Что общего между Христианством и Буддизмом?

• Автор теми Автор теми andrdr
  • Дата створення Дата створення
Та ладно тебе, просто там были более продвинутые литераторы и небыло столько переделок под себя ... ;)

а всегда очень многое зависело от PR-а :-)

Скорее про богатство выбора :-)

goto сказав(ла):
Выход есть, слелать процесс осознания всех своих действий и мыслей, не зависимо от принадлехности к категории "грех" встроенным в способ жизни вообще.
Делается просто, мною практикуется. Прикол еще и в том, что жить так значительно интереснее.

goto сказав(ла):
Объясните, плз, каков механизм отработки звена "осознал".

Вот Вы и объясните. А то, знаете ли, некоторые до сих пор пребывают в уверенности, что просто только кролики плодятся. :)

Я интересовалась этим вопросом в рамках традиции христианства. Я действительно не понимаю как это делается посредством института покояния, а тем более институтом запугивания адом...
Мой же процесс осознания, если Вы об этом спрашиваете основан, как это не странно, на непрерывном сознательном усилии, на анализе текущем и итоговом за период, на использовании двух точек внимания в процессе делания и думания...

Я интересовалась этим вопросом в рамках традиции христианства. Я действительно не понимаю как это делается посредством института покояния, а тем более институтом запугивания адом...
Мой же процесс осознания, если Вы об этом спрашиваете основан, как это не странно, на непрерывном сознательном усилии, на анализе текущем и итоговом за период, на использовании двух точек внимания в процессе делания и думания...

Не вижу результатов.

Не вижу результатов.
:пиво:

Человек в принципе не способен на любое непрерывное усилие.

P.S. Поправка. Имеется в виду любое хоть сколько-нибудь долговременное непрерывное усилие.

Останнє редагування:
Неблагодарная тема, даже не хочется дискутировать, все равно все останутся при своем мнении и никто от него не отступит.

А я вообще туда не хожу... Зачем нужен посредник? Если хочеш пообшаться с богом так это делается внутри себя т.к. Царство бога внутри нас!

+1 я тоже так считаю. Церкви общепризнанных религий потеряли первоначальное значение, сейчас в основном являясь властью и деньгами. Бога лучше ощущаешь в общении с природой( наедине) а не в пропахшем фимиамом храме.

Та ладно тебе, просто там были более продвинутые литераторы и небыло столько переделок под себя ... ;)
О! Нашла! Совсем потеряла :)
Про литераторов ты прав.

СИБИРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ГАЗЕТА", №7 2004 г., Посилання видалено
Из раздела: "Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе".
1. История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в ***** была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих ********ых попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.

И тэдэ.....
Сашк, насчет литераторов там точно все в порядке :)

Останнє редагування:
Оттуда же.

Истинное покаяние
Витя Иванов был плохим христианином. Не слушался учителей, не учил уроков, обижал девочек, дрался на переменах. Он приносил в школу то жвачку, то рогатку, то трубочку и пулялся во всех жеваными бумажками, а под Новый год приволок петарды и взорвал их прямо под окном директора. В общем, Витя был хулиганом. Несмотря на то, что учился в православной гимназии.
Много раз учителя пытались образумить его, повторяя ему, что дурное поведение не доводит до добра, но упрямый Витя не желал их слушать!
И что же? Вскоре у Вити заболела раком мама, потом ослепла сестра, потом парализовало бабушку и сгорел дом, а сам Витя, прыгая по лестнице, сломал ногу. Лишь в больнице, лежа в гипсе, с подвешенной к потолку ногой, Витя понял, как он был не прав. “Прости меня, Господи!” — воскликнул Витя, орошая подушку горькими слезами. В ту же секунду его мама поправилась, сестра прозрела, бабушка поднялась с кровати и пошла, знакомые подарили Витиной маме новый дом (у них оказался лишний), а Витина нога немедленно срослась. Врачи только руками развели.
Вот что значит, дети, истинное покаяние!

Вопросы и задания после текста:
1) Почему Витина мама заболела раком, сестра ослепла, а бабушку парализовало?
2) Истинным ли было покаяние Вити?
3) Когда вы в последний раз были на исповеди?

Останнє редагування:
Блин.
Что за гадкий ежик.
Белочку жалко.
Плакаю.

Грау, ППКС ... :(

Последнее - чушь даже для ребенка, на что они расчитывают? ... ИМХО

Irka сказав(ла):
не знаю, но года полтора назад весь рунет ржал на эту тему.

Тут не ржать, тут плакать надо ... :(
ибо они не только позорят себя, они еще и вводят в заблуждение других, хотя соль в той сказке очень сильная, это как раз обратная сторона миссинерства и обращения в христианство церьковью, да и ужас выставлен в таком свете, что тошно ... :(
(про зверей)

Останнє редагування:
Тут не ржать, тут плакать надо ... :(
ибо они не только позорят себя, они еще и вводят в заблуждение других, хотя соль в той сказке очень сильная, это как раз обратная сторона миссинерства и обращения в христианство церьковью, да и ужас выставлен в таком свете, что тошно ... :(
(про зверей)
А чего плакать-то?:)
Сашк, плюнь ты на них:) Вот тебе для отвлечения от грустных мыслей еще один баян, только чур громко "БАЯН!!!!!!" не кричать, ладно?

Истиный Православный: Отче наш, еже си на небеси...
Бог: Ну?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я - Яхве. Че хотел?
ИП [крестится]: Ох ты господи.
Бог: Короче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог [в сторону]: Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП: Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою.
Бог [заинтересовано] А что читать будешь?
ИП: Отче наш.
Бог [разочаровано]: Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моем хитпараде в самом ****е.
ИП: Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог [зевая]: Ну глаголь.
ИП: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали...
Бог: А покороче?
ИП: Денег дай.
Бог: А молнией по сраке?
ИП: Понял.
Бог: Не ***. Тебе зачем деньги?
ИП: Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высщее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвертым размером груди?
ИП: [хлопается на колени] Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог [орет кому-то в сторону]: Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: "****ел на Князя Тьмы".
ИП [сцыкливо]: Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог: Ну если займешся мнеугодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонок.
ИП [неистово крестится, бъется головой об пол]: Да придет царствие твое, да будет воля твоя.
Бог: Вот *****.
ИП: Буду во имя твое Русь от ***ов нехристей освобождать.
Бог [ опять кричит в сторону]: Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал... [уходит в подсчеты]
Бог [обращаясь к ИП]: За одну молитву два раза запорол. Как грицца: кому я мозгов не дал...
ИП [с надеждой]: Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть ***** неразумная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам понял, что сказал?
ИП: Ой!
Бог[распаляясь]: ******ком меня еще никто не называл. [косится в сторону Люцифера] Ну почти никто.
ИП: Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Ну в писании сказано.
Бог: Так я с****ел.
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько все же накажу.
ИП [испугано]: Каким образом?
Бог [торжествено]: Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП [ужасаясь]: Чиво?
Бог: *****ом будешь вобщем.
ИП: Господи.
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухамедом в Ираке играть.

Ирчик, где ты такой антиквариат находишь?

Назад
Зверху Знизу