Дык это им сча не нужно, лафа закончилась, в этом сезоне уже считают как раньше по норме 32 грн за метр, а в декабре-феврале выйдет гривен 40И как они потом собираются среднее выводить по домам без счетчика, подключенным в разные дни?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дык это им сча не нужно, лафа закончилась, в этом сезоне уже считают как раньше по норме 32 грн за метр, а в декабре-феврале выйдет гривен 40И как они потом собираются среднее выводить по домам без счетчика, подключенным в разные дни?
Но только не самые дешевые, а специально предназначенные для однотрубной системы, в которых при повышенной температуре теплоноситель не просто перекрывается, а перепускается дальше по стояку. Иначе можно заморозить соседей.
я не знаю, что у меня - регуляторы или краны, но если я их закрою, то соседи подо мной будут без отопления.Это не надо предусматривать. Это обязательное выполнение для однотрубных систем.
они так и пишут в объявках на подъезде, приглашают поприсутствовать всех желающих, но в прошлом отоп. сезоне из 6 раз 2 раза они в заявленое время не приходили, жильцы по часу-полтора ждали. И что они там насчитали непонятно.Показания общедомового счетчика ХТС обязано снимать в присутствии представителя жильцов.
так, выключите батарею то, если новая...и батареи я летом поставила новые, дофига секций.
Должны. Но у нас в подъезде никто этим не занимается. Счетчик ХТСовский.Показания общедомового счетчика ХТС обязано снимать в присутствии представителя жильцов. Бегу на работу ссыль искать некогда.
Тем не менее сейчас у меня при однотрубной системе стоят старые конвекторы ещё с 90х состоящие из изогнутых труб с оребрением без байпаса и кранов.Это не надо предусматривать. Это обязательное выполнение для однотрубных систем.
Я, честно говоря, не слишком вникал в принцип работы регулятора. Но я так понимаю, что он должен перекрывать или уменьшать поток теплоносителя идущий в радиатор и тогда он должен циркулировать через байпас с открытым шаровым краном.С режимом ХТС регуляторы до жопы. У ХТС изначально занижен температурный режим теплоносителя. Регулятор будет выполнять свою функцию при t теплоносителя не ниже 70 град/С на нём. А на входе его в дома, он - по моим наблюдениям не одного года - максимум 80-82 град/С. В систему отопления дома он поступает через струйный элеватор (конус), который сразу тут же на "рамке" снижает t на 10 град. При однотрубной системе, теплоноситель доходит до батарей в среднем 50-60 град. Вот и до лампочки ваш регулятор и прощай комфорт. Да, входящая t теплоносителя в 80-82 град/С, это в самый холодный месяц. Обычно потолок 70 и ниже.
Ну, в идеале да. А как можно заморозить соседей если байпас открыт?Но только не самые дешевые, а специально предназначенные для однотрубной системы, в которых при повышенной температуре теплоноситель не просто перекрывается, а перепускается дальше по стояку. Иначе можно заморозить соседей.
Как раз у них простор для "кручу верчу" появляется, в итоге и посчитают так как им выгоднее.И как они потом собираются среднее выводить по домам без счетчика, подключенным в разные дни?
А температурный режим да, занижен.
Ну, в идеале да. А как можно заморозить соседей если байпас открыт?
ну тогда так - никто не видел какие цифры они "зафиксировали"Они ничего не считают. Считает счётчик. Эти попки только списывают со счетчика параметры и готовые цифры ккал.
ну тогда так - никто не видел какие цифры они "зафиксировали"

Горячей воды нет с пятницы. Сегодня выключили отопление и до сих пор не включили. Это пи...ц![]()

ну тогда так - никто не видел какие цифры они "зафиксировали"
У нас после какой-то аварии вообще в квартире не греют батареи, ни в одной из комнат. Когда отопление дали 31 октября, все грело. У соседей через стену тоже не греет.![]()
Подымись на верхний этаж и попроси стравить воздух

В платёжке есть цифры
Я в курсе. Только никто из жильцов не видел, что именно такие цифры были в момент снятия показаний
Оно и не нужно́!Горячей воды нет с пятницы. Сегодня выключили отопление и до сих пор не включили. Это пи...ц![]()
Холодно же.Оно и не нужно́!
А как Русланка на Майдане учила?Холодно же.
к нам ушлаГорячей воды нет с пятницы.