Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Денежные отношения в семье.

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
оба работаем, денег все равно нет, в тумбочку класть нечего (((

Оба не работаем, деньги берем из тумбочки, хз, как они туда попадают:D

У меня нет тумбочки. А то брала бы оттуда.
Я все эти тумбочки как предмет интерьера не понимаю. Тока место занимают, толку - ноль. Разве шо деньги брать:іржач:

Чего вы все упёрлись в тумбочку? Не было ничего про тумбочку.

Мне было интересно, имеют ли оба, не важно, кто работает, свободный доступ к деньгам, или надо спрашивать у мужа (жены).
Больше ничего.

А зачем писать о гепотетическом коне в вакууме? Если гепотетически - то кто стколько заработал тот столько и тратит. Нисколько не заработал - значит нисколько и тартит :)
Реально - я работаю, жена иногда. Все что она заработает тратит как хочет. Из своих ей выдаю на мелкие расходы или когда ей надо что то купить. Крупные покупки обсуждаются - решение за мной.

Когдато был вариант с тумбочкой - экономически не выгоден, предыдущая почемуто считала что все мои деньги общие - тоесть ее.

где голосовалка-то? Писать лень

Не надо про себя. Как это должно быть, по вашему мнению.

Должно быть как при коммунизме. От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Мне было интересно, имеют ли оба, не важно, кто работает, свободный доступ к деньгам, или надо спрашивать у мужа (жены).
Больше ничего.
Нужные не спрашивать, а понимать, что в реальности полное удовлетворение потребностей невозможно. Возможно частичное. И необходимо проводить консультации, для того чтобы уровень удовлетворения потребностей у мужа и жены был одинаковым.

Жена: До зарезу хочу косметику, очень хочу в отпуск, средне хочу кушать, ну если останется хочу новую машину.

Муж: До зарезу хочу на рыбалку, очень хочу пива, средне хочу кушать, ну и если останется то новый компьютер.

Подсчитать и свести баланс, так чтобы уровень удовлетворения потребностей оказался примерно одинаковым.

Жена: До зарезу хочу косметику, очень хочу в отпуск, средне хочу кушать, ну если останется хочу новую машину.

Муж: До зарезу хочу на рыбалку, очень хочу пива, средне хочу кушать, ну и если останется то новый компьютер.

Подсчитать и свести баланс, так чтобы уровень удовлетворения потребностей оказался примерно одинаковым.

Совершенно верно. И вам потребуюца дэвайсы типа:
1.webp

нууу или как минимум.
coffre-fort-or.gif

Налетайте, короче. Только сегодня только для активных юзеров ХФ.

:rolleyes: правильно. уметь зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами - этодва разных умения.

Да-да-да, как послушать многих моих родственников они куда как лучше меня знают как потратить заработанные мною и мужем деньги, только время показало что если б мы их слушали - ничего хорошего бы не было.

Разговаривал с одним немцем на эту тему, заинтересовало. Хочу спросить, как это происходит у вас. Флудить конечно можно, но, хотелось бы и по теме услышать.
Исходных варианта три:
1. Он работает, она - нет.
2. Оба работают.
3. Она работает, он нет. (:рл: как это ни противно)

Что происходит с заработанными деньгами. Например, при первом варианте.
-деньги в общем доступе, каждый может взять если надо.
-она выпрашивает каждый раз, если надо
-она доступа не имеет, но он даёт деньги

При втором варианте
-каждый тратит своё
-деньги лежат вместе
-каждый оставляет себе заначку, остальное лежит вместе.
Третий вариант не хочу даже рассматривать.

И ещё. Отчет о тратах. Требует-ли он (она) отчета за каждую потраченную сумму или нет.
Решение о крупных покупках, вместе, или решает тот, кто зарабатывает.

Можно не писать, как у вас в семье, это необязательно, но, как вы это себе представляете, как должно быть.

оба должны работать, общая касса+каждый откладывает себе на мелкие расходы так сказать

оба должны работать, общая касса+каждый откладывает себе на мелкие расходы так сказать
Кому должны, Надин? Я вот искренне считаю, что от работы кони ******, что уж говорить о хрупких женщинах

Найн, зая, такк дело не пойдет. Ты тут шептал о немцах, это раз! и о том, якобы они на фюрстен с пивом у своей регулярной выпрашуют. Или наоборот. Короче, о наличных деньгах ты зарекся, это два. Ах ты ж зая!
С толку меня сбить хочешь. А вот дуля тебе.
Та не мелочись Наденька (цит.) Разве что ****ы так мелочиться будут, а не Гудра с Гюнтером. Пффф. У каждого своя банковсккая карточка и на крупные покупки нет резону бабки снимать, а уж делить на двоих и подавно.
ЗЫ Сам ты поток мысли и бессмыслия.
тебе понятие gemeinschaftskonto о чем то говорит???

Кому должны, Надин? Я вот искренне считаю, что от работы кони ******, что уж говорить о хрупких женщинах
себе и друг другу :)))

Оба не работаем, деньги берем из тумбочки, хз, как они туда попадают:D

дай свою тумбочку в аренду на пару месяцев:D

себе же в первую очередь

Я за общий бюджет, мне так приятнее, что ли. Хотя в последнее время замечаю тенденцию мужчин, чтобы деньги были у каждого свои. Не знаю, я транжира, мне надо чтобы моими деньгами занимался муж :) Может хоть тогда получится собрать хоть какую то вменяемую сумму :)

-каждый тратит своё

Отчет о тратах. Требует-ли он (она) отчета за каждую потраченную сумму или нет.
нет

Решение о крупных покупках, вместе, или решает тот, кто зарабатывает.
вместе

Назад
Зверху Знизу