Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Как этот комментарий вообще связан с моим утверждением?
Я говорю, что даже если бы я не 2к получал, а 5к в Украине, то все равно уехал бы на эти условные 3.5к в Берлине.

Связан тем, что каждый выбирает: либо «****о вокруг», но с баблом, либо «цивилизованя страна», но денег меньше, чем сейчас. Я прикидывал варианты переезда в другие страны, пока что выбрал бабло. В данный момент Украина для меня оптимальна по соотношению дохода к стоимости жизни и условиям вокруг. Понятно, что в какой-то Шри Ланке жить еще дешевле, но вот там уже условия жизни меня не устраивают.

так а смысл тогда в той гермашке, если после 60 все равно ****** лапу?

Ты неправильно понял. Пенсии своей будет аж минималка, но остальное добьёт гос-во. В Украине же таки придёцца ****** лапу, да.
Или ты надеешься быть обеспеченным пенсионером в Украине штоле?

про ****о вокруг есть хорошая песня

*****... ну тут тоже каждый видит то, что он в первую очередь хочет увидеть :D
вроде там ваши германские арабы не **** на улице и бомжей нету :ги:

так а все таки подгорает от 5к? :ги:

Видишь ли, если бы было ****о в голове или там ***** виделось потому что хотелось, то ****о в голове и ***** были бы тут такие же.
Но нит. Парадокс, пока ещё не укладывающийся в твоей голове.

Отнюдь. Отчего у меня подгорать-то должно?

но опять же, повторюсь: почему вы как мухи на свет лезете пообсуждать высокие украинские ЗП и низкие (пока что) налоги?

Где? Кто?
Архимед закинул мне, что я в другом мире.
Я лишь парировал, что в другом мире украинская айтишня.

В данный момент Украина для меня оптимальна по соотношению дохода к стоимости жизни и условиям вокруг.
Ну это на здоровье.
Я ж никого не уговариваю, а лишь высказываю своё мнение.

Я не немец-турист и с таковыми не пересекаюсь, комментировать не могу, сорян.

Помнится в прошлый период откровений на форуме ты писал что за пределы гермашки ни ногой. Судя по всему статус не поменялся. А чё? Не зарабатываешь на олинклюзив?

Здрасте. Необходимо мнение экспертов.
Какие щас фирмы хорошие по розеткам, выключателям и прочей фурнитуре?
В эпике шнайдер продают. но это как мне сказали НЕ ТОТ шнайдер. Да и видно, что ****о.
В леруамэрлене Сименс есть. Но какойто он хуевый.. и нереально дорогой (300-500грн за штуку) плюс уебищный дизайн..
На базаре это ****о вико дешевое.. Странно што оно еще больше упало в качестве (а я последний раз именно его и ставил 5 лет назад, было на 4-)
В общем кто щас строицца - подскажите
Вико мне вполне нравится

Помнится в прошлый период откровений на форуме ты писал что за пределы гермашки ни ногой. Судя по всему статус не поменялся. А чё? Не зарабатываешь на олинклюзив?

Что за период откровений?
У меня по-прежнему больная кошка-эпилептик, которая не собирается на тот свет. Но ей немного получше, так что есть планы на холодное время куда-то в снег поехать.

Что за период откровений?
У меня по-прежнему больная кошка-эпилептик, которая не собирается на тот свет. Но ей немного получше, так что есть планы на холодное время куда-то в снег поехать.

Третий год без полноценного отдыха? Да ты жжошь. На хату собираешь?

Покатался на 508-м, вполне годный тазик. Не понравилось разве что невозможность купить авто с физическими стрелками вместо экрана.
А мне он как не зашел :(
Даже не могу сказать чем...

А мне он как не зашел :(
Даже не могу сказать чем...

взоржал вот)

d98f1e60a5cb1581d.webp

Кстати ржачно что порох пришел на шоу к шустеру, которого обговняли все его 24% и которого сам топил сколько лет подряд пользуюсь своей властью.

Потому что 5к в Украине и 5к в Германии совсем не одно и то же. В Германии надо раза в 2.5-3 больше получать, что бы сохранить такой же уровень жизни.

Во-первых 5к (евро?) в Украине, насколько я знаю, не настолько массовы и распространены в данный момент. И если в случае Германии брать не зп, которую предлагают под переезд, а вообще на местном рынке, то в настоящее время можно найти работу на больше чем 5.

Во-вторых. Уровень жизни несколько сложно сравнить. Есть вещи, которые ни за какие деньги в Украине не купишь. Да, в Германии сильно дороже мобильная связь, интернет и сфера услуг. Все остальное стоит примерно одинаковых денег (буквально недавно сравнивали цену на солярку, картоху и паркинг).
Сколько стоит купить в Украине нормальное медицинское обслуживание? Сколько стоит закрыть Коксохим (который всем дует "не в мою сторону")? Сколько стоит убрать с дорог все эти чадящие камазы и остальной металлолом с вырезанными катализаторами и сажевыми фильтрами? Сколько стоит убрать пыль/грязь с дорог и тротуаров? Сколько стоит питьевая вода с крана? Сколько стоит 24/7 доступное круглый год горячая/холодная вода, электричество и тп? Сколько стоит нормальная инфраструктура? Сколько стоит проложить дорогу от дома (не важно это многоэтажка или частный дом)? Сколько стоит повышенный риск ******* на дороге? Сколько стоит завести на рынок амазон, пейпал, ибей и икею (это, кстати один из самых простых пунктов)?

Связан тем, что каждый выбирает: либо «****о вокруг», но с баблом, либо «цивилизованя страна», но денег меньше, чем сейчас. Я прикидывал варианты переезда в другие страны, пока что выбрал бабло.

вот с "каждый выбирает по своим критериям" 100% согласен. только критериев может быть больше и для каждого они индивидуальны (и я совсем не согласен, что в Украине вокруг ****о).

единственное что - когда один из основных (а особенно когда он исключительно один) критериев что бы жить/остаться это бабло имхо это первый звоночек. ибо налоги/бабло могут очень быстро поменяться, а переезд это не быстрое и сложное дело. и тут вопрос даже не в том, что купить билет на самолет, а в настоящих инвестициях в текущее место жизни (стройка дома, ремонт в квартире, покласть асфальт перед участком/подъездом, тп)
и персональные ситуации обычно очень сильно отличаться. если брать одинокого айтишника в вакууме, то его мотивация (уехать или остаться) может разительно отличаться от людей у кого есть семьи.

Конкретно в случае моей семьи, на данный момент в Украине было бы в разы хуже одновременно и по баблу и по уровню жизни по сравнению с Дойчландом.

В данный момент Украина для меня оптимальна по соотношению дохода к стоимости жизни и условиям вокруг.

Вот это имхо самое главное. Чтобы каждый жил там где ему хорошо, и не важно это Украина/россия/Европа/Штаты/__подставить_нужное__. Все остальное не так важно.

Define "полноценный отдых". Только не своё видение типа месячного отмокания на азове.

На азове это рутина ежегодная, для оздоровления и себя и детей. В любом случае то что ты рассказывал про на викенд в города по гермашке им точно не является.

Назад
Зверху Знизу