4000 грн на місяць

открытие бизенсса минипиццерия

• Автор теми Автор теми Jo791
  • Дата створення Дата створення

какая пиццерия выгоднее?

• пицца на даставку

Голосів: 9 12.7%
  • фастфудный киоск (пицца полуфабрикат)

Голосів: 25 35.2%
  • пиццерия как кафе

Голосів: 37 52.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
наверно потому при всем богатстве выбора заведений с пиццей - большинство отстой (имхо, но уж простите гурману:))

еще раз тебе, как молодому дарованию поясню: разница между гавном и просроченным гавном - не велика:) Тоже самое что в маркетах большинство просроченных продуктов идут в салаты на развес. Если руки и голова в норме - те делают сами и пиццу и все остальное. Ну а как отличить маркировку на товаре тут да...надо знания и опыт, особенно если умеешь отличить маркировку изначальную от той, которая уже раз пять была потерта и переклеена:)))))

дрожжевое тесто можно заморозить и будет оно лежать хоть год, вот только когда ты из него что-то будешь делать, оно уже не будет столь вкусным и темболее пышным как оно должно было бы быть...потому и грю что получишь сухарик :)
Тут мангуст вынужден согласится с тобой.
Вообще-то я уверен, есть рецепты и других основах.
А что поделаешь, тебя, меня или остальных винить за бессовестность людей, переклейку сроков годности и прочее?
Лады, убедил, тут я не прав. Умолкаю.

а ты все еще считаешь что знаешь больше меня?:))))))

а ты все еще считаешь что знаешь больше меня?:))))))

я такое писал когда-то?
непомню такой, али запамятовал?
Ясчитаю, что порой я имею весьма оригинальную точку зрения и возможно отчасти интересные идеи, не более и не менее того.
Я - человек до мозга костей творческий, понимаю на какие темы мы говорим тут в разжеле, поэтому тут доля здравого рассудка и логики должна присутствовать! :клас:;)

Лучше открывать пиццерию в больших супермаркетах, большой поток людей не заставит ждать хороших заказов.

Пиццерия

Есть смысл открыть пиццерию в районе с доставкой на дом. Флудите господа.

поправьте плиз название темы, а то будущие олигархи через поиск не найдут

давай пельменную открывай)))

Лучше открывать пиццерию в больших супермаркетах, большой поток людей не заставит ждать хороших заказов.

Есть смысл вообще открывать все подряд там где большой поток людей. Сливаю секретную инфу.

да, еще продумайте момент: оплата услуг/товаров по безналу, т.е как минимум картой любого банка, ага...за отказ клиенту, т.е, если у Вас нет терминала как минимум - Вы можете быть оштрафованы в среднем на 8000 грн ...как с куста, ага...:)

Пиццерия

Здраствуйте подскажите пожалуйста что потребуеться для открытия пиццерии? От документации до оборудования ? Пиццерия не большая кв до 30!

жалко будет парня если откроется))) но заработаем все.:-).

Ситуация в общепите сейчас называется не Писец а Полный Писец. К Маленьким заведениям пришла тетка с косой. Большие за счет оборота крутятся еще как-то. Самая большая проблема это не сэс с пожарниками а персонал. Сопрут столько сколько смогут унести:-) В парикмахерской там проще 1 админ толковый и все на виду. А общепит это заповедник))))) Если нет опыта в этом деле разденет до нитки свой же персонал.

А если семейный бизнес?

Не-не, он именно поехал в Бундес, устроился на работу в пиццерию, типа помощником(а ему к тому времени было уже за тридцатник), сам осваивал все процессы в доскональности. Потом уже приехал сюда, сначала открыл точку-забегаловку на Чернышевского, там вообще два столика, но до сих пор(уже 9 лет!) работает успешно и пицца по прежнему хороша. Еще есть такая же "малютка" на Студенческой и на проспекте Ленина уже более менее вменяемое заведение. Ну и в Чугуеве. Всего то 4 места. Мини сеть такая. Вот только почему дальше не развивается, наверное денешки хватает, а головняка лишнего не хочется.

И на ХТЗ помоему

Останнє редагування:
Пицца на вынос (пофлудите)

Ну в общем, я как и многие подумываю о начале работы на себя. Особенно со сменой погоды, думы усилились.

Задумка не оригинальна но люди кушать хотят всегда.

Итак, имеем пгт 20+к населения, площадью примерно 8кв.км, город рядом, есть одна пиццерия и больше по сути ничего похожего на сферу моего интереса. Рядом так же есть подобное пгт, с примерно теми же данными.

Хочу открыть грубо говоря "окошко с пиццей", т.е никакого кафе, зала ожидания (под вопросом). Чисто на вынос + в будущем если пойдет то доставка, благо основная масса народа будет жить в радиусе 1 км.

Как я прикидывал:
- помещение 10м.кв(заготовки делать не буду, только начинка и выпекание) до 1000грн/мес;
- печь 5-10к.грн (ввиду предполагаемой не высокой загруженности, думаю 2 пицц выпекающихся одновременно будет достаточно);
- стол для готовки, инвентарь, холод и т.д примерно 5тыс.грн;
- ремонт, витрина, вывеска = 5тыс.грн;
- упаковочный материал, однораз посуда;
- реклама инет+листовки/обьявления еще 1тыс.грн;
- выход на мясо/овощи/сыр не проблема;
- заготовки уже сложнее, или искать готовые или отдельно по рецепту заказывать;
- доки, пожарники, сэс и т.д это решаемо;
- персонал пока только в моем лице.

Итого имеем по моим скромным подсчетам на старт от 20к + на закупку ингредиентов.

Точка ориентирована на дешевую продукцию, для перекуса, выпить пивка вечерком под пиццу и т.д, поэтому цена пиццы предполагается до 35 грн.

Себестоимость 1 пиццы 10-15грн (ингредиенты)
Среднедневные расходы на коммуналку, налоги, взятки), аренду и тд - 150 грн.

Точкой безубыточности, опять же по грубым прикидкам, будет являться продажа 15 пицц в день (при средней цене 25 грн)

Естественно кроме пиццы будут воды/соки/пиво/салатики/сладкое. Их пока не берем во внимание.

Пока вроде бы, всё. Насколько мной написанное далеко от действительности, может кто подскажет требования для помещений под такие задачи, док-ты и т.д.

Миллионы понятное дело тут не заработаешь, но думаю на среднюю зп выйти будет не сложно, а там видно будет.

Критика приветствуется, авось идея не имеет перспектив и буду спать спокойнее)

сомневаюсь что при себестоимости 10-15 гр будет маломальски конкурентноспособная позиция, если пгт, то только левое бухло спасет и пара столиков рядом, чтобы пицца была тупо закусить:)
375 гр при расходах 300?ты свое время и работу в 75 гривен оцениваешь?
стоит ли игра свеч?
я тоже в пгт живу, население около 7-8К, в магазе есть пицца на вынос, при мне ее никто не покупал, идея хорошая, но учитывай что уже есть пиццерия

может кто подскажет требования для помещений под такие задачи, док-ты и т.д.
не влезаешь в свой бюджет ,если все нормы соблюдать...вот к примеру, что с водой и канашкой?

а разве для продажи алкашки не нужна лицензия, которая стоит овер дофига?

сомневаюсь что при себестоимости 10-15 гр будет маломальски конкурентноспособная позиция, если пгт, то только левое бухло спасет и пара столиков рядом, чтобы пицца была тупо закусить:)
375 гр при расходах 300?ты свое время и работу в 75 гривен оцениваешь?
стоит ли игра свеч?
я тоже в пгт живу, население около 7-8К, в магазе есть пицца на вынос, при мне ее никто не покупал, идея хорошая, но учитывай что уже есть пиццерия

не влезаешь в свой бюджет ,если все нормы соблюдать...вот к примеру, что с водой и канашкой?

