Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускников военных кафедр вузов отправят в АТО

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення
... и военные училища каждый год выпускают офицеров. Как так - не хватает?

На самом деле выпускается не так уж много. АСВ им. Сагайдачного - около 200 офицеров в год, АСВ в Одессе - около 150. ХНУПС - 250.
Остальные военные ВУЗы, которых не так уж и много, ведут счет выпущенных офицеров на десятки в год. Вот полный перечень военных учебных заведений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инфа по выпуску офицеров почти каждого ВУЗа легко находится в гугле.

Только за 2016 год в ВСУ создано 15 новых бригад, 8 полков, плюс подразделения материального, тылового, технического обеспечения. Плюс подразделения ССО, СИМИК. Это громадное количество офицерских должностей. Подготовка офицера занимает 4-5 лет, т.е. для того, чтобы не иметь сегодняшнего кадрового голода, надо было увеличивать набор в военные ВУЗы еще в 2011-2012 годах.

Во время Первой, относительно еще безобидной, миро*вой войны Кон бежит с передовой в тыл. Бежит, ничего не видя и не слыша. Вдруг раздается окрик офицера: «Стой!»
Кон останавливается и, заикаясь, принимается объяс*нять:
— Герр обер-лейтенант, имею честь доложить…
— Вы что, ослепли? Какой обер-лейтенант? Я — ге*нерал!
Кон, удивленно:
— Неужели я так далеко убежал?

сорокалетнего менеджера по продажам неведомой ***ни, который на заре туманной юности закончил какой-то технический вуз, ни дня не проработав по специальности,
Заставить подтвердить диплом стажем по специальности, в случае отсутствия стажа диплом аннулировать и взыскать оплату за все годы обучения по ценам контрактного обучения на сегодня. В армию рядовым.

А то дохрена развелось "вумных" паразитирующих на обществе и якобы обучающихся, якобы чему-то, а реально просирающих деньги бюджета Украины затрачиваемые на поддержку высшего образования, что откосив от армии потом идти на лоток носками торговать.

Присоеденяйся к армии новороссии! Нам нужны такие смелые как вы, и ненавидящие усраину всей душой и выступающие за светлое будущее в Новороссии вместе с великой Россией.
Нас очень много, мы вместе сильны. Мы освободим всю Новороссию до днепра! А свинорылых выгоним за Карпаты, а кто будет несогласен тех закопаем.

зачем? давайте лучше нападем на Турцию. там тепло. А Турков переселим на Донбасс.
до Днепра какой смысл? ну будет Абхазия2 непризнанная никем в мире и обреченная на вечный депресняк. Лучше уже в офф росию переехать - разбавить местных аборигенов цивилизованным обществом.

Останнє редагування:
Старые офицеры которые есть или алкашня или карьеристы-похуисты . А новую формацию офиц.за день не воспитаешь -это и есть основная задача етой мобилизации.

Как насчёт генералов? Их не пора менять? Нехватка есть? Воспитайте из меня генерала.

и правильно делают. у меня контракт закончился в ноябре 2015 года, но меня не отпустили из-за особого периода и я до сих пор продолжаю служить без подписания контракта. И по закону, который подписал Порошенко, в мае этого года меня должны демобилизовать. А пиджаки пускай хоть полтора года послужат, раз пополучали на военных кафедрах первичные оф.звания.

и правильно делают. у меня контракт закончился в ноябре 2015 года, но меня не отпустили из-за особого периода и я до сих пор продолжаю служить без подписания контракта. И по закону, который подписал Порошенко, в мае этого года меня должны демобилизовать. А пиджаки пускай хоть полтора года послужат, раз пополучали на военных кафедрах первичные оф.звания.

тебе не стыдно? "пиджак" же не равноценная замена ветерану? а как же защита народа, женщин и детей от агрессора? если все ветераны так будут рассуждать - фронт развалится!

И ещё такой нюанс.
Вам обязаны при призыве присвоить очередное звание.
Учитесь у Семёна Семенченко!
Он смог вырасти до подполковника, вообще до этого не имея воинского звания. :D
Да! Должность должна коррелироваться со званием.
Меньше взвода не брать, разве что в снабжении!
Удачи!

Прикольно ...
Сейчас тоже задумался. Военное звание у меня летенант, а специальное майор. Как біть в етой ситуации?
И то и то действующие и присваиваются пожизненно ...

