Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Рыскал по аукциону Виолити в поисках крестиков Запорожского типа, и наткнулся на фарфоровую фигурку . Такая фигурка стояла в домашнем фонтанчике у наших знакомых, которые приехали из ГДР, где служил муж-лейтенант. Для нас все было дико. Смотреть на стоящий посреди комнаты фонтанчик, который бьет вверх вводичкой, но не разливает ее на пол, на гобелены на стенах с обнаженными красавицами, входящими в воду, на посуду, где водка поршеньком подается в рюмки, проворачиваемые вместе с подносом.
А когда я увидел у них новогоднюю ёлку - я долго стоял и смотрел, как зачарованный! Великолепные, тончайшей работы игрушки, бабочки, вроде идящие на ветках сосны, все яркое, глаз не отвести! Видимо так реагировали туземцы в Африке на бусы. И это был год 1966-67! Мы давно летали в космос! А вот игрушки делать так и не научились. :рл:

Боже, какая пошлость. Вова, а ты видел дома фонтанчик из сухого вина? :D

А я как то раз видел.

Так все равно выбрасываем. То тебя наверное угощали самогоном из абрикос с косточками. Там действительно яд.
Пы. Сы. Еще раз услышу, шо ******* - гадость, запеню норку!:D:пиво:
Меня когда то начальник научил бросать в брагу ржаные сухари. И правда у саогона посевкусие появляется житнего хлеба.

******* действительно не получится - в абрикосах мало сахара(по-простому), а добавлять для перегнать - убьётся весь аромат.
Можно сока нагнать, на соковарке или если уж так хочется - типа наливки - пересыпать сахаром и в бутыль под резинку.

от цикаво, на ХФ цельный день *****ьё практически "вымерло", и вот оно начинает активизироваться, а в месте с ними начинают активизироваться и зрадоебоватноголовые. "совпадение, не думаю"©

У них общий враг. Враг моего врага мой друг.

Боже, какая пошлость. Вова, а ты видел дома фонтанчик из сухого вина? :D

А я как то раз видел.

Мне было лет 7 и фонтанчики из вина меня тогда совсем не интересовали, впрочем, как и сейчас. Не понимаю вино. Люблю коньяк.
Но смысл в другом. В тот фонтанчик можно было залить любую ***кость и он бы функционировал. Мы в СССР просто ничего подобного не видели и не думали, что существует что то подобное. Кстати, ГДРовский фарфор, как оказалось, стоит денег. За ту статуэточку уже дают 2500 гривен и торги продолжаются. Надо же...:незнаю:

******* действительно не получится - в абрикосах мало сахара(по-простому), а добавлять для перегнать - убьётся весь аромат.
Можно сока нагнать, на соковарке или если уж так хочется - типа наливки - пересыпать сахаром и в бутыль под резинку.
Мы обычно перебиваем блендером до кашеобразного состояния , наполняем судки и в морозильную камеру. Зимой откроешь судок - запах свежих абрикос по хате!:клас: Но их много, да и наливку я любил терновую. Моя покойная бабушка делала! Цвет рубиновый, вкусная и ароматная, теперь такой нет. :( Бабка умерла и секрет ушел вместе с ней.

Дядьку Фрисковец, вот у меня вопрос назрел(созрел?):D

А как в штатах комментируют/реагируют на инфу, раздуваемую рашасми о недолетевших 36 из пущенных 59 томагавков? :)

Кстати, ГДРовский фарфор, как оказалось, стоит денег. За ту статуэточку уже дают 2500 гривен и торги продолжаются. Надо же...:незнаю:

Кстати да. Никогда бы не подумал. Раньше этих балерин, когда старики умирали, на мусорник выбрасывали. А сейчас цыгане ходят спрашивают.

А как в штатах комментируют/реагируют на инфу, раздуваемую рашасми о недолетевших 36 из пущенных 59 томагавков? :)
Да никак вроде.. я не видел нигде.
Они вообще обычно не особо реагируют на то, что и кто о них говорит.. Они обычно просто описывают новости.. без комментариев.

