Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шкатулка советов по фаленопсисам

• Автор теми Автор теми fortune7
  • Дата створення Дата створення
Yanina78, чтобы на ваш форум потянулись люди, нужно чтобы он стал хоть в чем-то уникальным. Что на вашем сайте такого, чего нет на многочисленных около орхидных сайтах в рунете?
Даю бесплатную идею - начните публиковать статьи или какие-то дискуссии с англоязычных (или других) сайтов. В квалифицированном русском переводе, канешна. Есть интереснейшие англоязычные материалы о болезнях орхидей, например. Хотя тут могут возникнуть проблемы с авторскими правами, да и переводчику нужно будет заплатить. Но раскрутить сайт, ничего при этом не вложив, не получится.
А пока ваш спам нарушает, как минимум, два пункта правил ХФ, да и раздражает, если честно.

Оксана, у меня год простояли 2 фалика с цветоносами, которые не развивались, не цвели и не усохли. Что с ними делать?

а ничего. фиг их знает. у меня один наклюнул цветонос вместе со всеми осенью и затормозил его, а потом по весне вырастил другой цветонос и сейчас на нем цветет, а тот так клювиком и торчит-дразнится.

Понятно. Мне главное знать, что у меня все как бывает, а не из-за того, что я что-то не так делаю.

а хорошо отдохнул.
Оксана, мои уже второй год отдыхают :(
терпение, только без паники.
Так вот уже поднадоело ждать- паника начинается ;)
отращивают 2 листа в за сезон.
листья растут, а где цветочки- неизвестно.....
хорошие суточные перепады температур.
начну в этом году экзекуцию по полной!!! :)

вот именно!!!!
У меня на каждое Рождество зацветает минька- остальные отморозились и не цветут, редиски.....

начну в этом году экзекуцию по полной!!!

не начинай, а забудь и забей, - не поливай, просушивай их по 2, а то и 3 недели.
в каком они у тебя субстрате сидят? какой фракции? точно хорошо просыхают?
и что со светом?
судя по куче цветущих бугг, у тебя куча солнца, где фалики живут?

в каком они у тебя субстрате сидят? какой фракции? точно хорошо просыхают?
Кора, крупная, просыхают точно- частенько забываю. Наверное нужно заменить - может уже не хватает питания ;)

и что со светом?
судя по куче цветущих бугг, у тебя куча солнца, где фалики живут?
Фалеки на стеклянных полочках под 36 фитолампой (буги живут на открытом балконе- им нравится :))

СПА за советы!!

Наверное нужно заменить - может уже не хватает питания

питание они не из коры берут, а из того, чем поливаешь. кора - это так, на подержаться.

а со светом - не знаю, мои живут на северных подоконниках без досветки и прямого солнца. но окна высокие и ничем не затенены, ни деревьями, ни домами.

хотя стеллаж внутри комнаты и может как раз иметь недостаточный перепад температур. т.к. фитолампа греет не сильно пока включена, а до "внутрикомнаты" по ночам не много свежего воздуха доходит, пока дойдет - хорошо перемешается. может именно в этом и причина.
по проветривай-ка их по-больше осенью.

мои живут на северных подоконниках без досветки и прямого солнца
А я уже на днях паниковать стала, что у меня северо-запад и вообще очень плохо для фаликов, поэтому не цветут. А потом вспомнила, что у Оксаны тоже вроде так и успокоилась. Значит еще не время.
Я вообще жду массовое цветение к ноябрю-декабрю или к Новому году.

Я вообще жду массовое цветение к ноябрю-декабрю или к Новому году.
ага к НГ как раз уже букетики должны быть, ну в крайнем случае бутониться.

хотя, вот у меня сейчас филька выгнала огромный цветонос, по сравнению с компактным предыдущим и все, стоит, т.е. еще не совсем стоит, еще по чуть-чуть растет, но КУДА уже, растень-то компактная - ни ветвиться и не бутониться.
смотрю на него - удивляюсь и не пойму - что ждать

У меня один из фаленопсисов стоял возле южного окна. И как раз отцвел. И стал новую стрелку растить, а старая в это время увяла. С потеплением я перенесла на северный не застекленный балкон. Так вот цветонос уже больше двух месяцев на одном месте. Прочитала на других сайтах, что так делают, когда им меняют место положения. Но у этого и корни остановились. А вот несколько других корни и листья растят в тех же условиях, цветоносы старые отцветшие.

...

Останнє редагування:
У меня есть одна драгоценка, вот я даже названия не знаю. Сегодня открою тему, выставлю фото, поможете определить?
Тема по драгоценкам у нас есть. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3175331
А тем более, если у вас одна... :)

Просто я год самостоятельно бьюсь над этим форумом, перевожу темы с английского и немецкого, делюсь собственным опытом, а так хочеться, чтобы кому то это было интересно.
Дык нам и так здесь интересно :)

Вот забирайте всех своих девченок вместе с темкой и переходите на форум
А оно нам нужно?

...

Останнє редагування:
Yanina78, чтобы на ваш форум потянулись люди, нужно чтобы он стал хоть в чем-то уникальным.

и чуточку вежливее,а то зовут обычно, зовут,а потом вываливают,что тут наш форум,а вы тут общаетесь не о том, о чём хотим мы :) потому и не идёт никто ;)
и вообще, не понимаю к чему тут ,в шкатулке советов, снова эта агитация

...

Останнє редагування:
Яна, думаю, что, видимо, все-таки не хватает в теме Орхидеи - 1 конкретной информации именно по фаленопсисам. И скоро такая же тема появится по каттлеям. И по башмачкам.
Конечно, удобнее все это найти у тебя на специализированном ресурсе. Восхищена твоим терпением и терпимостью, когда ты объясняешь азбучные истины!

Давайте вернёмся к вопросам по фаленопсисам, сударыни.
Личные отношения выясняйте в приват почте, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу