Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заточить инструмент: бритва, мясорубка, ножи, маникюр и т.п мелочь.

  • Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
20-25 - это хорошо. Только тупится быстрее будут, наверное.

угу. а 15 - будут брить, только нафиг такая острота нужна?

P.S. Просто у меня набор ножей, они всем хороши, кроме качества стали.под 15ть держат бувально самую малость, под 25 примерно через месяц снова под камешек. :)
 
А нужно несколько ножей с разными углами заточки. Для особо точных операций (шкурку с помидоров снимать) - одни, кости курям рубать - другие. У меня на кухне штук 5 ножей - на все случаи жизни. Есть даже такой, что всухую бриться можно.
Ну это понятно, что углы разные нужны. "хлебный" нож у меня заточен на меньший угол, чем "для сырого мяса". Но все равно, от 20 до 30 градусов примерно.
Я просто не вымеряю до градуса, так, на глаз....
 
Изредка точу свои ножи вот таким:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Пару кованых под 15 градусов, те что похреновее под 20 градусов.

Регулярно правлю мусатом.
Результатом доволен.
Газета на весу на тонкую стружку - без проблем.
Хорошие ножи держат заточку хорошо, плохие - плохо, тут уже не от точилки зависит.


P.S. Неленивым гражданам можно обходиться в 10 раз более дешевыми камнями с тем же отличным результатом. У меня валяется набор Spyderco Triangle Sharpmaker - лень.

сейчас проблема - мелкие монеты по 1 коп.

не проблема, продам пару десятков монет номиналом 1 и 2 копейки по 50 коп штука :)

угу. а 15 - будут брить, только нафиг такая острота нужна?

P.S. Просто у меня набор ножей, они всем хороши, кроме качества стали.под 15ть держат бувально самую малость, под 25 примерно через месяц снова под камешек. :)

Даже плохим ножам мусат позволяет продлить период между заточками. Это по моему скромному опыту.
 

это тебе голоса в голове подсказали?

Водный камень нужен!

Конечно. Тебе.
А мне нужны ножи чтобы продукты резать.
Каждому своё.

Им микротомные ножи доводят, а там острота достигается максимально возможная для стали.

Ну, кому микротомные ножи, а кому вкусную еду резать. Вопрос приоритетов.

А вон той фиговиной только ножи портить/полировать.

А вон той ножеточкой можно отлично затачивать ножи, выводя правильную режущую кромку.
 
А вон той ножеточкой можно отлично затачивать ножи, выводя правильную режущую кромку.
Зачем человека оскорблять. Вы хоть когда нибудь резали ножами заточеными на водных камнях. Думаю нет. Ваш автомат впринципе неплох, но он даже хуже триангла на котором Вы ленитесь точить ножи. В триангле там керамика, очень неплохие камешки. А автомат просто цена :)) поверьте мне
И насчет правильной кромки, я бы тоже промолчал
 

легко верю. Даже более того - уверен, что это так.

У меня только один вопрос:
Что мне это даст? Ну типа - стейк станет вкуснее? Резать станет легче? Неа, поверьте разница будет малозаметна, эта штука точит отлично.
Ножи режут отлично, быстро и без усилий.

Каким образом можно оправдать часовой гемморой с каждым ножом?
Только собственным хобби.
Но хобби - это не для раздела Хозяйственный.
Это как если бы на вопрос "какую марку наклеить чтобы послать бумажное письмо", маньяк-филателист начал бы перечислять какие-нибудь сверхредкие серие марок.

И насчет правильной кромки, я бы тоже промолчал
Молчите, не смею запрещать.

P.S.
Зачем человека оскорблять.
это не человек :)
 
Каким образом можно оправдать часовой гемморой с каждым ножом?
Часовой?
вот уж нафиг, никогда столько с одним ножом не страдал.
Впрочем, я не фанат всяких супер-точилок, японских камешков и т.д.
Моя методика описана выше.
 
заточка ножей для стрижки

Может кто из форумчан сталкивался и в курсе,где занимаются заточкой ножей для стрижечных машинок?
 
Вот как то сюда обращался.
0509221353
Приезжают и на месте все делают у них микроавтобус переоборудован под заточку всего что можно заточить.
 
Народ, а никто еще не точил керамические ножи?
 
Народ, а никто еще не точил керамические ножи?
Для этого нужно электроточило и круг с алмазным напылением, что бы сделать новую режущую кромку, т.к. старая обычно со сколами и не восстанавливается и потом новую кромку нужно доводить алмазными брусками на ручной точилке. Это все стоит как 10 новых керамических ножей.
По поводу ручной точилки для ножей, вот пример правильной конструкции: firepic.org/?v=4.2014-02-01_i9ug9trg03zb.jpg
На этой точилке можно как формировать заново режущую кромку, а потом доводить ее, так и доводить или подправлять уже существующую.
PS Раньше спорили про так называемые "кровостоки", правильно это "дол" или "долы" и служат единственной цели - облегчению клинка.
 
Останнє редагування:
Уважаемые , подскажите к кому обратиться заточить топор?
 
Юмор хороший я люблю и понимаю, но в примитивных и глупых советах я не нуждался.Кстати я имел ввиду спеца с шлифовальным станком, вопрос решили.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу