Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередное поражение кремля: ООН приняло резолюцию: Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии.

  • Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
прут сказав(ла):
Гитлер тоже так в 41 м году считал (тока на глиняных)-просчитался.
От ненадо...Они считали друг друга хорошими друьями.:D
 
Щас скажу.
Кроме этого, если бы Гитлер проводил вменяемую национальную политику на востоке, то он таки бы рухнул на раз.

Короче. Гитлер почти был прав. Только валил его неправильно.
 
Щас скажу.
Кроме этого, если бы Гитлер проводил вменяемую национальную политику на востоке, то он таки бы рухнул на раз.

Короче. Гитлер почти был прав. Только валил его неправильно.
Если бы у бабушки был дедушко...
Тогда это был бы не гитлер.
 
Вопрос такой: по какому закону?

Чё, по пятому разу объяснять? На этой же странице, где ты задал вопрос, я подробно все расписал. Читай не по диагонали.

И второе - насчёт того, когда ЮО и Абхазия стали частью Грузии - не просветишь?

А какая, нахуй, разница?
Если сильно интересно - ЮО исторически грузинская территория. Примерно как Косово - исторически сербская территория.
Про А - не готов с ходу сказать.

(тем более, что все пост-СССР страны образовались незаконно)

Бред кокойты. Право на самоопределение было? Было. Референдумы были? В большинстве республик были. Какие еще вопросы?

По поводу незаконности - не вижу смысла повторяться. Не нравится Конституция СССР? Так и следует писать. А то начинается демагогия.
 
От ненадо...Они считали друг друга хорошими друьями.:D

Из доклада В.М.Молотова на заседании Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:
"...Английские, а вместе с ними французские сторонники войны, объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?...

...Идеологию Гитлера, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за демократию".

........................

Из интервью И.В.Сталина газете "Правда", 30 ноября 1939 года:
"...а) не Германия напала на Францию и Англию, а Англия и Франция напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;

б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями;

в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты..."
 
это ж каким "китайским комсомольцем" надо быть, чтобы раздувать то, чего (как ты уверяешь) нет ... :confused:
или жаждущие власти готовы были потерпеть пару десятков, если не сотен лет?

Нифига не понял. О чем речь?

может, вывод и правильный на сегодня ... но предпосылка с выводом не увязывается, имхо ... Германия и постСССР тоже сейчас друг друга "не щимят" ... это нифига не значит, что до этого не было противоречий ...

В Грузии и на рубеже 80-90 никто ни абхазов ни осетин не щемил. Или есть такие факты?
 
ЗЫ - шутко, я последовательный идейный противник войн любого массштаба, даже таких мелких, КАК ВОЙНА АВГУСТА 2008-го

Да уж, война - дело серьёзное.... Это тебе не флаги под посольством палить....
 
и почему по твоему конституция Грузии имеет большую юридич силу, чем А и ЮО ? мотивы-= потому шо

Потому что Грузия была союзной республикой. А все полномочия автономных республик и автономных областей реализовывались лишь в том объеме, в котором они не противоречили союзному законодательству. Итого - у Грузии приоритет в решении административно-территориальных вопросов.

Грузия была союзной или конституция Грузии волюнтаристски включила А и ЮО не канают

Бред кокойты. Почему не принимается аргумент, что Грузия была союзной республикой? Потому что не хочется его воспринимать? В сад!

с точки зрения прецедентного права-А и ЮО не части Грузии, пока они сами этого не желают

Так и надо говорить: действуем по праву сильного (причем сильным в данном случае является не недогосударство А или ЮО, а РФ). И не обижаться, когда весь мир так же поступает по отношению к РФ.

Косово, батеннька, Косово

:confused: О чем речь?
 
факты есть , или тебе впадлу гуглить ? К томуж история неоднократного вхождения-выхождения Абхаизи в/из Грузии ещё при Хрущёве напоминала затяжной половой акт

Это кому? Если мне - подтверди свои факты сам.
 
