4000 грн на місяць

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7) Обратите внимание здесь не употребляется слово «ВСЕ»
Согласно этих стихов те кто умер освободился от греха и заплатили за свой грех смертью ,некоторые люди как и вы Никонорыч думают :»Как же это так ,получается человеку греши всю жизнь ,а умер и освободился от греха?» вы вспоминали Сталина ,Гитлера и т.д.
Не говорится также, что и "некоторые" умершие освободились от греха.

Вопросы по вашей цитате:
1. Если мы своей смертью искупим свой грех, за что тогда умирал Христос? Выходит жертва Христа была напрасной? Неужели одной жертвы Христа было мало?
2. Чем заплатят за свой грех люди, которые переживут Армагеддон и живыми войдут в новый мир?
3. Если возмездие за грех смерть, почему тогда и праведники умирают, это разве не наказание им?
4. За что тогда снова подвергать суду и наказывать умерших, которые уже освобождены от греха, искупили грех своей смертью?
5. Если умерший не будет судим на основании грехов совершённых в этой жизни, тогда на основании чего будет судим умерший?
6. На основании чего будут судимы Гитлер, Сталин, Ленин и другие преступники; на основании грехов, которые они совершили в этой жизни, или на основании тех грехов, которые они сделают в течении дня суда?
7. Где в Библии сказано, что люди будут судимы на основании тех грехов, которые они совершат в день суда?
8. Есть ли необходимость в раскаянии и отвержении прежнего образа жизни (к чему так часто призывает в своих изданиях СБ), если человек не будет судим ни за один из совершенных им до своей смерти, грехов?

Вот здесь действительно Библия использует эту особенность,а именно дополняет одно место другим,и говорит о одном исключении,а именно что не всем людям которые умерли будет прощен грех:

А кому из не раскаявшихся грешникам будет прощён грех?
Разве за грехи не будет всем грешникам осуждения?

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…
(Послание к Евреям 10:26)
Что же вы не продолжили дальше цитировать контекст? Остаётся что?

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

За грех всем без исключения грешникам суд и наказание, а не прощение или непрощение.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

(Евр.9:27,28)

Обратите внимание что Иисус сказал фарисеям которые говорили Он, и все Его действия от дьявола
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
А уж кто совершил непростимый грех,а кто нет- вот это уже решает Бог.

Грех он в любой форме есть грех. Вы же сами утверждаете, что возмездие за любой грех - смерть.
1. Какие ещё непростительные грехи вы знаете?
2. Как вы считаете, убийство, воровство, насилие, разбой, прелюбодеяние, нацизм - это простительные грехи?

1. Огонь используется в Писании для того, чтобы показать полное разрушение, а не для того, чтобы сохранять в мучениях.

В НЗ огонь то есть геена огненная не символ разрушения, а символ вечных мук. Огонь в долине Енномовой не потухал, а всегда горел, потому что туда всегда поступали отбросы. Поэтому огонь стал символом вечных мук, а не просто смерти, и на этом конец.
Вот потому в Откр. 20:10 и написано: "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Здесь понятным языком написано, что мучения в огне будут бесконечными, а не моментальная смерть.

Содом и Гоморра были разрушены огнем и серой и они, “подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример” (Иуд.7 ср. Быт.19:24). Но пылают ли всё еще эти города? Писание утверждает, что они были опрокинуты в момент (Пл.Иер.4:6) и превратились в пепел (2Пет.2:6; Вт.29:23). См. также Лев.10:1,2; Числ.16:35; 4Цар.1:10.

Обратите внимание, что Содом и Гоморра были уничтожены моментально вечным огнём, но не в вечном огне. За них не сказано, что они по сей день мучаются в вечном огне. Почему они должны пылать до сих пор?

2. “И дым ее восходил во веки веков” (Откр.19:3) не является мучительным адским огнем, ибо описываемая сцена – это разрушение “Вавилона великого” и об этом свидетельствует плач купцов и кормчих (Откр.18:8-10,15,18). “Во веки и веки” подчеркивает полное разрушение.

Где в Откр.19:3 сказано о "разрушении"? На основании чего вы сделали вывод, что фраза "во веки и веки" обозначает полное разрушение?
Другие места показывают Библии, что грешники будут мучимы во веки веков вечным адским огнём

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14:10,11

Здесь ничего не говорится о вечных мучениях ,здесь говорится о огне который есть уничтожение навсегда. Плач и скрежет зубов может означать состояние людей которые буду понимать что они обречены на вечное уничтожение.
В печи огненной грешники будут не понимать, в каком состоянии они находятся, а ощущать муки от огня, потому там и будет скрежет зубов от боли.

