Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте ноутбук для фотографа

• Автор теми Автор теми mad_killer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 301
посоветуйте ноутбук для фотографа

собсно сабж
самое главное требование - хороший монитор, хожу по магазинам и не вижу ноутов с нормальным моником, все с углами 5 градусов, не больше, качаю головой, а цветность и яркость меняется
мне больше нравятся маленькие матрицы, 12-13", но ради хорошего экрана могу и поступится принципами :)
посоветуйте пожалуйста, если кто знает хорошую модель
бюджет в районе 1000$, но если я не прав с бюджетом, выслушаю советы

всем заранее благодарен

с опережением: гуглить пробовал, не помогло

не попадаете вы по бюджету...
если рассматривать ноуты, то это только Apple
ибо во всех остальных матрица не для работы с фото и графикой.

Эт точно, ваш вариант хотя бы это...
overview-hero20081014.webp
Ну и смотря для чего именно ноут нужен если для оперативного просмотра фоток одно.
Для обработки, цветокоррекции другое.
Хотя и в том и в другом случае хорошо значит дорого, уж так оно завелось :)

если что-то более менее серьезное делать на ноуте с фото
macbook pro 15" - около 2600уе
macbook 13.3" - около 1700уе

если не нужно просто кропнуть или просмотреть
то лучше взять asus eeePC, а обработку делать уже на обычном компе.

как владелец макбукпро могу сказать, что монитор не подходит для цветокоррекции, но из буков лучше трудно найти. рекомендовал бы мак, только по бюджету совсем не вписываешься

А цветокорекцию надо делать именно в походных условиях или все же дома?
Если ноут нужен что бы вне дома просто показать фотографии и пр., а корекция и обработка будет всеже осуществлятся дома то тогда практически любой оут с мощным процом и возможностью наростить оперативку до 3 Гб.
После чего докупаешь домой монитор и клавиатуру к ноуту ... вуаля... мощный домашний комп и ноут в одном лиц.
Бюджет конечно поулчится порядка 1500-1700 енотов.

огорчили конечно
собираюсь на ноуте делать всё, домашний выкину
неплохой мониторчик стационарный остается от домашнего, но к его услугам хочется прибегать по минимуму, и не всегда буду работать дома
ну и вдохновение иногда накрывает в самых непредвиденных местах :)

раз уж я с бюджетом всё равно не попадаю, порекомендуйте наиболее достойный ноут, по вашему мнению
ну и паралельно, расскажите плиз, какие ноуты считаете с нормальными матрицами, кроме маков, с ними более менее ясно

А цветокорекцию надо делать именно в походных условиях или все же дома?
Если ноут нужен что бы вне дома просто показать фотографии и пр., а корекция и обработка будет всеже осуществлятся дома то тогда практически любой оут с мощным процом и возможностью наростить оперативку до 3 Гб.
После чего докупаешь домой монитор и клавиатуру к ноуту ... вуаля... мощный домашний комп и ноут в одном лиц.
Бюджет конечно поулчится порядка 1500-1700 енотов.

цветокоррекцию в "полевых" условиях все равно не сделать адекватно, так что вариант Angered`a компромиссный и оптимальный.
у самого была купить моник нормальный + ноут + внешний вместительный HDD.

кстати, максимально любой процесс (ну практически любой) под 32битной системой может получить только 2Гб под свои нужды.

огорчили конечно
собираюсь на ноуте делать всё, домашний выкину
неплохой мониторчик стационарный остается от домашнего, но к его услугам хочется прибегать по минимуму, и не всегда буду работать дома
ну и вдохновение иногда накрывает в самых непредвиденных местах :)

раз уж я с бюджетом всё равно не попадаю, порекомендуйте наиболее достойный ноут, по вашему мнению
ну и паралельно, расскажите плиз, какие ноуты считаете с нормальными матрицами, кроме маков, с ними более менее ясно

Да матрицы у буков +- прмерно одинаковые...
Ориентируйся на проц т.к. скорость обработки фото от него будет зависеть ну и от оперативки.
Лучше бери без операционки что бы поставить XPшную винду. Ну а дальше пляши от веса и размера (это индивидуально) ну и внешнего вида.
Ну и разьемы и прочая лобуда... это тоже по вкусу...
Хюлет, делл асус...
На асеры и самсы лучше не смотри...
Сейчас новые появились .. млин название фирмы забыл.. если не ошибаюсь совместное производство IBM и китайцев... говорят очень неплохие....

Сейчас новые появились .. млин название фирмы забыл.. если не ошибаюсь совместное производство IBM и китайцев... говорят очень неплохие....

:D Это будет Lenovo W700 (Посилання видалено),
но один хрен он не заменит нормальный монитор.
Еще НР выпустит буки с новой матрицей по новой технологии - обещают полный охват ADOBE RGB. Будем посмотреть...
Из старых - IBM T61, с IPS матрицей.

ЗЫ... бюджет, конечно, прям скажем, не "фотографический" :-(

ТС. Бери самый легкий и компактный!
У меня было несколько один за другим, запарился их таскать. Особой производительности для фото и не надо, это ведь не видео колбасить, кодировать...
А матрицы кажется у них у всех ТН. С АПС или МОВ-ПОВ не встречал.

:
ЗЫ... бюджет, конечно, прям скажем, не "фотографический" :-(

Вот странное дело. Такое впечатление, что все, тут сидящие (или половина:D) ездят на лексусах и снимают исключительно марками.
:confused: Шмотки покупаете исключительно в Париже?:D

Чето не верится. Сдается мне, что и без барабана не обходится, а?
Если фотографический", значит мега -супер-пупер-крутой?
Да оставьте вы это.

Конечно, экран ноута должен вам лично нравиться. Без этого никуда. (В него втыкать часам, это да...) А какая там матрица - дело десятое. И супер проц - не гарантия быстродействия, уж поверьте.

Или может, вы проф фотограф, и гонорары с тремя нулями?
Или надо чтоб пацаны обзавидовались?

Вот моему ноуту ровно 3 (три) года. Фирма HP - 14". Проц - Селерон М 1,4
ОЗУ - 1,2 Г, Виндовс ХР хоме...
CS3 вполне нормально работает, да и CS4 ничуть, кстати, не хуже.
Да, равы медленно конвертятся, 500 штук - где-то 1,5...2 часа;)
Ну и чего?
Зато картинка - блеск!!! (Экран глянцевый, а не матовый как все советуют - а мне он нравится)
И звук, звук, на удивление сказочный! Так что я в восторге, кто бы что не говорил.

И еще, про кулика и болото...
По работе мне много приходится работать (именно работать, а не видеть) с разными ноутами. И дешевые асусы за 600 и дорогие за 2000 попадаются.

при интенсивной работе ноут сильно греется. Так что лично я склоняюсь к мысли о переходе с ноута на стационарный П + неплохой ееписи для слива\просмотра фоток в отпуске ну и порыться в инете, музычку послушать. Пристойный ееписюк с 120 гиговым винтом стоит столько же сколько стоит хорошая мобила а может наааамного больше.

ТС попробуй найти Acer Ferrari с диагональю около 15" или же посмотрите в сторону Sony VAIO. Судя по советам местных завсегдатаев, вы попали не на ту ветку. Верится мне, что в ветке "Ноутбуки" дадут намного толковее советы...

З.Ы.: Ы! Когда говорят "он лучший", всегда хочется узнать почему.Товарищи, расскажите же плюсы маков.

А как по мне лучше иметь настольный компьютер плюс маленький нетбук типа Asus EEE PC. Настольный будет удобен для серьёзной работы, можно апгрейд со временем сделать, а нелорогой нетбук не жалко и не слишком тяжело таскать с собой будет, и в 1000$ думаю вложетесь. Всёравно толком обработать снимки где-то в автобусе или поезде врядли выйдет, а для быстрой коррекции нетбука думаю хватит.

Лично я работаю на обычном недорогом мониторе Самсунг, и ничего мне хватает, хотя конечно далеко не идеал. Есть и бюджетный ноут DELL, вот у него матрица похуже чем в настольном мониторе, но если нужно я вполне и на нём обрабатываю. Не надо забывать о наличии в Фотошопе гистограммы и панели INFO, даже если монитор паршивый снимок можно нормально обработать, понятное дело с хорошим монитором приятнее работать но как всегда вопрос финансов.

Останнє редагування:
У меня ноут Самсунг r20+, очень доволен, кроме одного НО: почти постоянно работает вентилятор (просто проц Целерон, желательно искать П4, Коре2Дуо или Центрино хотя бы). Экран глянцевый, что в десятки раз удобнее матового (повышается контраст, глаза не устают, на улице можно рабьотать - эффект тот же, что и от защитных экранчиков на фоте).
На проце 1,7 отлично работает ЦС3, Капчур НХ2 и т.д. Почти приловчилса даже попадать в цвет :)

Ноуты АСУС никому не порекомендую, из-за крайне отрицательного отношения к фирме. Кроме того, их не порекомендует ни один продавец. Тот же прикол с Ацерами, МСИ. Вроде держатся Тошибы, ХП, ИБМ, Маки и Сони. Кстати, у Сони Вайо мне в последнее время совершенно не нравиттся сборка: люфты какие-то, дурацкие защелки. Да и по бюджету они в пролете )
Хотя, субъективно, экраны у них получше.

особых требований к производительности не имею
на стационаре целер420(1.6ГГц) вполне устраивает и всё успевает, потому думаю что ноут устроит любой, главное мониторчик

люблю мобильный образ жизни, потому и хочу ноут вместо стационара

я именно и предлагал маки по причине матрицы...
производительность, там не самая кошерная, но матрица там лучшая.

ну и вдохновение иногда накрывает в самых непредвиденных местах
могу сказать, что в плане обработки фотографии (адекватно сделать постобработку фото учитываю цветокоррекцию) - это 100% нереально если нужен хороший результат.
откалибровать матрицу ноута можно и она будет более менее нормально отображать цвета.
но есть нюанс - калиброванный монитор/матрица правильно показывает только при том освещении при катором калибровался.

а данной ситуации вариант, который предложил Ангред лучший.

Назад
Зверху Знизу