То есть каждый хутор будет иметь свой свод законов, который будет распространятся на всех, кто находится на этом хуторе, и нарушив что либо будет наказан, при этом незнание закона данного хутора не освобождает от ответственности...Я специально утрирую, чтобы была ясна перспектива до какого маразма может дойти, а это мы умеем.
Да, а можно пример половины законов, к которым по разному относятся разные половины страны?
Почему утрируете? Именно так действуют законы сейчас. Вы знаете, на каких улицах г. Мухосранска Зажопинской области нельзя курить? А это (и не только) в компетенции местных советов и за нарушение - штраф.
Поймите, дело не в том, кто будет устанавливать законы, а какие законы будут и для чего: минимально-достаточного регулирования жизни, или удовлетворения чьих-то амбиций - они будут устанавливаться.
Нынешнее законодательное поле настолько перегружено двусмысленными, противоречащими друг другу, "необязательными для исполнения" законами - что не важно, из центра или из хуторов этот маразм проистекает. Не приведу примера из Украины, но "законов хутора" я навидался достаточно. И они (если в таком хуторе не заведется политик) прагматичны и разумны. Вкратце - если вы не изображаете из себя "великого белого человека - носителя Единственной Истины" - что в чуме коряков, что в староверской деревне вы будете чувствовать себя нормально. И "штрафовать для штрафа" никто вас не будет. А вот если начнете рассказывать, какие они тупые и как им надо жить - тут уж не взыщите.
Примеры? Да сколько угодно. Берете любую тему здесь же на форуме и читаете - хоть об отношении к сносу памятников, хоть - к борьбе с наркотиками методами ПС. Держа, кстати, в голове, что форум все-таки проукраинский.
В данном контексте, украинец - человек, который самоидентифицирует себя украинцем.
Это не определение. Что такое самоидентифицирует? По какому признаку?
- Наличие паспорта?
- Язык бытового общения, выбор в литературе, искусстве - в пользу украинских авторов?
- Однозначное признание голодомора - преступлением РФ?
- Однозначное согласие с позицией "проукраинских" политиков? Каких? ПС? РП? Корчинский?
- Устное заявление "я-украинец"?
Мой ответ - готовность защищать страну от внешней агрессии. При этом все остальные вышеприведенные и еще какие-нибудь признаки никакой роли в "самоидентификации" не играют.
1. Перемешивание крови не означает перемешивание ментальностей, да и количество приехавших в течение сотни лет не особо повлияло на качество ассимиляции прибувших.
Не совсем понял, что вы хотите сказать. Что касается ментальности - давненько уже, еще до Ющенко кажись, читал статью насчет разницы между украинской и русской ментальностью. Так вот, главной разницей там было указано следующее: если в России (царской) общинные хозяйства (крестьянские общины) включали в себя 80% крестьян, а на хуторские приходилось 20%, то в Украине было "с точностью до наоборот" - 80% хуторских. По мне это многое объясняет в "глубинной ментальности", но играет не большую роль в реалиях 21в - вам чего более интересно - на своем хуторе работать, или в интернациональном стартапе?
принадлежащий к украинской политической нации.
Расшифруйте пож. Что означает "политическая нация"?
Когда в место "житие мое", личность в состоянии сказать "азм езм (имя народа)".
Очень высокопарно, но опять не понятно: те татары, евреи, русские, имеющие украинское гражданство, которые сейчас отбиваются от "русского мира" в Счастье - Широкино, не стесняющиеся сказать азм есть татарин/еврей/русский - украинцы или нет?