Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟠 04:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите грамотным и дельным советом.
Ситуация следующая: пенсионерка 78 лет проживает со своим братом инвалидом первой группы в 2-х ком. приватизированной квартире. Над ними проживает неблагополучная семья: она - инвалид 2- й группы, сожитель - пьянчужка, и двое несовершеннолетних детей (12 и 14 лет). Эта квартира не приватизирована и запущена до крайнего состояния. Неоднократно она затапливала пенсионерку, но та за свой счет делала без конца косметич. ремонты. В настоящее время ситуация усугубилась тем, что затопление перешло все границы: вода практически бесконечно течет и в кухне и по стенам и по потолку, да и в ванной стало уже струеё течь. Пенсионерка неоднократно обращаласьв ЖЭК (сейчас это чудо называется "Жилкомсервис"). Его представители пришли к пенсионерке и заактировали факт затпления. Были они и у соседки сверху, сказали, что там хуже свалки, стояки прогнили, краны не перекрываются, вообщем все абсолютно нужно менять, после чего убежали. При этом эти же представители сказали, что "Жилкомсервис" не обязан ничего делать бесплатно, так как это проблемы конкретного жильца. Напомню, что у виновной соседки нет денег на еду, не то чтобы менять трубы. Пенсионерка совместно с соседкой даже обратились за помощью к одному из наших известных депутатов, чтобы он выделил небольшую сумму, на замену самых необходимых труб. Получили там отказ.
В связи с этим, у меня возникает вопрос, кто что обязан делать, и кто не обязан, и что вообще можно сделать в этой безвыходной ситуации.

Ущерб от затопления квартиры обязаны возместить те, по чьей вине оно произошло. В данном случае это соседи сверху. Самое большее, что можете сделать пенсионерка – это, на основании актов составленных Жилкомсервисом, предъявить им судебный иск. Если иск будет удовлетворён, то тогда, учитывая плохое материальное положение соседей сверху, скорее всего, их обяжут ежемесячно выплачивать ей компенсацию, согласно имеющимся у них доходам. Т.к. сумма выплат будет мизерная, да и к тому же окончательно испортятся отношения с соседями, то я думаю, что такой вариант нельзя считать выходом из сложившейся ситуации.

Похоже, что ничего другого как поменять соседям трубы, придумать нельзя.

Ещё Вы можете попробовать задать свой вопрос в этой теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=249309

• 🟠 04:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Возможно предыдущий вопрос поставлен неправильно. Гражданка Украины заключает брак с иностранцем. При таких условия, какие документы должен получить иностранец для последующего законного проживания на украине со своей женой? В какие сроки укладывается получение всех бумажек, минимум - максимум.
Получение украинского гражданства в интересы иностранца не входит.

Нуждаюсь в Вашей помощи !
Нужен ли дозвил управления потребительского рынка на торговлю ? В частности не продовольственными товарами, как моб. телефоны и т.п.
Буду благодарен за качественную консультацию

Нуждаюсь в Вашей помощи !
Нужен ли дозвил управления потребительского рынка на торговлю ? В частности не продовольственными товарами, как моб. телефоны и т.п.
Буду благодарен за качественную консультацию

Маловато информации для качественной консультации.
Что за торговая точка?
Конкретные наименования товара? (и т.п. - слишком обширное понятие).

Маловато информации для качественной консультации.
Что за торговая точка?
Конкретные наименования товара? (и т.п. - слишком обширное понятие).

Торговая точка - отдел в магазине расположенном по ул. Рымарской.
Наименования товара : Мобильный телефоны, Аксессуары, Фотокамеры, Ноутбуки.

Интересует вопрос, как можно узаконить следующую ситуацию.
У меня знакомый взял в аренду офис (зарегестрирован как ФЛП). Аренда оформлена на знакомого. В этом офисе я тоже осуществляю свою деятельность (тоже ФЛП). Подскажите как это узаконить. Что вы посоветуете в этой ситуации?

Позвонил по этому номеру, сказали что это частный номер в какойто квартире...:confused:

Извините, ошибся, правильный тел. 706-34-53

Добавлено через 39 секунд
Интересует вопрос, как можно узаконить следующую ситуацию.
У меня знакомый взял в аренду офис (зарегестрирован как ФЛП). Аренда оформлена на знакомого. В этом офисе я тоже осуществляю свою деятельность (тоже ФЛП). Подскажите как это узаконить. Что вы посоветуете в этой ситуации?

Вы можете заключить со своим знакомым договор субаренды на это помещение. Образцы есть в инете.

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня две квартиры оформлены на одного человека, нужно ли будет платить какой-то добавочный сбор, если я хочу продать обе квартиры одновременно?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня две квартиры оформлены на одного человека, нужно ли будет платить какой-то добавочный сбор, если я хочу продать обе квартиры одновременно?

Да, нужно.

Добрый вечер всем присутствующим :)
Ситуация такая:
Мне нужно заверить заявление о просьбе открыть расходные операции на Я.Деньгах и отослать в офис Яндекса.
Обратился к одному нотариусу, он первый раз слышит вобще слово "интернет платежная система" и в итоге сказал что не может заверить заявление т.к. не может проверить что указаный номер счета(в заявлении) действительно принадлежит мне.
Вот ответ ЯДа на мой вопрос по этому поводу:
В соответствии со ст. 80 Основ законодательства РФ о нотариате
нотариус свидетельствует только подлинность подписи на документе,содержание которого не противоречит законодательным актам РФ. Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет факты,изложенные в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определённым лицом.

Так вот вопрос, как по этому поводу в нашей стране, я думаю различий быть не должно. Или все же у нас нотариус должен всю инфу проверять действительно или же мне просто такой "неправильный" нотариус попался? )

Также если кто обращался в какую то нотариальную фирму по такому же вопросу - подскажите адресок пожалуйста.

Добавлено через 16 минут
Извините, сразу зашел в тему на последнюю страницу, сейчас вот только прочитал первые посты, что консультации только по строительной тематике. Наверное можно удалить пост..

Останнє редагування:
А как насчет решения конфликтных ситуаций с соседями ? У меня 1/2 дома, в другой половине живёт соседка, покоя никому не даёт, не мне, не всем кто живёт рядом. Можно-ли её высилить по решению суда или ещё как нибуть ? Жильё я готов ей предоставить ! Добровльно сьехать она не хочет. Если можно ответ в личку.

...Так вот вопрос, как по этому поводу в нашей стране, я думаю различий быть не должно. Или все же у нас нотариус должен всю инфу проверять действительно или же мне просто такой "неправильный" нотариус попался? )

Также если кто обращался в какую то нотариальную фирму по такому же вопросу - подскажите адресок пожалуйста...

Ответ на вопрос по поводу различий между нашим законодательством и законодательством РФ, в данной ситуации, я не знаю, но могу посоветовать хорошего нотариуса, которая, возможно, сможет Вам помочь: Светлана Анатольевна Костенко, тел.: 719-96-90, 714-95-72.

Добрый день, очень рада, что существуют такие люди как ВЫ! У меня такая проблема, моя мама с моим отцом уже 35 лет в браке, около 30 лет назат получили дачный участок, вместе его обрабатывали, построили дом, но вот около полугода назат отец продал этот участок (он был не приватизирован) просто отказался от членства в кооперативе в пользу покупателя, мама про это ни чего не знала и была против продажи. Вопрос, может ли она как то вернуть этот дачный участок, она же столько труда в него вложила, действует ли в данной ситуации норма семейного права о совместной собственности?
Заранее благодарна.

Добрый день, очень рада, что существуют такие люди как ВЫ! У меня такая проблема, моя мама с моим отцом уже 35 лет в браке, около 30 лет назат получили дачный участок, вместе его обрабатывали, построили дом, но вот около полугода назат отец продал этот участок (он был не приватизирован) просто отказался от членства в кооперативе в пользу покупателя, мама про это ни чего не знала и была против продажи. Вопрос, может ли она как то вернуть этот дачный участок, она же столько труда в него вложила, действует ли в данной ситуации норма семейного права о совместной собственности?
Заранее благодарна.

Думаю, здесь вряд ли получится что-нибудь сделать.
Если я правильно понял, только Ваш отец был членом дачного кооператива, и поэтому при передаче своего участка другому лицу, он не должен был получать согласие на это у Вашей мамы. Также, скорее всего, сумма сделки по передаче земельного участка нигде на значится, т.е. фактически получается, что он не продал, а отдал/передал дачный участок другому человеку.
Можно, конечно, попытаться отсудить какую-то часть этой суммы, но вероятность, что это удастся сделать – невелика.

Здраствуйте, я купил телефон Nokia 5610 XpressMusic 24.09.2008 03.10.2008 телефон поломался (не включается и не реагирует на зарядку), я отдал его в сервисный центр, в розписке написано что телефон будет починен до 16.10.2008, сегодня я прихожу туда, а мне говорят что они починить не могут и отправили его в Киев для починки и ждать еще полторы недели, могу ли я получить новый телефон или есть у меня какие-нибудь выходы с этой ситуации чтоб не ждать полторы недели?
Заранее благодарю.
Очень нужна ваша помощь.

подскажите, реально ли побороться с застройщиком ЖС-1 через суд или можно как-то не доходя до него?

есть договор о паевом участии, кот. ЖС-1 не выполняет как по срокам, т.е. сдали дом, кот.сдать было невозможно по закону, доделывают уже 10 мес.

на вопрос по компенсации процентов, улыбаются и пускают по кругу, очень большого радиуса :)

не отбирают квартиры у жильцов, кот. еще не получили право собственности, прошло 10 месяцев, а в договоре описан этот момент ... но ЖС-1 это выгодно, они так себе время выбивают и не пускают коммун. услуги (они даже не тестировались при сдаче, о чем есть заключение в том числе теплосетей, дом построен и сдан с нарушениями проекта и ТУ), говорят, что могут пустить, если наберется 85% жильцов с правом собственности ...

т.е. один вопрос по компенсации за задержку, процент прописан в договоре, может со "справки" начать о состоянии дома, что сделано ...

а второй, менее меркантильный, но тоже шкурный, как заставить застройщика всеже выполнить обязательства по договору не на бумаге и перед ГАСКом, а на практике перед жильцами, пустить дом с отоплением, газом, лифтами и облагороженной придомовой территорией и дорогой ...

что можете сказать по этому поводу?

подскажите, реально ли побороться с застройщиком ЖС-1 через суд или можно как-то не доходя до него?

есть договор о паевом участии, кот. ЖС-1 не выполняет как по срокам, т.е. сдали дом, кот.сдать было невозможно по закону, доделывают уже 10 мес.

на вопрос по компенсации процентов, улыбаются и пускают по кругу, очень большого радиуса :)

не отбирают квартиры у жильцов, кот. еще не получили право собственности, прошло 10 месяцев, а в договоре описан этот момент ... но ЖС-1 это выгодно, они так себе время выбивают и не пускают коммун. услуги (они даже не тестировались при сдаче, о чем есть заключение в том числе теплосетей, дом построен и сдан с нарушениями проекта и ТУ), говорят, что могут пустить, если наберется 85% жильцов с правом собственности ...

т.е. один вопрос по компенсации за задержку, процент прописан в договоре, может со "справки" начать о состоянии дома, что сделано ...

а второй, менее меркантильный, но тоже шкурный, как заставить застройщика всеже выполнить обязательства по договору не на бумаге и перед ГАСКом, а на практике перед жильцами, пустить дом с отоплением, газом, лифтами и облагороженной придомовой территорией и дорогой ...

что можете сказать по этому поводу?

Нужно посмотреть договор целиком. Для того чтобы это сделать Вы можете связаться со мной по тел.: 731-55-97(пн. - пт. с 9 до 17) или 8-050-557-07-37, договоримся о встрече, и я бесплатно проконсультирую Вас.

подскажите, на момент рассмотрения касационной жалобы решение суда первой инстанции остается в силе после отклонения апелляционной жалобы?

Господа юристы, есть такой вопрос.
В мае купил Билайн Максимальный. Условия следующие. Абонплата в день 5,95 с НДС без ПФ (7%) а за это 1000 минут в день в таком ассортименте: 100 минут МТС, 100 минут Киевстар, 490 минут Билайн, 100 минут ГолденТелеком, 100 минут стационарные телефоны Украины, 100 минут на прочие операторы, 10 минут лайф.
Как-то, пару недель назад, смотрю, что куда-то стали деньги деваться.
Залез на сайт и оппачки, вижу следующие циферки:
"...всего за 8,95 грн. в день....
Бесплатные минуты распределяются следующим образом: в сети Beeline - 840 мин., на номера «МТС» - 30 мин., «Киевстар» - 30 мин., «Голден Телеком» - 30 мин., Life:) - 10 мин., на номера стационарной сети - 30 мин., на номера других операторов в Украине - 25 мин. и на номера «Интертелеком» - 5 мин. Сверх предоставляемого объема бесплатного общения звонки до конца дня тарифицируются по 0,95 грн./мин."
биилайн.юа/tariff/plans/maximum.wbp

Никаких сведений о том, что это акционные тарифы и они имеют срок действия в книжечках стартового пакета нету. Только указано, что они по состоянию на 19.05.2008. Никаких уведомлений о смене тарифов я не получал, в прессе не видел (ну ещё бы!, ведь получается стоимость услуг выросла в 4,5 раза: кол-во услуг упало в 3 раза, стоимость абонплаты выросла на 50%!!!)
Вопросы.
а) можно ли привлечь оператора Билайн за 1) недобросовестная реклама; 2) мошенничество. 3) оба пункта.
б) каков в данном случае механизм действий по сбору фактов (улик), по привлечению.

Назад
Зверху Знизу