Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите какие требования к помещению под кафе или ресторан? есть ли ограничения по квадратным метрам и.т.д?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите какие требования к помещению под кафе или ресторан? есть ли ограничения по квадратным метрам и.т.д?

Требования к помещению для кафе и ресторанов в основном зависят от санитарных и противопожарных норм.

Интересует перевод помещения из нежилого фонда в жилой. Помещение изначально планировалось как технический этаж, но он не был реализован, а помещение продано физическим лицам. Интересует приблизительная стоимость перевода. Заранее благодарен.

Интересует перевод помещения из нежилого фонда в жилой. Помещение изначально планировалось как технический этаж, но он не был реализован, а помещение продано физическим лицам. Интересует приблизительная стоимость перевода. Заранее благодарен.

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо знать площадь помещения и его месторасположение, т.к. это основные факторы, влияющими на стоимость такой процедуры.

Останнє редагування модератором:
Немного странно в разгар жары, ну да ладно, зима ведь не за горами...
Никто не сталкивался с такой проблемой?
В кратце суть дела. Оплачивал тепло по СТАРЫМ тарифам, регулярно, ну не согласен с новыми тарифами да и батареи еле теплые, в хате прохладно мягко говоря. Договора на услугу нет, дом четырехэтажка с газовыми колонками. Как услышал байду с ценами на газ, решил отключится, а то ребята счета "веселые" приносить будут. По моим подсчетам раза в три дороже чем сейчас. Пошел по кругу, сначала в ХТС, написал заяву типа прошу отключить, не желаю, платить не буду. Занес такую же заяву в Райисполком. Отовсюду пришли ответы-извини, ПКМУ № 1268 от 31.10.07 отключать только целый дом...Еще есть приказ № 169 от 06.11.2007г. Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. Интересно, ДО этих постанов и приказов можно было отключатся, а сейчас? Что-то случилось?
Ну я правда написал возражения свои в оба адреса, платить не буду, пусть отрезают отопление, я согласен, долги погашу в этом случае. Вот интересно законно ли это постановление? И как законно можно отказатся от принудительного оказывания услуг теплоснабжения? И еще по тарифам которые могут быть в этом случае ЛЮБЫМИ! И никто ведь не соскочит...читай приказ и ПКМУ!
Вот водоканал в этом случае "молодцы"-должен-отрезали нафик и все дела.

Немного странно в разгар жары, ну да ладно, зима ведь не за горами...
Никто не сталкивался с такой проблемой?
В кратце суть дела. Оплачивал тепло по СТАРЫМ тарифам, регулярно, ну не согласен с новыми тарифами да и батареи еле теплые, в хате прохладно мягко говоря. Договора на услугу нет, дом четырехэтажка с газовыми колонками. Как услышал байду с ценами на газ, решил отключится, а то ребята счета "веселые" приносить будут. По моим подсчетам раза в три дороже чем сейчас. Пошел по кругу, сначала в ХТС, написал заяву типа прошу отключить, не желаю, платить не буду. Занес такую же заяву в Райисполком. Отовсюду пришли ответы-извини, ПКМУ № 1268 от 31.10.07 отключать только целый дом...Еще есть приказ № 169 от 06.11.2007г. Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. Интересно, ДО этих постанов и приказов можно было отключатся, а сейчас? Что-то случилось?
Ну я правда написал возражения свои в оба адреса, платить не буду, пусть отрезают отопление, я согласен, долги погашу в этом случае. Вот интересно законно ли это постановление? И как законно можно отказатся от принудительного оказывания услуг теплоснабжения? И еще по тарифам которые могут быть в этом случае ЛЮБЫМИ! И никто ведь не соскочит...читай приказ и ПКМУ!
Вот водоканал в этом случае "молодцы"-должен-отрезали нафик и все дела.

Недавно занимался подобным вопросом. Эту проблему можно решить путём получения согласия директора ХТС, но сейчас, в связи с какими-то внутренними сложностями в их организации, он такие разрешения не подписывает. Также, говорят, что вроде бы можно оформить отключение "задним числом", например 2006 г., но мне такие прецеденты не известны.

Задним числом исключено, а платежи...и т.д. Секретутка в ХТС мне сказала что можно! Уверенно так, видать знала о чем говорит. Я ее попытал да не до конца, не колется, инфу не сдала. Четырехэтажка, с колонками-можно! Но сложно...Через суд попробую...
Максимум что потеряю-гривен 100-120 судебных издержек, в зависимости от суммы долга.
Нашел веточку в хозяйственном... по отключению...но там вода...

Задним числом исключено, а платежи...и т.д. Секретутка в ХТС мне сказала что можно! Уверенно так, видать знала о чем говорит. Я ее попытал да не до конца, не колется, инфу не сдала. Четырехэтажка, с колонками-можно! Но сложно...Через суд попробую...
Максимум что потеряю-гривен 100-120 судебных издержек, в зависимости от суммы долга.
Нашел веточку в хозяйственном... по отключению...но там вода...

Может это и выход, только судиться с монополистом будет сложно. Даже если Вам удастся добиться положительного результата в суде, ХТС смогут обжаловать их на основании ПКМУ и Приказа Министерства по вопросам ЖКХ Украины. Но, в любом случае, я желаю Вам удачи! Также, если Вас не затруднит, то информируйте нас, пожалуйста, о ходе этого процесса.

Как выяснилось ХТС НЕ является монополистом! В списке не фигурируют. А также (по слухам) у них нет лицензии! На крайняк есть антимонопольный комитет. Так что неизвестно, чья возьмет... Посужусь, интересно ведь...
Еще эти красавцы взяли и прибавили 6 квадратов к площади квартиры-только недавно обнаружил. Да за такие дела...Оплата только через суд, они меня разозлили...
Проинформирую конечно, но это не скоро будет, я так думаю...

БЕСПЛАТНЫЕ on-line консультации и практическая помощь по следующим вопросам:

1. Отвод и правильное оформление земельных участков под капитальное строительство, пристройки и размещение малых архитектурных форм.
2. Реконструкция существующих капитальных зданий с пристройкой и надстройкой дополнительных помещений.
3. Перепланировка жилых и нежилых помещений, обустройство цокольных и подвальных помещений для коммерческих нужд.
4. Обустройство придомовых территорий, размещение на них зон отдыха, спортивных и детских площадок.
5. Консультации по вопросам приобретения жилой и нежилой недвижимости, правильное оформление документов при переводе с жилого в нежилой статус помещения.
6. Консультации по правовым аспектам в архитектурной, градостроительной и землеустроительной сферах.
7. Помощь гражданам в конфликтных ситуациях при строительстве и реконструкции существующих зданий.

Такой вопрос:
Частный дом в городской черте. 6 соток. Рядом прилегает земля (огород), я выдвинул забор на 12 метров в сторону огорода. В конце огорода, вдоль него проходит канализация (под землёй), и сразу за ней, параллельнно, идёт проспет Жуковского.

Сообщили, что вроде как эту землю на сессии горсовета распланировали под продажу, но пока не продали. Могу ли я как-то по Земельному кодексу узаконить и дорезать свой участок до 10 соток.
Текущий участок, на котором стоит дом, не приватизирован и есть некотрые неузаконеные постройки.
Есть ли шансы как-то получить эту землю. Рассматриваю вариант купить часть земли, которую пригородил.

Ещё один глупый вопрос на это огороде растёт огромный дуб и несколько крупных орехов - может ли это быть препятствием к строительству ? Сейчас вроде как рубить деревья просто так нельзя в городской черте ?

Такой вопрос:
Частный дом в городской черте. 6 соток. Рядом прилегает земля (огород), я выдвинул забор на 12 метров в сторону огорода. В конце огорода, вдоль него проходит канализация (под землёй), и сразу за ней, параллельнно, идёт проспет Жуковского.

