Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
23.

За год неудачник нашёл потребительную стоимость в деньгах. Хоть и очень медленно, но он потихоньку продвигается к истине.

Шановный опровергатель Маркса!
Тебе, с твоим наглядно-чувственным мышлением, с формальной логикой не дано догнать, что потребительная стоимость бумажных денег в том, что они представляют потребительные стоимости вообще, то есть никакой конкретно.
Нет смысла терять время.
Легче мертвого лечить, чем...

Ти сам не віриш шо всрався.
Бачиш, але не віриш.
У тебе є тверде переконання шо ти не всрався, і ти його всіма доступними способами захищаєш.

Йому треба спасти марксизм. А чому, він не розкаже. Є ознака в його поведінці. Йому безпомилковість не потрібна. Він і марксизм перекручує на свій лад. Його марксизм суттєво саморобний. Аби лиш одбрехатись.

Ти шо зовсім дурний?
Нетрудящі мають владу над трудящими. І без нетрудящих ніяк.
Яке знищення класів?
Раз ніяк значить ніяк не вийде.
Значить то все ****ьож, яку ніяк не реалізуєш.
Вигодоотримувачем даної ****ьожі є якраз ті нетрудящі.

Зараз він перейде або на *******, або на неспроможність усвідомити трудову вартість, або на незбагненність діалектики Гегеля, тощо...

Мочити Гегелем. В сортирі.

Да я же об этом и гутарю: уже надоело обьяснять, а ты все не понимаешь, не видишь. Учи ”высшую математику” и твои глаза раскроются.
Ты, уважаемый Сергей, хочешь без труда вытащить рыбку из пруда, хочешь, чтобы тебя за один раз научили “Хава Нагилу” на аккордеоне бацать.
Так не бывает.

Бывает. Я свидетель. Только не на аккордеоне, а на саксофоне. Кум "Червону руту" играл меньше чем через час после того, как ему показали распальцовку.

Надо чтобы учитель сам знал, чему учит! А в другом случае студент-геолог за неделю, на спор, выучил теорию музыки. Тот вообще по учебнику учил. Но ответил на все вопросы оппонента. Я было не поверил, но он мне объяснил, что теория - это же не практика, а описание эффектов, приемов да методов. Для знания теории не требуется уметь играть, плясать, эксплуатировать, лечить, учить... А чтобы научить человека играть, надо знать как это делается, уметь проконтролировать освоение инструмента, объяснить, как вообще устроена музыка, если ученик этого ещё не знает.

А человек, который не может объяснить теорию, хоть теорию относительности старшекласснику средних способностей, желающему понять, тот сам ее не знает либо недопонимает.

Hi-Er, Фром говорит, что общественным ориентиром производства должна быть не прибыль, а польза для людей. Вопрос: "А откуда известно, что прибыль производства не совмещена с пользой потребления?" Если люди добровольно производят и добровольно покупают товары. Когда прибыльность производства падает, польза для кого-то повышается?

Я Вам за Фромма не отвечу. Я так понял его слова:
человек для другого человека должен быть не средством, а целью, что в современных условиях невозможно. Потребитель для производителя не цель как таковая, только средство, необходимое условие физического выживания самого производителя, то есть производитель приносит пользу потребителю, лишь, попутно, и воспринимает его соответственно.
Видимо причиной всему есть актуальные производственные отношения.

Говорят, Христос был первым коммунистом. Любопытно было бы препарировать марксистское обоснование этого умозаключения. :D

Цитата:
Сообщение от ichbin
Задекларированной марксом словами:

"цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества
общественного труда."

Я на рынке встречал соотношение цен 7 и 40.
Я за пузырь самогона могу назвать любую цену - имею право, товар мой, лично гнал. А башли - знаки стоимости, субстанцией которой есть общественный труд.
Какой же только Вы, уважаемый, тупой! И притом - болтливый тупой, в отличие от Вашего нeбагатослівного, алe нe мeнш тупого брата по розуму.

Это, потому, что овеществлённое в товаре количество общественного труда такое, как Вы назвали и . Нефиг тут марксизмом пугать.

Я Вам за Фромма не отвечу. Я так понял его слова:
человек для другого человека должен быть не средством, а целью, что в современных условиях невозможно. Потребитель для производителя не цель как таковая, только средство, необходимое условие физического выживания самого производителя, то есть производитель приносит пользу потребителю, лишь, попутно, и воспринимает его соответственно.
Видимо причиной всему есть актуальные производственные отношения.

А почему средство не может быть и целью тоже? Клевер для пчелы - средство И пчела для клевера - средство. И цель друг для друга. Почитайте о симбиозе. Это мощнейшее средство продолжения жизни.

Ну, Вы, шановный, хоть поняли чтО имеется в виду? Или ни с места?

Что деньги имеют наивысшую не являющуюся никакой потребительную стоимость. Самое необходимое для жизни бесполезное средство! А Вы неудачный, но очень упертый осел!

ichbin чётко показал то, что он понял. У вас есть что сказать по этому поводу? Есть какие-то возражения, замечания, уточнения? Как вижу, ничего подобного нет. Значит он правильно понял.

Или может вы, неудачник, не поняли то, что он понял и то, что он явно показал? Так вы не стесняйтесь, прямо говорите об этом. Чего уж стесняться после того, как вы прямо сообщили то, что вы тупой? :незнаю: Того, что вы русский язык плохо понимаете? Так я об этом давно говорил. А чего ещё можете стесняться - понятия не имею.

А вы, неудачник, сами то поняли, что написали?
Я тупее всех тупых - это аксиома. Потому, если я кого-то назвал “тупым”, то пусть он это воспринимает как признание мною его превосходства, но только не в отношении Маркса.
Если и ты, уважаемый Сергей, согласен с утверждением уважаемого Ихбина, то ты нанялся адвокатом к тупому *****у.
А зачем тебе это?

Что деньги имеют наивысшую не являющуюся никакой потребительную стоимость. Самое необходимое для жизни бесполезное средство! А Вы неудачный, но очень упертый осел!

При товарном производстве, когда деньги также становятся товаром (ростовщичество, займы...), - а товаром может быть только то, что имеет потребительную стоимость.
А вот, что это за потребительная стоимость ”вообще” у денег, которая обменивается на самую предельную полезность любого товара, Вы, дорогой, я вижу, никогда не догоните в силу своей гениальной ******и.
А жаль, хорошие же мозги, им бы ума немного - цены бы не было .

Сережа, я слишком тупой для разговоров с тобой.
Извини, много дел.

Сцуко, кажуть, що МФВ вимагає від нашого уряду, - викручує йому руки, - щe ціни на газ підвищити.
Бл..., я нe підпадаю під субсидію, тому, мабуть, до вeсни й нe дотягну.
Алe в самій смeрті нічого поганого й нeмає - ніяких турбот, вічний спокій.
Страшний тільки пeрeхід від життя до смeрті, алe якщо мати відповідний настрій, то цe його облeгчить.

Назад
Зверху Знизу