Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминизм

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Ну так о том же и речь – женщины во многих сферах деятельности куда лучше мужчин. Это я и подразумевал. Просто зачем кричать о равенстве и стараться делать то, что не в состоянии потянуть?!

О! Это ровно то, о чем я писала с самого начала.
Первое - "да никто вас не дискриминирует". Второе - "да вы не потянете".

Универсальные аргументы. :rolleyes:

Дрюкать то дрюкают. Только когда хотя бы взвод вваливается в казарму после беготни по солнцу в берцах и стекле, да еще и берцы эти снимает - пахнет там отнюдь не фиалками :)

Вы же в армии не были сами, воин вы наш.

А откуда инфа про "скорее всего"?
Из личного опыта.

Стрессовая ситуация, стрессовой ситуации рознь.
Согласен. Есть мгновенные, есть те, в которых есть время осознания.

Так что, не знаю как для мужчин. Для женщин имеет значение объект и субъект...
Немного теории
«Мы обнаружили, что мужчины и женщины в процессе реакции на стрессовую ситуацию задействуют разные области своего мозга», подчеркивает Джей Вонг (J. J. Wang), профессор радиологии и нейрологии, ведущий автор доклада. Как сказано в докладе, эти различия обуславливают разное поведение мужчин и женщин в стрессовой ситуации. Если мужское поведение можно описать словами «fight-or-flight» («сражайся или удирай»), то женщины склонны придерживаться линии «tend-and-befriend» («заботься и подружись»). Иными словами, мужчина пытается преодолеть стрессовую ситуацию, победить в ней, или же удирает от опасности, в то время как женщина в аналогичной ситуации прежде всего заботится о потомстве и обращается к социальным группам, которые помогут обеспечить наибольшую «выживаемость» вида.
Посилання видалено

Эта организация приводит данные, основанные на исследованиях - и эти данные показывают, что не все спокойно в Датском королевстве.

Да нет такой организации данные которой бы его удовлетворили до тех пор пока эти данные свидетельствуют о гендерном неравенстве в пользу мущщин. Вы еще не убедились в этом окончательно, Милена?? :D

"Нет никакого неравенства", "да вы ж не смогете". Всьо. Абсолют.

Останнє редагування:
Ну как такое можно читать без смеха? Вы знаете много женщин из мусульманских стран, которые борются с бытовым насилием?

Вы же только что жаждали знать насколько объективно применимы к Украине/России результаты исследований на которые я ссылалась. Мы ж вроде говорили о нашей стране? В мусульманских странах тоже есть женщины выступающие за свои права - их мало, но они есть. Думаю, завтра я смогу вам привести примеры - сейчас сходу не скажу.

ну ну. В стрессовой ситуации вы скорее всего будете кричать и рыдать, что вы женщина, и что вас нужно спасать первой. А скорее всего - у вас будет истерика. Как и у пары наиболее женоподобных мужчин.

Может быть - хотя в стрессовой ситуации я не могу плакать :(

Скиф сказав(ла):
Согласен. Есть мгновенные, есть те, в которых есть время осознания
Нет. Все три типа ситуаций, описанных мной и обо мне же, были ситуациями, требующими мгновенного реагиролвания. Отличались они, если Вы не поняли, объектом, которому угрожала опастность и моим отношением к этому объекту, а так же возможностью решить дело миром.
В приведенном Вами материале правильно описаны начальные условия. но неверно сделаны выводы (про социальные группы). Тут дело не в группах, а в методах разрешения конфликта. Если есть вариант сделать это мирным образом - женщина стремится сделать это мирным образом.
Но если нельзя - женщина всегда готова применить силу.
И да, забота о потомстве, и как аппроксимация этой заботы - забота обо всем, что лежит в зоне ее ответственности - явный и безоговорочный приоритет в расстановке целей для женщины.
Собственно это и иллюстрируют мои примеры.

Про истерику там не было ни разу.

Только откуда появится больше свободного времени у женщины чем у мужчины, если придется работать в полную силу, а не надеяться на алименты?!

А о каких-таких огромных алиментах вы говорите?
Моя приятельница долго и нудно судилась с мужем, отсудила целых 300 гривен. Ох это великая сумма, можно надеяццо.

Ну сколько это, чтобы можно было понадеяться? 300 долларов? 500 долларов? Ну тогда канешно. На это прожить можно вдвоем с ребенком.

Или 500 гривен - это примерно та сумма, которую вы имеете ввиду? На которую женщины надеюццо? :іржач:

Да нет такой организации данные которой бы его удовлетворили до тех пор пока эти данные свидетельствуют о гендерном неравенстве в пользу мущщин. Вы еще не убедились в этом окончательно, Милена?? :D

"Нет никакого неравенства", "да вы смогете". Всьо. Абсолют.

Я не теряю веру в человечество :)

Эта организация приводит данные, основанные на исследованиях - и эти данные показывают, что не все спокойно в Датском королевстве.
Вы либо не читаете, либо не запоминаете, то что это уже описывалось. Причем тот пост я вам приводил уже в пример.

1. Судья КСУ - з/п 20 тыс. Начинающий судья обычного суда до 3000 - это много?
Вы из страны эльфов? Умножте цифру на 5-10, получите представление о доходе судей.

4. Я тоже знаю множество мужчин экономистов, юристов, директоров - тут надо смотреть статистику.
Вы помните о чем мы спорим?
5.Вы лучше вспомните сколько лет назад строительство начало нормально развиваться? Да оно же в 90-е лягло практически - недавно только восстановилось - это по-вашему давно?
Реальные деньги крутятся уже лет 8. По моему это достаточно. До этого тоже были хорошие деньги. В меньшем масштабе.

Ну и где тут вы увидели эксплуатацию женщинами мужчин - их что - насильно жены на завод гнали?
И рабочих в 1890-ых тоже насильно не гнали. Деньги платили. Значит ли это что их не эксплотировали?
Что забавного в женщинах-воинах.
Их отсутствие.

И приведите мои перлы - мне для коллекциию
Листаете назад - читаете, вы не настолько интересный собеседник/меня достали, чтобы я убивал на это кучу времени.
Тезисно.
1. Бизнесс - дискриминация по половому признаку.
2. Власть - дискриминация по половому признаку.
2. Строительство/производство - дискриминация по половому признаку..
3. Сомнительные примеры из личной жизни.
4. Женщины воины.
5. Женщины добровольцы в контексте ВОВ.

Листаете назад - читаете, вы не настолько интересный собеседник/меня достали, чтобы я убивал на это кучу времени.

Ну может вы нас тогда вообще покинете? :іржач:
А то тезис "нет никакой дискриминации" будучи изложен в десятках простыней-постов однообразных и никого не убеждающих аргументов уже укачал в вашем исполнениии. :rolleyes: Достаточно было одной фразы, выучите ее, да и все.

Вы лично забрали своего ребенка при разводе и его воспитываете? Вы пытались это сделать, но не получилось? Вы подавали апелляцию?
Я просто не разводился.:)
Кто-то из ваших знакомых забрал ребенка при разводе? Кто-то пытался это сделать?
Да. Абсолютно все мои знакомые, росшие в неполной семье, жили с матерью. Абсолютно все мои знакомые, имевшие дело с разводами, в вопросе о детях проигрывали суды бывшим женам.
Ну чисто ради интереса, на чем вы основываетесь когда пишете про "мир своих грез". Я считаю ровно наборот - это вы живете в мире своих грез.
Еще раз, есть статистика, данные которой неоспоримы. Вы, женщины, огульно оправдываете это тем, что "мужики сами виноваты, детей себе брать не хотят". Никаких объективных данных вы по этому поводу не приводите, лишь свои личные измышления в духе "а вот у Машки Васька алиментов не платит и вообще козел". И кто из нас живет в мире грез?:-)

Тезисно.
4. Женщины воины.

