Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(1866 г.) Владимира Даля написано: Цена, достоинство, стоимость...
А первый том "Капитала" впервые был опубликован в 1867 году.

Здесь большое моё сообщение, касающееся цены и стоимости.

Ещё у меня есть к Вам вопросы касательно себестоимости: себестоимость - это что?

Вот скажем покупатель купил за цену (30 грн.) продавца шоколадку. Чем является эта оплаченная цена, если посмотреть со всех сторон? Какие у Вас есть варианты?

Серега, ты решил парить мозги еще одной жертве? :D
Спроси у проффесора Ихбина, тот все знает - он бывший **** ныне запрещенной партии, прошел огонь и воду, проверенный товарищ. :D
 
Сообщение от нeвдаха
Деградирующее общество - разлагающиеся, опускающиеся к животному миру люди.
Зате ковбаса по 2.20 була, і хліб по 16 копійок.
В лікарні не треба було за довідки платити.
колбаса по 2,20 это удовлетворение базовых потребностей для дальнейшего роста по пирамиде Маслоу.
а деградация - это поголовный **** со школьной скамьи (победа тела над разумом), наркомания (нежелание вообще брать ответственность на себя)..
 
Маркс не писал определения понятия "стоимость". Он в разных местах описывал стоимость. Причём у него местами понятие "стоимость" эквивалентно понятию "цена". (ссылка) (Разумеется, согласно русского перевода "Капитала".
нехватка слов для описания нюансов.
Кстати, Вы в курсе, что существует свежий перевод первого тома "Капитала" в переводе Валерия Чеховского? Там вместо слова "стоимость" применяется слово "ценность". Например, вместо "потребительной стоимости" - "потребительная ценность".)
как по мне - так лучше.
Есть основания.

Для этого нужны Ваши способности, а он утверждает, что он тупее всех тупых и это аксиома, т.е. он самый тупой. Поэтому Ваше предположение не соответствует его аксиоме.
как вариант - кокетничает.
а вообще, чем шире круг познания, тем больше площадь соприкосновения с неизвестным.
получается, что чем чел больше знает, тем тупее.:незнаю:
Я, конечно, ему не верю и у меня есть веские (разумеется, на мой взгляд) аргументы, считать, что он лжёт.

И недавно он написал, что я тупее него. Аксиома сломалась. :)
оно вам надо, в лжет - не лжет копаться?
Уверен, что автор фантастического романа лучше всех разбирается в своём фантастическом романе. Поэтому вполне допускаю, что Гаврош разбирается лучше всех в своём марксизме. Только с действительностью, касающейся его марксизма он не разбирается. В предпринимательской (капиталистической) деятельности и в экономике он слабо разбирается. Он теоретик и практических знаний у него нет. Начитался всякого. Сложилась у него своя реальность, которая не соответствует действительности и не соответствует практике, которая, вроде, со слов Маркса является критерием истины.
запутали.
марксизм Гавроша не соответствует действительности, или марксизм самого Маркса?
 
И одного я так и не понял: совок я, иль не совок?
совок, пытающийся найти место в капиталистической реальности.:)
вы хотите чтоб народу было хорошо при капитале, но при капитале только капитал может решать делать ли ему хорошо народу, сколько бы народ не строил путей улучшения своей жизни. :)
 
Не знаю. Может душа поможет получить истинный ответ на этот вопрос?
тоже не факт.:)
Если берёт в аренду. Обычно, беря у нанимателя средства производства, наёмный работник за них не платит. Он ими пользуется только для работы у нанимателя. Только в случае их порчи может компенсировать убытки.
следовательно он не может продать нанимателю *результат своего труда*, т.к. в *результате* есть стоимость средств производства.
А у него есть определения?

Насчёт труда у него есть такое: "Труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Не вижу тут ничего про рабочую силу (способности к труду).
хм. по вашей же ссылке первое предложение:
Потребление рабочей силы — это сам труд.
т.е. труд - потребление рабочей силы.
Значит должны быть единые представления, описания, определения об этой действительности. Настоящие учёные находят закономерности, формулируют законы, которые работают и применяются для получения желаемого результата. Это очень важно для жизни человека (человеков).
кто верит ученым - пользуются их законами.
кто верит эзотерикам - пользуются еще и их законами.
и все это действительность.
В марксизме не встречал ни одного закона, который можно применить... Спрашивал, что полезного есть в марксизме: марксисты ничего не назвали. Вообще ничего. (Марксисты вообще не равнодушны к слову "вообще", любят вообще они слово "вообще".:))
:confused: а какие в марксизме законы?
это одна из точек зрения на экономический мир.
Т.е. Вы за то, что цена и стоимость не одно и то же, как утверждает неудачник.

Цена может быть без денег. При бартере есть цена, без всяких денег.