Спасибо за ответ.
1. Я подсчитал, что для того чтобы выйти в 0 (без зп моей, т.е без чистой прибыли) надо продать 15 пицц*25=375грн, что покрывает расходы на саму пиццу, комуналку, аренду и прочие издержки (снова же грубо)
Т.е 16-ая пицца мне начнет приносить прибыль, а сколько их будет продано сверх 15шт минимума, 1 или 100 вопрос к гадалке) . Может кто знает как можно спрогнозировать спрос, буду благодарен.

2.Идею породило наблюдение за подобным заведением в одном микрорайоне. Пицца тупо копия Буфета + те же салаты что и там. Постоянно подходят люди за пиццей и прочим, примерная оценка от 50 продаж в день. Притом что район не молодежный а скорее пенсионерский)

3. Конкурент продает пиццу от 40 и выше, это скорее кафе чем фаст-фуд на что я ориентируюсь. И оно находиться в стороне от домов, куда идти мало кому по пути. Я целюсь на подошел-купил-ушел в течение 7-9 минут, близость к движению основных масс людей, доступность и работе до глубокой ночи.

4. Помещение самая большая проблема пока, подвалы не интересны, киоски тоже, а то что мне надо либо занято либо его нет. Но я в поиске, да и 100грн.м.кв это дорогая цена для нашего пгт, поэтому думаю в 1000+-вложиться можно без проблем. Вода в больших кол-вах не нужна, это не ресторан, да и канашка особо тоже..но без них не дадут работать либо дадут но обычную свою ставку умножат раза в 3)

да, и не хочу сделать очередной гендель коих там предостаточно)

Останнє редагування:
1) высокая с/с пиццы, в том же буфете она от 18 до 25 грн, а значит есть пути и у тебя к снижению
2) сопутка не маловажна, так как пойдет дождь к примеру и у тебя за день не купят вообще ничего, надо что бы были товары которые регулярно будут покупать.

2.1) как решение проблемы это бесплатная вело/пешая доставка с первого дня, для этого можно будет нанять подростка и за копейки его эксплуатировать, все равно первую з/п заплатишь аж через месяц, а к тому времени уже будет видно, вписать эти траты на еще одни убытки или заплатить с прибыли ;)

И самое главное
3) Сам работать не сможешь, банально пойти покакать, а у тебя очередь, закончился кетчуп,а у тебя люди... В любом случае нужен 1 наемный работник минимум!
И сразу ошибка в твоей математике. Изначально просчитывая расходы, считай оплату труда всем кто работает,включая себя. Иначе в будущем, когда решишь нанять помощника, тебя ждет крах и ты даже не поймешь из-за чего, а все просто... Раньше ты делал (сам для себя) а сейчас эту работу выполнять будет другое лицо+ только за бабки, а ты на это не рассчитывал и все крантец.

сделай акцию, при которой купив 3 пиццы, заплатишь как за 2.5 пиццы, люди в основном берут ее компаниями и часто жадничая берут 1 на всех или 2 на всех, а так у тебя будут брать всегда по 3 и только одиночки по 1

Пицца на вынос (пофлудите)
Дружище, ты молодец!
Грамотно составленный бизнес-план - залог успеха.
Все правильно прикинул. И про 15 пицц - совершенно точно посчитал, из собственного опыта могу сказать.
Но.

есть одна пиццерия и больше по сути ничего похожего
А зачем тогда тебе "окошко с пиццей"? В сфере в которой у тебя уже есть конкурент?
Ниша же занята, открой не "похожее", а другое, там где у тебя не будет конкурентов -
Блинную - несложно, недорого, но некуда развиваться.
Кофейню - сложно, дорого, но стабильный доход, по большему счету навсегда.
Кулинарию( магазинчик+3-4 столика, никакого алкоголя, даже пива, детский столик зато) - несложно, недорого и ооочень перспективно в данном раскладе.
Это так, навскидку ;)

ps Я попозже подробней на твои вопросы отвечу.
pps
- персонал пока только в моем лице
Ни в коем случае! Сразу ищи себе, условно говоря, "работника".
Один никак не справишься.

Назад
Зверху Знизу