итак на скорую руку набросал схему, вы уж простите не художник я и не инженер.
Вам понадобится:
Флагшток основа.
Труба стальная профильная 50Х25 мм длиной 2900 мм (2,90 м) (три метра не влезет в лифт грузовой.
Труба стальная профильная 50Х25 мм длиной 2900 мм (2,90 м).
Система крепления труб.
Болты метрические 6Х45 2 шт.
Гайки метрические м6 2 шт.
Шайбы гроверные 6 мм 4 шт.
Система крепления к стене
Анкер распорный 12Х125 мм 2 шт
Анкер распорный с кольцом 8Х100 мм 1 шт.
Такелажная система (трос и крепление)
Трос стальной 2 мм - 9 метров (я брал 10 с запасом. девяти хватает в притирочку)
Талреп крюк-крюк 1 шт. (берите без особых понтов, там нагрузки почти нет)
Карабин винтовой 3 шт. (крабин подбирайте вручную. чтобы он входил в кольцо метрического винта).
Блок для троса одинарный оцинкованный - 2 шт.
Зажим для троса Duplex двойной нержавеющий 1 шт.
Зажим для троса одинарный 1 шт.
Коуш для троса 1 шт.
система для крепления флага, особо не нужна просто удобно
Канат полимерный 6 мм длина 5 метров. Он был по 4 грн./метр я взял..
Либо просто проволка/нитки либо если денег не жалко, зажим для троса 6 мм.
технические сложности:
Сечение труб подбирал чтобы. входило «впритирку» обратите внимание, что когда режут прокат в магазине, часто бывают «наплывы» и для «внешней» трубы это очень важно, выбирайте трубу чтобы один край был БЕЗ резки. Прямо в магазине попробуйте вставить трубы друг в друга. Мне пришлось перебрать 7 пар, пока подошло. Если ошибетесь на этой стадии, придется долго "чухать" трубу напильником.
Я брал внутренне перекрытие 25 см (вставка труба в трубу) хватает с головой. вы теряете только 50 см от общей длины флагштока. Вставлял трубу в трубу, сверлил отверстие, сразу вставлял болт с гайкой. зажимал, сверлил второе отверстие. НЕ нужно делать милиметражи и все потом соберете.
После чего сверлил отверстие 10 мм под метрический винт с кольцом на самом верху флагштока.
Второе отверстие (под нижний винт с кольцом) сверлил с таким расчетом, чтобы
после установки на место, он был на высоте 1.5 метра.
Собственно все, можно красить. да чуть не забыл. краска 100 грамм 19 грн.

Сохнет, зараза сутки. я покрывал в два слоя. Воняет!!! делал в гараже.
Все остальное собирал уже на крыше.
Сборка изделия.
Сначала вставляем трубы одна в одну, закручиваем болты. Нормально закручиваем, к ним мы больше не вернемся "на века"
Вставляем в почти готовый флагшток болты метрические верхний и нижний, затягиваем гайками. Если есть метчики, можете нарезать резьбу в трубе. если не знаете, что такое метчик, не заморачивайтесь и без резьбы будет супер.
Начинаем собирать трос
В верхний винт с кольцом с помощью карабина крепим блок (на схеме нарисовал, как смог).
Через блок проводим трос.
На нижний винт с кольцом цепляем талреп и к нему блок. Не забудьте талреп выкрутить почти по максимуму. он регулируется вращением ЦЕНТРАЛЬНОЙ части

Собираем трос, тут тяжело объяснить, я все понял с первого раза, когда посмотрел на систему крепления троса. НА всякий случай я завтра кину фотку, как это сделано у меня.
трос сильно не натягиваем, иначе он будет перекручиваться
Установка на место
Сверлите отверстие под крепление на стене все три на флагштоке. затем таким же по диаметру сверлом (но другим, ибо бетон) сверлите отверстие в бетоне
только верхнее. затем совмещаете, вставляете отвертку в верхнее отверстие (висит на отвертке).
Через отверстие в трубе, намечаете места для отверстий на стене ( уровнем можно особо не заморачиваться, строго "на глаз")
Сверлим отверстия в бетоне, оставшиеся 2. Анкера вставляем сразу "через" трубу, затягиваем.
Поздравляю с первым вашим флагштоком (для справки готовый флагшток 6 метров стоит от 5000 грн.
Крепим флаг.
Включаем гимн!!!
Начинаем процедуру поднятия флага. не спешите, гимн должен сыграть весь
Весь объем работ на крыше занял 25 минут, с момента заноса инструментов до подъема самоооценки.