Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый шкипер,
Квотирование автопарка давно уже в работе. Наверняка известный вам господин Святаш собирался дополнительно проквотировать рынок в свою сторону (ГАЗ-ВАЗ) за счёт машин "в возрасте", пока славо богу не удачно.
Абсолюто с вами согласен...
Хотя, думаю, вы не будете утверждать что такое количество старых а/м, а точнее - реально вредных и опасных а/м надорогах Украины - это хорошо.
К слову говоря, это достаточно распространённая практика - фискальное стимулирование обновления техники. Другое дело что у нас это делается как всегда - через :срака: ...
... УВЫ ...:(
К слову говоря, вы считаете что ЗАпор (о названьеце...:-)) равноценен или превосходит по качеству Жигуль или Волжару?

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый neds,
Ну я взагаліто прихильник економічних, а не адміністративних методів.

Стосовно автопарку – митниця давно вже цим займається.
По теме. Ведь предлагалось именно "административное" решение вопроса.

По поводу автопарка и таможни. На сколько я знаю, эта деятельностьнапрвлена на сокращение потока подержанных авто. Хотя, наши новые...
... ну, я полагаю, вы сами знаете... ;)

С уважением,
Слобожанин.

По теме. Ведь предлагалось именно "административное" решение вопроса.
Антидемпінг і стимуляція вітчизняного виробника це адміністративна міра?! Щож тоді не адміністративна?
По поводу автопарка и таможни. На сколько я знаю, эта деятельностьнапрвлена на сокращение потока подержанных авто. Хотя, наши новые...
... ну, я полагаю, вы сами знаете... ;)
Ну взагалі то старі авто і є основним конкурентом вітчизняного автопрому. ;)

Уважаемый neds,
Антидемпінг і стимуляція вітчизняного виробника це адміністративна міра?! Щож тоді не адміністративна?
Вообще то антидемпинг - реакция на демпинг. А где вы увидели оный?
А по поводу "стимуляція вітчизняного виробника " - не подскажите, на какой студии организовывался дубляж на мову?

Ну взагалі то старі авто і є основним конкурентом вітчизняного автопрому. ;)
Проблема не в том что старые авто - конкуренты, а то, что они, зачастую небезопасны сами по себе. Другой вопрос что новые отечественные зачастую сами не соответствуют...
Так это иная тема. Я бы, например, поддержал ограничения по техническому состоянию. :клас:

С уважением,
Слобожанин.

Ok. Моделюємо таку ситуацію
ОК, твоя правда.
Но этот вопрос можно решить экономическими методами.
И они предпочтительнее, поскольку введение понятного "правила игры" в экономике не вызывает такого социального накала, как попытка административного решения языковых проблем.
Навскидку - почему бы не применить правило "страны происхождения"? Напр. оригинальный фильм, закупленный от производителя ввозится с пошлиной х, купленный в переводе - х*у?
И зайцы целы, и волки сыты

Что ты,что ты...:-)
В то время, как малороссийское наречие - живой, разговорный, народный язык; украинский язык - искусственно созданный (в конце XIX века) с политическими целями исключительно литературный язык.

На малороссийском наречии творили свою поэзию И.Котляревский, Т.Шевченко и многие другие малоросы. Их произведения впоследствиии неоднократно перерабатывались и переводились на украинский язык.

На сегодняшний день малороссийское наречие известно под именем СУРЖИК и подвергается травле и высмеиванию со стороны официальных украинских властей, взявших курс на полную украинизацию.

Хм. Мне эта позиция нравится :))) Она может быть в будущем политическим обоснованием, почему на Украине должен быть один государственный язык. Русский.

Хм. Мне эта позиция нравится :))) Она может быть в будущем политическим обоснованием, почему на Украине должен быть один государственный язык. Русский.

Максимум чем эта позиция может быть, так это медицинским заключением товарищу Вомбатию... ну и не только ему... :-)

ОК, твоя правда.
Но этот вопрос можно решить экономическими методами.
И они предпочтительнее, поскольку введение понятного "правила игры" в экономике не вызывает такого социального накала, как попытка административного решения языковых проблем.
Навскидку - почему бы не применить правило "страны происхождения"? Напр. оригинальный фильм, закупленный от производителя ввозится с пошлиной х, купленный в переводе - х*у?
И зайцы целы, и волки сыты
Цілком згодний з подібними методами. (як на мене варто ще додати стимулювання вітчизняних студій, скажімо дешевими кредитами). Далі своє діло зробить попит. (як це сталося в випадку з вітчизняною музикою).

Хм, неужели "додавил"?! ;)
Таки методы украинизации *****ские? :прыгун:

Уважаемый neds,
А можно поподробнее про отечественную музыку? В смысле "мовную"?... Если я вас правильно понял.

С уважением,
Слобожанин.

А можно поподробнее про отечественную музыку? В смысле "мовную"?... Если я вас правильно понял.
Що саме цікавить? Якщо відсотки пісень на тій, чи інший мові, то поцікався концертами в різних регіонах України.

Цілком згодний з подібними методами. (як на мене варто ще додати стимулювання вітчизняних студій, скажімо дешевими кредитами). Далі своє діло зробить попит. (як це сталося в випадку з вітчизняною музикою).
если б спрос действительно мог это урегулировать, то не было бы необходимости и преференции укрязу вводить - большинство укромовне
напомни, скока там видсоткив укромовного населения

если б спрос действительно мог это урегулировать, то не было бы необходимости и преференции укрязу вводить - большинство укромовне
напомни, скока там видсоткив укромовного населения
Написатель, но не читатель (c)

Уважаемый neds,
Сообщение от Слобожанин

Що саме цікавить? Якщо відсотки пісень на тій, чи інший мові, то поцікався концертами в різних регіонах України.
Как я понял, вы заявили о "торжестве отечественной музыки", вот я и поинтересовался "раскрытием темы", в подтверждение заявленного. Вы же мне предлагаете самому поискать подтвеждение вашего тезиса...
Ну и как это называется? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Как я понял, вы заявили о "торжестве отечественной музыки", вот я и поинтересовался "раскрытием темы", в подтверждение заявленного. Вы же мне предлагаете самому поискать подтвеждение вашего тезиса...
Ну и как это называется? ;)
Ну якщо потрібен приклад, на який зможеш подивитися не встаючи зі стільця, то можу запропонувати тільки наступне - Посилання видалено (in winamp), або ефір музичних каналів типу М-1.

Останнє редагування:
Ну якщо потрібен приклад, на який зможеш подивитися не встаючи зі стільця, то можу запропонувати тільки наступне - Посилання видалено (in winamp), або ефір музичних каналів типу М-1.

Про нашу украинскую эстраду очень хорошо пошутили в КВН, команда из Черновцы по-моему: "непонятно какой песне, непонятно какой певице - вот что-то такое песня года в Украине!" :-)

Хм, неужели "додавил"?! ;)
Таки методы украинизации *****ские? :прыгун:
Я не отстаивал именно полное воплощение первоначального поставления кабмина. Помоему в этой ветке больше речь шла о самом факте протекционизма по отношению к переводу на украинский, а не о конкретных способах.

Про нашу украинскую эстраду очень хорошо пошутили в КВН, команда из Черновцы по-моему: "непонятно какой песне, непонятно какой певице - вот что-то такое песня года в Украине!" :-)
Цікава логіка. Якаж тоді естрада в інших країнах, скажімо в Росії, якщо судити по жартам КВН? :ги:

Я бы отметил, что не смотря на засилие безвкусия и безголосия на российской эстраде, она , по моему, значительно сильнее украинской ( в т.ч. и за счёт украинских артистов и певцов, для таланта которых на Украине просто не хватает пространства и зрителей ( а так же гонораров :) ))

Невже в Германії є можливість настільки добре ознайомитись з нинішньою ситуацією щодо стану естради в Україні та Росії? ;)

З яким відсотком творчості нижченазваних виконавців ти знайомий?
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу