Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Ковры, как по мне - зло, пылесборник, хотя красивые есть, но нужно чистить периодически хорошо, не пылесосом, для игр ребёнка на полу можно использовать каремат, например

Ну как минимум ходить тут надо по чем-то... пол очень давно даже окрашен, да и не очень теплый(

создайте тему в дарилке. или лучше поищите, может, кто-то отдает на форуме

ресурсы постоянных посетителей этой темы, думаю, уже порядком истощены

отдам диван 1,5 и еще можно раздвинуть ,состояние нормальное,к нему прикручиваются тумбочки для вещей 2 шт.,Салтовка.В личку .

Двое суток прошло. Ни адресов, ни телефонов.
Загадочный город... :confused:
MargoryS отписалась, обстоятельства были у человека. :rolleyes: Будем вещи перевозить.
SofiЯ координаты для связи не прислала, да теперь и на форуме её забанили. За что, не знаю.
Для информации участникам ветки :пиво:

MargoryS отписалась, обстоятельства были у человека. :rolleyes: Будем вещи перевозить.
SofiЯ координаты для связи не прислала, да теперь и на форуме её забанили. За что, не знаю.
Для информации участникам ветки :пиво:

а из какого района будете двигаться? может, еще найдем, что перевезти:)

помощь ПРООН получил все как и обещяли кто разгружал в первую очередь спасибо

Обычное местоположение ПП-Алексеевка, но это не важно.
Если нужно еще куда-то заехать - пишите, не стесняйтесь.
Только машино обычная легковая, если что ;)

Обычное местоположение ПП-Алексеевка, но это не важно.
Если нужно еще куда-то заехать - пишите, не стесняйтесь.
Только машино обычная легковая, если что ;)

пишу контакты в личку
Спасибо!))

Останнє редагування:
А куда можно обратиться, что бы понять, есть ли в данных списках человек или нет? Я так понимаю не в сам фонд а в департамент соцзащиты тут по месту?

А вообще данный вид помощи кто- нибудь уже получал?
Получали, лично мне сегодня звонили из МОМ, сверили данные, сказали, что в течении 2 недель рассмотрят. Данные в МОМ передают СОБЕЗЫ.

Я посылала запрос в организацию миграцию. Сегодня пришел ответ:

"Доброго дня, Ольго!

У нас дійсно існує проект, який надає одноразову допомогу переселенцям. Відповідно до даного проекту, компанія ЕРА, що є нашим виконуючим партнером, телефонує до ряду переселенців, дані яких надано Харківською обласною державною адміністрацією та пропонує їм таку одноразову допомогу (у розмірі 235 євро). Щоб упевнитись, що телефонують до тієї особи, яка вказана в списку та перевірити, чи відповідає вона ряду критеріям, їй задають запитання, в тому числі перевіряють номер паспорта. На допомогу мають право: сім’ї або одинокі батьки, в яких 2 і більше неповнолітніх дітей, а також сім ї, в якиє є особа (и) з інвалідністю. Є гаряча лінія, куди можна звертатися переселенцям + 067 371 35 10, якщо виникають додаткові запитання.

Загалом, соціальні служби, при реєстрації переселенців, повинні були попереджати їх про такий проект та можливу передачу їх даних, отримати їх згоду на це. Швидше всього, особи, які занепокоєні такими дзвінками, не взяли тоді її до уваги.

З повагою

Myroslava MOSIIUK
Project Assistant
Emergency and Stabilzation
International Organization for Migration (IOM)
Mission in Ukraine
Tel: +38 044 568 5015
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Потребовалась психологическая помощь подростку, приехавшего из зоны АТО. Подскажите куда можно обратиться.

пишу телефон в личку.

обратиться можно к психологам "Станции Харьков". просто в связи с переездом в новое помещение еще не понятно, где они принимают. поэтому созвонитесь.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане! Может у кого есть знакомые в сфере IT, которые могут помочь в трудоустройстве. Очень срочно нужна работа парню из Донецкой области, он Junior/Trainee Java developer. Человек остался без крыши над головой. Он сейчас, как и многие переселенцы, скитается по съемным квартирам. Он порядочный, трудолюбивый, честный человек, с неплохим багажом профессиональных знаний, который очень хочет работать по своей специализации. Сейчас он один - в чужом городе. Если кто может помочь в трудоустройстве, буду очень признательна за помощь.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане! Может у кого есть знакомые в сфере IT, которые могут помочь в трудоустройстве. Очень срочно нужна работа парню из Луганска, он Junior/Trainee Java developer. Человек остался без крыши над головой. Он сейчас, как и многие переселенцы, скитается по съемным квартирам. Он порядочный, трудолюбивый, честный человек, с неплохим багажом профессиональных знаний, который очень хочет работать по своей специализации. Сейчас он один - в чужом городе. Если кто может помочь в трудоустройстве, буду очень признательна за помощь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А куда можно обратиться, что бы понять, есть ли в данных списках человек или нет? Я так понимаю не в сам фонд а в департамент соцзащиты тут по месту?