Сообщили, что вроде как эту землю на сессии горсовета распланировали под продажу, но пока не продали. Могу ли я как-то по Земельному кодексу узаконить и дорезать свой участок до 10 соток.
Текущий участок, на котором стоит дом, не приватизирован и есть некотрые неузаконеные постройки.
Есть ли шансы как-то получить эту землю. Рассматриваю вариант купить часть земли, которую пригородил.

Ещё один глупый вопрос на это огороде растёт огромный дуб и несколько крупных орехов - может ли это быть препятствием к строительству ? Сейчас вроде как рубить деревья просто так нельзя в городской черте ?

1. Если информация о том, что тот земельный участок, который Вы самовольно заняли, планируется выставить на продажу – достоверна, то тогда его нельзя будет дорезать к основному участку. Также вряд ли удастся купить интересующий Вас участок, т.к. обычно участки для продажи имеют достаточно большую площадь, и предназначаются для какого-нибудь крупного строительства.
В том случае, если указанного Вами решения сессии не существует и интересующий Вас земельный участок на данный момент является свободным, то его можно будет дорезать к Вашему приватизированному участку, не превышая лимит в 10 соток, предварительно легализовав незаконные постройки.

2.Да, действительно, просто так рубить деревья нельзя, но если этот дуб и ореховые деревья растут на принадлежащем Вам земельном участке, то, думаю, что можно обойтись и без каких-либо разрешений.

Останнє редагування:
1. Если информация о том, что тот земельный участок, который Вы самовольно заняли, планируется выставить на продажу – достоверна, то тогда его нельзя будет дорезать к основному участку. Также вряд ли удастся купить интересующий Вас участок, т.к. обычно участки для продажи имеют достаточно большую площадь, и предназначаются для какого-нибудь крупного строительства.
В том случае, если указанного Вами решения сессии не существует и интересующий Вас земельный участок на данный момент является свободным, то его можно будет дорезать к Вашему приватизированному участку, не превышая лимит в 10 соток, предварительно легализовав незаконные постройки.

2.Да, действительно, просто так рубить деревья нельзя, но если этот дуб и ореховые деревья растут на принадлежащем Вам земельном участке, то, думаю, что можно обойтись и без каких-либо разрешений.

Вы, или ваша организация занимаетесь узакониванием построек и последующей приватизацией участка ? Я имею ввиду законного участка, а не самозахваченного куска :)
Если да, то сколько занимает времени это ориентировочно ?

такой вопрос по ЧП:
Есть ЧП которе арендует офис, имеет пару компьютеров, кресла, столы и прочая офисная мебель, несколько человек рабочего персонала. Есть пару контрактов. Как можно все это перевести на другое ЧП? То есть может оформить как продажу за 5грн или просто передать? Или может еще есть какиенибудь варианты? Или только увольняя и беря заново работников, заново переснимая офис, перезаключая контракты? Но тогда все равно не ясно как быть с мебелью и техникой... Заранее спасибо за ответы :)

Вы, или ваша организация занимаетесь узакониванием построек и последующей приватизацией участка ? Я имею ввиду законного участка, а не самозахваченного куска :)
Если да, то сколько занимает времени это ориентировочно ?

Да, занимаемся. Узаконение займёт 1,5 – 2 мес, приватизация – примерно, 6мес.

Как правильно сдать квартиру? 1 числа вселяутся 2 пары в трешку. Как застроховать себя от нежелательных последствий сдачи жилья? Какие оформить документы? И обязательно ли после этого платить налоги?

Как правильно сдать квартиру? 1 числа вселяутся 2 пары в трешку. Как застроховать себя от нежелательных последствий сдачи жилья? Какие оформить документы? И обязательно ли после этого платить налоги?

Заключите с Вашими квартирантами договор (типовые образцы есть в инете), в котором будут прописаны условия и срок их проживания. Если Вы сдаёте квартиру с мебелью и аппаратурой, то дополнительно к договору можно составить акт приёма-передачи, куда необходимо внести опись и фотографии (необязательно) имеющегося в квартире имущества.

Согласно закону, налог, с получаемого дохода от сдачи квартиры, платить надо, но на практике, это практически никто не делает (по крайней мере, мне такие случаи не известны). Что же касается последствий неуплаты данного налога, то квартиру у Вас за это не отберут и в тюрьму не посадят. Вам могут присудить выплату штрафа, но лишь в том случае, если в налоговой узнают об этом, захотят заниматься таким вопросом, а также смогут доказать факт неуплаты налога. Так что смотрите сами.

В виду того, что я не занимаюсь подобными вопросами профессионально, всю вышеперечисленную информацию не следует воспринимать как консультацию, считайте её советом, который я даю Вам на основании собственного опыта. Думаю, что более подробную и квалифицированную информацию по этому вопросу Вы можете получить, создав соответствующую тему в разделе "Недвижимость".

типа ап вопросу - можетктонить может подсказать? :)

Относительно персонала - только увольняя, т.к. перевода тут не может быть, вы ж не юрлицо-правоперемник.
По поводу контрактов - можно составить договор перевода долга или устапки права требования, в ависимости от того продавец вы или покупатель

Офис лучше переарендовать на новое ЧП, т. к опять же, вы не правопреемник

Технику - можно хоть по 1 грн продать, можно передать на ответственное хранение, но лучше не дарить, .т.к. могут возникнуть проблемы в налогами (до 15% от суммы подаренного)

Помогите, пожалуйста, советом. Что нужно для аренды земли под летнее кафе (куда обращаться и сколько это стоит)?
Заранее спасибо.

Помогите, пожалуйста, советом. Что нужно для аренды земли под летнее кафе (куда обращаться и сколько это стоит)?
Заранее спасибо.

Процедуру оформления аренды на земельный участок я выслал Вам в персональном сообщении. Что касается стоимости, то она зависит от ряда различных факторов, в основном, от площади участка и его месторасположения, но, в любом случае, оформление всех разрешительных документов обойдётся Вам не менее 7000$.

Соседи топят. Что делать

Помогите грамотным и дельным советом.
Ситуация следующая: пенсионерка 78 лет проживает со своим братом инвалидом первой группы в 2-х ком. приватизированной квартире. Над ними проживает неблагополучная семья: она - инвалид 2- й группы, сожитель - пьянчужка, и двое несовершеннолетних детей (12 и 14 лет). Эта квартира не приватизирована и запущена до крайнего состояния. Неоднократно она затапливала пенсионерку, но та за свой счет делала без конца косметич. ремонты. В настоящее время ситуация усугубилась тем, что затопление перешло все границы: вода практически бесконечно течет и в кухне и по стенам и по потолку, да и в ванной стало уже струеё течь. Пенсионерка неоднократно обращаласьв ЖЭК (сейчас это чудо называется "Жилкомсервис"). Его представители пришли к пенсионерке и заактировали факт затпления. Были они и у соседки сверху, сказали, что там хуже свалки, стояки прогнили, краны не перекрываются, вообщем все абсолютно нужно менять, после чего убежали. При этом эти же представители сказали, что "Жилкомсервис" не обязан ничего делать бесплатно, так как это проблемы конкретного жильца. Напомню, что у виновной соседки нет денег на еду, не то чтобы менять трубы. Пенсионерка совместно с соседкой даже обратились за помощью к одному из наших известных депутатов, чтобы он выделил небольшую сумму, на замену самых необходимых труб. Получили там отказ.
В связи с этим, у меня возникает вопрос, кто что обязан делать, и кто не обязан, и что вообще можно сделать в этой безвыходной ситуации.

Назад
Зверху Знизу