Мы обычно перебиваем блендером до кашеобразного состояния , наполняем судки и в морозильную камеру. Зимой откроешь судок - запах свежих абрикос по хате!:клас: Но их много, да и наливку я любил терновую. Моя покойная бабушка делала! Цвет рубиновый, вкусная и ароматная, теперь такой нет. :( Бабка умерла и секрет ушел вместе с ней.

Ну, про пюре промолчу...:D

А сок - шоб не мудохаться с банками - прекрасно укупоривается в бутылки с завинчивающейся пробкой(с ППЭ прокладочкой и без дозатора).

В наливке гламное - соотношение с сахаром и момент переноса ёмкости в тёмное, прохладное место.

На счёт калоши "Григоровича" - не факт, что фейк. Эль-Мюридка у себя в ЖЖ отписался по этому поводу. Точной инфы нет пока.

и главное так "удачно и неожиданно" этот "взрыв" произошел - четко сразу за митингами против власти! фокус внимания у населения сместили профессионально... и опять же, жертв и пострадавших по сводкам прошло много - а реально где фамилии и собственно похороны? чтобы можно было проверить, были жертвы или нет...
В моей ленте в жж было два сообщения о пострадавших. У одного автора одногруппник бывший погиб. У другого - племянница сослуживицы пострадала, в реанимации.

Не вздумай. ******* гадость, а ******* из абрикос гадость неимоверная. Меня как то пытались напоить. Стойкий запах синильной кислоты и ацетона.

Согласен, херня редкая. Пробовал лично. Впрочем как и из мёда. Отговаривали меня все,кто делал. Нет,упёрся, нашёл какой то рецепт, инвертировал мёд,заделал,выгнал - ****** на вкус...

В СБУ открыли дело на Парасюка

Ведомство внесло в реестр информацию о совершенном нардепом преступлении. Служба Безопасности Украины увидела в действиях нардепа Владимира Парасюка признаки преступления. Об этом, отвечая на запрос Корреспондент.net, сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале Парасюк призвал СБУ ***** Виктора Медведчука – лидера движения "Украинский выбор". Об этом нардеп заявил на заседании общественного совета при Донецкой военно-гражданской администрации в присутствии множества свидетелей.

"С целью выполнения постановления Шевченковского суда Главным следственным управлением СБУ были внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления ст. 129 ч.2 УК Украины (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенное ****** организованной группы, – наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет)", – отметили в пресс-службе.

Ранее суд обязал СБУ открыть уголовное дело на Парасюка из-за его угрозы. Шевченковский районный суд также признал незаконным бездействие спецслужбы и обязал внести в ЕРДР сведения о преступлении, совершенным нардепом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда , нет ?

На тебе Володя, рецепт терновки:

Бутыль засыпаю наполовину ягодами (максимум на 2/3). Немытыми! Это важно, иначе не пойдет процесс брожения. Заливаю сиропом: 260 гр сахара на литр воды. Сироп должен только покрыть ягоды (ну два-три сантиметра выше ягод, не больше!). Таким образом у нас будет примерно пол бутыля (или чуть больше) ягод с сиропом. Под гидрозатвор не ставить! Только прикрыть тряпочкой и поставить в теплое место.
Через несколько дней начнется брожение. Тогда долить наш бутыль сиропом (те же 260 гр/л) но не до самого верха, а оставить сантиметров 10 для пены и поставить под гидрозатвор.
Через время брожение почти прекратиться. Сброженную ***кость слить в другую бутыль и поставить под гидрозатвор. А оставшиеся ягоды в старой бутыли снова залить сиропом примерно до 2/3 бутыли. После того как они активно перебродят, слить и смешать с первой партией.
Смесь первой и второй части брожения оставляем под гидрозатвором до прекращения брожения. После его окончания - отстоять, слить и в погреб. Сразу лучше не пить, хоть месяцок нужно выдержать в холоде. В идеале самая вкусная терновка после года выдержки в погребе
Сделаешь, передай мне одну 0,5 - я проверю так сделал или нет...

Да никак вроде.. я не видел нигде.
Они вообще обычно не особо реагируют на то, что и кто о них говорит.. Они обычно просто описывают новости.. без комментариев.

Клятi буржуiни - под 50 лямов булькнуло в море, а им хоть бы хны...:ганьба:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не чув за такую контору?

Сколько стоил человек в России? Дороже свиньи, но дешевле старой лошади.

ge7agf.webp

В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Вообще, за женщин, даже молодых и сноровистых, больше 11 рублей не давали. Мужчины стоили в разы дороже, особенно мастеровые - повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Мелькают цены - 40, 45, 48 рублей...

Вот что писал академик В.Ключевский:

«Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей. Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 р. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей. У них дети - сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к. Федор 20 лет по оценке 45 руб. Кузьма, холост, 17 лет, по оценке 36 рублей. Дементьевы дети. У Федора жена Ксенья Фомина 20 лет, по оценке 11 рублей, у них дочь девка Катерина двух лет, по оценке 1 руб. 10 к. Да перевезенный из Вологодского уезда из усадьбы Ерофейкова Иван Фомин, холост, 20 лет, по оценке 48 рублей. Девка Прасковья Афанасьева 17 лет, по оценке 9 рублей.

Во оной усадьбе Мальцове крестьян: во дворе Июда Матвеев 34 лет, по оценке 24 руб. 50 коп. У него жена Авдотья Иванова 40 лет, по оценке 4 руб. 25 коп. У них сын Лаврентий 4 лет, 1 руб. 60 коп. Дочери: девка Дарья 13 лет, по оценке 4 рубля, Татьяна 9 лет, 3 руб. 70 коп. Да перевезенный из Белозерского уезда из деревни монастырской, во дворе, Василий Степанов 25 лет, крив, по оценке 18 руб. 40 коп. У него жена Наталья Матвеева 40 лет, по оценке 3 руб. 50 коп. У них дети, сыновья: Григорий 9 лет, по оценке 11 руб. 80 коп., Федор 7 лет, по оценке 7 руб. 90 коп. Да оставшийся после умершего крестьянина Никиты Никифорова сын Григорий 13 лет, по оценке 12 руб. 25 коп.»

Для сравнения - ценность крестьянских построек и инвентаря:

«В Чухломской округе в волости Великой Пустыне в половине усадьбы Мальцовой...

В оном дворе скота: мерин рыжий, летами взрослый, по оценке 2 рубля, мерин пегий 12 лет, по оц. 1 руб. 80 коп., мерин чалый 9 лет - 2 руб. 25 коп., мерин рыжий 5 лет - 3 руб. 50 коп., кобыла вороная, летами взрослая - 75 копеек; кобыла чалая, летами взрослая - 95 копеек. Рогатого: 6 коров, каждая корова по 2 рубля 10 коп., по оценке на 12 руб. 60 к., 7 подтелков, каждый по 25 копеек, по оценке 1 руб. 75 коп.; 10 овец, каждая по 40 к., по оценке на 4 руб.; 9 ******, каждая по 20 коп., на 1 руб. 80 к. Птиц: гусей 3, по оценке 75 коп.; кур индейских 2, петух 1, по цене 75 коп., уток 2, селезень 1, каждая по 7 копеек; кур русских 15, петухов два, каждые по 2 коп. с половиною, на 45,5 коп.

На том дворе амбар хлебный, крыт по бересту драницами, по оценке 1 руб. 50 коп.; в нем разных родов хлеба: ржи 5 четвертей, по оценке 4 руб. 80 коп., пшеницы 1 четверть - 2 руб., овса 6 четвертей - 4 руб. 80 коп.».

grazdano4ka

как причудливо тасуется колода:
В цей день 1859 року у с.Попасне Катеринослав.губ.народився Михайло Родзянко — голова IV Державної думи рос.імперії.Походив з дворянського козацького роду Родзянків, але був українофобом. Лідер партії «октябристів», прихільник російської конституц.монархії

Странно свекр делал ******* из абрикос и была волшебная ***кость. Никаких запахов косточки потому что косточки не клали. Перегнал получился норм ******* а послевкусие - абрикоса. Мужики так оценили, даже я пробовала а я его обычно не пью никогда

Странно свекр делал ******* из абрикос и была волшебная ***кость. Никаких запахов косточки потому что косточки не клали. Перегнал получился норм ******* а послевкусие - абрикоса. Мужики так оценили, даже я пробовала а я его обычно не пью никогда

Может он настаивал ******* на абрикосах? Делать брагу и настаивать на абрикосах -разные вещи...

Назад
Зверху Знизу