зачем? Ты голословно утверждал, что никто в названый тобой период абхозов и осетин не щемил , я посоветовал тебе воспользоваться поисковиком , для того, чтобы для тебя самого были выяснены факты, которые могли бы твоё мнение изменить - если ты не хочешь знать ничего о таких фактах, никакие мои ссылки на них не помогут - так зачем пытаться пролить свет на вопрос, если ты это не приемлешь ? Что могут мои ссылки изменить в твоей позиции?

Затем, что у тебя таких ссылок нет.
 
Мишенька, ты когда нить слышал поговорку : "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"? Если есть, что по теме - скажи, а так , абы шо ..... мож тебе вместо глупостей лучше накатить рюмашку по поводу явного пролёта Меркель в теледебатах ? ;)

ЗЫ А Меркель я люблю = но она оказалась к теледебатам не готова

Опять бредятина с твоей стороны. Результаты телевизионного блиц-опроса:
"Кто был для вас более убедителен?"
Меркель - 72%
Штайнмайер - 21%
Остальное распредилилось на ответы "Оба" и "Никто из двоих"
 
Потому что с прекращением существования СССР Грузия ПРЕКРАТИЛА БЫТЬ союзной республикой, и не могла насильно создавать новое гос-во по мотивам того, что была союзной республикой

Бред кокойты.

у тебя ссылок тоже нет

Да, у меня нет ссылок на то, что где-то в Грузии щимят по национальному признаку.
 
Навеяно темой...и постом РН55...Знакомая ездила отдыхать в Абхазию в этом году, зафотала памятник. Танк явно не новый и не могли воздвигнуть так быстро памятник победе в прошлогодней войне...

Она спецом пояснила - что абхазы очень гордятся победой над Грузией в начале 90-х, а прошлогодний конфликт и за войну не считают.

Знакомая с мужем - кадровые офицеры РФ, пользовались популярностью у местных.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    154.2 КБ · Перегляди: 77
Из доклада В.М.Молотова на заседании Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:
........................

Из интервью И.В.Сталина газете "Правда", 30 ноября 1939 года:

и...? где же здесь про "дружбу"? :)

а просто заявлений такого рода можно привести десятки не напрягаясь вообще.

вот, скажем, Посилання видалено

фотография для начала:
gitl_chemb.webp


и цитаты из текста:

...
Г-н Чемберлен упомянул в начале беседы, что он с момента вступления на пост английского премьер-министра постоянно работал на пользу германо-английского сближения и искал возможности для осуществления своих намерений. Несмотря на отдельные трудности в германо-английских отношениях, он, однако, всегда чувствовал, что имеется возможность прямого обмена мнениями для укрепления двусторонних отношений.
...
Г-н Чемберлен ответил, что он очень высоко ценит слова признательности, которые фюрер высказал в его адрес. Действительно, в его возрасте нелегко предпринять подобную поездку. Тот факт, что он отправился в поездку в Германию, должен быть для фюреpa и немецкого народа доказательством того, какое важное значение он (Чемберлен) придает германо-английскому сближению, а также доказательством его искреннего желания попытаться сделать все возможное, дабы найти выход из имеющихся трудностей.
...
Он (Чемберлен) должен совершенно откровенно признать, что многие англичане рассматривают речи фюрера исключительно как слова, за которыми скрываются тщательно подготовленные планы. Он (Чемберлен) видит, однако, в фюрере человека, который, остро воспринимая страдании своего народа, с исключительным успехом осуществил новый национальный подъем в Германии. Он относится к этому человеку с величайшим уважением и прибыл в Германию для того, чтобы у источника германского возрождения, в откровенном обмене мнениями попытаться найти решение имеющихся трудностей. Он надеется, что на основе этого обмена мнениями с фюрером обе стороны будут самым точным образом информированы о взглядах партнера и что он (Чемберлен) на основе этих точных знаний позиции фюрера сможет затем с возросшим доверием работать дальше на пользу германо-английского сближения.
...
Английский премьер-министр спросил, будут ли устранены сомнения Германии относительно упомянутой роли Чехословакии, если удастся изменить отношения этой страны с россией таким образом, что, с одной стороны, Чехословакия будет освобождена от своих обязательств по отношению к россии в случае нападения на эту страну и в то же время она (Чехословакия), скажем, подобно Бельгии, будет лишена возможности получения помощи от россии или другой страны.
...

и т.д., там такого много.
достаточно ли этого для того, чтобы говорить о какой-то "дружбе"?
я думаю все-таки нет. это просто преследование своих интересов. ничего личного, просто бизнес. совершенно точно так же можно сказать и о политике СССР.
 
Нифига не понял. О чем речь?

речь о том, что быстро использовать можно только то, что уже есть ...

В Грузии и на рубеже 80-90 никто ни абхазов ни осетин не щемил. Или есть такие факты?

опять двадцать пять ...
1) вернулись к сообщению Ziggy;
2) в гугле введи "грузино-абхазский конфликт" ... как-то непохоже на отсутствие такового ... пусть будет вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Грузино-абхазский_конфликт
 
мож тебе самообразованием заняться ? Курсы какие нить по пользованию инетом в целом и популярными поисковиками в часности могу тебе найти, сам ты, видимо, таки не в состоянии :)

Сам сначала самообразуйся, а потом советы раздавай.
Короче, ссылок от тебя я не увидел.

речь о том, что быстро использовать можно только то, что уже есть ...

А кто говорит про "быстро"?

опять двадцать пять ...
1) вернулись к сообщению Ziggy;
2) в гугле введи "грузино-абхазский конфликт" ... как-то непохоже на отсутствие такового ... пусть будет вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Грузино-абхазский_конфликт

Да хоть тридцать пять. Я о другом говорю, если ты не понял. Я говорю, что даже во время вооруженного противостояния с абхазами и остеинами в остальной Грузии ни абхазов ни осетинов никто не щемил. Значит, ни о каком национализме не может быть и речи. Речь может идти только о подавлении сепаратизма.

Для реализации статьи 72. Конституции СССР (право союзной республики свободного выхода из СССР) был принят закон О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР
Посилання видалено
Статья 3 этого закона гласит:

В принципе, можно было соблюсти все эти формальности, по крайней мере в Абхазии. Абхазы составляли примерно треть населения этой республики, и при грамотном отношении к этому делу вполне можно было бы провести референдум с положительным результатом. В Эстонии и Латвии именно так и было при более сложном этническом составе населения. Но Верховный Совет Грузинской ССР упразднил Конституцию Грузинской СССР и восстановил действие конституции Грузинской Демократической Республики 1918 года, в которой не было никаких автономий. Это всё происходило до формального распада СССР. По-видимому, Гамсархудия не стал заморачиваться со всеми этими юридическими тонкостями, а как истинный революционер решил разрешить этот вопрос по-простому. В результате мы имеем то что имеем.

Это все хорошо и замечательно, но Конституция - высший закон. Меняется - далеко не принятием законов. А этот закон прямо изменяет положения Конституции. Так шта...
 
Гитлер тоже так в 41 м году считал (тока на глиняных)-просчитался.
Зато Трумэн и его последователи в этом хорошо преуспели... Без единого выстрела ;)

ITG, Вы это о чём? Я не согласился с разделом россии - это по Вашему пушистость. Я предложил mikele помечтать о развале США, а не россии - это по Вашему гавно. С логикой у Вас явные проблемы.
Вы написали, что в случае распада США всем станет легче, а вот распад россии воспримут как трагедию.

В принципе эта ситуация мне напоминает Восточный Тимор и Северный Кипр - одна страна их признает "независимыми" (читай = марионеточными) государствами, остальные - нет.
 
В принципе эта ситуация мне напоминает Восточный Тимор и Северный Кипр - одна страна их признает "независимыми" (читай = марионеточными) государствами, остальные - нет.
Что-что там тебе напоминает ситуация с Восточным Тимором?
 
Назад
Зверху Знизу