Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Dimoks, я Вам в сто семидесятый раз повторяю: У Вас проблемы с внешним кабелем сильно скорее всего. Причем никто не знает в каком именно месте. У Эпсилона нет собственной кабельной сети. Они подсаживаются или на Альфа-Медиа, или на Триолан, там где он есть. Триолан тянет "оптику". И раньше, чем в его планы входит притащить к Вашему дому кабель, этот кабель там не появится. Альфу-Медиа вообще всё устраивает. Какое им нафик дело до проблем Эпсилона? У меня была схожая ситуация. Мне тоже бесконечное количество раз присылали мастеров. После того, как я понял, что сделать реально они ничего не могут (всё, что могли, они сделали: заменили кабель от коробки до ресивера на классный, поменяли тап в коробке, несколько раз вставили-вытащили карточку :) ), я перестал их мучать вызовами и просто перестал смотреть каналы с 162-го и 186-го транспондеров. Позвоните в Триолан и поинтересуйтесь когда они намерены подвести к Вашему дому "оптику". До этой даты можно полностью расслабиться или перейти на спутник.

Dimoks, я Вам в сто семидесятый раз повторяю: У Вас проблемы с внешним кабелем сильно скорее всего. Причем никто не знает в каком именно месте. У Эпсилона нет собственной кабельной сети. Они подсаживаются или на Альфа-Медиа, или на Триолан, там где он есть. Триолан тянет "оптику". И раньше, чем в его планы входит притащить к Вашему дому кабель, этот кабель там не появится. Альфу-Медиа вообще всё устраивает. Какое им нафик дело до проблем Эпсилона? У меня была схожая ситуация. Мне тоже бесконечное количество раз присылали мастеров. После того, как я понял, что сделать реально они ничего не могут (всё, что могли, они сделали: заменили кабель от коробки до ресивера на классный, поменяли тап в коробке, несколько раз вставили-вытащили карточку :) ), я перестал их мучать вызовами и просто перестал смотреть каналы с 162-го и 186-го транспондеров. Позвоните в Триолан и поинтересуйтесь когда они намерены подвести к Вашему дому "оптику". До этой даты можно полностью расслабиться или перейти на спутник.
Мастер сказал что через примернр 2 недели будет оптоволкно на мой дом, новый усилитель и новая разводка по дому.
Незнаю правда или нет...

приходил мастер сегодня в 5-ый раз. :D
сказал что усилитель они поменяли. но проблема осталось.
сказал что у него есть подозрение что кто-то в моём стояке что-то передает по кабелю. возможно видео глазок. сказал такие случаи были.

уровень сигнала скачит почти на всех частотах.
просто на некоторых завал в красную(желую) зону идёт. на некоторых тюнер справляется. я напишу некоторые частоты может у кого-то возникнет идея

частота в МГц / уровнь сигнала / качество сигнала
162 / 65 / 35...40
186 / 70 / 40...60
...........
218 / 75 / 100 стабильно
354 / 75 / 100 стабильно
...........
562 / 70 / 0...10 (стабильно 0. до 10 прыгает редко. каналы даже не открываются. "7 канал" например он открытый)
578 / 70 / 30
642 / 65 / 30...40

Все эти данные были утром. Вечером всё намного хуже :( Смотреть противно на постоянные артефакты :(

Останнє редагування:
Тестируйте три новые цифры - 682 ;)

почему новые? тестировал. просто не все написал в пред. сообщении
682 / 65 / 50...70

Евроспорт HD, Спорт HD, Luxe TV HD и MelodyZenTV HD

Кроме "Спорта" есть и в обычном MPEG2 (т.е., с изображением).
Добавлено через 6 минут
Кстати, Димокс, а ресивер исправен?

Вчера мудохался с уровнями сигнала на абонотводе, затем забрал у абонента ресивер: 474 МГц и выше - ГЛУХО! Чувствительность тюнера резко снизилась на этой частоте и на всех последующих. На другом ресивере при том же источнике сигнала - всё прекрасно.

Попроси мастера принести СВОЙ, заведомо исправный тюнер. И проверьте уровни на его девайсе!

Опять уровень сигнала упал до 30..35. Ну не ****ец?
Как меня заебал этот Эпсилон.... :(
Только что оставил заявку... Сказали пришлют мастер. :D:D:D За последнии 2 месяца у меня матсер был 4 или 5 раз.
В этом топике есть люди с Эпсилона. Скажите это нормально?
Буду на Малышева пойду к директору или кто там есть и буду уже на месте говорить и писть в жалобную книгу (если она есть). Просто *******. :( :( :(

Могу рассказать про свой случай.
Прихожу домой поздно - нету ВИПкино. На следующий день звоню в ТП.

1. Оставляю заявку на вызов мастера (выполнив все ЦУ оператора по включению, выключению; вынул, вставил, подождал). Выяснил и зафиксировал (на всякий случай) номер заявки, время и дату, когда должен прийти техник.

2. Техник перезванивает. Сообщает что не может подойти в назначенное время. Пытается передоговориться со мной на другой день. Я не особо сопротивляюсь, но! поскольку техник по моей заявке в оговоренный срок не подошёл - звоню в ТП, оставляю жалобу на техника и новую заявку на техника. Выясняю и фиксирую (на всякий случай) номера жалобы и заявки.

3. Техник приходит по второй заявке, ничего не находит, неисправность не устраняет. Уж вечер наступил. Рассказывает, что будет работать на магистрали на следующий день. С утра не наблюдаю никаких телодвижений. Снова дозваниваюсь в ТП. Оставляю жалобу на техника, который не смог восстановить работоспособность ВИПов. Пытаюсь подать ещё одну заявку, но выясняется, что уже бригада выехала на магистраль в моём доме. Жду.

4. К вечеру заходит бригада техников ко мне домой, проверяют - всё работает.

P.S. Самое сложное - дозвониться в ТП

demon72 небыло только ВИП кино? А остальные каналы работали?
У меня дома мастер (с прибором) был за последнии 2 месяца 5 раз. :) Усилитель поменяли. Больше он сделать ничего не может. Всё. Точка. Просто это не говорит напрямую.
Я могу его вызвать в 6-ой, 7-ой раз... Смысл?
Кстати, Димокс, а ресивер исправен?
Ресивер 100% исправен. Я носил его в соседний дом. Все частоты (включая 186) уровень 75 качество 100. Стабильно.

Обидно что данные которые я написал выше были на утро. Вечером сигнал на 186 мгц такой плохой что смотреть можно... но противно. Когда лицо девушки превращается в лицо ****а из-за необновившейся части экрана и квадратиков. :(

гнилая контора этот эпсилон, сперва отключили а обратно включить ума не хватает, 6 часов млять звонил, говоря зерез час работать будет, хрен там, опять звоню, говорят все включено , а карточка 01000000 показует. сегодня мастер должен был прийти, хрен кто пришел. я так понял на недельке может быть зайдет. опять надо звонить в ТП чтоб перерасчет сделали .уже неделю без цифрового. А с вопросом почему у меня EPG иероглефы показует , с такимже успехом можно в соседний продуктовый магазин позвонить.
Где прошить етот GLOBALTEQ или его об стену лучше *****нуть?

Dimoks сказав(ла):
Ресивер 100% исправен. Я носил его в соседний дом. Все частоты (включая 186) уровень 75 качество 100. Стабильно.
И все же я бы рискнул провести "служебное расследование".
Ресивер подключить у соседей на одном из 3-х верхних этажей. Обычно 3 этажа сидят на одном ТАП-е. Полегчает - переместить ниже. Нет - вскрыть коробку и кратковременно отключить выход ТАП-а (т.е. все нижележащие этажи). Потом отключать соседей. Глядишь, виновный и найдется.

Буду на Малышева пойду к директору или кто там есть и буду уже на месте говорить и писть в жалобную книгу (если она есть). Просто *******. :( :( :(

А можно точный адрес узнать, так на всякий случай

А можно точный адрес узнать, так на всякий случай
ТОВ „ Телерадіокомпанія „ЕПСІЛОН ТВ”
Адреса: 61099, м. Харків, вул.. Північна, 12,
Адреса прийому абонентів: м. Харків, вул.. Плеханівська, 126/1, к. 807
Телефон для довідок: 720-20-00.