если это мои фразы - то извините. Но ведь это не мои фразы - это ваша интерпретация моих фраз - а это две большие разницы.

Если я вам не интересна как собеседник почему вы общаетесь со мной уже второй день, а не поставите меня в игнор?

Кстати, дорогие женщины, в случае совместного с мужчиной романтического ужина в ресторане вы оплачивали счет наравне с ним или же он один брал на себя сие действие?

З.Ы. Это к вопросу о традиционных бонусах.:-)

Скиф сказав(ла):
Тезисно.
4. Женщины воины.
Тыкс...
1. В бизнес, если имеется ввиду собственный бизнес дискриминации нет, правда есть предрассудки и стереотипы партнеров. :) Ну с этим ничего не поделать... Зато у женщины есть реальные преимущества. которыми она, если умна, пользуется ;)
если речь идет о наемном труде - существует естественно обоснованная дискриминация (женщина за счет родав и уходу за ребенком - менее доходный и надежный работник).
Учитывая заинтересованность государства в полноценном следующем поколении - разумно было бы компенсировать предпринимателям их риски. В этом случае была бы так же скомпенсирована естественная дискриминация.
2. Во власти Дискриминация имеется. И у нее два корня. Уже описанные выше, но тут действующие одновременно. И естественно обусловленная дискриминация и субъективная, основанная на стереотипах.
Первую решить практически невозможно... Хотя заинтересованность государства в женщинах у власти значительно выше, чем даже в создании условий для работающей женщины вообще.
Заинтересованность эта кроется в диверсификации методов решения проблем. Как мы уже с Вами обсудили - методы эти у мужчин и у женщин разные. И в разных случаях у них разная эффективность. Иногда эффективнее одни, иногда - другие. Грех этим не пользоваться.
И тут вопрос не квот по половому принципу, а скорее - активностей. А поскольку женщины, если уж приходят к власти - более активны (других туду просто не пускают), то и процентов 20 вполне достаточно...
Но, вопрос при помощи дополнительных бонусов пожелуй не решить. тем более, что стереотипная составляющая дискриминации во власти - более значительна. Тут скорее вопрос пиара всей проблемы вообще.
3. Производство - тоже самое, что и п.1, в части наемных работников. И попрошк не путать опять права занимать любые должности и возможность перетаскивать тяжести... ;)
Остальное вроде бы и обсуждать не стоит. Приведенные мной примеры из моей жизни никакому сомнению (с моей стороны :)) 6не подвержены... С воинственностью тоже понятно, я надеюсь. Любому, покусившемуся на моего подопечного - голову откручу враз! ;) Про ВОВ - вообще не тема...

Абсолютно все мои знакомые, имевшие дело с разводами, в вопросе о детях проигрывали суды бывшим женам.
Еще раз, есть статистика, данные которой неоспоримы. Вы, женщины, огульно оправдываете это тем, что "мужики сами виноваты, детей себе брать не хотят". Никаких объективных данных вы по этому поводу не приводите, лишь свои личные измышления в духе "а вот у Машки Васька алиментов не платит и вообще козел". И кто из нас живет в мире грез?:-)

Так точно такие же аргументы приводит, например Скиф :іржач: На тему того что нет никакой дискриминации и неравенства. :іржач:

Вы невнимательно читали, я с самого начала написала что у нас мужчине очень сложно отсудить ребенка.

20080125rus.gif

Ну может вы нас тогда вообще покинете? :іржач:
А то тезис "нет никакой дискриминации" будучи изложен в десятках простыней-постов однообразных и никого не убеждающих аргументов уже укачал в вашем исполнениии. :rolleyes: Достаточно было одной фразы, выучите ее, да и все.
В репу не лезет...
Еще раз, есть статистика, данные которой неоспоримы. Вы, женщины, огульно оправдываете это тем, что "мужики сами виноваты, детей себе брать не хотят".
Мне вот мысль пришла... есть статистика указывающая на дискриминацию мужчин - только 1 (или сколько там) % мужин забрал себе ребенка... а должно быть 50% что бы не было дискриминации... я правильно понимаю? С женской же стороны выступает аргумент что мужинам то как то и не сильно хочется, что бы было 50%... То есть получается спорная ситуация - статистика известна, но причина ее под вопросм - либо дискриминация, либо нежелание мужчин...Правильно?

