1. дефолт однозначно не выгоден ВСЕМ, а замена валюты вполне. коснется это простое население.
2. Кабмин выделит средства для дополнительной мобилизации
3. я не пойму, они кредиты и помощи на экономические реформы тоже вкинут в мобилизацию?
4. и вы думаете это вторжение будет? сомневаюсь.
1. Так я же и написал, что повторное введение куп\карба позволит избежать дефолта. Поскольку обменивать будут ограниченные суммы, которые не позволят обвалить экономику в течении полугода. А после избрания Тимошенки президентшей, у нас наступит тысячелетняя эра процветания по-украински. Никаких инфляций, девальваций и деноминаций. Сплошная чучхе и талоны на миску риса с гнилой подливкой.
2. В интернете пишут, что сейчас экстренно разрабатывается патриотический займ. Каждый совершеннолетний гражданин, обязан будет покупать ежемесячно билеты займа на определённую сумму. Банковские вклады якобы будут выдавать на 60% текущей валютой, остальное билетами займа. Валютные депозиты и переводы из-за рубежа будут выдаваться исключительно в текущей валюте.
------- По-моему, бред несусветный. Однако у меня до сих пор хранится подарок родителей на совершеннолетие: билеты "Займа СССР на восстановление народного хозяйства" 1951 года выпуска, которые так и не были выкуплены государством в полном объёме и за вменяемую стоимость.
3. Какие-такие кредиты и помощи "временная администрация" может вкинуть в мобилизацию, ежели России мы должны 16 ярдов долярив САСШ. И Западу - в текущем году нужно отдать от 8 до 13 ярдив тех же валютив? Это при том, что Яйценюх колени стёр до крови, пока выклянчил 2,5 ярда долярув по всему сочувствующему нам миру...
4. Я ничего не писал о возможном вторжении. Только процитировал условие, при котором Меркель, Кэмерон и Олланд готовы ввести экономические санкции против путина: бОльшая дестабилизация нашей внутриполитической обстановки, нежели на день Саммита глав урядив ЕС. Дальше - переводите с политического языка на человеческий как хотите. Кстати, правоведы-международники до сих пор не согласны с киевскими деятелями по статусу Януковича. путин, на церемонии принятия Крыма и Севастополя в РФ, припомнил штатовскую практику возвращения власти таким президентам в Латинской Америке. Парочка самолётов без опознавательных знаков высаживает десант в аэропорту приграничного города Сан-Харкобаль, Рио де Лугано или Терра ла Донбасо. Затем на ВПП приземляется самолёт с президентом, вернувшимся из временного изгнания. Оперативненько разворачивается телевизионная группа, выдающая в прямой эфир выступление лидера страны. Стоя на фоне здания аэровокзала с хорошо видимым названием города, временный изгнанник оповещает истосковавшийся по нему народ: "Я вернулся, и начинаю процесс очищения страны от путчистов". Через несколько дней столица государства заполнена рыдающими от умиления олигархами и чинушами, дождавшимися возвращения обожаемого монарха. Простолюдины в это время вспоминают рэволюсьённые действия упомянутых персонажей, по недавнему кровавому свержению... столь счастливо возвращённого президента.
Правда, с переводами у нас бядаа: Пан Ги Мун приехал в Киев после визита в Москву. Мировые лидеры попросили его быть посредником, составили "дорожную карту" по выходу из тупиковой ситуации. Записали туда возврат к позициям сторон по состоянию на 21 февраля и далее тра-ля-ля. Не успел бедный Генсек ООН произнести эти крамольные слова, как Пастор всея Верховной зРады прервал раздражённо переводцицу: она, видите ли, неправильно перевела слова лидера ООН с аглицкого на державный! Пан Ги Мун внимательно выслушал перевод сказанного, и отвернулся от Турчинова в сторону: тот "потерял лицо", как выражаются в Азии. Он теперь прокаженный, с ним нельзя вести дела.