Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
даже если поступиться принципаме и наступить на горло своей гордости взять и поехать...
надо отчётливо себе представлять что ждёт тебя там...
дорога,как,чем и сколько времени это займёт теперь...
риск что ты не понравишься на первом КПП и тебя не обберут исключать тоже нельзя.
наконец ты там,вдыхаеш морской привычный запах.жмурясь смотришь на солнце...красота))) смотришь по сторонам...а там они...братья...их силой нагнали с работы профсоюзы на этот рай,они везде со своими рублями и воплями-крымнаш,наконец то!
и ты потихому опускаешься на землю,тебе могут не сказать в лицо что ты укроп и все такое,но спинным мозгом то ты чувствуешь что лучше бы по честному сказали,чем плюют в спину...
не,ну можно не афишировать от куда ты и кто,но менять деньги,переводить цены напостой в рубли в голове,да и просто поговорить...
а это ощущение что все вокруг чужое уже,отнятое и тд...что они улыбаются только из за того что ты турыст и наполнитель вэбкамер....
не,нафик,лучше я у себя на речке...в палатке перекантуюсь.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
RMdKtbi.jpg

Я так понимаю отсутствие туристов на пляже они будут заменять катамаранами?
f85f5d9d7d41.jpg

Да, и ссылка на архивную вэбку этого же места год назад (там, кстати даже дождик с утра был)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вообще-то жду завтрашнего дня - год назад там действительно уже началась туса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот после завтрашнего дня, если такой движухи как на архивном видео не будет - никто меня уже не переубедит в "состоявшемся сезоне".
Хотя меня особо и переубеждать не нужно. ;)

даже если поступиться принципаме и наступить на горло своей гордости взять и поехать...
надо отчётливо себе представлять что ждёт тебя там...
дорога,как,чем и сколько времени это займёт теперь...
риск что ты не понравишься на первом КПП и тебя не обберут исключать тоже нельзя.
наконец ты там,вдыхаеш морской привычный запах.жмурясь смотришь на солнце...красота))) смотришь по сторонам...а там они...братья...их силой нагнали с работы профсоюзы на этот рай,они везде со своими рублями и воплями-крымнаш,наконец то!
и ты потихому опускаешься на землю,тебе могут не сказать в лицо что ты укроп и все такое,но спинным мозгом то ты чувствуешь что лучше бы по честному сказали,чем плюют в спину...
не,ну можно не афишировать от куда ты и кто,но менять деньги,переводить цены напостой в рубли в голове,да и просто поговорить...
а это ощущение что все вокруг чужое уже,отнятое и тд...что они улыбаются только из за того что ты турыст и наполнитель вэбкамер....
не,нафик,лучше я у себя на речке...в палатке перекантуюсь.

Все правильно! именно так и есть.. жена с ребенком поехали отдыхать на пару месяцев в поселок приморский, под Феодосией. Понятно, что территория окупирована и все такое - но там бабушка и дедушка остались - собственно к ним поехали. Малышу 2 годика - всеяден :) а вот как питаются новорожденные там - загадка. Ибо молочку привозят раз в неделю и то почти все время просроченную - ибо не успевают с параши довезти. магазины работают , ассортимент пострадал и сильно. Ну а море - ниже фото с вэбки

image647058.png

image647059.png

Останнє редагування:
Вчера вернулась из севастополя, опубликую мини-отчет:)
Ездила по работе, участвовала в выставке, посвященной дню города. Сразу скажу - распродалась на отлично, обратно ехала со спокойным сердцем, т.к. пустая, без товара (делаю и продаю медные украшения ручной работы). Покупали лично у меня в 80% случаев местные жители, не россияне и не туристы с материковой украины, в прошлом году соотношение было обратным... Итак, эпопея...:)
Билет на поезд москва-севас удалось купить за 2 дня до отправления, до тех пор свободных билетов в база не было, и то купила плацкарт - купе не было по базе... Когда зашла в вагон - офигела... 9 человек со мной включительно, из них до севаса доехали трое, остальные сошли в Запорожье и Мелитополе...
Промывка мозга началась с проводниц, которые громко предрекали Харькову участь Славянска в недалеком будующем, при этом возмущались ценами на колбасу в севасе:)))
Очень переживала за прохождение таможни, вооружилась письмами-приглашениями от организаторов выставки на русском и украинском языках. На Украинской таможне письма не понадобились, сумки не смотрели, спросили о целях поездки и пожелали счастливого пути, в соседнем отсеке ехала женщина-москвичка, у нее тоже ничего не проверяли, сумки не досматривали.
На российской таможне сумку попросили открыть, мои украшения назвали "предметами старины", и тут уже понадобились и письма, и инструменты с заготовками пришлось извлекать и показывать, что я все это делыю сама руками... отпустили с миром, в итоге... Рядом на выставке стояла девочка из Николаева - у нее действительно отреставрированные предметы старины (керосинки, чемоданы, фляги:)))) Так ее тоже очень долго мурыжили, но все равно пропустили. Вывод - просто трепят нервы, все равно полномочий задерживать нет:)
По прибытию поселилась на турбазе "Черноморочка" - такой себе бюджетный вариант гостишки, комнаты на 2-3 спальных места, душ и санузел на этаже... Телевизор в холле настроен на россия24, пульт отсутствует:))) Гостишка стояла полупустая, хотя в прошлом году бронировала койко-место за месяц (очень удобный для меня вариант жилья, т.к. в комнате только сплю, с 9 утра до 11 вечера торговля на набережной), в этот раз в комнате жила одна, без соседей:) Стоимость проживания в сутки - 210руб.
В такси взяли с меня 100рублей, сопоставимо с Харьковом по цене вполне...
Торговля на набережной была бойкой, постоянно вынуждена была находиться на солнце, обгорела, крем для загара и после загара нашла только в третей по счету аптеке.
На украшениях цена у меня написана в гривнах, я об этом сообщала всем интересующимся и говорила, что сейчас пересчитаю в рубли, все как один отвечали, что и так понимают, не надо:))) всего несколько раз попросили пересчитать:) Делаю вывод о том, что большинство посетителей - местные жители.
Время от времени мне задавали вопрос, как там у нас дела, услышав, что в Харькове все спокойно сильно удивлялись:))) Пару раз выразили надежду увидеть нас в составе новороссии:)))
Поздним вечером попала в магазин купить продукты... с овощами совсем швах... с трудом удалось выбрать пару не совсем увявших огурцов и помидор, молочка дороже % на 30, говядина сочная 410руб... Ассортимент не балует...
Билеты на материк продают только в день отправления... Опять продали только плацкарт... в вагоне быа в гордом одиночестве при отправлении, в симферополе сели двое россиян, еще 5-6 человек сели после мелитополя...
Короче, вывод таков - отдыхающих реально нет, цены таки выросли, продуктов качественных не хватает, покупательная способность пока не утрачена... Не стоит забывать, что севас - это не весь крым, возможно на побережь как то иначе... ХЗ ... планирую еще в конце июля поездку, расскажу потом:)

я говорила на днях с девочкой из Малого Маяка. Аптека подорожала, продукты те же по цене. Про дефицит ничего не говорила, делаю вывод, что нет его. Туристов, сказала, мало, но очень много детей в лагерях-и рус, и укр и местных крымчан. Как-то так.

Я понял. Славянск спецом довели до состояния развалин, что б наплнить Крым туристами!
Вот такая Новоросийская помасчь, да.

Все правильно! именно так и есть.. жена с ребенком поехали отдыхать на пару месяцев в поселок приморский, под Феодосией. Понятно, что территория окупирована и все такое - но там бабушка и дедушка остались - собственно к ним поехали. Малышу 2 годика - всеяден :) а вот как питаются новорожденные там - загадка. Ибо молочку привозят раз в неделю и то почти все время просроченную - ибо не успевают с параши довезти. магазины работают , ассортимент пострадал и сильно. Ну а море - ниже фото с вэбки

Не густо для Приморского

Крым - это не клоака. Это потрясающе красивые места, некоторые даже уникальные.
А вот то что там сейчас происходит - вот это полная клоака.
Крым - самая настоящая клоака... все побережье где нет владельцев и арендаторов засрано в край... пройдитесь от Сак или Ново Федоровки до Евпатории, извините, но это же просто свалка... тоже самое на тарханкуте, где нет владельцев или арендаторов - свалка.... а теперь по рашинским законам всех владельцев и арендаторов накуй с пляжа... торговцев туда же... вот и будет весь берег в гавне потому что идейные его убирать не будут....

Туда можно только ватнику ездить. Ну или ботану там какому. Я просто не сдержался бы, если б начали говном страну мою поливать. Ну и как следствие - нажил бы на жопу приключений. А зачем мне такое счастье ?

Главное их счастье что они дома))
настроится все,построят мост,хлынут туристы,заживут как люди...а то мы их видити ли 23 года не содержали на должном уровне,не холили и не лелеяли,вот они и сбежали из дому.

Раньше были крымчане как крымчане, все относились к ним ровно.
А теперь для украинцев - крысы-предатели, а для россиян - хохлы-перебежчики.

Ну да достойная плата за предательство! (Иуда вон вообще пошел удавился...)
так и есть

Конец у крымсов будет как и всех крыс, позорный и ху..вый ... Туда им тварям и дорога ...

не,ну можно не афишировать от куда ты и кто
а как не афишировать, если акцент, паспорт не скроешь?
а если с детьми ехать, то это все время приказывать им не проболтаться? Это же постоянно в таком напряжении нужно пребывать.
Да и как со спокойным сердцем слушать, как вчерашние соотечественники говорят про тебя гадости, всячески демонстрируют, что тебе не рады?
Разве это отдых? Нет, отдыха в Крыму не получится, не смотря ни на красивые места, ни на привычку там отдыхать, ни даже на присутствие там родственников.... :(

Была традиция у меня: неделя в начале июня на азове и неделя в конце сентября в крыму. Накрылась вторая часть, увы(.
Вернулась на днях с Азова (Арабатка). Море - чистое, грязи нигде нет - пляжи убирают, комары что только, но на то и репелленты всякие..
Черешня - 14-20 грн, помидоры - 15-20, клубнику не спрашивала - была своя с грядки у родственников. Креветки - 10 грн стакан). Красота...
Да, а знакомые крымчане всё спрашивают: как мы бедные тут, мучаемся в составе Украины?)))
Сами твердят: сейчас трудно, но так бывает в начале))

Вчера вернулась из севастополя, опубликую мини-отчет:)
...

планирую еще в конце июля поездку, расскажу потом:)

Спасибо за репортаж. Ждем еще!

Радует, что покупательная способность на уровне. Значит, еще не все потеряно. Еще терять и терять!

Назад
Зверху Знизу