Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Даосизм интересен как мудрое толкование мироздание и простые мысли насчет повседневного жития, конечно в их остальную бредятину, типа летающих монахов, я не верю и не воспринимаю

Чтобы просто и чисто жить не нужен никакой даосизм.

Я же сказал так: из всех восточных философий мне даосизм понравился за их мудрые мысли, но жить по каким то канонам даосизма я особо не собирался. Мое мнение такое: жить можно как получается, но при этом пытаться, хотя бы пытаться, не приносить другим живым существам страданий и неудобств

Мое мнение такое: жить можно как получается, но при этом пытаться, хотя бы пытаться, не приносить другим живым существам страданий и неудобств

Тебе явно этого мало.
Ты попал в ситуацию, которая разрешится нескоро. Ты правильно сделал, что в глушь уехал. В городе с такими дилеммами опасно находиться.

Тебе явно этого мало.
Ты попал в ситуацию, которая разрешится нескоро. Ты правильно сделал, что в глушь уехал. В городе с такими дилеммами опасно находиться.

В какую глушь? У меня в одном доме здесь тарелка интернет, а в другом доме кабельный. Центральная вода, не считая скважины и подобные нештяки как для села. Я объездил в свое время практически всю левобережную Украину, от Путивля до Азовского моря и именно на этом селе остановился вполне осознано, потому что оно отвечало большинству моих требований. В глуши, настоящей глуши, я бы жить не хотел, да наверное и не смог бы, я все таки городской парнишка и совсем без цивилизации быстро бы завыл. Но что мне Харьков, да и вообще, большой город, остогыд - это истинная правда. Большой город хорош по молодости, вторую часть жизни лучше в селе проводить

В какую глушь? У меня в одном доме здесь тарелка интернет, а в другом доме кабельный. Центральная вода, не считая скважины и подобные нештяки как для села. Я объездил в свое время практически всю левобережную Украину, от Путивля до Азовского моря и именно на этом селе остановился вполне осознано, потому что оно отвечало большинству моих требований. В глуши, настоящей глуши, я бы жить не хотел, да наверное и не смог бы, я все таки городской парнишка и совсем без цивилизации быстро бы завыл. Но что мне Харьков, да и вообще, большой город, остогыд - это истинная правда. Большой город хорош по молодости, вторую часть жизни лучше в селе проводить

Глушь с тв - всё равно глушь. Она потому глушь, что туда звуки социума не доходят.
Тишина - это правильно для тебя. Время дорого.

Даосизм интересен как мудрое толкование мироздание и простые мысли насчет повседневного жития, конечно в их остальную бредятину, типа летающих монахов, я не верю и не воспринимаю

Що ти знаєш про даосів? Так само багато як про йогів? Даоси займалися чистою магією і алхімією. Можна сказати аналог європейських друїдів. Головна мета даоса - досягнути безсмертя.

Я же сказал так: из всех восточных философий мне даосизм понравился за их мудрые мысли, но жить по каким то канонам даосизма я особо не собирался. Мое мнение такое: жить можно как получается, но при этом пытаться, хотя бы пытаться, не приносить другим живым существам страданий и неудобств

В йоге это называется Ахимса.

Это отчасти отвечает этике утилитаризма. То есть западной мысле.
Утилитаризм антропоцентричен, к сожалению.

Националиста мне тулите? Тогда я скорее сионист,
Да хоть предводитель дворянства. Национализм - он либо есть, либо нет. Пох от какой нации. Хоть бушменов. Хотя в твоем случае - погромный узкий мир.

Вот вдарит в дом молния или ***** и вся простота улетучится, как не бывало. Чтоб этого не случилось и нужен Даосизм в его исконном первозданном виде.

Що ти знаєш про даосів? Так само багато як про йогів? Даоси займалися чистою магією і алхімією. Можна сказати аналог європейських друїдів. Головна мета даоса - досягнути безсмертя.
Каких друидов?:рл: Герметистов:мораль:

Различные виды энергий, сил.
Каждая из которых обладает своим качеством.
И в каждую можно вовлечься и надо уметь разотождествиться.
Понятие "поток" йоги позаимствовали у современной "западной философии" и очень забавно читать сентенции, вроде той, что трудно объяснить нейогам, что это за зверь такой. И да, человеку не нужно заниматься йогой, чтобы войти в поток. Вот так описывает свое пребывание в потоке Пьер Кюри, который погиб под колесами телеги, выйдя на несколько минут из дома в магазин - видать, не успел разотождествиться:

Чтобы я, человек слабый, не пустил свою голову гулять на все четыре стороны, по воле малейшего встречного ветерка, необходима полная неподвижность всего вокруг меня, или же мне надо самому завертеться так, как крутится гудящий волчок, и тогда уже само движение сделает меня невосприимчивым к окружающим вещам.
Если же я, стараясь закрутить себя волчком, сначала начинаю кружиться медленно, то в это время какой-нибудь пустяк — одно слово, чей-нибудь рассказ, газета, гость — останавливают меня и не дают мне стать волчком и могут отодвинуть или задержать навсегда ту минуту, когда я, получив достаточную скорость, мог бы, несмотря на окружающее, сосредоточиться в себе самом
Пример поближе - Митасов. То есть это естественное состояние, которое может перейти в патологическое, чреватое гибелью, но об этом же йоги не предупреждают?

Вот вдарит в дом молния или ***** и вся простота улетучится, как не бывало. Чтоб этого не случилось и нужен Даосизм в его исконном первозданном виде.

Простота она или есть, или нет. Если улетучится, как не бывало, то и не бывало.
А вот гедонизм, который иные за простоту принимают, - он не предполагает никаких молний. Гедонизм всякие там молнии отрицает. Тем более в собственный дом.

Понятие "поток" йоги позаимствовали у современной "западной философии" и очень забавно читать сентенции, вроде той, что трудно объяснить нейогам, что это за зверь такой. И да, человеку не нужно заниматься йогой, чтобы войти в поток.

Ох уж эти утилитаристы.
Собственные термины йоги западному человеку не подходят, потому, что они сектанские, сложные и чужды западному цивилизованному уму.
А когда происходит поиск каких -нибудь понятий, которые бы соответствовали йогическим в западном варианте - говорят "позаимствовали":D
Йогам не надо ничего заимствовать. Термины типа "медитация", "поток", "ментальнос ь" и т.п. суть компромисс и снисхождение со стороны йоги. Чтобы западный человек хоть как-то мог понять эти вещи.
Пользуй тесь словами " буддхи, манас, дхьяна, антахкаран":іржач:

Глушь с тв - всё равно глушь. Она потому глушь, что туда звуки социума не доходят.
Тишина - это правильно для тебя. Время дорого.

Зато я могу на рассвете приветствовать солнце, встающее из-за горизонта, где такое в большом городе найдешь? А городской социум в городе - это такое же серое стадо унылых зомбированных посредственностей, как и в селе, но в городе их больше. Разумных людей природно мало на планете, наивно было бы считать, что человеко-люди все хомосапиенсы, основная масса однозначно унтерменши и общение с ними совсем неинтересно.

Сами даосы мне безразличны, а вот основное зерно их учения - Дао и их взгляд как жить нужно - разумно и я с ними солидарен. Друиды-хуиды - это для наивных длхлв, заодно и волхов туда приписать нужно. Лохам нужно во все времена, что бы им бредятиной таинственно-заумной, по ушам чуухали, а они за это пайку таскали, хитрожопым паразитам-халявщикам

Назад
Зверху Знизу