А если посмотреть с другой стороны... Поискать статистику сколько женщин работают в шахтах... что то мне подсказывает что это будет если не 0% то 0,01%... а что бы не было дискриминации этот процент должен быть 50%... Логично... НО... женщин желающих работать в шахтах на эти 50% явно не наберется... то есть статистика в принципе не может стать 50/50... но вот по какой причине? По причине дискриминации или по причине нежелания женщин?

Почему вы так уверенны что в ситуации с определением места проживания ребенка ситуация не такая же?

Ваня Курский сказав(ла):
Кстати, дорогие женщины, в случае совместного с мужчиной романтического ужина в ресторане вы оплачивали счет наравне с ним или же он один брал на себя сие действие?

З.Ы. Это к вопросу о традиционных бонусах.
Если мужчина настаивает на оплате - я припираться с ним не буду.
Если заранее оговорено, что пополам - никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытаю. Но желательно, чтобы с начала стояли все точки над и.
Если мужик попробует прокатиться за мой счет без моего на это предложения - останется разбираться с официантом сам с половиной оплаченного счета. И больше никогда меня не увидит.
Ничего ужасного в оплате ужина полностью мной не вижу. разные бывают ситуации. Но для этого, как минимум я должна быть инициатором сего действия.
Я четкая сторонница симметричны отношений.

D_1 сказав(ла):
Ну живут же в Израиле тетки в казармах. И чо-то никто еще не ****. Почему вы думаете что наши сдохнут?
Предлагаю сравнить израильскую и украинскую казармы. А так же поинтересоваться вопросом, чем в израильской армии занимаются женщины.
Кстати, читая тему, я опять убедился в одной вещи. Есть такая типично женская манера ведения переговоров - тупо долбить одно и то же, не пытаясь понять собеседника. (сейчас вот опять мне напишут, что я неправ. Если вам так легче - то да)
D_1 сказав(ла):
А то тезис "нет никакой дискриминации" будучи изложен в десятках простыней-постов однообразных и никого не убеждающих аргументов уже укачал в вашем исполнениии. Достаточно было одной фразы, выучите ее, да и все.
Равно как и тезис "женщин дискриминируют".

Наверное, меня тоже дискриминируют, потому что я не могу быть летчиком. Медицинские противопоказания - это ведь фигня, Мересьев же летал без ног!

MilenaN сказав(ла):
Начинающий судья обычного суда до 3000 - это много?
Это мало?
D_1 сказав(ла):
А о каких-таких огромных алиментах вы говорите?

Там не было написано о том, что они огромные. А потом опять весьма типично рассказывает, что 300 гривен - не деньги. при чем здесь ЭТО? (кстати, я готов принять их в дар, кому не жалко)
MilenaN сказав(ла):
Я тоже знаю множество мужчин экономистов, юристов, директоров - тут надо смотреть статистику.
и что нам говорит статистика? кого больше среди них, мужчин или женщин?
D_1 сказав(ла):
О! Это ровно то, о чем я писала с самого начала.
Первое - "да никто вас не дискриминирует". Второе - "да вы не потянете".
Потянете? фпирьод и с песней.
D_1 сказав(ла):
Вы же в армии не были сами, воин вы наш.
Я где-то писал другое? или просто шпильку пустить хочется? тоже, типичный метод ведения спора, кстати

Кстати, я бы с удовольствием посмотрел бы на то, если бы в Украине женщин призывали на срочную службу. Кто бы из присутствующих дам пошла :)?

