Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Не ну если ты рад тому что с тебя требуют деньги вперед, а получишь ли ты что-то себе на эти деньги или нет не известно.

Меня скорее радует когда всех (и меня в том числе) вокруг дерут одинаково, прозрачно и по одним и тем же правилам.
А получить что-то не заплатив деньги вперед в общем случае достаточно не тривиально (утром деньги, вечером стулья).

даже если многие уйдут в тень, все равно будут обязательные налоги от крупных сетей и зарубежных компаний. Будут налоги от которых не отмажешься, при продаже квартиры, при покупке продуктов, пользовании другими услугами. Т.е. бюджет будет 100%.

Вопрос только какой будет бюджет?
И будет момент с очередным расслоением. Т.е. будут чиновники со своими правилами для них, те кто "в тени" со своими правилами, и все остальные (крупные сети и тп), на которых ляжет вся нагрузка. Мне кажется это не есть хорошо.

существует социальный договор: одни воруют, другие не платят. если власти начнут закручивать гайки, при этом не давая ничего взамен, то будет социальный взрыв. поэтому либо как в скобках выше, либо одновременно.

Согласен. Но этот соц договор при всей его кажущейся справедливости мне кажется бесперспективным шоле.

Не ну если ты рад тому что с тебя требуют деньги вперед, а получишь ли ты что-то себе на эти деньги или нет не известно. Я лично такое не принимаю, даже если многие уйдут в тень, все равно будут обязательные налоги от крупных сетей и зарубежных компаний. Будут налоги от которых не отмажешься, при продаже квартиры, при покупке продуктов, пользовании другими услугами. Т.е. бюджет будет 100%.

Раздражжает лишь то что кто то может пропетлять а кто то нет.
Поэтому когда платишь (точнее не можешь спетлять от уплаты) налоги, а кто то успешно это делает еще и гордится, абыдна панымаэш....

Меня скорее радует когда всех (и меня в том числе) вокруг дерут одинаково, прозрачно и по одним и тем же правилам.
А получить что-то не заплатив деньги вперед в общем случае достаточно не тривиально (утром деньги, вечером стулья).

Мне не нравится когда меня дерут, мне больше нравится что для меня и для президента одни и те же законы и одни и те же правила и отношение гос структур одинаковое.

Вопрос только какой будет бюджет?
И будет момент с очередным расслоением. Т.е. будут чиновники со своими правилами для них, те кто "в тени" со своими правилами, и все остальные (крупные сети и тп), на которых ляжет вся нагрузка. Мне кажется это не есть хорошо.

Когда родители дают своему молодому сыну денег и он их просирает на мелочи, что происходит? Ему дают меньше, пока он не научится ими правильно распоряжаться.

Мне не нравится когда меня дерут, мне больше нравится что для меня и для президента одни и те же законы и одни и те же правила и отношение гос структур одинаковое.

Та и есть. Законы одинаковые. Но исполняются по разному:збентежений:

chhce1.webp

Ну давай, про тещу и черешню, еще не было, твой выход, Юра что-то тормозит.

Я не торможу. просто я не люблю это дело.
Тещу -люблю, черешню-люблю.
А в остальном- я пас, джентльмены (с)

Когда родители дают своему молодому сыну денег и он их просирает на мелочи, что происходит? Ему дают меньше, пока он не научится ими правильно распоряжаться.
так вот ты чего такой злой в последнее время? тебя учат распоряжаться бюжетом... яснопонятно

Назад
Зверху Знизу