Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Я думаю в подвале поставят подкачивающие насосы на отопление и гор воду

Извините... Читаю вашу ветку из любопытства.
И в итоге не не могу понять - за что тогда такие деньги вы платите? Где тут "бизнес"?

Я Вам не скажу за всю Одессу (С) :), но если человеку важно место, то у Лайнера конкурент 1 - Остров. Но у Острова абсолютно не продуманные площади и планировки. Дома в районе Сухумской-Будмена - это скворечник с окнами друг на друга (обычные спальные районы) и сложной транспортной развязкой.
Но таки да, от бизнеса тут мало что есть((, а с "муравейником" секцией В, где на минуточку по 6 квартир на этаже, дом перешел в обычный "спальник". Кстати, в секции А тоже не мало - 5 квартир на этаже и при этом 1 лифт((. Но не смотря на всякие "нюансы" от ЖС1, а именно обещание и реальность, домик нравится:клас:
Кстати, отдельного внимания заслуживает то, как сдается квартира, а вернее состояние пола (подымать пол необходимо минимум на 80 мм) и стен (просветы в стенах а-ля "привет, соседи").

По вводному кабелю - на лестничной клетке стоят автоматы на 63А, итого примерно 13-14 кВт. В начале планировались завести три фазы в квартиру, но в итоге 1 фаза заведена.

Поэтому, исходя из написанного выше, нужно признать, что бизнес+ тут только из-за месторасположения.

Придомовой территорией в какой-то степени моей семье будет служить прилегающая территория парка Шевченко и зеркальной струи.

Поддерживаю :)

но если человеку важно место, то у Лайнера конкурент 1 - Остров.
так в радиусе 500 м нет ни одного новостроя.

я не в коем случае не собираюсь спорить... и тем более не собираюсь как-то "гнобить" Лайнер. это форум - ту каждый может высказать свое мнение ;)

Остров и Лайнер рядом. но один на рымарской, другой на клочках - ИМХО, две большие разницы. один смотрит на другого "с высока" ;)
что-то мне подсказывает, что прямого выезда на рымарскую у вас не будет. теоретически он будет, но скорее всего будет закрыт.

касательно транспортной развязки - посмотрите сейчас как "просто" выехать с заправки в дневное время. тоже будет и в Лайнере.
какая придомовая территория там будет? рассматривать в качестве "придомовой" территории парк не согласен. когда вы на каскад отпустите детей погулять без присмотра?

ну а про "начинку" дома можно просто промолчать... для примера - лифт какого производителя у вас намечается?
ОДНА фаза! меня недавно "зафукали", что я на одну фазу посадил варочную и духовку (в наличии три фазы).

п.с. вот сейчас в голову "пришло", что для сравнения Лайнера можно взять дом на Грековской :) чуть дальше от парка, меньше стекла, но "начинка" сопоставима...

п.п.с. извините, что влез в вашу тему, чтобы высказать свое мнение :)

По вводному кабелю - на лестничной клетке стоят автоматы на 63А, итого примерно 13-14 кВт. В начале планировались завести три фазы в квартиру, но в итоге 1 фаза заведена.
так это на квартиру или на этаж? однофазный или трехфазный? какой кабель (сколько жил) входит в квартиру?

для примера, (по памяти, но могу ошибаться) у нас на этаже 125А автомат, квартирный на этаже трехфазный на 63А, в самой квартире от застройщика стоял на 50А. в квартиру заходит кабель 5х10.

Останнє редагування:
так это на квартиру или на этаж? однофазный или трехфазный? какой кабель (сколько жил) входит в квартиру?

для примера, (по памяти, но могу ошибаться) у нас на этаже 125А автомат, квартирный на этаже трехфазный на 63А, в самой квартире от застройщика стоял на 50А. в квартиру заходит кабель 5х10.

На квартиру однофазный на 63А, в самой квартире нет автомата (будет или нет - нет данных пока), кабель входит в квартиру трехжильный 3*10. По крайней мере, такая ситуация в секции А, может в Б и В по-другому:rolleyes:

На счет электричества, опять же, 10кВт и одна фаза - это факт, или предположение? Буду скоро со своим электриком, узнаем конкретнее.

В секции А одна фаза и около 14 кВт - таки факт. Кстати, в ЖС1 в отделе продаж говорили, что должно быть три фазы и крайне удивились, что 1 фаза заведена.

Сто раз уже обсуждали, да, Лайнер ни разу не бизнес. Но и в эконом как-то не запишешь. Лично мне не нравится штукатурка фасадов как факт, я знаю что с этой штукатуркой и краской становится за десять лет. Вариант Острова - вечный, или хотя бы просто фасадный кирпич.

Да, на этом сэкономили, к сожалению. Очень надеялись, что будет облицовка как у Острова.

Кстати, дом должны оборудовать отливами по кругу, узнавал. Был когда дожди шли - весь дом в подтеках. Иначе вся эта шкурка слезет к следующему сезону. Самому потом отлив поменять нереально, только альпинистов вызывать. И кондер только с ними, по всей видимости.
Отливы будут, это со слов фасадчиков. А дом на этой неделе был очень мокрый.
А еще большой и насущный вопрос - банальное мытье окон. Они большие, рядом пыльная улица, и что-то мне кажется, что мыть их не очень удобно из-за этих решеток. А может и зря волнуюсь, но как-то будем выходить из ситуации.
Может можно будет как-то организованно вызывать на мытье окон бригаду - например, на стояк или весь подъезд? Думаю, как-то решим)

Останнє редагування:
я не в коем случае не собираюсь спорить... и тем более не собираюсь как-то "гнобить" Лайнер.
Чем больше Вы или кто-то другой задаст "неудобных" вопросов - тем больше шансов, что они, после осмысления, будут переадресованы куда надо в ЖС, и ЖС будет о них помнить. Так что пожалуйста "гнобите на здоровье", если будут адекватные претензии и замечания.

Исходя из текущих (не до конца подтвержденных) данных: 1 фаза и сечение 3*10 - получается, что максимальная (предельная) нагрузка на провод может быть порядка 13+Квт ... должно быть нормально, в целом ). Смотрел, если что, вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И да - в стране тотальная экономия энергии - учитесь "выживать" на 13 кВт :D. ЖС фактически предостерегает вас от перерасхода дорогих энергоносителей, учитывая стоимость электроэнергии по текущим и грядущим тарифам. ;)

Моя лучшая половина любит раза четыре за сезон отполировать окна, замучаемся вызывать)))
Окна - было бы ЧТО мыть, ЧЕМ и КАК и СКОЛЬКО - проблема будет решаться по мере поступления :)
ЗЫ ... а у Вас сколько окон? :)

Все будет хорошо :). Успехов!

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр, моя квартира №31, секция Б, последний этаж. На встречу прийти не смог, по обязательно буду в следующий раз. Поддерживаю все адекватные инициативы на благо жильцов!)
Лично я хочу делать перепланировку, т.к. у меня очень маленькие комнаты, при этом 2 балкона + непонятный 70 сантиметровый выступ за окном гостиной. Только чувствую будут с этим проблемы со стороны ЖС...
Очень хочу пообщаться со своим соседом из квартиры №30 о возможности одинаковых фасадов!

Исходя из текущих (не до конца подтвержденных) данных: 1 фаза и сечение 3*10 - получается, что максимальная (предельная) нагрузка на провод может быть порядка 13+Квт ... должно быть нормально, в целом ). Смотрел, если что, вот здесь

И да - в стране тотальная экономия энергии - учитесь "выживать" на 13 кВт . ЖС фактически предостерегает вас от перерасхода дорогих энергоносителей, учитывая стоимость электроэнергии по текущим и грядущим тарифам.
ну не знаю...
прикиньте суммарную мощность всего оборудования, которое может быть в квартире и при этом может быть одновременно включено:
(все цифры примерно!)
- варочная поверхность - 7+ кВт
- духовка - 2-3 кВт
- микроволновка - 2-3 кВт
- чайник - 2 кВт
это только кухня. дальше идем по квартире:
- бойлер или проточный водонагреватель - 2 кВт для первого, а для второго даже не знаю, но точно много :)
- теплый пол - тоже в кВт-ах измеряется
- кондиционеры - тоже не "лампочка"
- все мультимедийные приборы
- другие электрические приборы.

это очень беглый взгляд на данный вопрос.

встретиться - втретились, а фото забыл сделать.
Вот немного исправил ситуацию.
Кстати, Лайнер построили на месте какого-то другого дома, посему, ему адрес могут и не менять (могут отдать адрес старого дома).
А что там было за здание, кто в курсе?
И еще - дом на последнем фото похож на жилой (гардины и цветы на подоконнике наводят на эту мысль). Интересно - кто там проживает (у них достаточно обширная выделенная территория).

