Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неправда. Вселенная не так сложна как кажется.
ну-да .. и это вместе с нашей планетой, и населяющими ее личностями-людьми, такими как вы? ... вы же считаете себя очень умным человеком, который ну никак бы не мог получится без высшего разума .. ваш один глаз гораздо сложнее устроен, нежели ваш компьютер ... что уж говорить за мозг?
а солнышко, без которого жизнь немыслима была бы, а масса полезных ископаемых, которые как на блюдечке преподнесены мамочкой своим деткам? а способность и возможность растительного и животного мира, которые тоже не иначе я рассматриваю как подарок человечеству ... да вообщем очень много чего есть сложного и сверх сложного ... мертвые скорее воскреснут, чем самопроизвольно появится где то новая такая цивилизация...

Для того, чтобы во вселенной зародилась жизнь было достаточно одной из трилионов планет попасть в нужные условия.
понимаю, но без веры такое утверждать невозможно ... ну из чего появится хизнь, если все мертво, если нет нигде ни одной живой клеточки, ни одного вируса живого? ... а если где то эту клеточку самх простейших и удастся теоретически найти, то весь путь от этой клеточки ло ЧЕЛОВЕКА-ЛИЧНОСТИ наверняка длиннее, нежели путь от ЧЕЛОВЕКА-ЛИЧНОСТИ до ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, (это я уже бред какой то пишу ... но случайное происхождение человека - это не меньший бред)

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну-да .. и это вместе с нашей планетой, и населяющими ее личностями-людьми, такими как вы? ... вы же считаете себя очень умным человеком, который ну никак бы не мог получится без высшего разума ..
А то вы такое курите, что думаете, что можете угадать мои мысли? И мне отсыпьте ка... :D

ваш один глаз гораздо сложнее устроен, нежели ваш компьютер ... что уж говорить за мозг?
Мио кассы... Глаз, все же проще компа ;) С мозгом - попали. Нейронные вычислительные системы существуют в единичных вариантах в лабораториях - большие, сцуко. получаются... Не освоили ещё вещество на должном уровне.
Надо сказать - уже продвинулись в этом ;) Большинство неисследованных свойств клетки основано на работе нанотрубок. И таки-да, их научились делать! Скоро на их базе сваяют какой-нибудь проц и много ещё чего... :)

а солнышко, без которого жизнь немыслима была бы, а масса полезных ископаемых, которые как на блюдечке преподнесены мамочкой своим деткам?
Неорганика - в изобилии в космосе. Дело в том, что в нашей вселенной ограничено количество возможных к существованию химических элементов. Странно было бы, если бы на земле их не встречалось...
Освоение= на блюдечке??? Века мозговых операций, накопления опта и тысячи отданных жизней при познании окружающего мира и при учёбе его использованию - это "на блюдечке"???
Добудбте из земли самостоятельно хоть грамм железа - я посмотрю как вам это блюдечко покажется...

Нефть и газ ( и уголь) - результат МИЛЛИОНОВ лет жизнедеятельности и глобального катаклизма, перевернувшего земную кору с скрывшего доисторические леса со всеми отложениями органики - под толстенным слоем породы.

а способность и возможность растительного и животного мира, которые тоже не иначе я рассматриваю как подарок человечеству ...
Этот подарок резльтат вашей эволюции, в которой погибли миллионы ваших предков и выжили те, кому этот мир подходил. Эт куплено кровью в ходе эволюции.

да вообщем очень много чего есть сложного и сверх сложного ... мертвые скорее воскреснут, чем самопроизвольно появится где то новая такая цивилизация...
Неверно.

появится хизнь, если все мертво, если нет нигде ни одной живой клеточки, ни одного вируса живого? ...
Вы сначала для себя поймите что вы подразумеваете под понятием "жизнь" и тогда мы побеседуем предметно.

а если где то эту клеточку самх простейших и удастся теоретически найти, то весь путь от этой клеточки ло ЧЕЛОВЕКА-ЛИЧНОСТИ наверняка длиннее, нежели путь от ЧЕЛОВЕКА-ЛИЧНОСТИ до ВСЕМОГУЩЕГО БОГА,
Ну, этого я не знаю, но человека и разные клеточки видел неоднократно, а бога - н одного не видел.
Путь от простейшей клетки до человека был действительно длинный... миллионы лет.

(это я уже бред какой то пишу ... но случайное происхождение человека - это не меньший бред)

А человек и не случаен :) Он - следствие условий вселенной... в другой вселенной могут быть и другого типа разумные существа. Там и таблица элементов будет, наверное, другая :D

P.S. И скажите спасибо случаю, что шимпанзе не держат вас в зоопарке. Просто именно человек прошел первым тот барьер, который для многих приматов оказался тупиком...
А у них, между прочим, интеллект есть. Мало того - у них и чувства есть, даже любовь.

Глаз человека - очень сложный орган. Глазное яблоко окружено различными оболочками.
Плотная белковая оболочка (склера) защищает глаз от всякого рода внешних воздействий и сохраняет глазу его форму. Она непрозрачна, и только передняя её часть, несколько выдающаяся вперёд, может пропускать свет.
Эта часть белковой оболочки называется роговицей. В сосудистой оболочке находится огромное число мельчайших кровеносных сосудов. Служит она для питания глаза. Очень важную роль в работе глаза играет сетчатая оболочка или просто сетчатка.
Сетчатка выстилает всю обращённую к роговице внутреннюю поверхность глаза. В сетчатке находится огромное число особых светочувствительных телец (клеток). Эти клетки являются окончаниями зрительных нервов, по которым световые ощущения передаются от глаза в мозг.
В передней части глаза расположен хрусталик - прозрачное упругое тело чечевицеобразной формы. Перед хрусталиком располагается так называемая радужная оболочка. Цвет радужной оболочки у разных людей различен.
В центре радужной оболочки имеется отверстие - зрачок. Пространство между роговицей и хрусталиком заполняет «водянистая влага», а всю внутреннюю часть глаза заполняет прозрачное «стекловидное» тело.
Когда мы смотрим на какой-либо предмет, то лучи света, идущие от этого предмета, проходят через роговицу, водянистую влагу, хрусталик, стекловидное тело и попадают в конце концов на сетчатку.
На сетчатке образуется изображение предмета. Для того чтобы глаз мог хорошо видеть предмет, изображение предмета на сетчатке должно быть чётким, нерасплывчатым. Если бы хрусталик глаза имел всегда одну и ту же форму, то нам удавалось бы отчётливо видеть предметы, находящиеся от глаза только на одном вполне определённом расстоянии.
Изображение предметов, расположенных от глаза ближе или дальше этого расстояния, получалось бы расплывчатым. В действительности же, как мы знаем, глаз может отчётливо видеть предметы, находящиеся от него на самых различных расстояниях.
Это возможно только благодаря тому, что при помощи особых мышц хрусталик может изменять свою форму. Когда мы рассматриваем близкие предметы, хрусталик становится более выпуклым; когда рассматриваемый предмет удалён - выпуклость хрусталика уменьшается.

Mark_ сказав(ла):
...моя бабушка... "свидетель Иегова"... мне уже как-то не по себе, у неё там квартиру не заберут...
заберут.

Мой развод с первой женой случился по причине ее ухода в "свидетели". Боролся за нее полтора или два года. Не выборол - секта оказалась сильнее. Правда, квартира, которую я ей купил при разводе, осталась у нее :)

попросите у бабушки дарственную на квартиру и пусть верит дальше во что хочет. В преклонном возрасте людей трудно переубедить - разве только если это будет ее ровесница, которую Ваша бабушка уважает и к мнению которой прислушивается.

Но вероятнее всего развитие событий, метко обозначаемое народом емким словом "пиздец".

Глаз человека - очень сложный орган. Глазное яблоко окружено различными оболочками.
Плотная белковая оболочка (склера) защищает глаз от всякого рода внешних воздействий и сохраняет глазу его форму. Она непрозрачна, и только передняя её часть, несколько выдающаяся вперёд, может пропускать свет.

