Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
а затраты на фильтрацию и обеззараживание труб. +15 отличная среда для развития грибка и плесени.

Накапливаются бактерии в воздуховодах помещений, поэтому ставят пластиковые трубы, посеребренные изнутри
Интересно, сколько такие трубы стоят..дорого выходит, наверное

Googole, А идея хорошая.

ANNA B очень интересная тема, у нас знакомые строят дом из костробетона как по мне интересный материал, хотя я больше склоняюсь к газобетону (какое-то предубеждение прям:)) Много читала, что ракушечник хорош для Крыма, а вот для Харькова не очень , мол холодно в таких домах. Вы говорили, что знакомые живут в подобном доме, не холодно ли им зимой и как затраты на отопление?

Если можно напишите, пожалуйста, стоимость дома по вашей технологии.

ANNA B Вы большая молодец!!! Я в этом году запланировала покупку участка , оформление документов и т.д. Строительство начать решили уже в следующем году. Меня интересует где находиться Ваш участок (возможно пропустила), сколько стоит?
Ну и конечно в какую сумму планируете вписаться без внутренней отделки?
Я желаю Вам удачного продвижения стройки !!!!!

ANNA B очень интересная тема, у нас знакомые строят дом из костробетона как по мне интересный материал, хотя я больше склоняюсь к газобетону (какое-то предубеждение прям:)) Много читала, что ракушечник хорош для Крыма, а вот для Харькова не очень , мол холодно в таких домах. Вы говорили, что знакомые живут в подобном доме, не холодно ли им зимой и как затраты на отопление?

Если можно напишите, пожалуйста, стоимость дома по вашей технологии.

Стоимость напишу в личку)
Да, знакомые более пяти лет живут в доме из ракушечника и с утеплением кострой (как у нас), бываем у них в гостях и зимой и летом. Летом прохладно, зимой - тепло и сухо. По поводу затрат на отопление - тоже не жалуются. Ну это мнение объективное, мы очень долго выбирали материал, прежде чем приступить к строительству.
Если грамотно утеплять ракушечник - то будет тепло в доме.
Газобетон - неплохой материал, но если выбирать то конечно лучше ракушечник!! И экологично, и доступно, и по характеристикам хороший материал.

ANNA B Вы большая молодец!!! Я в этом году запланировала покупку участка , оформление документов и т.д. Строительство начать решили уже в следующем году. Меня интересует где находиться Ваш участок (возможно пропустила), сколько стоит?
Ну и конечно в какую сумму планируете вписаться без внутренней отделки?
Я желаю Вам удачного продвижения стройки !!!!!

Спасибо))
Где находится участок - скажу, когда дом будет готов полностью) боюсь сглазить
загадывать наперед не хочу
По цене - напишу в личку)

Крышу уже покрыли композитной черепицей
Дом практически готов. Мне уже не терпится)) поскорее бы)
Но торопить строителей не будем, они и так быстро работают. И качественно.
Спасибо ЭкоДому.
Все чисто, мусора нигде нет
Ну мы очень довольны.
Фото:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 283
  • image.webp
    image.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 274
  • image.webp
    image.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 280
  • image.webp
    image.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 267
  • image.webp
    image.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 266
  • image.webp
    image.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 228
  • image.webp
    image.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 228
  • image.webp
    image.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 245
  • image.webp
    image.webp
    65 КБ · Перегляди: 229
Останнє редагування:
1.Коридор - решили увеличить, сделали на 20 см больше
Идем по коридору, слева дверь в гардеробную, впереди - спальня, справа - двери в санузел и вторую спальню (ту, которая большая, 31,32 кв. м.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Прихожая

3. Вид из окон гостиной) Окна большие, 2,4х1,50 - гостиная будет светлой!
На фото видно, что ракушечник положен отлично, я за это очень переживала, когда коробку строили. Что ж, оправдали ожидания.

4. Вентиляционная труба в котельной

5. Дымоход камина

Останнє редагування:
Костра конопли, засыпанная в перекрытие.

Ну и композитная черепица, которой покрыли крышу. Вот такой мы выбрали цвет. Черепицу положили идеально.

Останнє редагування:
SIP панели, ничего более простого и дешевого в сборке и эксплуатации я пока не видел. Работают как термос, дом быстро прогревается и держит тепло, как термос, а летом наоборот, не накаляется.

Сам же хочу из стекла и стали, квартиру готов продать хоть сейчас... ;)

Contemporary-home-by-architect-Shane-Thompson-1.jpg

Из чего перемычки над окнами?

железобетон

SIP панели, ничего более простого и дешевого в сборке и эксплуатации я пока не видел. Работают как термос, дом быстро прогревается и держит тепло, как термос, а летом наоборот, не накаляется.

Сам же хочу из стекла и стали, квартиру готов продать хоть сейчас... ;)

Сип панели - действительно быстро и дешево.
Но с экологичностью ничего общего не имеют, к сожалению(
Для придания жесткости панели - там используется пенополистирол. А ППС со временем разлагается на стирол - который накапливается в организме. Да ППС и по характеристикам не очень хороший, во-первых в течении 10-15 лет разрушается на гранулы, во-вторых, легко воспламеняется и воду впитывает прекрасно. Минеральная вата? Тоже ничего хорошего.

Когда проект выбирали, присматривались и к фахверковым домам, ЭкоДома.
Там как раз то, что вам нужно) Стеклянные стены с тройным остеклением, основа дома - из клееной древесины, изоляция - из древесной шерсти, крыша стеклянная.
Скопирую Вам пару картинок с сайта застройщика моего, уж очень понравились домики, стильно смотрится

Вкладення

• cf9778773a54a9b70758783b8adc6314.webp
    cf9778773a54a9b70758783b8adc6314.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 151
  • 14_skubic.webp
    14_skubic.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 189
  • 1212e1a8dd65362cba66eee7970dbd99.webp
    1212e1a8dd65362cba66eee7970dbd99.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 186
  • 11_skubic.webp
    11_skubic.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 190
  • 39d8cfed925baad6eea509f48307019c.webp
    39d8cfed925baad6eea509f48307019c.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
Спасибо за интересную тему! Подпишусь)
Строят вам хорошо, и ракушечник аккуратно положили, и черепицу. Удачи в строительстве.
Если можно, скиньте в личку сколько будет стоить домик такой, и контакты застройщика.
И еще вопрос, сколько времени заняло строительство дома??

Спасибо за интересную тему! Подпишусь)
Строят вам хорошо, и ракушечник аккуратно положили, и черепицу. Удачи в строительстве.
Если можно, скиньте в личку сколько будет стоить домик такой, и контакты застройщика.
И еще вопрос, сколько времени заняло строительство дома??

отправила в личку)

Стройку начинали чуть более 2х месяцев назад
Если учесть, что у строителей были выходные
считайте, за 9 недель построили нам дом!!
Быстро. Мы довольны. Потому что не только скорость, но и качество.

Останнє редагування:
Интересная тема! Подскажите, а какой фундамент у дома?

Интересная тема! Подскажите, а какой фундамент у дома?

Участок покупали с уже залитым фундаментом - ленточный монолитный, глубиной 1,4 м.
Если бы с застройщиком делали фундамент - было бы по другому. Но отталкивались от того, что было в наличии.
Плита 100 мм - это то, что у нас по проекту (проект делался под существующий фундамент). Плита является черновым полом и основанием для перегородок, под центральную капитальную перегородку фундамент тоже ленточный. Цоколь утеплен, плита отделена от цоколя полосой ЭППС 100мм.

И мне. если можно...

ок, напишу)

Если бы с застройщиком делали фундамент - было бы по другому.
А какой бы вы фундамент выбрали для экодома?

Тоже хочу строиться. И уже давно голову ломаю насчет фундамента. :)

А какой бы вы фундамент выбрали для экодома?

Тоже хочу строиться. И уже давно голову ломаю насчет фундамента. :)

Если бы строили "с нуля", то под фундамент сделали бы подсыпку 50-60 см из гравийно-песчаной смеси, а потом залили бы ленту фундамента одновременно с цоколем
Залили бы единой монолитной лентой 60 см фундамент и цоколь - 50 см
Итого 1,1 м - и расход цемента был бы меньше, и для стен из ракушки с утеплением кострой, и крыши покрытой композитной черепицей - было бы вполне достаточно.
Говорю так, как объяснил нам застройщик. Мы с ним согласны, если бы заливали фундамент - то по такой схеме.

В любом случае, вам прежде чем задумывался о фундаменте, нужно знать тип грунта, уровень грунтовых вод и глубину промерзания, пучинистость грунта. Чтобы не было сюрпризов в виде трещин. Сказать это может инженер, ну или с соседями пообщаться, может кто-то уже проводил геологическое исследование. Можно и самому определить, если вы спец
Потом рассчитывать нагрузку в зависимости от того, из каких материалов у вас будут крыша и стены.

В любом случае, вам прежде чем задумывался о фундаменте, нужно знать тип грунта, уровень грунтовых вод и глубину промерзания, пучинистость грунта. Чтобы не было сюрпризов в виде трещин. Сказать это может инженер, ну или с соседями пообщаться, может кто-то уже проводил геологическое исследование. Можно и самому определить, если вы спец
Потом рассчитывать нагрузку в зависимости от того, из каких материалов у вас будут крыша и стены.

Упомянутый вами инженер сможет что-то сказать, только глядя на геологию (это такое исследование проб грунта) конкретного участка. Если вы его не делали, то конструктор не мог дать свои рекомендации по выполнению фундамента под ваше конкретное здание. Обычных, пусть даже опытных, строителей в этом вопросе я бы не слушал.

Да и вообще, конечно, чужой фундамент- тот ещё кот в мешке. Так называемых скрытых работ там много. Есть соблазн их пропустить. Как минимум, без проекта и фотографий выполненных работ лучше не покупать. Вы рискуете, по-моему мнению.

Останнє редагування:
Упомянутый вами инженер сможет что-то сказать, только глядя на геологию (это такое исследование проб грунта) конкретного участка.

Так я о том же и говорю))))))
Понятно, что инженер дает заключение на основании анализа грунта.

Да и вообще, конечно, чужой фундамент- тот ещё кот в мешке. Так называемых скрытых работ там много. Есть соблазн их пропустить. Как минимум, без проекта и фотографий выполненных работ лучше не покупать. Вы рискуете, по-моему мнению.

Согласна. Но в нашем случае недостаток один - это перерасход цемента и слишком "мощный" фундамент, можно было бы намного упростить задачу.

Выбираем сейчас профиль для окон
Долго спорили: евробрус или металлопластик
Но остановились все-таки на металлопластике, как изначально и планировали, потому что дешевле
В связи с этим вопрос: какой профиль выбрать
Rheinplast, Rehau или KBE (говорят ,что экологичный, без содерждания свинца)?
Буду благодарна за любые идеи и советы, потому что мозги уже кипят
В дом себе - какие вы окна ставили??

алюрласт, века, везде с эноргосбережением+газ внутри

Назад
Зверху Знизу