Статус: Офлайн
Повідом.: 3447
Повідом.: 3447
Есть такая этническая группа, как гуцулы. Их часто по ТВ показывают, гуцульские танцы, песни... мне лично очень нравится. Но насчёт "бендер" - это что такое, не просвятишь?SYDH сказав(ла):Извините уважаемый, а Вы хоть сами там бывали? Послушайте лексикон гуцулов, мадяр, бендер и т.д., и у них даже одни и те же слова отличаются. Барабуля – что это по вашему? мнения.
Барабуля - картошка, это все знают. Удиви чем-нибудь другим.
Ну дело твоё, никто не спорит. Но как сказал один всем известный дядька, ты столько раз человек, сколько языков знаешь.SYDH сказав(ла):Про мадяр я вообще не говорю – я их сам с трудом понимал. Хотя их и бендеры с трудом понимали. Я наблюдал в 2004 году картину – один мужчина из Луцка, один из Ужгорода и один из Ивано –Франковска разговаривали между собой. Так вот – они иногда сами не знали слов оппонента. А в целом мне не интересно изучать особенности украинского языка в Западных областях. Мне украинский язык сам по себе не интересен и не нужен. Кому он нравиться – ради бога пусть разговаривает. Мой родной язык русский – и я, и все мои родственники, и дети разговаривают на нем, и будут разговаривать, не зависимо от чего либо
Кстати, если не нравится изучать особености западных диалектов (кстати, не подскажешь ли, где тебе предлагают такое? я бы с удовльствием пошёл туда и изучал), то можешь изучать восточные диалекты украинского языка. Они не менее колоритные и интересные.