А зачем вы мне детскую энциклопедию цитируете?
Если вам так сложно всё это воспринять и понять - есть у меня подозрение... Есть подозрение, что вы просто тупица и религия - та вата, которой законопатили вам дырки в сознани..

Есть подозрение, что вы просто тупица и религия - та вата, которой законопатили вам дырки в сознани..

нет, тупица тот, кто утверждает, что МАТЕРИЯ первична, а ИДЕЯ вторична ... никогда вагоны не станут двигать локомотив, даже если миллиарды лет простоят на железнодорожном полотне и полностью правратятся в ржавчину ... не могла мертвая материя создать гомосапиенса, это понятно любому незаангажированному дикарю, который по идее то должен быть ближе к своей "матери - создеьельнице" - природе, если она все "сотворила", но почему то все дикари уверены в существовании Бога, хотя и ищут Его не там где надо, но то, что дикари однозначно тянутся к Богу, - это факт ... и только людям, с промывшими мозгами атеистической пропагандой это кажется бредом (перевертыши, потому что)

пусть издают что угодно ... я то здесь при чем?

Как это причем ? А кто уже 4 страницы мути водопроводной о материи и т.д. настрочил ? Ты явный свидетель. Ежовы.;) Информацию походу из журнала "Возбудитесь" черпаешь и в переработаном псевдо-интеллигентном виде вываливаешь здесь:D

Как это причем ? А кто уже 4 страницы мути водопроводной о материи и т.д. настрочил ? Ты явный свидетель. Ежовы.;) Информацию походу из журнала "Возбудитесь" черпаешь и в переработаном псевдо-интеллигентном виде вываливаешь здесь:D
явно перевозбудился ...

я в шоке..

-Стук в дверь..
-Вы свидетели?
-Не-а, мы очевидцы..:)

Шутки шутками, а это страшная вещь эти секты.., они ловят удачный момент, обрабатывают доверчивого человека, чаще всего в момент жизненных переживаний и люди одевают шоры добровольно...

Шутки шутками, а это страшная вещь эти секты.., они ловят удачный момент, обрабатывают доверчивого человека, чаще всего в момент жизненных переживаний и люди одевают шоры добровольно...

Есть и другие страшные вещи: безграмотность и невежество. Первое позволяет человеку себя обмануть, второе позволяет людям с жестокостью преследовать всех без разбора.
Да и жизненные проблемы не причем. Во время проблем и депрессий люди ожесточаются и склонны всех обвинять ( в том числе и Бога), а не становятся доверчивыми и верующими.

Останнє редагування:
нет, тупица тот, кто утверждает, что МАТЕРИЯ первична, а ИДЕЯ вторична ...
Тупица не понимает что прямых доказательств нет ни у одной точки зрения, а по косвенным первичность материи выигывает :-(

это хороший прием, но для этого нужно знать хотя-бы основы христианства ... дело в том, что СИ очень скурпулезно изучают Библию, но много основных догм христианства трактуют своеобразно, а точее извращенно ...

Да библия это вообще так сказать "руководство по терроризму" там ищи, не ищи а правду не найдешь, потому что она ложна изначально. Их бог иегова - сатана-= он же лжец по природе. Вы ни когда не задумывались почему библия всегда черного цвета? На протяжении многох веков главный библейский наод дурачит этой книжкой весь мир и живет припиваючи и притендует на мировое господство. Эта книга - руководство, как жить паразитируя другие народы, там же есть четкие на то указания, которые даны избранному народу (евреям) и только им!!!
Все христианство ложно изначально, а при помощи сект, как приманок, людей перебрасывают из одной руки в другую ловкие жанглеры. Не устраивает одно - на другое. НО И ТО И ДРУГОЕ - ЯД !
Вы посмотрите на ту же библейскую историю, которая в библии и написана - там речь идет только о еврейском народе, как об избранном и народах, которые встречались в то время на их историческом пути. Да там же прямо написанно, что все эти народы ПОГИБЛИ не выдержав ПАРАЗИТИЧЕСКОГО давления избранных, для которых и реки молоком наполненны и города, которых они не сторили в распоряжение даны будут. Так оно и есть. Скоро и с нашим народом такое же будет...

