Статус: Офлайн
Повідом.: 725
Повідом.: 725
пардон, что лезу со своим свиным рылом в калашный ряд, но просто стало дико интересно... egonyan, скажите, а вы осознанно ставите моделей в такие "не классические позы"? не, вы не подумайте, я ни в коем случае не придираюсь и не стебусь... но на первой фотке рука согнута под 90 градусов, выпяченная ключица и ноздря-пещера, а на второй прерванный профиль... вот мне интересно стало - вы это специально? если да, то какова была цель?
еще раз повторюсь - мне просто интересно, никаких предъяв![]()
Ну конечно осознанно) Если с моделью не работать, она будет стоять и смущаться. Фотограф должен быть в себе уверен, чтобы модель чувствовала себя расслабленной.
Рука под углом здесь не смотрится плохо, т.к. идут параллели с линиями в фоне. Весь кадр как бы на резких углах и гранях, поэтому рука не выделяется из общего ансамбля.
Такая поза, собственно, для того, чтобы выделить ключицы и грудь.
Ноздря - как очертание лица. Видите, губы, ресницы, ноздря... все под таким углом, чтобы очерить, наметить лицо. Но, не отвлекать внимание на его выражение, либо притягательность. Весь центр внимания - грудь.
Что касается прерванного профиля... Я, кажется, на хф узнала это понятие вообще. Я не считаю это правилом. Если пропорции лица позволяют, то это свободно можно использовать:

Не вижу никаких проблем в этом ракурсе.