Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
у меня и живут и прописано аж 3 человека. вода тратится сколько нужно каждому. счетчики обычные, расход в месяц максимальное (по многолетним наблюдениям) -4 куба холодной и 7 кубов горячей....

пысы: правда басейна в квартире нет, но ванны принимать любим:)

Останнє редагування:
подскажите что за отверстие на счетчике Sensus ET
4995bf4bd6a4.jpg

Закончен эксперимент по выяснению, какая горячая вода дешевле :)

Зашёл как-то на работе суровый спор, что дешевле - централизованая горячая вода, или из электрического бойлера... **** был суровый :D
Я вот решил точно выяснить, что дешевле. Для этого был поставлен дополнительный электросчётчик чисто на бойлер (бойлер - Atlantic на 30литров, 1.5 КВт) и туда же поставлен счётчик холодной воды. Все теоретические расчёты - это теория, а практика - есть практика :) Вообщем результаты таковы - на куб воды, прошедшей через бойлер израсходовано 47КВт электроэнергии. Вот как-то так.... :D

cc3aed8bb82758e579b2f78cf1590575.webp
bbbd32244be53f6d0897266255b12e4e.webp

Вкладення

• cc3aed8bb82758e579b2f78cf1590575.webp
    cc3aed8bb82758e579b2f78cf1590575.webp
    3.6 КБ · Перегляди: 54
Останнє редагування:
Ну так перемножьте 47 КВт на стоимость КВт. Я ж не знаю, может у вас тариф не как у всех...

У меня нет ни горячей воды от централи, ни бойлера, можно вас попросить информацию перевести в гривны?
В квартире с электроплитой тариф:
0,2370 грн до 250 КВт в мес
0,3222 грн до 800 КВт в мес

Берем среднее 0,2795 грн.

Получаем 0,2795*47 (подогрев) + 5,172 (куб холодной воды)=18,3085 грн за куб горячей воды, тогда как по текущим тарифам 24,23 грн и 25,93 (с полотенчиком).

Разница примерно 33-42%. При потреблении до 250 КВт разница составит около 50%.

Нигде не ошибся?

квартира с газом:

0,3084 если до 150 квт
0,4194 если до 800 квт

итого сумма оплаты в месяц колеблется от 40 до 120 грн. когда бойлер пашет- естессно больше 50 платим, но при этом еще ежедневно пашет посудомойка, через день- стиралка, ну и по мелочи: телеки, компы, чайник и т.д и т.п:))))

надо ещё прикинуть, что лучше - нагревать бойлер по-максимуму и расходовать минимум воды из него, или греть до температуры, как у используемой воды :)

В квартире с электроплитой тариф:
0,2370 грн до 250 КВт в мес
0,3222 грн до 800 КВт в мес
квартира с газом:
0,3084 если до 150 квт
0,4194 если до 800 квт
Берем среднее 0,2795 грн.
ИМХО, считать стоит не среднее, а по тарифу выше 150/250КВт,
потому что 150/250КВт обычно и без бойлера используются, особенно зимой.

не факт. у меня без бойлера но со всей техникой+свет порядка 150 и набегает хоть зимой хоть летом:))))

хотя да, есть люди которые по жиз6ни пытаются даже с ****а пенку снять:)))) то лампочки супермегаэконом вкрутят, то магнит на счетчики поставят, то плитой не пользуются ибо она электро:)))))))))

Ситуация вообще оригинальная с этой поверкой. В общем как и ТС, позвонил только что (8 декабря 2014г) в начале в водоканал по их справочному номеру, пообщался с оператором - девица заявила что по поводу поверки горячего счетчика звонить в теплосети,а по поводу холодной - в КП Вода. На вопрос - поверка платная или нет, сообщила что горячий счетчик - да, а холодны - закон не принят, денег нет и так далее.
Позвонил в КП Вода 754-87-10; 754-87-16; 754-87-21; Оператор записала данные, сказала что мастер со мною свяжется и что они поверяют оба счетчика (и горячий и холодный) и что поверка БЕСПЛАТНАЯ. Теперь сижу жду звонка мастера. Как пойдет дальше поглядим.

Такая же ситуация, предидущие 2 раза перед поверкой приходила уведомление с Водоканала, в этом году не пришло начали считать по полной при потреблении менее 10 кубов в месяц на 4-х, операторы КП говорят, квитанцию высылали, Вы сами должны помнить что у Вас подходит срок поверки и читайте квитанцию, просто пипец, как будто думать больше неочем как помнить 3 года о том что нужно поверить счетчики в июне.

Можно вызвать мастера он приедет сам снимет отвезёт на проверку,потом поставит обратно итог 300 гр. и голова не болит.

Свежая информация из КП "Вода" по установке счетчиков.
В моем случае цифры для 4-х счетчиков, т.к. в квартире 2 стояка.

Обычные счетчики (счетчики, установка, проект, пломбы) - от 1725 грн.
4-х тарифные счетчики (счетчики, установка, проект, пломбы) - от 4450 грн.

Ежели счетчики я покупаю сам, то и ставлю я их сам.
В этом случае проект и пломбы обойдутся в 695 грн.

Звонил вот по этим номерам
1- прочитать несколько последних страниц темы
2 - позвонить по тел
754-87-14
754-87-10
754-87-69
754-87-21
754-87-16
там все расскажут и заявку примут

Свежая информация из КП "Вода" по установке счетчиков.
В моем случае цифры для 4-х счетчиков, т.к. в квартире 2 стояка.

Обычные счетчики (счетчики, установка, проект, пломбы) - от 1725 грн.
4-х тарифные счетчики (счетчики, установка, проект, пломбы) - от 4450 грн.

Ежели счетчики я покупаю сам, то и ставлю я их сам.
В этом случае проект и пломбы обойдутся в 695 грн.

Звонил вот по этим номерам

Сколько раз ещё надо сказать,что никаких проектов не надо и платить за опломбировку тоже.Но как я погляжу народ у нас не меняется.Его "доили" и будут "доить")))))

Сколько раз ещё надо сказать,что никаких проектов не надо и платить за опломбировку тоже.Но как я погляжу народ у нас не меняется.Его "доили" и будут "доить")))))

Хм...
А как надо? Расскажите как надо или быть может счетчики не ставить?:)

Хм...
А как надо? Расскажите как надо или быть может счетчики не ставить?

А на какой законодательный акт Вы опираетесь при установке счетчиков? Я так понимаю Вы его в глаза не видели, так что можно пафоса поменьше!

А на какой законодательный акт Вы опираетесь при установке счетчиков? Я так понимаю Вы его в глаза не видели, так что можно пафоса поменьше!
Вполне резонный вопрос. Как надо, какие аргументы приводить в ответ на то что "нужен проект"? (PS: если цитатой не ошиблись)

Назад
Зверху Знизу