Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "гранд" на углу пер.о.яроша и ул.клинской (жс-2)

• Автор теми Автор теми lesha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
Новострой "гранд" на углу пер.о.яроша и ул.клинской (жс-2)

Кто что может рассказать по поводу новостроя на углу пер.О.Яроша и ул.Клинской (застройщик "Жилстрой-2")? Достроят его таки или нет? Да и если кто живет рядом, насколько хорош и удобен этот район (транспортная развязка, магазины, супермаркеты, где погулять и т.д.)?

У ЖС-2 это единственный начатый в прошлом году проект (а планировали начать 3 стройки), стройка пока идет бойкими темпами, так что я думаю достроят... может сроки на пару кварталов сдвинутся...

В тех краях работаю.Недалеко метро,Саржин яр.ЖС-2,думаю,построит.К недостаткам района следует отнести соседство с общежитиями,отсутствие супермаркетов и дороговизну на продукты питания сомнительного качества в местных магазинчиках сравнительно с другими районами

В тех краях работаю.Недалеко метро,Саржин яр.ЖС-2,думаю,построит.К недостаткам района следует отнести соседство с общежитиями,отсутствие супермаркетов и дороговизну на продукты питания сомнительного качества в местных магазинчиках сравнительно с другими районами
Интересно Ваше мнение. Как Вы считаете, этот вариант лучше по сравнению с новостроем на пр.Гагарина 37б(тоже жс-2)? Спасибо.

С новостроем на Державинской - сравнивать не корректно.
Там - эконом с потолками 2,8 метров.
А там бизнес - 3,2 потолки, гараж, другие характеристики...

Строят они его, не смотря на кризис, до 20.00 и в снег и в дождь, и в выходные.
Супермаркеты - все по Клочковской + Билла.
"Сомнительное качество" - сейчас во всех магазинчиках, но что Вы там покупаете? Хлеб да молоко, остальное раз в неделю в маркете.

У этого района много плюсов ( и парки, и метро, и школы, садики).
Один жирный минус - общежития.
Для меня загадка - как можно было построить 3 супер-пупер жилых комплекса возле общежитий??? И еще один в проекте ( Мисто)
Если это не смущает - хороший дом и хорошая цена:)

Главный и очевидный минус - расположение прямо в районе большого студенческого городка. Сейчас лето, и каждую ночь под забором стройки песни под водку и гитару до самого утра. На каждой лавочке такая компания. Нет вообще ни одного обычного жилого дома рядом, только студенческие общаги. И студенты уже давно привыкли, что можно гулять под окнами всю ночь, т.к. недовольных шумом соседей у них там просто нет.

Живу на Отакара как раз по этой стороне. За 15 лет раза 2-3 могу вспомнить, чтоб во дворе ночью зависали какие-нибудь компании. Студентов много кругом, но не мешают как-то. Все цивильно :)

Покупки: напротив "Мира" стеклянное здание строилось как супермаркет ("Таргет" или кто-то). Строят давно, непонятно что с ним будет. На пятачке у метро (по Отакара в сторону Клочковской) удобный продуктовый в "подвальчике" до 10 вечера, круглосуточный киоск-магазин, всегда можно перехватить какие-то мелочи. Еще с этой стороны 2 аптеки, какие-то магазины со всякой всячиной. Активно обживают район, короче. Вроде по планам (докризисным) 2 выхода в сторону гост. "Мир" будут активно застраиваться чем-то торговым.

Напротив (по Отакара в сторону Источника): "Космо" (бытовая химия, косметика и т.д.), дальше очень хорошая аптека "Славутич", всегда ассортимент, обслуживание и цены вне конкуренции. Ну "Лето", конечно - продукты и всякая всячина (но настроение там еще совдеповское), что-то из электроники (Фокстрот или Эльдорадо, не помню, помню что есть и все).

Продукты, в основном, покупаем в Росте или Восторге (по Клочковской), возле дома только по мелочам. Когда есть настроение, гуляем до базарчика на 23 Августа. Там Билла еще (ну это на любителя).

Что еще? Куча банков в округе. Источник, конечно же (это для погулять), на роликах по проспекту гоняем. Если спорт - Унифехт, тот же Источник, клубы с шейпингами, до Тетры и до Динамо недалеко. Да мне там до всего недалеко, в общем-то :) Детсадики, школ куча, балетка и художественная под боком, детская и взрослая поликлиники на 23 Августа.

Короче, район замечательный. А насчет стройки возле студгородка - думаю, отселят потиху этот студгородок (на Клочке общагу под дом переделали давно, на Бакулина из общаги элитный дом недавно сделали), там земля - золотое дно. Ну и вроде у Гранда там закрытый двор планируется?

каждую ночь под забором стройки песни под водку и гитару до самого утра. На каждой лавочке такая компания. Нет вообще ни одного обычного жилого дома рядом, только студенческие общаги. И студенты уже давно привыкли, что можно гулять под окнами всю ночь, т.к. недовольных шумом соседей у них там просто нет.

Задумалась чего-то над вашими словами :) Как же нет, там давно многоэтажный дом заселен, новострой, уже несколько лет (с закрытой территорией, кстати). И кажется, какой-то частный сектор рядом? Даже какой-то приличный особняк припоминаю. И насчет водки и гитары под забором стройки - вы не преувеличиваете? Сомнительное место для студенческого отдыха. Прям пойду сегодня из любопытства посмотрю:)

В Лете все весы показывают +25г.При цене товара 50грн мы уже должны изначально 1грн и 25 коп.И это,если не сравнивать цену того же товара с Таргетом или Классом,прочими.Бабушек с овощами и фруктами тоже нет,опять же в Лето.На Гагарина дом сдали,здесь еще нет.Но П Поле мне нравится больше.Еще одно но.Первым там начинал строиться Азарин ИЭС.Аваков мог взять не только этот участок,но не взял.Почему?В местах разломов (яры,балки) нехорошая энергетика

Район Отакара Яроша замечательный, никто не спорит. Но тут речь именно о Студгородке, а там свои ньюансы.

Так вот. Нету в Студгородке никаких заселенных новостроев. Есть один, почти на проспекте Ленина, а никак не в переулке Отакара Яроша - так это уже совсем другое расположение. Он не напротив Студгородка, а в стороне. Частного сектора тоже нет, есть рядом со стройкой непонятного назначения особняк, не жилой пока.
Гитары и водка под забором стройки и на всех соседних лавочках продолжались весь май-июнь, без преувеличений. А почему бы и нет? Если нет жилых домов, и они ни кому там не мешают. Сейчас может и разъехались, но к сентябрю подтянутся и опять будет тоже самое. И не думаю, что смогут их куда-то отселить в обозримом будущем. Там же не 1-2 общаги, а очень много.

В Лете все весы показывают +25г.При цене товара 50грн мы уже должны изначально 1грн и 25 коп.И это,если не сравнивать цену того же товара с Таргетом или Классом,прочими.Бабушек с овощами и фруктами тоже нет,опять же в Лето.
Ага, Лето вообще уникальный магазин. Даже для дорогого ПП там просто астрономические цены, при этом совковые продавщицы и постоянное обвешивание.

Вставлю свои пять копеек.
Тоже думал покупать квартиру - двушку в этом доме, но не купил. Что не понравилось:
- рядом общаги - об этом тут написано много, повторяться не буду;
- просто отвратительная планировка квартиры. Кухня - посередине, ванна с санузлом примыкает к гостиной, размер гостиной где-то 17м2 (насколько помню).
Это для нас очень мало - просто гостиную думали использовать в том числе и как спальню. Может-быть как-то можно перепланировать - например объединить кухню с гостиной, но у меня фантазии не хватило. Да и комнаты не ровные (прямоугольные) - фасад немного косой.
Ну и отпугнуло, что дом ещё даже на 50% не построен. Мало ли что...

Заезжала вчера на Гранд, часов в 10. Ну что? Проезд там перекрыт, тупик. Тенек, деревья, машины не ездят - лавочка там, наверное, самое уютное место во всем студгородке :) Студентов возле забора особо не наблюдала, народ все больше кучковался на Отакара Яроша, возле роддома и кафешек.

Думаю, проблема посиделок снимется, как только они откроют проезд. Проблема доступа в дом решается закрытым двором и охраной (я так понимаю, там это будет), проблема шума - стеклопакетами или квартирой с окнами в сторону Новгородской. По планировкам ничего не могу сказать, не была.

В общем, как по мне, то дом неплохой, мне вчера понравился. И район - хороший! Главное, в "Лето" не попадаться :)

А чего вы так испугались студентов? Это же не зона рядом. Они там смирные.
Если что- коменданту можно пожаловаться. Они там все под колпаком.
Это студенческие общежития. Стало- быть ведомственные. Другое дело обычные общаги это действительно мрак.
А с общагами и на Целиноградской (Студгородок) дома строятся. Знаю три.
Все мы были студентами. Это не самая плохая компания.

Относительно дома на Державинской.как по мне,то работать в проходном месте на проспекте вполне,а вот для жилья я бы избрал район потише и зеленей,но с привязкой к метро ИМХО.Новые Дома,Алексеевка,П Поле (но здесь нет супермаркетов).Интересны дома на Ляпунова и Культуры,Садовая горка.но они дороже

Еще есть мнения?

Жс-2 одна из немногих компаний которая не сбавила обороты строительства после кризиса.
Переживать по поводу достройки дома не стоит.

Какой адрес у "гранда"?

Строительный адрес угол пер От. Яроша и ул. Клинская! А какой по этой логике будет реальный адрес?

Интересно, много ли людей с ХФ прикупили квартиры в гранде?
собственно я являюсь одним из таких... двушка в 3 секции...
может у кого какие новости по строительству есть?

Там же Сильпо в двух шагах.

Скоро там, на О. Яроша 18 будет офисный центр Solaris Space класса "А" с вертолетной площадкой, в Харькове таких еще нет! Но если построят...инфраструктура будет развиваться мощными темпами. Построят и супермаркетов пару ещё.

Назад
Зверху Знизу