Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 28

Юрий Бутусов
1 ч. · Киев · отредактировано ·
Прилетел в воскресенье из Днепра, а там такие типичные проблемы обсуждаются как обмен пленными, раненые, опознание останков, солдаты и офицеры, волонтеры и военные по разным вопросам - такой конвейер. И сразу с аэропорта поехал с семьей в Театр кукол Киева - ну думаю, надо в кои-то веки исполнить отцовский долг, посмотреть с детками что-то абсолютно далекое от войны.
Показывали "Питер Пэн" с таким оригинальным сюжетом и с таким прекрасным исполнением, что решил написать, может немного и наивно выглядит, уж извините.
И там такой сюжет, что сражаются дети с пиратами. Пираты стреляют по детям из пушек, пытаются отравить и ***** Питера Пэнна и его друзей. И вот Несносные мальчишки, которые пригласили Вэнди стать их мамой, попали в плен к пиратам, и вот пираты требуют, чтобы Вэнди от них отказалась, иначе они убьют пленных. Я сейчас не воспроизведу точно слова, потому что когда я почувствовал сцену, у меня перехватило дыхание и на глазах выступили слезы, но потрясающе сказанные артисткой фразы я запомнил так:
"Любі хлопчики, ніколи не відрікайтесь від мами і не бійтеся віддати життя за своїх друзів - а мама та друзі ніколи не відрікуться від вас".
У меня был просто спазм в горле, и я почувствовал, как весь зал, каждый взрослый понял и почувствовал о какой маме и о чем и о ком именно были эти слова. Как будто они были адресованы тем сотням украинских героев, которые томятся сейчас в плену. Как будто они, те, кому предлагают легкое и безболезненое предательство Родины стоят связанными. Я сразу вспомнил пронзительный рассказ раненого солдата из 39-го батальона, как после захвата в плен украинских воинов под Иловайском российские десантники скомандовали - "Кто из "Донбасса" - выйти из строя!". Этих бойцов построили в отдельную колонну и повели куда-то в неизвестность, и вдруг на прощание какой-то офицер "Донбасса" остановился, отдал честь и громко крикнул, чтобы приободрить остающихся на месте армейцев: "Слава Украине!" и все они вместе, те, кто уходит, и те, кто остается, рванули в ответ: "Героям Слава!" Вспомнил рассказ бойца Нацгвардии, как на его глазах казнили одного за другим восемь добровольцев, которые отказались унижаться перед кавказскими боевиками. Вспомнил тех парней, которые подрывали себя последней гранатой вместе с врагами...
А через мгновение я снова вернулся в театр.
Может это очень сентиментально, но когда спектакль закончился, и мы увидели одухотворенные лица актеров, многие, и я в том числе, искренне встали и аплодировали стоя...

Жилые здания оставить,а "памятники" на мусорку.Тем более как правило к Харькову они никакого отношения не имеют.
Неплохо еще и от названия улиц всяких Якиров, Тухачевских и всей остальной швали отказаться.
Создаем реестр?

немного не в тему но ... познавательно:rolleyes:
Как современная школа убивает таланты детей и создает тысячи неудачников
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Светик Принцессовна Покладнёва поделилась обновлением статуса в группе Полтавщина Гайдамацька.
2 мин. ·
IT Sector
В Харкові продовжується руйнація радянських надбань.
Сьогодні вночі внаслідок буревію в Харкові впав пам'ятник комуністу Артему (Сергеєв Ф.А.), ця людина за життя була сепаратистом та розколювала Україну в 1918 році заснувавши за наказом Леніна Донецько-Криворожську республіку.
(фото - Східний Корпус)

:іржач:

Хуёвый Харьков @xyevii_kharkov · 35 мин
****а открывает свою сеть ресторанов быстрого питания. Вот примерное меню))
BySDRseCMAAlwjY.jpg:large

BySDSujCMAAm2-Z.jpg:large

Служба безпеки України
2 мин. ·
На Дніпропетровщині СБУ затримала "агента" російських спецслужб, який організовував диверсії на території регіону

Посмотреть перевод

Реестр создать надо,а то у нас улицы с названием от красного пахаря до красного хахаля достали уже.В Харькове и пр. Ленина и ул.Ленина есть и в добавок пр. Ильича;каким боком членин к нам не понятно.
Даже 3 Краснооктябрьских улицы есть.
Это самые важные проблемы. Гораздо важнее, чем вопросы военное, экономической и энергетической безопасности.

З,Ы, Для знаетоков - кто вспомнит что инкриминировали Корку, Уборевичу, Якиру и прочим в 37? :D

Марш "мира" в мокве:
Не хотела постить видео, но сейчас из личной переписки поняла, что украинцы многого о наших реалиях не знают, судя по их разговорам, что нас, мол, было больше, чем полиции, а мы струсили на Марше. Не смешите. Нас никогда не бывает больше. Вы не видели закулисье, буквально за нашими спинами, где стояли, растянувшись на весь Тверской бульвар (а еще и по другим улицам) целые автобусы с хорошо экипированными войсками. Войсками, не полицией. Я снимала их, когда мы шли на прошлую акцию к украинскому посольству, но тогда они все-таки были не так настроены, шутили, болтали со мной. Видео у меня на странице есть. Это видео я не хотела выкладывать, потому что опаздывала на встречу с друзьями перед маршем и ступила, городила какую-то хрень. Но вы посмотрите на количество, экипировку и их настрой. Молчат, даже не огрызаются, отворачиваются, один амбал показывал мне кулаки из автобуса и смотрел с такой ненавистью, как-будто я у него жениха увела. Стали бы они стрелять по безоружным протестантам? А вы почитайте Аркадия Бабченко, у меня здесь на страничке. И посмотрите видео, возможно вы узнаете больше о российских реалиях и ваш снобизм слегонца попритухнет.

10685546_10152245476571012_918823380796007428_n.jpg

Шиза.............

Что всегда и говорил. Китайцы хотят все строить за счет Оху-ына.
Мудрая политика . :D
Оху-ыну надо поставлять в Китай газ, а не Китаю его покупать.
У Китая есть уголь и соответственно занятость населения, независимость от энергоресурсов.
Вот Оху-ын и будет за все платить. :D

Та ни, чует Китайчина, что все скоро само собой к ним отвалится.

Керівники найбільших банків на закритій нараді з керівництвом держави 23 вересня домовилися продавати долари по курсу не дорожче 12,95 грн/дол.

только кому продавать будут по этой цене не уточнили :D

Это самые важные проблемы. Гораздо важнее, чем вопросы военное, экономической и энергетической безопасности.
Не самые важные.Но раз уж процесс пошел надо вести его цивилизовано.
,Ы, Для знаетоков - кто вспомнит что инкриминировали Корку, Уборевичу, Якиру и прочим в 37?
Достаточно помнить о тех зверствах шо они творили в годы Гражданской. Возмездие состоялось в 37, но не полное.

Достаточно помнить о тех зверствах шо они творили в годы Гражданской. Возмездие состоялось в 37, но не полное.

Эх, держи
Корк

Проходил по делу Тухачевского и был обвинен в нарушении присяги, измене родине и измене народам СССР и РККА. Под пытками признал себя виновным в участии «в военно-******ском заговоре».
Хунта и ******, ага. Ничто не ново.

Раша может скоро остаться и без скайпа:

Дума может запретить звонки со Skype на номера абонентов российских операторов
db15d46c9ebd19b53bd64ae8ff929bbb.webp

Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают внести в закон «О связи» поправки, фактически запрещающие звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов российских операторов. Сегодня Госдума рассмотрит их в первом чтении. Оператор, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов, говорится в документе, представленном на рассмотрение Думы. Оператор, нарушивший это требование, может быть лишен лицензии, следует из текста документа.

Абоненты российских операторов используют интернет-сервисы наподобие Skype и сервисы IP-телефонии для междугородних и международных звонков из других городов и из-за границы на телефоны своих друзей и родственников. Такие звонки не бесплатны, но они, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. При этом при звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный номер, но перезвонить на него нельзя.

В пояснительной записке к поправкам депутаты указывают, что считают такую подмену номера «*******ьной». По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию по таким схемам, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60%, указывают авторы поправок.

«Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества», — говорится в документе. Подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-розыскных мероприятий, поясняют депутаты.

Они указывают и на негативные экономические последствия использования таких схем. Разница в оплате международного тарифа и местного «подмененного» тарифа может достигать миллионов долларов в год. А это, по мнению авторов поправок, ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов.

Крупные операторы связи в России, такие как МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 млрд руб. из-за звонков с подменой номера, приводит издание РБК daily слова эксперта компании «Инфосистемы джет» Василия Сердацкова.

Савик Шустер @ukr_shuster · 32 мин
******кая хунта готовится принять четвёртый "гуманитарный" конвой

Савик Шустер @ukr_shuster · 41 мин
Репост надо!Китай уклоняется от оплаты $25млрд аванса на газопровод, срывая сделку на $400млрд

«Необходимости в авансе нет», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

Читайте далее:

Юрий Бутусов

Я сразу вспомнил пронзительный рассказ раненого солдата из 39-го батальона, как после захвата в плен
украинских воинов под Иловайском российские десантники скомандовали - "Кто из "Донбасса" - выйти из
строя!". Этих бойцов построили в отдельную колонну и повели куда-то в неизвестность, и вдруг на прощание
какой-то офицер "Донбасса" остановился, отдал честь и громко крикнул, чтобы приободрить остающихся
на месте армейцев: "Слава Украине!" и все они вместе, те, кто уходит, и те, кто остается, рванули в ответ:
"Героям Слава!" Вспомнил рассказ бойца Нацгвардии, как на его глазах казнили одного за другим восемь
добровольцев, которые отказались унижаться перед кавказскими боевиками. Вспомнил тех парней, которые
подрывали себя последней гранатой вместе с врагами...

Героям Слава !

С кем мир заключили ?

Юрий Бутусов
1 ч. · Киев · отредактировано ·
Я сразу вспомнил пронзительный рассказ раненого солдата из 39-го батальона, как после захвата в плен украинских воинов под Иловайском российские десантники скомандовали - "Кто из "Донбасса" - выйти из строя!". Этих бойцов построили в отдельную колонну и повели куда-то в неизвестность, и вдруг на прощание какой-то офицер "Донбасса" остановился, отдал честь и громко крикнул, чтобы приободрить остающихся на месте армейцев: "Слава Украине!" и все они вместе, те, кто уходит, и те, кто остается, рванули в ответ: "Героям Слава!" Вспомнил рассказ бойца Нацгвардии, как на его глазах казнили одного за другим восемь добровольцев, которые отказались унижаться перед кавказскими боевиками. Вспомнил тех парней, которые подрывали себя последней гранатой вместе с врагами...
.
Не с кем мир заключать. Не будут люди нарушающие правила войны,*********,мучающие пленных,соблюдать договора.

Диванный Укроп @divan_woin · 2 мин
На вчерашний день Uhals: 92.9$. В бюджете *****стана на этот год заложена цена в 93 долл.

Самый Быстрый Слон @FastSlon · 44 мин
Япония не стала паниковать и спокойно ответила на курильский туризм расширенными санкциями

Назад
Зверху Знизу