Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нахуй. Тебе в теме здраво посоветовали. На просмотры ходишь с другом. Он подписывает просмотровки. И потом решаешь сколько риэлтор получит. Обычно честная работа это процент, полтора при стоимости до 50к
Каким образом так сбить процент?

Никаким. Есть закрытые вайбер группы у агентов, там сразу распространяют информацию, что такой-то покупатель не хочет платить комиссию, пытается обойти агента, ходит с подставным лицом и т. п. И этому покупателю агенты перестают показывать квартиры. Чем не вариант купить хозяйскую? Пусть и дороже

Гарантия, заверена нотариусом. По суду взыщат в двухкратном размере исходя из договора задатка. В отличии от писулек в агентстве

Так можно и пять нотариальных задатков оформить... Судитесь потом до потери пульса.

Нахуй. Тебе в теме здраво посоветовали. На просмотры ходишь с другом. Он подписывает просмотровки. И потом решаешь сколько риэлтор получит. Обычно честная работа это процент, полтора при стоимости до 50к

Я просмотровки подписываю, когда идём на задаток, ибо работаю на доверии. Если я не смог донести до клиента ценность моей услуги, это моя вина... Либо клиент полный неадекватный жмот, я с такими даже не работаю... Пусть другие тратят свое время...

Так можно и пять нотариальных задатков оформить... Судитесь потом до потери пульса.

Чувак, ты поднимешь, что условия для продавца: Мы тебе пока задаток не дадим, полежит в агентстве, мы заберём у тебя доки на квартиру - полежит в агентстве никакого смысла для него не имеют? Даже если одно условие - задаток у нас, но ты по сути представляешь интересы только одной стороны. Второй момент: при реальной судебной тяжбе писулька в агентстве не имеет никакой юридической силы. Это как расписка про занятие денег. Такая бумажка является основанием для принятия дела к рассмотрению, но без заверения нотариуса не является доказательством в суде. В общем хоть чуть-чуть юридически грамотный человек задаток без нотариальной подписи даже не рассматривает.

Да как. После договоренностей с продавцом. Ему и риэлтору сообщается, что
Покупатель не друг, а ты. И озвучиваешь риэлтору, то что ты планируешь по доброте душевной ему отдать. Нет - пусть идёт в лес

Я просмотровки подписываю, когда идём на задаток, ибо работаю на доверии. Если я не смог донести до клиента ценность моей услуги, это моя вина... Либо клиент полный неадекватный жмот, я с такими даже не работаю... Пусть другие тратят свое время...
Ключевой момент. Все что ты можешь сделать для клиента, с учётом риэлторской несуществующей ответственности в нашей стране, с учётом потраченного времени не стоит 5 процентов. Это вообще фиксированная ставка. В моем понимании: если ты потратил на клиента две недели фуллтайм, то твоя награда долларов 600 без всякой привязки к стоимости будь-то говнодача за 1000 или дом за 300000 не наших денег

риски и, главное - затраты времени на все процедуры по коммуналке, (про горгаз вообще промолчу), нотариусу + процессу передачи денег + еще куче ньюансов, не сопоставимы с теми комиссионными, что вы отдадите риелтеру,
Вот в этом месте начинается вранье. Квартира 40К комиссия 2К выходит. Ты хочешь сказать, что взять нулевку в горгазе стоит 2 штуки баксов? Нулевки должен предоставить продавец, а платит покупатель? Не нужно никому врать. В случае с нулевками маклер подкатывает к продавцу и предлагает за $100 из тех денег, что дали в задаток, порешать с нулевками. И это оплачивается отдельно!

Я как то продавал квартиру. По объяве приперся маклер с покупателями. И я и покупатели маклера видели впервые. Поэтому маклер был послан. Договор задатка у нотариуса. Нотариуса выбрал покупатель. Нулевки сделал другой маклер за 2 дня и 80 баксов. Тупо набрал телефон из объявы "продам". Спросил - "Вы агент?" и предложил помочь мне оформить нулевки за вознаграждение.

По поводу рисков. Какие именно риски? Какие гарантии предоставляет агентство? Пример куска (не всего!) договора, с пунктом "Агентство гарантирует....." и главное чем обеспечены эти гарантии? В итоге риски все равно на покупателе и продавце.