Тема переросла в банальное метание какашек друг в друга. Причем с обязательным желанием одной из сторон сказать последнее слово.
Пожалуйста, фпирьот

Законодательно - женщины не только не дискриминируются, но и имеют льготы.
С этим, вроде, никто не спорил.
Фактически - везде по-разному, но это не является четкой закономерностью, есть гораздо более насущные проблемы.
Бизнесом женщинам никто не мешает заниматься. Это факт. Или вы не знаете успешных женщин бизнесменов? А в отсутствии способностей и/или желания советую винить себя.
Говорить о дискриминации женщин в политике, в стране, в которой премьер-министр женщина (да и в президенты, думаю, метит) - просто смешно
В шахты не пускают - так вырежььте матку и ****уйте в шахту. (Пардон, сорвался, но меня немного раздражает нежелание понять ограничения на опасных работах, вызванные физиологией)
Дома муж бьет - ну так он сильнее, он и бьет. Были бы вы сильнее - вы бы и били.
Бывает, кстати, и такое.
На стройку не пускают? А вы не рэпнете мешки с цементом таскать? а кто потом отвечать будет? прораб? Нахуя оно ему надо?
В чем проблема, в чем?
Исследования чьи-то? Так пусть исследуют, им за это деньги платят. Заодно пусть исследуют, откуда у нас в стране столько кайенов :)
З,Ы, поведение жэенщин в стрессовых ситуациях МЕНЕЕ ПРЕДСКАЗУЕМО. В том числе - в силу воспитания. Есть женщины, конечно, которые ведут себя очень хладнокровно, но их мало. Я за них рад. Обычно то, что я вижу - глаза по гривеннику и предобморочное состояние. Или паника и бесцельные метания, при этом ничего не делается нужного.
З,Ы,Ы, или весь этот феминизм - лишь попытка доказать самим себе, что не хуже мужиков? так это тараканчики, их давить надо

Мне вот мысль пришла... есть статистика указывающая на дискриминацию мужчин - только 1 (или сколько там) % мужин забрал себе ребенка... а должно быть 50% что бы не было дискриминации... я правильно понимаю?
Нет. Ситуация 99 к 1 она аномальна и свидетельствует о дискриминации. Неаномальной она бы была в случае "перевеса одной из сторон" не в такие ужасающие разы.
С женской же стороны выступает аргумент что мужинам то как то и не сильно хочется, что бы было 50%... То есть получается спорная ситуация - статистика известна, но причина ее под вопросм - либо дискриминация, либо нежелание мужчин...Правильно?
С женской стороны выступает собственническая натура по отношению к ребенку:"Он мой и только мой! Я его рожала, а ты в это время с Федей водку пил, *******!", которую хочется подменить хотя бы подобием объективности, именно поэтому и появляется аргумент "мужики виноваты сами". Такая позиция находит понимание и сочувствие абсолютно у всех женщин (что мы и пронаблюдали в этом топике, хе-хе), в судах, как уже говорилось выше, судьями являются женщины и вуаля!
Почему вы так уверенны что в ситуации с определением места проживания ребенка ситуация не такая же?
Потому что это недоказано. Статистика говорит об обратном: число женщин, отправивших резюме на Донбасс гораздо меньше числа отцов, которых против их желания ограничили в общении с детьми.
Если мужчина настаивает на оплате - я припираться с ним не буду.
Если заранее оговорено, что пополам - никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытаю. Но желательно, чтобы с начала стояли все точки над и.
Если мужик попробует прокатиться за мой счет без моего на это предложения - останется разбираться с официантом сам с половиной оплаченного счета. И больше никогда меня не увидит.
Ничего ужасного в оплате ужина полностью мной не вижу. разные бывают ситуации. Но для этого, как минимум я должна быть инициатором сего действия.
Я четкая сторонница симметричны отношений.
Ну прям какие уникальные женщины собрались в этом топике.:-)

Кстати, читая тему, я опять убедился в одной вещи. Есть такая типично женская манера ведения переговоров - тупо долбить одно и то же, не пытаясь понять собеседника. (сейчас вот опять мне напишут, что я неправ. Если вам так легче - то да)

Это вы про Скифа? :іржач:

Назад
Зверху Знизу