Varus

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 281
Сегодня был у стоматолога и купил там зубную нить.

На нити оказалась магнитная наклеечка, которую я не заметил, и, не имея при себе сумок, нить положил себе в карман.

По дороге домой решил заехать в вышеупомянутый магазин Варус что расположен в ТРК Украина. Купил там кое-что, заплатил на кассе, получил чек и, выходя через сканер после кассы, сканер подал сигнал.

Ко мне подошел охранник:

Я: ну что теперь делать?
О: покажите что у вас есть, флешки и т.д.
Я: (ищу по карманам, вспоминаю про нить, достаю) - Это наверно из-за этого. (провожу нить через сканер, сканер пищит). - Но это я не у вас сегодня покупал, а у своего стоматолога, поэтому вещь моя.
О: дайте пожалуйста посмотреть.
Я: (даю ему нить не чувствуя подвоха)
О: (отдает девочке на другую кассу, где я не отаваривался) Посмотри, у нас это есть?
Д: (проводит через сканер штрих кода) - 14.50 (или другая сумма около 15 грн)
Я: (прошу жестом охранника отдать мне нить, охр. отдает) - Вы хотите сказать что я должен за это заплатить?
О: да
Я: но я у вас это не покупал, это моя вещь, с которой я пришел.
О: нас это не волнует, заплатите
Я: на каком основании, это моя вещь, я за нее уже сегодня заплатил.

.. далее после небольших пререканий охранника и моих ответов в духе "я не буду за это платить ибо я у вас в магазине это не покупал" я говорю "До свиданья" и иду на выход, охранник кричит вслед чтобы я остановился я еще раз говорю "До свиданья" и выхожу из магазина он начинает бежать, а я иду и догоняет меня вверху и хватает за одежду!!!
О: Давай спустимся вниз поговорим.
Я: не хочу я никуда спускаться. (и я ****** стою дальше никуда не ухожу как собирался)
О: (зовет охранников из машины напротив выхода из магазина, те выходят)

потом вышли еще какие-то мужики и тетенька, объяснявшие что с товаром заходить в магазин нельзя и что я должен заплатить за этот товар, а я на своей волне "у вас не покупал, платить не собираюсь, смотрите по записям камер что я у вас это не украл". А они опять давят "плати!" один из охранников сказал "все-равно ведь заплатишь".

потом тетенька сказала я сейчас милицию вызову, я говорю "вызывай" и она куда-то ушла. потом вышел еще другой мужик, который пробил товар по базе данных и, упомянув что у них такого товара нет, сказал "ну всё, можете идти".

Охранник, хватавший меня на выходе, так и не извинился.

Уважаемые правоведы,
был ли я не прав в данной ситуации когда заходил с этим товаром к ним в магазин? (Мой ответ: я был прав)

Что можно предъявить этому магазину? Напоминаю, охранник хватал меня за одежду и не давал уйти даже после моих аргументов что вещь моя и смотрите по камерам что я у вас ее на украл"

О: (отдает девочке на другую кассу, где я не отаваривался) Посмотри, у нас это есть?
Д: (проводит через сканер штрих кода) - 14.50 (или другая сумма около 15 грн)
потом тетенька сказала я сейчас милицию вызову, я говорю "вызывай" и она куда-то ушла. потом вышел еще другой мужик, который пробил товар по базе данных и, упомянув что у них такого товара нет, сказал "ну всё, можете идти".
ЭЭЭ собсна если такого нет то товар не пробьется. Тут явное противоречие , кто врет?

в том то и суть что у девочки пробилось а потом у администратора в конце не пробилось

после чего они и соблоговолили меня более не держать

а я ****** не сообразил сразу от туда наряд милиции вызвать

~~~ UPD ~~~

поясню: противоречия никакого нет, сначала у девочки на кассе товар якобы пробился, а потом у администратора якобы не пробился и со словами "у нас такого товара нет, можете идти" они соблоговолили меня более не сдерживать

~~~ UPD2 ~~~

Собственно вопросы:

1. Имел ли я право входить в магазин с этой нитью (я не знал что на ней наклейка и не знал что она у них тоже может продаваться).

2. Имел ли охранник право хватать меня за одежду на выходе (уже на улице) и не отпускать из магазина

3. Имели ли право работники магазина и охраны требовать "ты должен за нее заплатить" когда я у них в магазине её не покупал.

Останнє редагування:
Мне кажется при входе должно было зазвенеть.

фото нитки с магнитом, пожалуйста.

пожалуйста :іржач:

Вкладення

• DSC00099.webp
    DSC00099.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 390
  • DSC00100.webp
    DSC00100.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 332
Собственно вопросы:

1. Имел ли я право входить в магазин с этой нитью (я не знал что на ней наклейка и не знал что она у них тоже может продаваться).

2. Имел ли охранник право хватать меня за одежду на выходе (уже на улице) и не отпускать из магазина

3. Имели ли право работники магазина и охраны требовать "ты должен за нее заплатить" когда я у них в магазине её не покупал.

1. Нет
2. Нет
3. Да
При входе "рамок" нет - они только при выходе (защита от воровства)
Во всех суперах в уголке покупателя висят правила, одно из них гласит, что нельзя заходить в супер с товаром, который есть в продаже. Сомневаешься - клади в ячейку камеры хранения и иду в супер (о гарантии сохранности вещей в ячейках здесь речь не идет).
Т.е. вы внесли товар в зал, нарушив правила супера (знали или не знали об этом - это Ваши проблемы) и по идее обязаны были его оплатить, т.к. не можете доказать, что не пытались его украсть.

