Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Украинский. Отчёты по реализованным идеям с гос.символикой и социально-патриотичным акциям, обсуждение новых идей (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
ребята, немного не в тему, но нашим военным по-прежнему нужна помощь. зайдите в тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3618147&page=57

На сегодняшний день необходимы продукты для десантников, находящихся в Славянске, Луганской области и в Харьковской области. Получается, что основная помощь идет из Харькова, ни в Луганске, ни в Донецке военным местные практически не помагают. У нас уже есть немного продуктов, но для того, чтобы это отвозить - этого недостаточно. На перечисленные средста будем закупать тушенку и сгущенку. По всем потраченным средствам выставляю фотоотчет в теме. Если Вы можете помочь консервацией - пишите, скоординируем куда подвезти или кто-то из координаторов сможет подъехать забрать. Спасибо всем небезразличным!

итак на скорую руку набросал схему, вы уж простите не художник я и не инженер.

Вам понадобится:
Флагшток основа.
Труба стальная профильная 50Х25 мм длиной 2900 мм (2,90 м) (три метра не влезет в лифт грузовой.
Труба стальная профильная 50Х25 мм длиной 2900 мм (2,90 м).
Система крепления труб.
Болты метрические 6Х45 2 шт.
Гайки метрические м6 2 шт.
Шайбы гроверные 6 мм 4 шт.
Система крепления к стене
Анкер распорный 12Х125 мм 2 шт
Анкер распорный с кольцом 8Х100 мм 1 шт.

Такелажная система (трос и крепление)
Трос стальной 2 мм - 9 метров (я брал 10 с запасом. девяти хватает в притирочку)
Талреп крюк-крюк 1 шт. (берите без особых понтов, там нагрузки почти нет)
Карабин винтовой 3 шт. (крабин подбирайте вручную. чтобы он входил в кольцо метрического винта).
Блок для троса одинарный оцинкованный - 2 шт.
Зажим для троса Duplex двойной нержавеющий 1 шт.
Зажим для троса одинарный 1 шт.
Коуш для троса 1 шт.
система для крепления флага, особо не нужна просто удобно
Канат полимерный 6 мм длина 5 метров. Он был по 4 грн./метр я взял..
Либо просто проволка/нитки либо если денег не жалко, зажим для троса 6 мм.

технические сложности:

Сечение труб подбирал чтобы. входило «впритирку» обратите внимание, что когда режут прокат в магазине, часто бывают «наплывы» и для «внешней» трубы это очень важно, выбирайте трубу чтобы один край был БЕЗ резки. Прямо в магазине попробуйте вставить трубы друг в друга. Мне пришлось перебрать 7 пар, пока подошло. Если ошибетесь на этой стадии, придется долго "чухать" трубу напильником.

Я брал внутренне перекрытие 25 см (вставка труба в трубу) хватает с головой. вы теряете только 50 см от общей длины флагштока. Вставлял трубу в трубу, сверлил отверстие, сразу вставлял болт с гайкой. зажимал, сверлил второе отверстие. НЕ нужно делать милиметражи и все потом соберете.

После чего сверлил отверстие 10 мм под метрический винт с кольцом на самом верху флагштока.
Второе отверстие (под нижний винт с кольцом) сверлил с таким расчетом, чтобы после установки на место, он был на высоте 1.5 метра.

Собственно все, можно красить. да чуть не забыл. краска 100 грамм 19 грн. :) Сохнет, зараза сутки. я покрывал в два слоя. Воняет!!! делал в гараже.

Все остальное собирал уже на крыше.

Сборка изделия.
Сначала вставляем трубы одна в одну, закручиваем болты. Нормально закручиваем, к ним мы больше не вернемся "на века"

Вставляем в почти готовый флагшток болты метрические верхний и нижний, затягиваем гайками. Если есть метчики, можете нарезать резьбу в трубе. если не знаете, что такое метчик, не заморачивайтесь и без резьбы будет супер.

Начинаем собирать трос
В верхний винт с кольцом с помощью карабина крепим блок (на схеме нарисовал, как смог).
Через блок проводим трос.
На нижний винт с кольцом цепляем талреп и к нему блок. Не забудьте талреп выкрутить почти по максимуму. он регулируется вращением ЦЕНТРАЛЬНОЙ части :)
Собираем трос, тут тяжело объяснить, я все понял с первого раза, когда посмотрел на систему крепления троса. НА всякий случай я завтра кину фотку, как это сделано у меня.

трос сильно не натягиваем, иначе он будет перекручиваться
Установка на место
Сверлите отверстие под крепление на стене все три на флагштоке. затем таким же по диаметру сверлом (но другим, ибо бетон) сверлите отверстие в бетоне только верхнее. затем совмещаете, вставляете отвертку в верхнее отверстие (висит на отвертке).
Через отверстие в трубе, намечаете места для отверстий на стене ( уровнем можно особо не заморачиваться, строго "на глаз")

Сверлим отверстия в бетоне, оставшиеся 2. Анкера вставляем сразу "через" трубу, затягиваем.
Поздравляю с первым вашим флагштоком (для справки готовый флагшток 6 метров стоит от 5000 грн. :)

Крепим флаг.
Включаем гимн!!!
Начинаем процедуру поднятия флага. не спешите, гимн должен сыграть весь :)

Весь объем работ на крыше занял 25 минут, с момента заноса инструментов до подъема самоооценки.

10353126_633649690054777_2209619332953323129_n.jpg

ой. это наш :)
Как же люди соскучились по символике, если фото флага висящего пару дней есть в стольких источниках

Останнє редагування:
Полночь, Карнавал закончился, дальше, пожалуйста, в рамках темы, без флуда.

Во вторник, 13 мая, в Луцке развернули самый большой в мире флаг Украины размером 2400 м²

23_tn.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пойди напиши на заборе, полегчает.
Я не жил в СССР, не могу сказать хорошо там было или нет. Зато была страна которую от части уважали, боялись, любили. Про Украину никто не слыхивал. Но это не плохо. Уже то слыхивают. Я бы вернулся во времена "Кучму геть", и пусть он бы руководил дальше. А так жили мы на остатках СССР и благополучно их ********.
Я от не знаю чем Вы зарабатываете, но явно ничего кроме "удобрений" не производите.
А если я ошибаюсь, то уж извините.

вы такой глупый, что даже скучно.

Я пока не матерился, но поверь если начну уши не просто завянут и свернутся, а тупо отпадут. По поводу сбора денег детям, знаю есть люди на форуме, которые этим занимаються и у них это хорошо получаеться, правда не знаю как сейчас, с одним из них лично знаком (Сергей Железняк), очень надеюсь, что вы собрали для детей больше чем я.
Думаю, что народ уже устал от всяких флагов и нужно боротьсь не с мнимыми врагами а с настоящими - низкий уровень жизни и безработица. Вы надеетесь на Европу с ее гейкультурой (чего стоит Евровиденье), обвиняете Россию, продолжая сжигать ее газ и ездить на ее автомобилях, но никто не задумываеться зачем мы нужны Европе - бесплатный сыр есть только в мышеловке. Давайте вывесим флаг - Украина независимая страна - ни от Европы, ни от России - почему мы должны вывешивать то что итак ясно. Мне просто интересно почему за всех нас решили что мы хотим в Европу. Не знаю как у вас, но теперь у меня Украинский флаг вызывает противоречивые чувства (хотя еще недавно я гордился им).

мне полностью ***** на твою писанину, она похожа на бред школьника!
сплошная каша, все в кучу налепил и высрал!

Вот бы сюда что-нибудь повесить...
Если агитация висела значит разрешение есть на это место? Кому принадлежит место?

qN7G1Ao.jpg

Видела в Покотиловке на остановке борд :клас:

Вот бы сюда что-нибудь повесить...
Если агитация висела значит разрешение есть на это место? Кому принадлежит место?

нам предлагали сюда повесить флаг на фасад, без аренды:

10259346_633889560030790_5081396106564097716_n.jpg

по фасадным большого размера - это реально вообще только при условии размещения без оплаты аренды, а для этого надо с владельцами фасадов - собственниками здания согласовывать

Ребята, возникла идея повесить пару бордов в Донецке. И подписаться харьковчанами.

узнать почем сейчас?

дело еще в том, что сам баннер и монтаж будут стоить не 3 копейки.

ну за бордики виал то взял денюшки.. правда со скидкой, спасибо и на том..

по фасадным большого размера - это реально вообще только при условии размещения без оплаты аренды, а для этого надо с владельцами фасадов - собственниками здания согласовывать

нет, можно только с РА у которого выкуплено и оформлено это место.

И я тебе напоминаю про ссылку, к гор. властям, которые сказали, что наймут художников..

а для этого надо с владельцами фасадов - собственниками здания согласовывать
А как же его (собственника здания) узнать и найти? Или у РА есть их контакты?

Вот долгострой на П.Поле... Иногда есть реклама, иногда нет

MOdkYsj.jpg

нет, можно только с РА у которого выкуплено и оформлено это место.
+

монтаж фасадного брандмауэра (на 16-этажку) будет стоить примерно 500 долл. потом демонтаж 150.
ну и при всех самых сладких скидках - само полотно с печатью по 8 долларов/квадрат.

Назад
Зверху Знизу