Покупатель не друг, а ты. И озвучиваешь риэлтору, то что ты планируешь по доброте душевной ему отдать. Нет - пусть идёт в лес

Продавец может вообще напрямую вам продать и сам заплатит 5% комиссию. Это в договоре прописано. И мы все суды выиграли, когда такое происходило. Но в 98% случаев продавец скорее пошлёт такого покупателя, чем агента.. Агент приведёт другого покупателя.. А вот если агент привёл вас не на агентскую квартиру, а на хозяйскую, тогда конечно можно поступать как угодно. Но если не договоритесь с продавцом, а очень часто так и происходит. Потому что хуями друг друга кроете вместо диалога, вот после этого н. Од г агент с вами работать не будет.. Ищите сами. Покупайте напрямую у собственников дороже на 20%...
У меня был случай, когда сделка чуть не развалилась из-за 68грн при цене квартиры 37100$, продавец и покупатель, женщины за 55лет, не могли договориться на счёт долга по свету... Чуть волосы друг другу не повырывали.. Благо агенты рядом были, утрясли.
Агент нужен, чтоб убрать эмоции со сделки, чтоб каждый получил, что хочет

Вот в этом месте начинается вранье. Квартира 40К комиссия 2К выходит. Ты хочешь сказать, что взять нулевку в горгазе стоит 2 штуки баксов? Нулевки должен предоставить продавец, а платит покупатель? Не нужно никому врать. В случае с нулевками маклер подкатывает к продавцу и предлагает за $100 из тех денег, что дали в задаток, порешать с нулевками. И это оплачивается отдельно!

Я как то продавал квартиру. По объяве приперся маклер с покупателями. И я и покупатели маклера видели впервые. Поэтому маклер был послан. Договор задатка у нотариуса. Нотариуса выбрал покупатель. Нулевки сделал другой маклер за 2 дня и 80 баксов. Тупо набрал телефон из объявы "продам". Спросил - "Вы агент?" и предложил помочь мне оформить нулевки за вознаграждение.

По поводу рисков. Какие именно риски? Какие гарантии предоставляет агентство? Пример куска (не всего!) договора, с пунктом "Агентство гарантирует....." и главное чем обеспечены эти гарантии? В итоге риски все равно на покупателе и продавце.

Я Вам больше скажу, собрать нулевку стоит 600-700грн, и эти деньги идут не агенту, а людям в службы. Либо за 300грн оформляется доверенность на агента, и он собирает нулевки. Вообще нулевки - это капля в море, приятный бонус (когда продавец продаёт через агентство), но не затратная часть

а в 10 агенствах оформить задаток нельзя?

Каким образом? Документы останутся в первом агентстве, а у Вас на руках будет задаток 1000-15000$, может вам надо передать его за встречку ли коммуналку закрыть

маклеры запугивают продавцов последствиями нарушения "Исклюзиииива". Основное усилие маклеров прилагается для развода продавца на подписание писульки "исклюзивный" договор. На этом этапе вливаются в уши обещания продать квартиру чуть ли уже не завтра. Типа уже есть покупатели и завра приведут на просмотр. А приводят своих друзей, чтобы создать видимость и потом тупо сидят на жопе и ждут, когда объявится покупатель. Ну рекламу подают. Наверное подача рекламы что то стоит. Но я сомневаюсь в том, что затраты на рекламу 1к 3к квартир разные. Но предложение рождается спросом. Пока люди согласны платить 5% от суммы, они будут их платить.

Продавец может вообще напрямую вам продать и сам заплатит 5% комиссию. Это в договоре прописано. И мы все суды выиграли, когда такое происходило. Но в 98% случаев продавец скорее пошлёт такого покупателя, чем агента.. Агент приведёт другого покупателя.. А вот если агент привёл вас не на агентскую квартиру, а на хозяйскую, тогда конечно можно поступать как угодно. Но если не договоритесь с продавцом, а очень часто так и происходит. Потому что хуями друг друга кроете вместо диалога, вот после этого н. Од г агент с вами работать не будет.. Ищите сами. Покупайте напрямую у собственников дороже на 20%...
У меня был случай, когда сделка чуть не развалилась из-за 68грн при цене квартиры 37100$, продавец и покупатель, женщины за 55лет, не могли договориться на счёт долга по свету... Чуть волосы друг другу не повырывали.. Благо агенты рядом были, утрясли.
Агент нужен, чтоб убрать эмоции со сделки, чтоб каждый получил, что хочет
Эксклюзив на продажу та ещё радость.
Мой опыт говорит, что все с точность до наоборот: всю нервозность при сделке делают именно агентства и агенты.

Каким образом? Документы останутся в первом агентстве, а у Вас на руках будет задаток 1000-15000$, может вам надо передать его за встречку ли коммуналку закрыть
Не будут никогда документы в агентстве. Документы не отдам и баста. На этом все агентства отступают. Впереди маячит сделка. У агентства есть условия для ответственного хранения документов? И Шо помещение, сейфы, охрана сертифицированы? Нет. Какую ответственность несет агентство за сохранность доков? а никакой. и т.д. Хранение задатка в агентстве вообще бомба. У какого агентства есть на это лицензия? Хранение ценностей - лицензируемый вид деятельности. и т.д. и т.п.

Никаким. Есть закрытые вайбер группы у агентов, там сразу распространяют информацию, что такой-то покупатель не хочет платить комиссию, пытается обойти агента, ходит с подставным лицом и т. п. И этому покупателю агенты перестают показывать квартиры. Чем не вариант купить хозяйскую? Пусть и дороже

Вот еще одно доказателство того, что маклера действуют уголовными методами. Коммерческий сговор - это уголовное преступление - не знали?

Держитесь от риэлтеров и маклеров подальше. Они могут (как это видно из приведенного поста) просто "опустить" Вашу квартиру только лишь потому, что Вы четко понимаете, что 1500 - 5000$ за т.н. "инфоуслуги" - это очень занадто.

Смело "кидайте" маклеришек-риэлтэров на их проценты и всегда требуйте заключения договора на их услуги, с таким договором можно смело идти и в суд и к следователю. Вы всегда докажете, что в случае косяков по квартире маклер не выполнил свои обязательства. И свой гражданский иск сопровождайте арестом имущества маклера по этому иску - ведь он не проводя полной проверки чистоты Вашей квартиры рискует Вашими деньгами - так и Вы не стесняйтесь.

маклеры запугивают продавцов последствиями нарушения "Исклюзиииива". Основное усилие маклеров прилагается для развода продавца на подписание писульки "исклюзивный" договор. На этом этапе вливаются в уши обещания продать квартиру чуть ли уже не завтра. Типа уже есть покупатели и завра приведут на просмотр. А приводят своих друзей, чтобы создать видимость и потом тупо сидят на жопе и ждут, когда объявится покупатель. Ну рекламу подают. Наверное подача рекламы что то стоит. Но я сомневаюсь в том, что затраты на рекламу 1к 3к квартир разные. Но предложение рождается спросом. Пока люди согласны платить 5% от суммы, они будут их платить.
Тоже столкнулся. 3 месяца исклюзива на дом, принадлежащий маме и её сестре. Выхлопа нуль. (Заключила сестра мамы). После окончания кабалы за месяц дом ушёл. Но тоже с йобанным агентством со стороны покупателя. У покупателя не было вопросов, да и у нас покупателю. Агенство взрывало мозг обоим сторонам. Причём только потому, что не по их правилам: договор задатка у нас, а не у нотариуса, доки нам и тд

Это простые дела. Они могут рассматрваться и за одно заседание, а в случае неявки ответчика за два.

Отдать 500 и получить 1000 $ и так 5 раз - хммм уже половина гостинки. можно и заняться наказанием маклеров и таким способом (маклеришка же соответчик по договору задатка).

Мой опыт говорит, что все с точность до наоборот: всю нервозность при сделке делают именно агентства и агенты.
на 100% согласен. У меня был опыт. маклер показала нам квартиру, мы договорились в цене и за шкирку продавцов к нотариусу оформлять задаток. Маклерша всю дорогу ныла, что я ее подставляю. Мол она бы еще могла неделю поискать покупателя на цену повыше. Пришлось объяснить продавцу, используя матерную лексику и повышеный тон - или задаток сейчас или идут они все лесом с своей квартирой и их маклер продолжает вливать им в уши всякую хрень о том, что так принято. Найти покупателя, застолбить его и идти искать другого, а этот типа подождет :)

Я просмотровки подписываю, когда идём на задаток, ибо работаю на доверии. Если я не смог донести до клиента ценность моей услуги, это моя вина.
А в чем ценность твоей услуги? Эскорт услуги по споровождению - это другое. А ты за сопровождение на адрес пару тысяч долларов брать пытаешся.

Назад
Зверху Знизу