я-то как раз могу доказать что я его не пытался украсть, причем доказательства у меня были самые конкретные это помимо записи с камер наблюдения где видно что я ничего не крал
охрана грозилась вызвать милицию, я не возражал, но милиции они так и не вызвали

Я думаю что на все вопросы ответ нет кроме первого. Другое дело что в реальной жизни гораздо проще не ссать против ветра, а выполнять несложные вообщем-то правила.
В данной конкретной ситуации ТС пронес нить неумышленно, поэтому я думаю что к нему претензий быть не должно никаких.
Кстати заграницей во многих супермаркетах рамки стоят и на вход, сам бывал в такой ситуации когда заходишь, а оно звонит. Это очень удобно, так как позволяет избежать проблем на выходе.

что за тобой с камерами бегали ? Ты мог украсть и при этом твоя кража не была зафиксирована на пленку .

А презумпция невиновности? Это их вопрос доказывать кражу, а не наша - невиновность

А презумпция невиновности? Это их вопрос доказывать кражу, а не наша - невиновность

Ты находишься в супермаркете, у тебя на руках товар, который есть в продаже в супермаркете - и тебе супер должен доказывать, что это товар надо оплачивать????
Ни кто не говорил, что ТС украл, его просили оплатить товар.
ТС, если у Вас были неоспоримые доказательства того, что товар куплен в другом месте, то почему Вы их не предъявили? Запись с камер - это собственность супера, а не Ваша и только по усмотрению супера она является доказательством/опровержением.

чтобы предъявить эти доказательства нужно было ехать в район таргета на одесской
Добавлено через 3 минуты
причем сначала товар якобы был в супермаркете при проверке на кассе, а потом бац и уже не было при проверке товара на стойке администратора.

более того никакая пищалка единолично не может доказать факт воровства

более того мало ли с чем я вхожу в зал, может быть я в носках, которые купил в маркете, не должна ли меня охрана заставлять снимать носки и сдавать их в камеру хранения или в кулечек заворачивать? эти требования не законны.

rederic не знаю, я не смотрел что на кассе показало

потом у администратора на ту же нить показало что у них такого товара нет

чтобы предъявить эти доказательства нужно было ехать в район таргета на одесской
Добавлено через 3 минуты
причем сначала товар якобы был в супермаркете при проверке на кассе, а потом бац и уже не было при проверке товара на стойке администратора.

более того никакая пищалка единолично не может доказать факт воровства

более того мало ли с чем я вхожу в зал, может быть я в носках, которые купил в маркете, не должна ли меня охрана заставлять снимать носки и сдавать их в камеру хранения или в кулечек заворачивать? эти требования не законны.

ТС, Вы адекватны?
Это Вы доказывали, что купили товар в другом месте, значит Вы должны были предъявлять доказательства, и это исключительно Ваши проблемы где эти доказательства находятся и как Вы их будете предъявлять.
Для Вас и таких как Вы в уголке покупателя вывешены правила супермаркета. Не устраивает - идите в другой супермаркет. Не удосужились прочитать - это Ваши проблемы!
Я прекрасно понимаю почему администратор не захотел с Вами морочиться и сказал, что товара в базе нет - он просто "повесил" этот товар на охранника.
Кстати, один из способов воровства в крупных магазинах - это одевать вещи в зале на себя и потом доказывать с умным видом, что ничего не знаешь.

Greedged,

я адекватен

я вобще ничего им предъявлять не должен был ибо я ничего в их магазине не крал и против вызова милиции не возражал.

я понимаю что супермаркету тяжело работать, но откуда я мог знать продается ли у них эта нить в магазине или нет?

а если ты будешь одевать вещь в супермаркете то по камерам наблюдения будет видно как ты её брал и, возможно, как одевал, если там мертвая зона то это проблема маркета что он не может доказать факт воровства. я не прав?

Для Вас и таких как Вы в уголке покупателя вывешены правила супермаркета. Не устраивает - идите в другой супермаркет. Не удосужились прочитать - это Ваши проблемы!

Есть законы Украины. Если супермаркет они не устраивают значит нужно открывать его в другой стране. Никто не имеет права заставить меня сдать свои вещи в камеру хранения, тем более что как известно "За вещи сданные в гардероб администрация ответственности не несет".

Есть законы Украины. Если супермаркет они не устраивают значит нужно открывать его в другой стране. Никто не имеет права заставить меня сдать свои вещи в камеру хранения, тем более что как известно "За вещи сданные в гардероб администрация ответственности не несет".

1. Правила супермаркета не противоречат закону Украины!
2. Здесь не обсуждается ответственность супермаркета за вещи в камере хранения - это отдельная тема.

1. Правила супермаркета не противоречат закону Украины!

а как насчет того что вход с вещами, которые продаются в супере запрещен и при этом отсутствие детектора таких вещей на входе?

если я не знал что эта нить может продаваться у них в супермаркете и они меня об этом не оповестили при входе то по законам супермаркета я должен
буду за нее заплатить?
у законов Украины об этой ситуации есть другое мнение.

Назад
Зверху Знизу