Да, ты куда-то не туда смотришь, но на самом деле смотришь то ты туда, вот только не хочешь признать то, что сморозил бред, поэтому перекручиваешь и уводишь беседу от основной темы.
Основное в моем посте - это ответ на твое утверждение, что мобильный телефон сертифицирован, и если им измерить уровень шума, то это может считаться доказательством в суде. Я вот и прошу тебя показать сертификат, в котором указано, что хоть какая-то модель мобильного телефона сертифицирована для определения уровня шума, ты же утверждаешь что такие телефоны чуть ли не у всех!
Относительно сотрудника - я тут немного приукрасил, самую малость, признаю. Да и то, может быть, а может и нет. Не может вообще любой человек взять сертифицированный прибор и провести им измерения для того, чтобы результаты этого измерения были приняты во внимание судом в данном случае. Для этого этот человек:
1 - должен находиться на определенной должности в определенной службе, должность должна позволять делать эти измерения, для этого человек проходит обучение пользованию этим прибором с соответствующей записью в каком-то журнале или даже выдачей удостоверения, а может и сертификации - у каждого прибора разные требования, но будем считать что данный прибор не требует сертификации должностного лица которое будет им пользоваться
2 - он не может вот так просто взять прибор и пойти померять и потом от руки написать результат - должен быть... наряд-заказ? - или какой-то запрос, который он отправился выполнять и на который даст ответ с соответствующей регистрацией во всех внутренних формах.
Вот это вот всё я обобщенно назвал "сертифицированный специалист"
Доступно объясняю?