Вот широко известный пример (из художественной литературы) цены, которую хочет Балда за год своей службы:
не одно и тоже.
здесь везде *игра словами*.
вы еще приведите в пример *цена победы*.
Но я повторю:

Слова "стоимость" и "цена" являются синонимами с полным совпадением значения.

Цена (стоимость) - предлагаемое соотношение при добровольном обмене благ.

Это наиболее точное и краткое описания того, что на самом деле обозначает понятие "цена" и, соответственно, понятие "стоимость". Другими словами, это описание сути цены (стоимости). И можно его считать определением понятия стоимость (цена).



К чему Вы это написали не понял.
к тому, что за каждым словом стоит свой единственный четкий образ.
в действительности нет синонимов.
 
деградация - это поголовный **** со школьной скамьи (победа тела над разумом), наркомания (нежелание вообще брать ответственность на себя)..
В тому ти сама винна.
І Клара Цеткін.
Клара Цеткин, немецкий политик, коммунист писала: «Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, что в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этой теории «стакана воды» наша молодёжь взбесилась, прямо взбесилась. Она стала злым роком многих юношей и девушек. Приверженцы её утверждают, что это теория марксистская. Спасибо за такой марксизм».
 
Цитата:
Сообщение от ivanov
утверждением, что наёмный работник продаёт продукт своего труда собственному нанимателю.
какая интересная теория..

Это потому что совковые фантазии марксизма никак из сознания не выветрятся. Все возбуждают мечты о праве на труд, не зависящем от результата. Пусть политруки хоть постоянно посылают в колхозы, на стройки, на целину, на другие предприятия, переводят на другую, да хоть на десятую, работу. Лишь бы не выгоняли и зарплату платили, хоть минимальную.
 
В словаре (1866 г.) Владимира Даля написано: Цена, достоинство, стоимость...
А первый том "Капитала" впервые был опубликован в 1867 году.
у Даля - мера на деньги.
Здесь большое моё сообщение, касающееся цены и стоимости.
если бы за каждым *образом* стояло определенное слово вообще бы этого разговора не было.
а так.. за одним словом *стоимость* каждый видит свой образ. отсюда и спор. и каждый прав в своем видении.
Ещё у меня есть к Вам вопросы касательно себестоимости: себестоимость - это что?

Вот скажем покупатель купил за цену (30 грн.) продавца шоколадку. Чем является эта оплаченная цена, если посмотреть со всех сторон? Какие у Вас есть варианты?
- сумма всех затрат.

- цена покупки.
- цена продажи.
- доход продавца.
- расход покупателя.
- сумма сделки.
- мера сравнения цена-качество.
 
совок, пытающийся найти место в капиталистической реальности.:)
Я ищу место в капиталистической реальности? - Пятый угол? :) :eek:
вы хотите чтоб народу было хорошо при капитале, но при капитале только капитал может решать делать ли ему хорошо народу, сколько бы народ не строил путей улучшения своей жизни. :)
Удивительные у вас фантазии о моих хотелках. :)
Если же почитать выше написанное мною, то обнаружится, что на самом деле я утверждаю - народу будет хорошо при народовластии. Да и капиталу при этом будет неплохо. :)
 
рабочую силу он продает, не?

Да. Но если кому-то обязательно хочется говорить НЕ о рабочей силе, то можно говорить о способностях. Т.е. он продаёт свои способности к труду. И, кстати, единственное, что присваивает наёмник в процессе труда - это свои способности к труду. А больше он там НЕ присваивает ничего. И продукт труда НЕ присваивает, потому что НЕ может и НЕ должен. Ему условия труда НЕ принадлежат и хоть тысячу раз обзови продукт труда результатом труда - это ничего НЕ меняет. И то, что им самим НЕ было присвоено, наёмник продать никому НЕ может.
Он даже свои собственные способности присваивает исключительно узко и эти тесные рамки заданы опять же условиями труда. Т.е. если, допустим, наёмник профессиональный штамповщик, то по большому счёту нужно говорить, что в процессе своего собственного труда такой наёмник присваивает (усваивает) как свои НЕ способности человека, а обезьяны. Сидит, педаль нажимает, - это способности человека?
P.S. Оно даже предпочтительней говорить о способностях. Так больше понять можно. Т.е. если говорить о способностях, то, например, тролль, с которым вы вчера "общались", создавал такие условия общения, в которых вам нельзя было бы присвоить (усвоить) ваше собственное мнение, вашу собственную точку зрения, ваши собственные способности. И делал он это скорее всего потому, что ПРОДАЁТ здесь СВОИ ничтожные способности, а НЕ делится ими бесплатно, как все остальные. :)
 
Сообщение от *ТаТа*
рабочую силу он продает, не?

Да. Но если кому-то обязательно хочется говорить НЕ о рабочей силе, то можно говорить о способностях. Т.е. он продаёт свои способности к труду. И, кстати, единственное, что присваивает наёмник в процессе труда - это свои способности к труду. А больше он там НЕ присваивает ничего. И продукт труда НЕ присваивает, потому что НЕ может и НЕ должен. Ему условия труда НЕ принадлежат и хоть тысячу раз обзови продукт труда результатом труда - это ничего НЕ меняет. И то, что им самим НЕ было присвоено, наёмник продать никому НЕ может.
Он даже свои собственные способности присваивает исключительно узко и эти тесные рамки заданы опять же условиями труда. Т.е. если, допустим, наёмник профессиональный штамповщик, то по большому счёту нужно говорить, что в процессе своего собственного труда такой наёмник присваивает (усваивает) как свои НЕ способности человека, а обезьяны. Сидит, педаль нажимает, - это способности человека?
P.S. Оно даже предпочтительней говорить о способностях. Так больше понять можно. Т.е. если говорить о способностях, то, например, тролль, с которым вы вчера "общались", создавал такие условия общения, в которых вам нельзя было бы присвоить (усвоить) ваше собственное мнение, вашу собственную точку зрения, ваши собственные способности. И делал он это скорее всего потому, что ПРОДАЁТ здесь СВОИ ничтожные способности, а НЕ делится ими бесплатно, как все остальные. :)
Наёмник выступает как капиталист - вносит свой человеческий капитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Человеческий_капитал

Человеческий капитал (англ. human capital) — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом
 
Наёмник выступает как капиталист - вносит свой человеческий капитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Человеческий_капитал

Человеческий капитал (англ. human capital) — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом

Да-да! Капиталисты торгуют с капиталистами, всё честно-достойно, и никаких наёмников с нанимателями и в помине нет. :D
От волевого акта танцуйте. Наёмник выполняет волю нанимателя и никак НЕ наоборот. Наёмник подчиняет свою волю нанимателю. Т.е. из вашей торговли "равных" с "равными" почему-то воспроизводятся отношения подчинения. :)
 
Вот сюда дополняю:

И для того, чтобы продать свои с гулькин нос способности, он пытается присвоить общие по существу условия общения.
P.S. Есть у кого по разбору Лантуха замечания? :D
 
Да-да! Капиталисты торгуют с капиталистами, всё честно-достойно, и никаких наёмников с нанимателями и в помине нет. :D
От волевого акта танцуйте. Наёмник выполняет волю нанимателя и никак НЕ наоборот. Наёмник подчиняет свою волю нанимателю. Т.е. из вашей торговли "равных" с "равными" почему-то воспроизводятся отношения подчинения. :)
Что значит - "почему-то"? Это почему-то прописано в законах. А законы пишут власть имущие. Будет власть у народа, будут соответствующие законы и производственные отношения.
 
Что значит - "почему-то"? Это почему-то прописано в законах. А законы пишут власть имущие. Будет власть у народа, будут соответствующие законы и производственные отношения.

Производственные отношения в соответствии с Марксом - это сугубо материалистическая объективная данность. А вы предлагаете закон-очки, чтобы все видели другую реальность, а не ту, что есть?
P.S. Мне понадобится некоторое время для поиска цитаты, - не переключайтесь! :)
 
Что значит - "почему-то"? Это почему-то прописано в законах. А законы пишут власть имущие. Будет власть у народа, будут соответствующие законы и производственные отношения.

Нашел обещанную цитату - ВОТ!

Реальный социализм был государственно-монополистическим капитализмом с довольно своеобразно оформленным правовым полем.
Так нужно было просто правильные законы принять, чтобы всё было, как надо? Т.е. те законы были не совсем правильные и в этом всё дело? :)
А сейчас власти у народа стало больше? Теперь проще правильные законы принять, чем тогда?
 
Производственные отношения в соответствии с Марксом - это сугубо материалистическая объективная данность. А вы предлагаете закон-очки, чтобы все видели другую реальность, а не ту, что есть?
P.S. Мне понадобится некоторое время для поиска цитаты, - не переключайтесь! :)
Товарищ Иванов, а Вы внимательно ознакомились с процитированным мною из письма Ленина Наркомюсту? :)
 
Нашел обещанную цитату - ВОТ!

Реальный социализм был государственно-монополистическим капитализмом с довольно своеобразно оформленным правовым полем.
Так нужно было просто правильные законы принять, чтобы всё было, как надо? Т.е. те законы были не совсем правильные и в этом всё дело? :)
А сейчас власти у народа стало больше? Теперь проще правильные законы принять, чем тогда?
Щас народ уже понял, что не в нардепах и президентах дело, а в системе управления, которая прописана в законах, в первую очередь в Основном законе - Конституции Украины. И народ уже изготовился менять систему, законотворчеством заняться. Пришла рассылка о создании народной Конституционной Ассамблеи. Процесс идет! :)
 
Назад
Зверху Знизу