Хорошо написал на эту тему некий Истрахов в своей книге "Удар Русских Богов". Поищите в инете.

А вот бабушку вряд ли вытащить удастся - это очень тяжелый случай. Иеговы это очень тоталитарная секта, ты хоть сам туда не попади, а то сам не заметишь как ПОВЕРИШЬ! Пожилого человека очень сложно от такого избавить. Они себя считают сильно умными, жизнь прожившими, всезнающими и все понимающими, а тут "ИСТИННА" подвалила на халяву - уж нет, скорее вы там окажитесь чем бабушку вытащите.
Добавлено через 11 минут
Споры с иеговыми не к чему не приведут в 90% случаев. Я сам их лично обламывал неоднократно когда приставали - это же зомби с серьезно поврежденной психикой и покалеченным сознанием. А каверзные вопросы, которые мной задавались приводили к тому что они разворачивались и уходили от меня быстрым шагом, одни даже журнал заблали из моих рук, врученный мне ими же. Смешно это наблюдать и страшно.

Может спец какой-то нужен, сильный маг, что ли или гипнотезер.
Это очень серьезная "контора" по зомбированию.
Делитант с этим не справится.
Добавлено через 12 минут
Споры с иеговыми не к чему не приведут в 90% случаев. Я сам их лично обламывал неоднократно когда приставали - это же зомби с серьезно поврежденной психикой и покалеченным сознанием. А каверзные вопросы, которые мной задавались приводили к тому что они разворачивались и уходили от меня быстрым шагом, одни даже журнал заблали из моих рук, врученный мне ими же. Смешно это наблюдать и страшно.

Может спец какой-то нужен, сильный маг, что ли или гипнотезер.
Это очень серьезная "контора" по зомбированию.
Делитант с этим не справится.

Такая ситуация:

Общаюсь с очень интересным человеком, это моя бабушка. Но меня беспокоит то, что она куда-то ходит (живём отдельно), она "свидетель Иегова", это такое направление верующих, как я понял. Мне постоянно доказывает насколько это важно, что все остальные веры - это ошибка. На меня это слегка давит, и хочется мягко послать.. ничего не подумайте, я её очень люблю, как родного человек, но то чем она занимается мне кажется плохо. Прежде я боюсь за неё и за себя, т.к. на меня это уже начало влиять... как мне навязывают то, что мне не нравится.. Я уже говорил, но она продолжает на мягко своём .. и куда-то ходит проповедовать.. Самое главное - что такой расклад не только в моей семье!

Что вы про это знаете и можете посоветовать? мне уже как-то не по себе, у неё там квартиру не заберут, по телевизору показывают что в росиии что-то подобное..

Марк! Свидетели Иеговы -- это не религиозная конфесия, это тоталитарная секта. Рекомендую, почитайте Дворкина "Тоталитарные секты". Даже, если Вы атеист, вам понадобится эта информация. Эта секта не имеет ничего общего ни с одной христианской религиозной конфесией. Однозначно, бабушку нужно спасать.

Марк! Свидетели Иеговы -- это не религиозная конфесия, это тоталитарная секта. Рекомендую, почитайте Дворкина "Тоталитарные секты". Даже, если Вы атеист, вам понадобится эта информация. Эта секта не имеет ничего общего ни с одной христианской религиозной конфесией. Однозначно, бабушку нужно спасать.

Как же это не имеет общего??? Да у них главное руководство - библия - и это ни чего общего???!!! Ну ни фига себе???!!!
Дворкин - не плохо , конечно - такой мощьный труд... Страниц в 700 наверное... Но Дворкин опирается на традиционное христианство - очень сложно смотреть через искривленное стекло поэтому. Вот, например, если Воробьевского "Шаг змеи", "Пятый ангел вострубил" и др.книги почитать, то то же не прослеживается конкретики в цели. Юлозит обо всем околохристианском. Самое главное, не понятно кто же он на самом деле и кто дал право теражировать такой материал, если он простой журналист, откуда доступ к такой информации? Водит за нос наивный люд вокруг христианской грязи да и все. Все это бред.

Что делать, если ваш близкий попал в секту - Посилання видалено

Что делать, если ваш близкий попал в секту - Посилання видалено

Это что прикол!
В той статейки очень интересный вывод в конце:
......Не отчаивайтесь. Молитесь за вашего близкого, оказавшегося в секте. Пусть примером для вас будет святая праведная Моника, мать блаженного Августина, епископа Гиппонского. Этот православный святой, крупнейший богослов Запада.......

Получается - хочеш соскочит с кокаина - попробуй героин:D.

Это что прикол!
В той статейки очень интересный вывод в конце:
......Не отчаивайтесь. Молитесь за вашего близкого, оказавшегося в секте. Пусть примером для вас будет святая праведная Моника, мать блаженного Августина, епископа Гиппонского. Этот православный святой, крупнейший богослов Запада.......

Получается - хочеш соскочит с кокаина - попробуй героин:D.

:) Конечно героинчик..., главное что б с христианской иглы не соскочил!
А то кому то очень проблемно миром управлять будет!!!
Что ж то получиться, - дойная корова с цепи сорвалась...???
Вот вам и христианство. Мечем и кровью навязанное многим народам и нашему в том числе :(, переписанная история, одураченный люд... :(
Вдумайтесь:
Благословен ГОСПОДЬ (ГОСПОДИН - ХОЗЯИН) в СИОНЕ... и.т.д, и.т.п....
Помилуй мя (меня) ГРЕШНОГО (почему грешного? потому что прадеды продались и предали своих Богов??? кн. Владимир, например, что на 1 грн. - это его цена, наверноре:))
- НА КОЛЕНИ.... - теперь сцуко !
- РАБА (прямо и говориться кто есть кто) божиго ... Ивана, Илью, Анастасию, Светлану.....
Так вот кто в доме хозяин оказывается... - понятно, кто раб...
Кстати на латыни Господи - Domine - если посмотреть в словарь - видим:
Domine - Господин! В синодальном переводе замаскировали малость, буковку Н убрали и получилось господи...
Добавлено через 3 минуты
Кстати, не следует забывать, что ВАТИКАН - самая богатая и влиятельная организация в МИРЕ !!!

Такая ситуация:

Общаюсь с очень интересным человеком, это моя бабушка. Но меня беспокоит то, что она куда-то ходит (живём отдельно), она "свидетель Иегова", это такое направление верующих, как я понял. Мне постоянно доказывает насколько это важно, что все остальные веры - это ошибка. На меня это слегка давит, и хочется мягко послать.. ничего не подумайте, я её очень люблю, как родного человек, но то чем она занимается мне кажется плохо. Прежде я боюсь за неё и за себя, т.к. на меня это уже начало влиять... как мне навязывают то, что мне не нравится..

Что вы про это знаете и можете посоветовать? мне уже как-то не по себе, у неё там квартиру не заберут, по телевизору показывают что в росиии что-то подобное..
Есть замечательная книга священника Олега Стеняева "Диспут со Свидетелями Иеговы".Было бы неплохо Вам её изучить.
Вот она:
Посилання видалено
У меня на форуме(см.ссылку в моей подписи) есть человек,который специально занимается этой сектой.Будут вопросы-заходите,спрашивайте!
Добавлено через 21 минуту
Свидетели Ежовы издают журнальчики "Возбудитесь!" и "Сорванная Башня";)
Посилання видалено

Есть замечательная книга священника Олега Стеняева "Диспут со Свидетелями Иеговы".Было бы неплохо Вам её изучить.
Вот она:
Посилання видалено
QUOTE]

Я обратил внимание, что книга построена в виде диалога. Это стенограмма настоящего диспута (полная ли она) или литературный жанр?

Назад
Зверху Знизу