Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Меня больше волнует строка с отоплением! :іржач:
А за домофон точно не скажу, но вроде меньше. Хотя точно ХЗ, я ж им не пользуюсь и, соответственно, не плачу!

Вас волнует сам факт, что сняли неиспользованные средства, или Вы не согласны с суммой, которую сняли?

111.JPG

222.JPG

Вот где арифметика интересная:

1935,68(переплата на 1 мая) - 213,75(вода за май) - 2188,92(возврат субсидии) = -466,99

а мегабанк нарисовал 1669,43 !!!

Вас волнует сам факт, что сняли неиспользованные средства, или Вы не согласны с суммой, которую сняли?

Я не знаю, что вы называете "неиспользованные средства".
Меня волнует факт, что у меня в прошлом месяце было отопление без долгов, а теперь я должен заплатить ХТС 2000+грн не понятно с каких...

Меня волнует факт, что у меня в прошлом месяце было отопление без долгов, а теперь я должен заплатить ХТС 2000+грн не понятно с каких...

Вы заплатили эти средства? Или их на счёт ХТС перечислили из бюджета?
Если это Ваши личные деньги - то, конечно, это неправильно. А если это средства, излишне перечисленные из бюджета, то в чём тогда вопрос?
Ведь несложно просчитать, какова разница между реальными (а не плановыми) начислениями. Ведь именно исходя из плановых расчетов Вам и назначалась субсидия.

Ведь несложно просчитать, какова разница между реальными (а не плановыми) начислениями. Ведь именно исходя из плановых расчетов Вам и назначалась субсидия.
С приходом двух веселых премьеров, перерасчет субсидии, в зависимости от погоды канул в лету. Были введены усредненные социальные нормы потребления услуг :увага:
К тому же перерасчет возможен только с мая месяца (новые нормы) или возврат переплаты (при этом не допуская образования долгов):контракт:

Панове, отчитываюсь - посещал надысь собес. Посетителей немного - десяток полтора пенсов шото строчит на столах - какие-то заявы и прочую муть (что меня удивило собсно).
К информатору людей немного.
Информатор никуя не знает, как обычно несет всякую ересь. Вроде за май еще ничего не начисляли - однако у многих какие-то копейки присутствуют.
Сказали ждите 2-3 месяца!
По новшествам морозила тетя такую чушь :рл:

Короче, кошерней запросить это дело дето свыше - вот только в какой адрес направить бамазею теряюсь в догадках -

1. Урядова линия правительства.
2. Минсоцполитики
3. Районный собес.

У какого какие соображения? :D
В собес толку ходить нет!

Так я теперь и остальное оплачивать не буду. Пошли ОНИ в ЕВРОПУ! :D

100% :D :пиво: :клас::клас::клас:

С меня списали дето под 3-ку гривасей - причем походу зацепили мои "живые" деньги, переплата коими была осуществлена в далеких временах еще при шапкокраде ...

Причем списали и с других коммунальных, а субсидия в мае - составляет 8 копеек на ХТС и это при том, что прописано 4 лица с совокупным доходом ниже прожиткового минимума 1700 грн на каждого (даже если посчитать их все новшества) ... :D

Вы заплатили эти средства? Или их на счёт ХТС перечислили из бюджета?
Если это Ваши личные деньги - то, конечно, это неправильно. А если это средства, излишне перечисленные из бюджета, то в чём тогда вопрос?

С меня походу "списали" и мои живые деньги, которые я переплатил во времена полугодичных ожиданий субсидий ... Так что система "ниппель" ...
Пиплы в ХТС просто не понимают, что у меня з всеми этими начислениями и субсидиями следит программа в компьютере и бока вылазят сразу.

В этом году это что-то просто фееричное! :D

С приходом двух веселых премьеров, перерасчет субсидии, в зависимости от погоды канул в лету. Были введены усредненные социальные нормы потребления услуг :увага:
К тому же перерасчет возможен только с мая месяца (новые нормы) или возврат переплаты (при этом не допуская образования долгов):контракт:

У меня складывается впечатление, что они перерасчет "затеяли" всем аккурат с апреля (постанова то апрельская - :D) ...
И они апрель с честных пейзанов теперь высчитывают ;)

Photonex сказав(ла):
С что у меня з всеми этими начислениями и субсидиями следит программа в компьютере и бока вылазят сразу.
А шо за программа, можно подробнее? Не работник собеса :D

У меня складывается впечатление, что они перерасчет "затеяли" всем аккурат с апреля (постанова то апрельская - :D) ...
И они апрель с честных пейзанов теперь высчитывают ;)
Там же черным по белому написанно
" постанова набирає чинності з 1 травня 2017 року."

С меня походу "списали" и мои живые деньги, которые я переплатил во времена полугодичных ожиданий субсидий

Вот такой случай - конечно, в корне неправильный. Однозначно. И нужно их макнуть.

А шо за программа, можно подробнее? Не работник собеса :D

Да нет - сделанная в екселе табличка и сопряженная с лицензионной бухгалтерией от Кипсофта ...
Только вноси данные и получай сумы проплаты переплаты и т.д.
Плюс возможность внесения коррективов в тарифы ...

Там же черным по белому написанно
" постанова набирає чинності з 1 травня 2017 року."

В том то и фишка бюрократии - набирает чинности с травня, а перерасчет произвести с апрели (у многих субсидии по март включительно, у кого то по апрель ;))

Вот такой случай - конечно, в корне неправильный. Однозначно. И нужно их макнуть.

Будет масса отписок - втихаря вернут "малость" и т.д. и т.п. Первый раз что-ли.

Просто раньше так реально "не наглели" ...

В том то и фишка бюрократии - набирает чинности с травня, а перерасчет произвести с апрели (у многих субсидии по март включительно, у кого то по апрель ;))
Это не бюрократия. А незаконные действия. :ганьба:

Это не бюрократия. А незаконные действия. :ганьба:

Открою вам секрет - за все время своей беспорочной службы в этой державе постоянно сталкивался с фактами, что закон таки имеет обратную силу! Хотя декларативно конечно же это все незаконно! :D

А может это специально хотят пейзанов накрутить - может хотят замутить президентские, парламентские етс. выборы осенью ... ;)

Открою вам секрет - за все время своей беспорочной службы в этой державе постоянно сталкивался с фактами, что закон таки имеет обратную силу! Хотя декларативно конечно же это все незаконно! :D

А может это специально хотят пейзанов накрутить - может хотят замутить президентские, парламентские етс. выборы осенью ... ;)
Это я и не оспариваю, что у нас на законы, которые власть сама и принимает, сама и забивает болт.
Это будет как в случае с пенсиями для категории "Дети войны"
Закон был, пенсий не было. Кто подал иск в суд, эти пенсии получили.
Но ведь, защищать свои права в судах, к которым и так много вопросов, пойдут единицы :незнаю:

Назад
Зверху Знизу