Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
2jazzman
Первая понравилась!

Вдогонку еще 3 из той же серии.

Вкладення

• misty.webp
    misty.webp
    110.2 КБ · Перегляди: 135
  • misty 2.webp
    misty 2.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 120
  • bush.webp
    bush.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
на пейзажника не претендую, так для разнообразия ;)

IMG_0265.webp IMG_0322.webp IMG_0286_.webp

jazzman, ваше первЫе фото просто замечательны!

Джазмен, фото рулят, сосна знакомая, где это?

Похоже на Ачки-Даг, перегиб между двумя вершинами...

jazzman
Сюжеты хорошие, обработка страдает. По обоаботке: Из 1го поста в туманном лесу провалены тени, вторая хорошо смотрится. Из 2го поста, на первой (туман, лес, камни) слишком провалены тени. на второй камни снизу тоже слишком затемнены, и слишком ушли в синезеленый. На третьей небольшой недосвет. А увеличение насыщености на ближнем плане добавило бы визуального обьема. Это к стати многих фото с туманом касается.
dimoni4
Норе интересное. Вот на 3м кадре, что в высоком ключе просится какойто средний план посередине чуть слева.
Кадр с сзеленой лужей плосковат изза сильно обрезаного верха и низа, и выбитого неба.
ivanzorin
Таких сосен в крыму полно.

Горизонты надо все таки выравнивать

Если бы было снято на камеру гармошку и/или с тильт-шифтом, чтобы без завала, было бы интересно. А так - мегабоян!

ага, "если вы считаете, что фотография не слишком выразительна, переведите ее в ч/б; если не помогло, распечатайте в большом формате"

она изначально - ЧБ плёнка 6x7 см, смотрится от 50x60 см
да я понял... это я к тому, что практически любой кадр с архитектурой (без откровенной лажи) будет хорошо смотреться при большом размере отпечатка.

Смастерил штатив :) Вот попытался сфотографировать пейзаж:

Вкладення

• IMGP6123.webp
    IMGP6123.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 139
  • IMGP6126.webp
    IMGP6126.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 129
  • IMGP6136.webp
    IMGP6136.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 132
то nicolas
вот переобработал. Не уверен в результате,если честно.

Вкладення

• for KF.webp
    for KF.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 141
  • .webp
    .webp
    79.1 КБ · Перегляди: 142
jazzman
Так лучше смотрится.А для печати еще ярокости добавлять и добавлять.

Весенние ночные пейзажи. Восточный крым.

Облачная лунная ночь.
DSC17707_.webp
Когда солнце заходит за горы, облака становятся морем.
DSC17909_.webp
В свете полной луны и костра.
DSC17932i.webp

По-моему с выдержкой перебор 1200 секунд. Если бы не ваш коммент , то вообще выглядит как дневное фото с нарисованным эффектом.
Для ПЗС матрицы (да и для пленки тоже) ночь и день - это весго лишь разница в освещенности примерно на 6 порядков, гдето на 19 стопов. Ночью все что движется смазывается. Еще есть неуловимое различие в цветах и деталях: ночью цвета приглушенные и детали в тенях хуже видны, но это свойство зрения, не присущее фотокамерам. Короче говоря эффект ночи приходится накладывать вручную, а наблюдаемый эффект сильно зависит от фазы луны. Когда луна низко, и не полная, видно небо, снег и силуэты и неясные очертания всего остального. А в полнолуние да на открытой местности видно все почти как днем, и желтизну травы, и синеву неба видно. На фото я стараюсь передать ровно то что видел.

да я понял... это я к тому, что практически любой кадр с архитектурой (без откровенной лажи) будет хорошо смотреться при большом размере отпечатка.

Практически любое фото кроме откровенно ****а от большо размера только выигрывает. Еще больше оно выигрывает от правильного оформления (рамки, паспорту, холст, багет).

Вам как автору снимка виднее , как все выглядло все в реальности. Голубое небо в полнолуние...??? Ну что ж , хозяин-барин.
Зритель не понимающий в технике фото , просто не поверит , что это снято ночью. Следовательно ваша карточка носит сугубо познавательный характер, по принципу : "Ух ты , как может получится". Но не передает атмосферу лунной ночи.
В полнолуние небо пожалуй не такое насыщенное, но вовсе не черное. Когда луны нет, и посторонней засветки неба нет, тогда небо черное, на нем видно множество звезд и млечный путь. Когда луна есть, звезд видно значительно меньше, а небо выглядит темносиневатым каким-то и очень обьемным. Я пока не понял до конца, как передать атмосферу за городом, в отцуствии других источников света.

Первый час после захода солнца небо имеет интенсивно синий цвет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу