Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, 02.09 - подано заявление о регистрации ФЛП(первичная), на едином налоге, 2 группа.
По законодательству получается, что плательщиком единого становлюсь только с 1.10, а с момента гос.регистрации и до 1.10 - на общей системе. Значит ли это, что в налоговой сначала нужно регистрировать книгу учета доходов для общей системы, а потом книгу для единого налога?

вообще-то нужно, но практически ни кто это не делает...
самое главное сдать за 3 квартал декларацию про имущественное состояние, так как сентябрь входит в 3 квартал и у вас был переход и вновь зарегистрированы

Тем же документом, что и "Витяг з реєстру платників єдиного податку"
Тоесть ничем.
Тогда не мистифицируй пожалуйста людей :)
Написать можно и в произвольной форме и никто не откажет.
Но ;) я согласен что очень многим проще хрестики поставить в бланке чем самому текст в 3 строчки изобрести. :)

лучше дождаться, когда регистратор отдаст Вам ее (выписку).
Во-первых, прикладывать выписку к заявлению ничем не предусмотрено. Там и строчки такой нет что бы отметить что к нему приложения есть.
А во-вторых,
298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ****** єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулася державна реєстрація.
Так что, если подал заявление ближе к концу месяца дожидаясь выписки можно потом будет ждать и дальше, до следующего квартала. :D

Даже технически заявление в налоговую можно подавать в тот же день что и в регслужбу.
Хоть через час.

Что тебе нужно для заявление на единый чего у тебя нет через 10 минут после подачи заявления в регслужбу?

Даже технически заявление в налоговую можно подавать в тот же день что и в регслужбу.
Хоть через час.
Хм...Я сказала то же самое

прикладывать выписку к заявлению ничем не предусмотрено.
И что? Органы ни разу не просят то, что не предусмотрено? Тем более написала, просят и в некоторых, а не требуют и везде. Если выписка есть на руках, то что сложного приложить копию?
Что тебе нужно для заявление на единый чего у тебя нет через 10 минут после подачи заявления в регслужбу?
п.4 Заяви про застосування спрощеної системи оподаткування
Дані документа, що підтверджують державну реєстрацію юридичної особи та/або фізичної особи – підприємця (назва, номер, дата)
Если специально не спросить, то знать не будешь. Придется смотреть самому в реестре.:(

Так что, если подал заявление ближе к концу месяца дожидаясь выписки можно потом будет ждать и дальше, до следующего квартала.
Ну, прежде чем что-то сделать, надо подумать

Однако, Витяги выдаются.;)

Останнє редагування:
Если специально не спросить, то знать не будешь. Придется смотреть самому в реестре.

Если спросить еще не все и скажут. :)
Но данные в реестр вносятся в момент подачи заявления и то что нужно писать в п.4 можно посмотреть буквально выйдя от регистратора.
Берешь планшет или ноут с инетом и заходишь в реестр. Дописываешь в заявлении и можно ехать сдавать.

Однако, Витяги выдаются.
Кодексом предусмотрены от того и выдаются.
Кстати это Временные вытягы. Как только утвердят форму думаю их придется менять.

Тем более написала, просят и в некоторых, а не требуют и везде.

В таком случае можно и позже привезти.
Все равно ведь заявление сдается работнику канцелярии а не инспектору.
А канцелярия вряд ли откажется взять "чистое" заявление.

Если спросить еще не все и скажут.
Ото ж

Но данные в реестр вносятся в момент подачи заявления и то что нужно писать в п.4 можно посмотреть буквально выйдя от регистратора.
Берешь планшет или ноут с инетом и заходишь в реестр. Дописываешь в заявлении и можно ехать сдавать.
Не все так подкованы.
Поэтому, если нет никаких фейерверков, лучше действовать по стандартной схеме.
-регистратор
-выписка
-налоговая

Кстати это Временные вытягы.
И выдаваться стали недавно. До этого писали довидку.

Как только утвердят форму думаю их придется менять.
Все может быть.

Все равно ведь заявление сдается работнику канцелярии а не инспектору.
А канцелярия вряд ли откажется взять "чистое" заявление.
В некоторых принимают после ревизии инспектором.

В Московской

В канцелярию доки с подписью инспектора.
В основянской без подписи.

и сегодня был в Киевской, тоже заявки на единый принимаются под визой инспектора Ирины Ивановны... с пакетом документов выписки и так далее... да и приемные дни оказывается у них есть... завтра пойду воевать
а в Индустриальной приняли без всяких вопросов и "приличных" предложений...

так что, Саша, такое есть и было в некоторых инспекциях

Останнє редагування:
завтра пойду воевать
Тююю..... зачем ходить, завтра, зачем воевать.
Позвонил бы сегодня на пульс и пущай потом они за тобой 3 дня бегают. :)

так что, Саша, такое есть и было в некоторых инспекциях
Мдяяяя..... Видать я один такой везучий шо ко мне с такими глупостями не пристают :)

Тююю..... зачем ходить, завтра, зачем воевать.
Позвонил бы сегодня на пульс и пущай потом они за тобой 3 дня бегают. :)

времени сеня было в обрез и некогда было, да и такси денег стоит, а простой еще дороже чем моя совесть:D

Мдяяяя..... Видать я один такой везучий шо ко мне с такими глупостями не пристают :)

тут вопрос не в везении, а смотрят в твои добрые глаза:D и понимают даже без слов... либо по хорошему либо буду принимать без всяких предложений :yahoo::yahoo::D:D:D:пиво:

в общем рассказеваю - сдал заявление без всяких дополнительных документов, сказал пусть поднимут дело и возьмут всю информацию с учетного отдела который занимается постановкой на учет.
на вопрос почему в заявлении не указаны виды деятельности :суперечка: (выбор группы единого был 3-я и 4-я группы): ответ с моей стороны был гениальный - так как это прямо прописано в налоговом кодексе Украины ст. 298.3 где четко прописано что и куда пишется и полистав вместе со мной налоговый кодекс она таки увидела, а вот слова инспектора меня убили практически сразу когда она сказала, что все пишут и вы пишите... и тут она посмотрела мне в глаза и увидела недоумение мое и в зрачках :eek: видать было написано ПУЛЬС ПУЛЬС :молись: - и как я люблю говорить "пометить угол в документе" и она его пометила, и в итоге сказала сдавать молча в канцелярию

подведем итог: читайте закон и отстаивайте свои интересы:прыгун:

Переход с общей системы налогообложения на упрощенную

Доброго времени суток. Подскажите, когда и какие деклараций подавать за общую систему? (прибыли на общей не было) если ФО-П зарегистрирован на общей системе с 15.09.2014, после чего с 01.10.2014 года перешел на упрощенную систему налогообложения.

Доброго времени суток. Подскажите, когда и какие деклараций подавать за общую систему? (прибыли на общей не было) если ФО-П зарегистрирован на общей системе с 15.09.2014, после чего с 01.10.2014 года перешел на упрощенную систему налогообложения.

За 3 квартал т. е. за период с даты регистрации по 30.09.2014 подать декларацию об имущественном состоянии в срок до 10 ноября

а в следующем году подать декларацию единщика и отчет приложение 5 по ЕСВ с таблицами 1 и 2

а разве декларацию об имущественном состоянии не с 01.01.2015 до 10.02.2015 ? Декларация же годовая, отчетный период год, 40 дней после окончания отчетного года. нет?

а разве декларацию об имущественном состоянии не с 01.01.2015 до 10.02.2015 ? Декларация же годовая, отчетный период год, 40 дней после окончания отчетного года. нет?
НКУ
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу