx.club

ну да, а потом к тебе приходит СБУ с проверкой и спрашивает для чего тебе столько спутниковых антенн и вменяет тебе распространение шаринга и пиратского IPTV, знаем, проходили

• 🔴 09:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не тебя, я не Фидоман, реально расскажу с чего все началось.
В далёком 2004 году принимал Sirius 2/3 скандинавский луч в котором шел 1й прибалтийских музыкальный канал, и когда запустили вместо Этих спутников Astra 4A прибалтийский луч стал гораздо уже и я до сих пор я в ремонт полноценно принять на 2х метровую антенну хоть и ушел этот канал, но уже разыгрался спортивный интерес. И человек выше написал что он что-то коллекционирует , так и я тоже коллекционер сигналов которые не реально принять на маленький размер, это своего рода самоутверждение какое-то.
Начинал с 1.2 потом 1.4 прямофокус, потом МАВО 1.85, но офсет мне непонравился и для себя лично я сделал вывод прямофокус лучший. Хотя первый 1.4 я настраивал 3месяца (всё лето) чуть с женой не разашелся. Но это был кайф который не объяснить словами. И тут меня понесло ...
Могу часами говорить на эту тему. Так что если кому интересно можно почитать тему в которой я описал свою долгую установку Супрала 2.0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к тебе приходило сбу ? :незнаю: зачем ? футбол посмотреть спартак - зенит ??? :D??

приходили, прикопались к трём антеннам на балконе с квадро головами, типа, а не замутил ли я IPTV сервер, забрали спутниковый тюнер, искали у меня шаринг сервер, ну и читали все переписки в вайбер, нашли пару переписок с друзьями которым я настраивал антенны и шару, а шару они вменяют как вмешательство в телекоммуникации, чуть ли не в сигнал со спутника вмешался)))

а так и я бы себе построил хорошее и солидное антенное поле для качественного приема сигнала с разных спутников и почти в любую погоду...
Хорошую антенну на полярке. только не такую как наша фабрика делает , от 2.5 м лочить будет практически все спутники от 40 W до 105 е . У меня у самого стоит Харьковская СА 1800 ,хотелось что нибудь по лучше, такую к примеру как Супрал офсетку 2,4мХ2.7м

какие будут ещё варианты, вариант номер один похоже отморозился. Договорились вроде бы что сделает фото но информации ноль и даже на связь не выходит, а жаль похоже прийдется ехать самому при удобном случае.

Новостей никаких? Может кто то ещё видел большие антенны! Уж больно хочется большую антенну

Самый главный вопрос на сколько оно актуально?

О-о-о-о-о, это самое главное. Такой вариант мне не подходит!

Раньше на здании старого Коминтерновского Проминвестбанка, что рядом с исполкомом была установлена, но так и не задействована. Ихнего главного босса в Киеве раскрутили типа на космическую связь ещё в 90-е. Не знаю как сейчас демонтировали, или нет. За 2,5 метра не ручаюсь, но 2 должно быть.
Глянул на современные фотки, там всё перестроено уже.

Здравствуйте. Сразу извиняюсь что пишу не по теме. Админы, переместите сообщение в нужный раздел или дайте ссылку на него. Спасибо. Хочу спросить про сигнал 3g и антенну. На сколько я знаю что антенна может принимать сигнал и передавать. Так вот, можно как то сделать чтоб одна антенна принимала сигнал сети по проводу передавала сигнал на другу направленную в нужное место. А потом положить туда модем или поставить ещё антенну чтоб поймать сигнал с второй. Хух надеюсь вы поняли))) можно ли такое сделать и если да то что для етого нужно?

но, во всем этом есть здравая идея - Вы разместили объявы именно по SAT форумам ???

Разместил только в этом ФОРУМЕ, потому как чем дальше тем дороже, а в Харькове я знаю есть и ни одна "ненужная" антенна! :відстій:
Если у меня в маленьком городе есть такие, то в Харькове в разы больше

Работая проектировщиком, монтажником и в конце концов "сварщиком" оптических сетей, приходилось довольно часто забираться на крыши домов и видя бесхозные антенны. Как это можно определить, в первую очередь это "усталый", "старый" внешний вид с отсутствующим кабелем или конвертером. Даже если присутствует кабель, но он потрескавшийся это ещё лучше, можно вычислитель куда он входит и обратится непосредственно к хозяевам и с ними вести "диалог".
Проблемно будет если ты начнёшь демонтаж, а тут объявиться хозяин. Лучше заранее спросить соседей чья антенна, кто хозяин и так далее. А дальше дело техники.

Так что если есть точные предложения с адресами и номерами, то это просто "сказка". В общем если есть какие то наброски, жду предложений.

Вкладення

• 2015-10-13 12-48-58.jpg
    2015-10-13 12-48-58.jpg
    91.6 КБ · Перегляди: 146
  • 2015-10-13 12-49-17.jpg
    2015-10-13 12-49-17.jpg
    100.1 КБ · Перегляди: 129
  • 2015-10-13 12-50-11.jpg
    2015-10-13 12-50-11.jpg
    67.4 КБ · Перегляди: 136
  • 2015-10-13 12-50-38.jpg
    2015-10-13 12-50-38.jpg
    82.9 КБ · Перегляди: 138
ясно, зачем такая антенна :)
Приезжает установщик спутниковый комплект ставить. Севернее на доме по соседству стоит на стене парабола ~1,5м.
Заказчик установщику : - "Надо ставить на северную стену тарелку 2 метра - есть такая?"
Tот в ответ : - "Да ,можна достать офсет 1,8 метра, но будет дорого, достаточно 0,9 метра и на южную стену -
а то работать не будет...."
Заказчик : - " Tогда заказывай 1,8 метра на северную стену для соседа - чтоб его жаба задавила, а для просмотра ,
какую надо, ставь на южную стену..

:D Это из жизни

Привет честной компании,
Прикупил я пару антенн и уже восстановил. Теперь занялся дальнейшим поиском, по этому дальше прошу всех знающих какую либо информацию откликнуться

Это у Кернеса что-ли ?
Вы уж простите не в курсе я из соседней области.
Если это сарказм, то :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот посмотри на зеленой крыше, в центре кадра антена стоит.
Какой у нее диаметр, на глаз сможешь определить?

Предполагаю это диаметр 1.3 - 1.4 метра

Ну наверно такая не устроит.
Это я ее устанавливал в 99 году.
Там еще актуатор есть и тринога неубиенная.

Назад
Зверху Знизу