Здесь, кстати, интересная вещь появилась.
Харьковчане запустили пилотное приложение, которое ставится на мобильное устройство, с которого можно выдвигать инициативы по Харькову ... самые популярные администрация города обязуется рассмотреть.
Давайте предложим облагородить территорию вокруг Каскада (поспиливать зараженные паразитами ветки, убрать мусор и авообще привести Каскад в порядок) ? я даже готов занести эту инициативу :)
Ссылка

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр, секция Б
Здравствуйте ))). Секция Б оказывается пока что самая активная (в плане жильцов) :)

ну не знаю...
прикиньте суммарную мощность всего оборудования, которое может быть в квартире и при этом может быть одновременно включено:
(все цифры примерно!)
- духовка - 2-3 кВт
- чайник - 2 кВт
- бойлер или проточный водонагреватель - 2 кВт для первого, а для второго даже не знаю, но точно много :)
Я Вас услышал. Проблему в целом понимаю, но исходя из сложившейся ситуации, вижу только 2 варианта.
1) Уточнить у ЖС макимальную возможную мощность на ввод в квартиру и перекинуть от счетчика провод с большим сечением (3*15) или еще что-нибудь, с заменой автомата - это навскидку, не думая, может это глупость редкая)
2) Адаптироваться под сложившиеся условия. Ситуация, когда у Вас на кухне включены все электриприборы, стирает стиралка, пылесосит пылесос работают пара конвекторов в комнатах + кондиционер жужжит... и еще компьютер на максимальной мощности рендерит картинку-планировку квариры - это все вохможно ... но в каком % от обшего времени?

Меня, если честно, больше в данный момент времени расстриавают входные двери - так как, навскидку, я не вижу адекватного решения проблемы, кроме как открывание внуть - чего мне не сильно хочется.

Успехов всем!

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 850
  • 02.webp
    02.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 845
  • 03.webp
    03.webp
    109.8 КБ · Перегляди: 832
  • 04.webp
    04.webp
    139.3 КБ · Перегляди: 830
  • 05.webp
    05.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 815
  • 06.webp
    06.webp
    132.7 КБ · Перегляди: 508
  • 07.webp
    07.webp
    130.8 КБ · Перегляди: 448
  • 08.webp
    08.webp
    112.9 КБ · Перегляди: 474
  • 09.webp
    09.webp
    170.5 КБ · Перегляди: 455
Останнє редагування:
встретиться - втретились, а фото забыл сделать.
Вот немного исправил ситуацию.
Кстати, Лайнер построили на месте какого-то другого дома, посему, ему адрес могут и не менять (могут отдать адрес старого дома).
А что там было за здание, кто в курсе?
И еще - дом на последнем фото похож на жилой (гардины и цветы на подоконнике наводят на эту мысль). Интересно - кто там проживает (у них достаточно обширная выделенная территория).

Алексей, спасибо за фото:клас:

По-поводу дома, который был ранее, вот его фото:

По ссылке пишут, что "Вид на центр города с улицы Клочковской.
Дом №46 (на фото слева) был снесён и разобран в 2010-2011 гг. Автор фото: В. Кажанов. 2009 г."
Вид со двора:

(
)

UPD
ссылки исправлены (правда, в сафари все равно не коррректно отображаются:rolleyes:)

Останнє редагування:
Алексей, спасибо за фото:клас:

По-поводу дома, который был ранее, вот его фото:

По ссылке пишут, что "Вид на центр города с улицы Клочковской.
Дом №46 (на фото слева) был снесён и разобран в 2010-2011 гг. Автор фото: В. Кажанов. 2009 г."
Вид со двора:

(
)

Спасибо за информацию, вот эту стену точно помню ...

И помню, как однажды ее не стало.

ну не знаю...
(все цифры примерно!)
- духовка - 2-3 кВт
- чайник - 2 кВт

Добрый день. Судя по перечисленному списку задействованных электроприборов Вы собираетесь у себя в квартире снимать продолжение сериала "Кухня". При этом бюджет продюссеры выделяют не малый. :D А если серьезно, нужно уточнять в ЖС-1 по поводу проектных решений по электрической части. Кто будет первый в техотделе, возьмите этот вопрос на заметку.

А если серьезно, нужно уточнять в ЖС-1 по поводу проектных решений по электрической части. Кто будет первый в техотделе, возьмите этот вопрос на заметку.

Это яркий кандидат на 2-й официальный запрос к ЖС ...
что-то вроде:

" ... в первоначальном проекте дома планировалось наличие газа. Следовательно элетрическая линия для дома-квартиры закладывались с учетом газофикации дома. Насколько нам стало известно - в текущий проект были внесены изменения, дом больше не предполагает подведение газа. В соответствии с этими изменениями, мы, жильцы дома по адресу Клочковская 46, просим вас разъяснить, были ли внесены соответствующие поправки в проект по электричеству; а именно:
1) какова в текущий момент вводная мощность на дом и на квартиру в целом, учитывая, что в данный момент все кухонные приборы (плиты) - будут основным источником потребляемой энергии.
2) Какова мощность автоматов на квартиру, учитывают ли они возросшие потребности и возможные средние нагрузки в пик потребления электроэнергии (приготовление пищи + параллельная нагрузка от других потребителей)
3) каковы характаристики (жильность, сечение) кабеля, вводимого в квартиру
4) количество фаз, заводимых в квартиру

В качестве примера можем привести редние предполагаемые нагрузки по электричеству для квартиры:
1) Духовой шкаф: 4кВт
2) Варочная поверхность: 7кВт
3) Микроволновая печь
4) Стиральная машина
5) Утюг
6) Электрический чайник
7) Водонагреватель

С уважением, жильцы дома по Клочковской 46..."

Только необходимо поадекватнее оформить, и можно засылать запрос.
Что скажете?

Кстати, нашли индукционку с потребляемой мощностью 3,5 кВт. Кто пользовался индукцией (у нас опыт только газ) - скажите, этой мощности хватит? Вопрос вызван тем, что большинство индукций 7 кВт, вот и хотим понять, чем грозит такая разница.

Запрос в ЖС1 по электричеству, как и по кондерам, весьма актуален.

Кстати, нашли индукционку с потребляемой мощностью 3,5 кВт. Кто пользовался индукцией (у нас опыт только газ) - скажите, этой мощности хватит? Вопрос вызван тем, что большинство индукций 7 кВт, вот и хотим понять, чем грозит такая разница.

Запрос в ЖС1 по электричеству, как и по кондерам, весьма актуален.

Забудьте про 3 фазы в квартиру. Просто забудьте :D Такое невозможно. Ну разве, что вы купите 3 квартиры в одном тамбуре :D

Чтобы провести 3 фазы вам лично - вас как минимум заставят проложить выделенный кабель до Трансформатора

Забудьте про 3 фазы в квартиру. Просто забудьте :D Такое невозможно. Ну разве, что вы купите 3 квартиры в одном тамбуре :D

Чтобы провести 3 фазы вам лично - вас как минимум заставят проложить выделенный кабель до Трансформатора

У меня как бы вопрос не про три фазы, а про индукционку :rolleyes:

Останнє редагування:
Вы говорите что 3 фазы получить не возможно, и тут же противоречите сами себе :) Получается, что можно ( и даже целых 2 варианта) - вопрос только в цене :D

У меня как бы вопрос не про три фазы, а про индукционку :rolleyes:

мы купили - там заявленная мошность 7.2 кВт.
Некоторые модели имеют 2 индукционные и 2 обычные конфорки, возможно, Вы смотрите именно на такую модель?
Хотя, вот, например - 2 индукционные, а все равно мощность 7.2

Останнє редагування:
Мы с женой четыре года пользуемся обычной стеклокерамический поверхностью, там суммарная мощность тоже 5-7 кВт, но реально почти всегда используется 2 конфорки на 3 квт в сумме, так что можно сильно не заморачиваться. К тому же если включить все 4 конфорки, то максимум через пол часа пока перегревается и уходит в защищенный режим, т. Вроде работает, но нифига не греет вообще. И это не самая плохая плита, так что думаю жарить и парить на все на 7 кВт вы сможете не долго....

А про три фазы забыть придется, но не потому что это не возможно и т. Д. А потому что по проекту, как мне сказали сегодня, изначально предполагалась одна фаза, и она уже заведена, кабель заштукатурен и т. Д.
Проект наверняка уже менять не будут а по факту реально жс1 сэкономил на 10 метрах кабеля на квартиру, т.е. На глаз по 20 баксов на хату...., проложил трех жилку вместо пятижильного и под это дело заказали упрощенный проект в горэнерго. Интересно было бы узнать какую мощность по ТУ на наш дом дал город.....
Кстати у меня одного остекление на лоджию с однокамерным стеклопакетом, или у всех так????

Это яркий кандидат на 2-й официальный запрос к ЖС ...
что-то вроде:

" ... в первоначальном проекте дома планировалось наличие газа. Следовательно элетрическая линия для дома-квартиры закладывались с учетом газофикации дома. Насколько нам стало известно - в текущий проект были внесены изменения, дом больше не предполагает подведение газа. В соответствии с этими изменениями, мы, жильцы дома по адресу Клочковская 46, просим вас разъяснить, были ли внесены соответствующие поправки в проект по электричеству; а именно:
1) какова в текущий момент вводная мощность на дом и на квартиру в целом, учитывая, что в данный момент все кухонные приборы (плиты) - будут основным источником потребляемой энергии.
2) Какова мощность автоматов на квартиру, учитывают ли они возросшие потребности и возможные средние нагрузки в пик потребления электроэнергии (приготовление пищи + параллельная нагрузка от других потребителей)
3) каковы характаристики (жильность, сечение) кабеля, вводимого в квартиру
4) количество фаз, заводимых в квартиру

В качестве примера можем привести редние предполагаемые нагрузки по электричеству для квартиры:
1) Духовой шкаф: 4кВт
3) Микроволновая печь
4) Стиральная машина
5) Утюг
6) Электрический чайник
7) Водонагреватель

С уважением, жильцы дома по Клочковской 46..."

Только необходимо поадекватнее оформить, и можно засылать запрос.
Что скажете?
Скажу что в целом было бы не плохо с них это спросить, но на пункт 3 и 4 ответы уже есть.
У меня в квартире: заведен кабель 3 по 10 мм медь одножилка, т. Есть фаза одна.
Все остальное должно быть в ТУ выданными горэнерго, и было бы неплохо эти ТУ увидеть. Смею предположить что там прописано по 10 кВт на квартиру и соответственно вводные автоматы или на 50А или на 63А.

Останнє редагування:
Мы с женой четыре года пользуемся обычной стеклокерамический поверхностью, там суммарная мощность тоже 5-7 кВт, но реально почти всегда используется 2 конфорки на 3 квт в сумме, так что можно сильно не заморачиваться. К тому же если включить все 4 конфорки, то максимум через пол часа пока перегревается и уходит в защищенный режим, т. Вроде работает, но нифига не греет вообще. И это не самая плохая плита, так что думаю жарить и парить на все на 7 кВт вы сможете не долго....

А про три фазы забыть придется, но не потому что это не возможно и т. Д. А потому что по проекту, как мне сказали сегодня, изначально предполагалась одна фаза, и она уже заведена, кабель заштукатурен и т. Д.
Проект наверняка уже менять не будут а по факту реально жс1 сэкономил на 10 метрах кабеля на квартиру, т.е. На глаз по 20 баксов на хату...., проложил трех жилку вместо пятижильного и под это дело заказали упрощенный проект в горэнерго. Интересно было бы узнать какую мощность по ТУ на наш дом дал город.....
Кстати у меня одного остекление на лоджию с однокамерным стеклопакетом, или у всех так????

И таки да, ЖС1 похоже сэкономил на кабеле, а переоформить это все нереально самому. Вот казалось бы им же мелочь в масштабах всего проекта сделать как надо и для людей, но нет сделали как проще и дешевле себе, вот как так?:rolleyes: вопрос, наверное, риторический:confused:
У нас тоже выход на лоджию с однокамерным стеклопакетом.

Добавлю поверхность, которую присмотрели

Скажу что в целом было бы не плохо с них это спросить, но на пункт 3 и 4 ответы уже есть.
У меня в квартире: заведен кабель 3 по 10 мм медь одножилка, т. Есть фаза одна.
Все остальное должно быть в ТУ выданными горэнерго, и было бы неплохо эти ТУ увидеть. Смею предположить что там прописано по 10 кВт на квартиру и соответственно вводные автоматы или на 50А или на 63А.
ответы может и есть - но на словах, а бумага (официальный ответ, какой бы он ни был) и слова сказанные Вам в коридоре менеджером - это 2 немного разные вещи :)

стеклопакет на лоджию - ****огично, однокамерный.

Добавлю поверхность, которую присмотрели
Из Вашей ссылки ...
Передняя левая конфорка: 220 мм / 2.3 кВт
Передняя правая конфорка: 180 мм / 1 кВт
Задняя левая конфорка: 180 мм / 1 кВт
Задняя правая конфорка: 220 мм / 1.5 кВт
... Мощность 3.7 кВт

Как бы, нестыковочка ... :)

Из Вашей ссылки ...
Передняя левая конфорка: 220 мм / 2.3 кВт
Передняя правая конфорка: 180 мм / 1 кВт
Задняя левая конфорка: 180 мм / 1 кВт
Задняя правая конфорка: 220 мм / 1.5 кВт