А вообще данный вид помощи кто- нибудь уже получал?
да, получали, через Станцию Харьков.

да, получали, через Станцию Харьков.

не-не, через Станцию эта организация ничего не передает, только напрямую.
Я тут задружилась с тетями из этой МОМ, если будут вопросы - обращайтесь.
Но собственно, всю существенную информацию уже выше изложила.

УВАГА! ГУМАНІТАРНА ДОПОМОГА у ХАРКОВІ! Международный женский правозащитный центр "Ла Страда-Украина"
Гігієнічні пакети видаватимуться за списком попереднього запису (наголошуємо на цьому).
Запис буде відбуватися 15-16 січня за номером (099) 736-63-89.
Видача гуманітарної допомоги буде відбуватися 22-23 січня у місті Харкові. Точну адресу повідомимо додатково.
Гуманітарна допомога надається дітям (до 18 років), вагітним жінкам, інвалідам та пенсіонерам. Обов'язкова наявність копій ВСІХ підтверджуючих документів (свідоцтво про народження дитини, паспорт, ідентифікаційний код, довідка ВПО, пенсійне посвідчення, посвідчення інваліда, довідка від лікаря(для вагітних).
За фінансової підтримки ‪#‎Diakoniekatastrofenhilfe‬, ‪#‎МіністерствозакордоннихсправНімеччини‬

Звоните 15-го в первой половине дня. Иначе можно не попасть в список. К сожалению, так обстоят дела.

Сегодня 13.01.2015 на "Станции Харьков"

• Продолжается выдача польской помощи (семьи от трёх человек, пришедшие впервые, для меньших семей - наши собственные наборы) и рюкзачков (дети 5-11 лет) на Краснооктябрьской, 20.

• Продолжается выдача пакетов ПРООН в новом офисе на Карла-Маркса 2а (2/15). (в том числе и вторично обратившимся - нужна регистрация, критерии: семьи с инвалидами, многодетные, старики после 60, одинокие матери)

Кроме того, сегодня состоится бесплатный тренинг для переселенцев по продажам от наших HR-ов

семинары будут проходить на Дмитриевской, 29. По продажам в интернете - начало в 18.00, по поиску работы- в 14.00

И начало благотворительной выставки детского рисунка

Останнє редагування:
Сегодня 13.01.2015 на "Станции Харьков"

• Продолжается выдача польской помощи (семьи от трёх человек, пришедшие впервые, для меньших семей - наши собственные наборы) и рюкзачков (дети 5-11 лет) на Краснооктябрьской, 20.

• Продолжается выдача пакетов ПРООН в новом офисе на Карла-Маркса 2а (2/15). (в том числе и вторично обратившимся - нужна регистрация, критерии: семьи с инвалидами, многодетные, старики после 60, одинокие матери)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно приходить до 8.00 и записываться в списки?

нет, пункт работает с 11.
Те, кто приходят заранее, и создают искусственно очереди
просто я приходила перед новым годом, в очереди рассказали, что приходят начиная с пяти утра, пишут списки, в 11.00 выходит парень (волонтер) забирает этот список и по нему вызывает. И мне, которая пришла во втором часу делать нечего уже))

так это сами переселенцы составляют этот список. естественно, волонтер его берет, что ж ему делать.
если знаете способ, как отучить людей от совковой привычки создавать очереди, - поделитесь))

у кого на руках остались не использованные пригласительные на утренники от "Станции Харьков", приходите за подарками на Дмитриевскую 29 с 13.01 по 16.01 с 11 до 17, а также родители деток возрастом до 1 года.

Останнє редагування:
так это сами переселенцы составляют этот список. естественно, волонтер его берет, что ж ему делать.
если знаете способ, как отучить людей от совковой привычки создавать очереди, - поделитесь))
способов не знаю))) у переселенцев свои привычки и правила))) завтра можно прийти за набором ПРООН?

В пятницу 16.01.2015г. будет проведено первое занятие тренинга "Заработок в интернете" для переселенцев и волонтеров. Первое занятие будет очное в 18-00 на Дмитриевкой 29. Следующие занятия будут проходить через интернет.
Требования к участникам: средний уровень компьютерной грамотности, наличие компьютера или ноутбука, хороший канал интернет.
На первое занятие могут прийти все желающие, тренер будет знакомится и обзорно расскажет о курсе обучения. (Чтобы участвовать в тренинге обязательно необходимо прийти на первое очное занятие)
Тренер - Катерина Юркова сама переселенец из Краматорска. Она работает и зарабатывает в интернете уже 5 лет, будет обучать только проверенным способам заработка.

завтра можно прийти за набором ПРООН?

да

Назад
Зверху Знизу