На днях вроде пеЦюня заявил, шо демобилизует всех в етом году ... ;)

... давайте лучше нападем на Турцию....

Интересно шо по етому поводу скажет Саша турок. Дето йон пропал - походу чистки в Турции начались.

в этой ситуации - ты лейтенант для ВСУ.
Есть исключения из этого правила. При назначении на должности которые участвуют в мобилизационных планах, присваивается воинское звание соответствующее более высокому специальному.
К примкру если человек младший лейтенант запаса но бывший подполковник милиции назначается на должность главы администрации области (генеральская воинская должность по мобилизационным планам), то ему присваивается воинское звание подполковика запаса. И идет выслуга в этом звании (пока на этой должности) пока не получит генерала.
Делается для того, чтобы на случай войны руководители местных и государственных администраций автоматом одевали форму с уже имеющимися погонами. И становились руководителями военных округов, комендатур и т.п.

Интересно, что значит "специальное звание майор"?
Майор милиции, майор юстици, и т.п.

вузовская военная специальность до ****ы. Переучат на тех,кто нужен,если не хватит тех,кого навыпускали. Будет приказ (план)-его надо выполнить. Курсы,учебка и вперед-защищать европейский выбор.

в этой ситуации - ты лейтенант для ВСУ.

Отож!
Как я золотопогонник могу нацепить на себя мелкоскопные звездочки?
Майор ето уже низший из высшего командного звания, а лейтенант - ***ло какое то ...

Интересно, что значит "специальное звание майор"?
Вы железнодорожник?
У них вроде были погоны, да ещё у прокурорских, пожарных.
В любом случае для посещения военкомата цепляйте погоны майора. :)

В органах все звания специальные. В СБу тока военные исклюЦительно ... Правда есть ишо фельдъегеря - там походу тоже военные ... чи ментовские ...
Бывали моменты шо были кое где персональные - типа уволили к *****м и через год ты нихто.
Но потом у всех ввели специальные - даже если тя припрет обратно на работу в органы - то не меньше существующего специЯльного звания ;)
Оно пожизненно ...

Есть исключения из этого правила. При назначении на должности которые участвуют в мобилизационных планах, присваивается воинское звание соответствующее более высокому специальному.
К примкру если человек младший лейтенант запаса но бывший подполковник милиции назначается на должность главы администрации области (генеральская воинская должность по мобилизационным планам), то ему присваивается воинское звание подполковика запаса. И идет выслуга в этом звании (пока на этой должности) пока не получит генерала.
Делается для того, чтобы на случай войны руководители местных и государственных администраций автоматом одевали форму с уже имеющимися погонами. И становились руководителями военных округов, комендатур и т.п.
...

Та нам ето рассказывали - была даже лет ннадцать назад должностишка типо по мобилизационным вопросам - но потом ее еще в прошлом тысячелетии сократили к *****м! :D

В гауляйтеры я бы пошел!

...
Майор милиции, майор юстици, и т.п.

Советник, радник, прокурор такого то класса и т.д. и т.п.

вузовская военная специальность до ****ы. Переучат на тех,кто нужен,если не хватит тех,кого навыпускали. Будет приказ (план)-его надо выполнить. Курсы,учебка и вперед-защищать европейский выбор.

Я уже старый накуй :D
Партия сказала - отдыхай пердун :іржач:
Буду ждать должности гауляйтера ...

Останнє редагування:
он плохо о турках здесь говорил и я его предупреждал.....:незнаю:
...

Я ему тоде намекал не ето - а он все пидаЯсы кругом, пидаЙясы ... Вот и допизделся походу ;)

...
это как получится .... демобилизация - *****изация - утилизация...хз что будет....

100% :D :пиво:

Тут как карта ляжет ...

...
Можно даже такие:

63597287_nagrudnuyy_znak_.webp

У мене один ВУЗ с молоточками на синем фоне :D :пиво:

Тогда на должность меньше комбата не соглашайтесь. :пиво:
А такие должность уже заняты.
Так что никто Вас не призовёт! :yahoo:

Та не ... я теперь на должность не ниже гауляйтера тока согласен ... И шоб лично фюрер перед строем озвучил ...

Назад
Зверху Знизу