Я был на Плехановской. Недалеко от метро Малышева. Там помоему это одно такое высокое здание (этажей 8-10) в 100м от Плехановской как-бы...

И все же я бы рискнул провести "служебное расследование".
Ресивер подключить у соседей на одном из 3-х верхних этажей. Обычно 3 этажа сидят на одном ТАП-е. Полегчает - переместить ниже. Нет - вскрыть коробку и кратковременно отключить выход ТАП-а (т.е. все нижележащие этажи). Потом отключать соседей. Глядишь, виновный и найдется.
Я на 10-ом этаже. Коробка на 11-ом. Этажей 12-ть. Коробки выше нет. :)
Отключить я не против. Так как это сделать? Если мастер приходил 5 раз и не сделал, значит он не хочет. Может есть желающие?.. :)

Евроспорт HD, Спорт HD, Luxe TV HD и MelodyZenTV HD
Я так понимаю надо иметь тюнер Topfield TF7710HCCI чтобы HD каналы смотреть?
Посилання видалено
Сколько это чудо стоит?

Dimoks сказав(ла):
Отключить я не против. Так как это сделать? Если мастер приходил 5 раз и не сделал, значит он не хочет.
Понадобится только табурет и маленькая отвертка (вместо ключика от коробки) :) Хотя я бы одел на одну руку перчатку при отключении кабеля, а то тряхонуть может.

кто-нибудь скажите что это за каналы ТВ 12010..... ТВ12080 ?

Мдя. Солидная контора.

Опять уровень сигнала упал до 30..35.
:(
Что Вы называете уровнем сигнала? SNR или AGC параметр?
У меня SNR - 95-96%, AGC - 47-50%. Я знаю, что оптимальным считается сочетание SNR - 96%, AGC 38-50%. Уровень ошибок BER чем ниже, тем лучше. У меня на разных каналах BER скачет от 90 до 300. Если у Вас 30-35% - это AGC, то может стоит попробовать использовать другой ресивер?
Добавлено через 1 минуту
Посилання видалено
Сколько это чудо стоит?
Самый дешевый вариант просмотра HD в цифре я описал в ветке про DVB-T в Харькове.

Понадобится только табурет и маленькая отвертка (вместо ключика от коробки) :)

И во всех-то Вы харьковских этажных ящиках КТВ побывали... :D Они разных типов бывают.

Позавчера вечером уровень сигнала на 162 МГц процентов сорок был, сутки спустя - под восемьдесят. Ничего не трогал, уровни сигнала на аналоге - те же.

Дайте стат по этой частоте!

Посилання видалено
Сколько это чудо стоит?

Точной цены не знаю, но думаю, не меньше 600-700$

Эпсилон пока тюнеры HD не продаёт (Анмик несколько страниц назад говорил, что, возможно, начнут продавать в 1-м квартале 2009).

Mihalitch, тут пишут 240 Евро. Х.з....
Посилання видалено

Grishanenko, Я посмотрел. Там как то хитро сделано. Отверстие 10-15 мм в нём видна насадка под ключ (помоему даже с резьбой). Напоминает торец балончика для сифона :)

Гренкин, у меня тюнер на русском пишет "уровень сигнала" "качество сигнала". Я про качество сигнала. Вчера вечером прыжки 35-45 и падения до 0 частые. Смотреть невозможно :(

Peter Pan, я устал. Мне уже всё равно. Скоро НГ, я хочу чтобы было больше каналов на НГ. После НГ я отключаюсь. Буду юзать Фаворит.
Если протянут оптоволкно - посмотрю на качество сигнала. Если ничего не изменится буду продавать тюнер и смотреть в сторону спутника.

Dimoks сказав(ла):
Я посмотрел. Там как то хитро сделано. Отверстие 10-15 мм в нём видна насадка под ключ (помоему даже с резьбой). Напоминает торец балончика для сифона
Это просто гайка, по форме близкая к конусу :) Не знаю как выглядит ключик для этого дела, но запросто откручивается, если чуть прижать крышку ящика к стене (чтобы уменьшить давление на резьбу) и торцом отвертки прокручивать боковую поверхность "гайки". Сразу говорю что обратно ее закрутить (попасть в шлиц) будет намного сложнее :)

Назад
Зверху Знизу