Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Списание средств с карты без согласия клиентов

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 151
Списание средств с карты без согласия клиентов

Кто с этим сталкивался? У родственника карта Привата. Вбил ее реквизиты, чтобы посмотреть фильм на мегого. Теперь карта торчит в сервисе и с нее пытаются списать 197 грн. через Liqpay по якобы оформленной подписке. Когда позвонил в Приват, ему сказали, что либо заходите на сайт и отменяйте подписку либо же мы вам перевыпустим карту. Как это понимать? С каких пор стало возможным, чтобы без ведома картодержателя с карточки списывались деньги. Это вообще законно?

Кто с этим сталкивался? У родственника карта Привата. Вбил ее реквизиты, чтобы посмотреть фильм на мегого. Теперь карта торчит в сервисе и с нее пытаются списать 197 грн. через Liqpay по якобы оформленной подписке. Когда позвонил в Приват, ему сказали, что либо заходите на сайт и отменяйте подписку либо же мы вам перевыпустим карту. Как это понимать? С каких пор стало возможным, чтобы без ведома картодержателя с карточки списывались деньги. Это вообще законно?

Оформил подписку, дал согласие на списание.
Все правильно в банке сказали. Откажитесь от подписки, или делайте новую карту

Каждая операция через интернет всегда подтверждалась путем смс сообщения на телефон. ДА и кто может проводить операцию по снятию денег с моей карты кроме меня самого? Только мошенники. Разве не так??? Или что-то в этом смысле юридически поменялось?

Оформил подписку, дал согласие на списание.
Все правильно в банке сказали. Откажитесь от подписки, или делайте новую карту

На сайте в его личном кабинете я сам смотрел - ни одна подписка не оформлена. Но дело не в этом. Кто может проводить транзакции с чужой карты? Разве это разрешено?

Скоро коммуналку и штрафы будут списывать автоматически ;)

А кто проводит списание средств с карты в таком случае? Сам банк или третье лицо?

Когда я к примеру плачу за кабельное или улуги интернет, я вхожу в свой личный кабинет triolan, потом в личном кабинете меня переправляют на платежный сервис - Portmone или какой-то другой, я сам указываю сколько надо заплатить, потом мне приходит смс на телефон с кодом подтверждения. Я его ввожу и оплачиваю. Здесь получается что ты оставляешь свои реквизиты карты на сайте и этого достаточно, чтобы с нее списали столько, сколько хотят... Не понимаю!!! ПО-моему это незаконно в любом случае

на сайте приват банка пишут, чтоб для расчетов в интернете лучше завести интернет карту, ложить туда определенную суму которую желаешь заплатить чтоб в дальнейшем таким мошенеческим способом не сдирали деньги!

⛄;68648661 сказав(ла):
извини но это твоя проблема, и у меня есть другие дела кроме как искать вместо тебя инфу, 100% есть одна а то и две темы где подробно разбирали этот случай, ищи тут или через гугл с ссылкой на хф

Есть такие темы, но там тоже вопрос остался без ответа. Поэтому прошу ответить здесь тех, кто реально может подсказать

на сайте приват банка пишут, чтоб для расчетов в интернете лучше завести интернет карту, ложить туда определенную суму которую желаешь заплатить чтоб в дальнейшем таким мошенеческим способом не сдирали деньги!

В их же приват 24 есть функция, ограничивающая сумму лимита оплаты в интернет. Выходит что она на этот случай не работает, если их операторы советуют перевыпустить карту ???

В их же приват 24 есть функция, ограничивающая сумму лимита оплаты в интернет. Выходит что она на этот случай не работает, если их операторы советуют перевыпустить карту ???

лимит на один день

Не надо быть таким правильным, фильм они захотели посмотреть , не в той стране живём, да и зарплаты ещё не те. Какой это фильм так захотелось посмотреть, что свою карту пришлось лишний раз в телевизор пихать?

Каждая операция через интернет всегда подтверждалась путем смс сообщения на телефон.
Нет, только некоторые, причём чаще всего по Украине.
Плачу за сервер - никогда никаких смс нет. Поставил случайно «повторяющийся платёж», так с меня 1000 долларов сняли просто так. Даже без инвойса.
Не то что смс, а даже меня не спросили. :)
Деньги вернули потом

На сайте в его личном кабинете я сам смотрел - ни одна подписка не оформлена. Но дело не в этом. Кто может проводить транзакции с чужой карты? Разве это разрешено?
Если ввёл свой номер карты на платном сервисе, значит оформил подписку. Всё законно.

Ты оставил свои реквизиты, чем дал разрешение на списание средств с твоей карты. Учи мат часть

Ничего подобного. Я дал разрешение на списание средств со своей личной карты только тогда, когда ввел сумму платежа и нажал кнопку оплатить

Если ввёл свой номер карты на платном сервисе, значит оформил подписку. Всё законно.

Но когда я оформляю услуги своего интернет провайдера, именно я ему плачу. С меня принудительно деньги никто не списывает. А если я не хочу заплатить, я не заплачу. Просто тогда у меня отключат услугу. НЕ понимаю, как это может быть по-другому? А если они оформят сами по моей карты потом десять подписок. И будут снимать деньги. Тогда что?

Кто с этим сталкивался? У родственника карта Привата. Вбил ее реквизиты, чтобы посмотреть фильм на мегого. Теперь карта торчит в сервисе и с нее пытаются списать 197 грн. через Liqpay по якобы оформленной подписке.

Кстати, не совсем понятно, посмотрел ли он фильм, после того, как ввёл номер своей карты. И что значит "пытаются списать". Это как? Обычно списывают и всё. Потом может СМС прийти, что деньги с карты сняли. А может и не прийти. Второй вариант используют чаще в таких схемах.

Назад
Зверху Знизу