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

Грешники в озере огненном потому и не сгорают, что они уже имеют не физические тела, а духовные. Материя может сгореть, умереть, но духовное воскресшее тело никогда!

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

пипец! уперлись в одну книжку шо баран в новіе ворота... по ходу не Господь даж не его творение - кровожадная тварь иегова а обыкновенная книжка стала идолом-богом... похлеще чем вуду прям... там хоть с духами общаються типа как христиане с иеговой... а тут букварь...

Та похуй тут твоё мнение. Собрались библиофилы, и давай друг-друга цитатками закидывать. Топчик такой, антиатеистический....

Та похуй тут твоё мнение. Собрались библиофилы, и давай друг-друга цитатками закидывать. Топчик такой, антиатеистический....
А зачем ты заглядываешь туда, где ничегошеньки не понимешь? В чем твой интерес?

То есть видим первые христиане отличали видение от действительности,ап.Петр знал (даже со случая который мы обговариваем) что Бог может использовать видения ,из этого стиха видно что он знал что видение это - то чего нет на самом деле,и не думал что это действительность ,а думал что это видение.Вывод действительность противопоставляется видению.
Преображение никак не может быть виде-нием.Вы ничего доказать не смогли.

Ева при всем уважении хочу повторить вопросы которые остались без ответа, и касаются этого стиха:
Вопрос:почему в этом стихе употребляется не "ад" , "темница" и не "душам" ,а "духам" и в какой период жизни Иисуса это происходило:
а)до жертовной смерти
б)когда его убили ,но Он еще не воскрес?
в)после того как Он воскрес?
Христос был умервщлён по плоти, но ожил благодаря тому духу, который Он имел ещё во времена Ноя.
Ис.61:1-2.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих".

"...Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом".

Вот именно, когда Его телесно убили.

Ева Библия учит что место где есть огонь который уничтожает ,это геенна
,но относительно ада Библия пишет что там черви и гробы ,только одно место в Библии говорит что в аду есть огонь -это притча про багача и Лазаря,ностоит помнить что это притча,а что такое притча:
Вот, как Вам бы не хотелось, но есть места в Б. которые не согласуются с теорией СИ.

Царство мертвых

Царство мертвых. См. «Ад». Царство мертвых, куда соберутся все люди после их смерти (Иов. 30:23), изображается расположенным внутри земли (Чис. 16:30 и дал.; Иез. 32:18), это страна тьмы и тени смертной (Иов. 10:21) с жилищами (Прит. 7:27) и воротами (Ис. 38:10; Мат. 16:18), земля молчания и забвения (Псл. 93:17; 87:13), где мертвые соединяются по коленам и племенам (Быт. 37:35; Иез.
Ад, преисподняя

I. В Синод. пер. ВЗ словами "ад" и "преисподняя" переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 - "царство мертвых"; Иов 24:19 - "смерть"), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек-рые другие слова (напр., -> Аваддон) встречаются в тех греч.

Да, Христос говорил притчами, но все в них взято из жизни.
Кстати, игольное ушко- вполне реальное место:)

То есть видим притчи нельзя воспринимать буквально -это рассказ событий которых никогда не было ,все герои вымышленные и события также.
Не правда, если притча имеет худ. обработку, то она вполне реальная. Все притчи, которые рассказывал Христос имеют реальную основу.

Грешники в озере огненном потому и не сгорают, что они уже имеют не физические тела, а духовные. Материя может сгореть, умереть, но духовное воскресшее тело никогда!

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Согласно Б. , Миша.

Останнє редагування:
Пой, ласточка, пой:)

Сообщение от Миша-19
Павел не восходил на небо
Душа его восходила На третье небо
Ева -это неудачный пример ,вот это место из Библии :
1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3. И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(Второе послание к Коринфянам 12:1-4)
1 вопрос:где здесь говрится что душа Павла восходила на небо?Где здесь употребляется слово «душа»?
2.Обратите внимание в первом стихе снова употребляется слово видениям ,а также он говорит об откровении от Бога .
2.Согласно небиблейского учения о бессмертной душе когда бессмертная душа отправляется в путешествие по Вселенной ?После смерти.Но здесь говорится что Павел при жизни видел видение от Бога и откровение от Него

Pavel1png_9024604_8011148.png

Что снова хочется сказать о видении Никонорыч:Даниила8:1-111. В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
(Даниил 8:1)это было за видение то чего на самом деле не было

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии — царей Иудейских.
(Исаия 1:1)и дальше в видениях он видит много образов которые рассказывают будущее как самой Иуды так и др.народов.
27. сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: «пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах».
(Иезекииль 12:27)
Исаия 21:2
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.
И снова о том какое отличие видели первые христиане между видением и действительностью
Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было*действительно, а думая, что видит*видение.(Деяния 12:9)
То есть видим первые христиане отличали видение от действительности,ап.Петр знал (даже со случая который мы обговариваем) что Бог может использовать видения ,из этого стиха видно что он знал что видение это - то чего нет на самом деле,и не думал что это действительность ,а думал что это видение.Вывод действительность противопоставляется видению.
ВИДЕНИЕ*— 1. ВИДЕНИЕ, видения, мн. нет, ср. (книжн.). Способность или возможность видеть. Видение на расстоянии. 2. ВИДЕНИЕ, видения, ср. (книжн.).*Образ, явление из мира фантазии, воображения; призрак, привидение.«Он имел одно виденье, непостижное уму.»… … **Толковый словарь Ушакова*
ВИДЕНИЕ*— ВИДЕНИЕ, я, ср. (книжн.). 1. см. видеть. 2. Способность воспринимать окружающее. Художественное в. Детское в. мира. II. ВИДЕНИЕ, я, ср.*Призрак, привидение; что н. возникшее в воображении.*Больного преследуют видения. Видения прошлого. Толковый… … **Толковый словарь Ожегова*
«Передо мной явилась ты, как мимолетное виденье.»*Пушкин.*
Теперь слово «откровение»
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Мы здесь видим что Иоанн также получил откровение от Бога ,а именно видение от Бога что будет в будущем и никому и в голову не приходит представлять всю книгу Откровения как доказательство о существовании бессмертной души.
Подобно и 2 Коринфян 12:1-4 не говорит о бессм.душе,а о видении и откровении которое дал Павлу Бог в котором он увидел будущий Рай.

raypng_5625408_8011164.png

ray2png_7573721_8011168.png

Получается, что вавилонское учение переняли авторы Библии и внесли его на страницы Библии? Глупо так утверждать. Бог не мог допустить чтобы языческие учения попали в Его Книгу. Слово Бога говорит, что человек имеет душу.
Я неоднократно приводил вам библейские доказательства о наличии души в человеке, которые вы до сих пор не опровергли. Привожу ещё раз и если вы не докажите, что в этих стих речь идёт о душе (в смысле жизни), вопрос этот можно будет закрывать.

6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
(Втор.18:6)
Учитывая то что после сотворения ожив человек сам стал душой:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
То есть во многих местах Библии слово душа означает самого человека ,его личность,а она может быть и трусливой и жадной и богатой и бедной и т. д.
Эти стихи нужно понимать в этом свете,и они вообще не доказывают наличие внутри человека бестелесной субстанции которая живет после смерти тела.Жизнь и сметь не одно и тоже,когда человек умирает он прекращает свое существование и единственная надежда на воскресение(учение которое несовместимо с учением о бессм.душе зачем же воскрешать если человек живет) ,а именно что Бог снова человека возвратит к жизни.-так учит Библия вы не привели ни одного стиха который бы доказывал обратное.
А эти стихи нужно понимать так:
6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
(Втор.18:6)
И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию своему на место, которое изберет Господь,

65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
(Втор.28:65)
Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и страдание для тебя;

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
(Ис.35:4)
скажите людям которые боятся: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)
И это псы, жадные люди, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
(Иез.25:15)
Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в себе, на погибель, по вечной неприязни,

14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
(Иер.44:14)
и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всем своим еством желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.

Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. (Иов.9:21)
Невинен я; не хочу знать себя, презираю жизнь мою.

И не приводите больше этих стихов в доказательство, здесь не говорится о бессмертной душе которая живет после смерти тела,а говорится о самом человек.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
(Откр.20:4)
это уже объяснялось раньше.
Если в Библии встречается слово "душа"-это еще не значит что это значит что она бессмертна.Не нужно в это слово вкладывать свои понятия.Библия говорит:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сам человек есть душею ,сколько душ спаслось во время потопа?Восемь.

Останнє редагування:
И снова о том какое отличие видели первые христиане между видением и действительностью
Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было*действительно, а думая, что видит*видение.(Деяния 12:9)
Пётр только думал, что он видит видение, но это ведь была действительность.
Если бы это было видение, разве ангел освободил бы Петра из заключения?
Или освобождение Петра было не реальностью, а иллюзией?

2.Согласно небиблейского учения о бессмертной душе когда бессмертная душа отправляется в путешествие по Вселенной ?После смерти.Но здесь говорится что Павел при жизни видел видение от Бога и откровение от Него
Прочитайте выделенные слова и вы узнаете каким образом Павел ещё при жизни попал на третье небо:

2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ниже написано как Иоанн при жизни был на небе и видел всё, что там происходило:

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
(Откр.4:1,2)

Мы здесь видим что Иоанн также получил откровение от Бога ,а именно видение от Бога что будет в будущем и никому и в голову не приходит представлять всю книгу Откровения как доказательство о существовании бессмертной души. Подобно и 2 Коринфян 12:1-4 не говорит о бессм.душе,а о видении и откровении которое дал Павлу Бог в котором он увидел будущий Рай.
Если Иоанн видел только иллюзию, то есть то, чего на самом деле не было, значит ничего и не было? Не было 144000, не было великого множества, не было ни чего.
Так следует понимать?

По остальным вопросам продолжим беседовать после того, как вы оветите на все мои, без исключения, вопросы в этом посте.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37298634&postcount=3593

Останнє редагування:
Пётр только думал, что он видит видение, но это ведь была действительность.
Если бы это было видение, разве ангел освободил бы Петра из заключения?
Или освобождение Петра было не реальностью, а иллюзией?
Никонрыч повторяю ваши слова :Пётр только думал, что он видит видение, но это ведь была действительность. Никонорыч я не думаю что вы не понимаете, вы только делаете вид что не понимаете .Согласно ваших слов Петр отличал видение от действительности ,согласно Деяний 12:9 видение это то что видно ,но его нет ,а действительность это то что есть ,именно об этом говорится в этом стихе.И пожалуйста "не переливайте из пустого в порожнее"

Если Иоанн видел только иллюзию, то есть то, чего на самом деле не было, значит ничего и не было? Не было 144000, не было великого множества, не было ни чего.
Так следует понимать?
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.(ему Бог показал будущее) И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Прочитайте выделенные слова и вы узнаете каким образом Павел ещё при жизни попал на третье небо:

Ниже написано как Иоанн при жизни был на небе и видел всё, что там происходило:

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
(Откр.4:1,2)

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Каким образом показал:
duhpng_3898338_8017529.png

Что такое вдохновение от Бога:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Все Писание богодухновенно...2 Тим 3:16
Библия вдохновенна святым духом Бога.
И благодаря этому вдохновению святого духа(а не бессмертной душе о которой здесь и близко не вспоминается) Иоанн увидел будущие события которые произойдут в Господен день.

Миша, потом разберёмся с этим вопросом, я просил в первую очередь ответить на вопросы в этом посте, или не по зубам?

Останнє редагування:
Сколько раз вам уже напоминать, что умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают при смерти тела. Не душа и не дух Лазаря умерли, а умерло только его тело:
Никонрыч не верю своим глазам уже пошло в ход не Писание ,а личные мнения:
1)Пс.103:29...отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
В каком состоянии те у кого отнимается дух?
2)Псалтирь 145:4
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:*в тот день исчезают все помышления его.
Где говорится что дух имеет сознание?
3)Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
( Числа 23:10)
4)...Если человек убьёт человеческую душу, он непременно должен быть предан смерти. (Левит 24:17)
5) ...туда должен будет убегать убийца, неумышленно убивший душу. Числа 35:11
6) И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!Судей 16:30
7) ...Их душа умрёт в юности,...Иов 36:14

ОтносительноЛазаря :
1) Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер…
(Св. Евангелие от Иоанна 11:11-14)
2)Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
( Иоанна 11:23)
Почему Иисус не сказал :"Сейчас его душа с Богом"?Но сказал -умер(прекратилась жизнь) и воскреснет(подымется к жизни)
3)Иисус прослезился.( Иоанна 11:35)
Почему Иисус плакал? Потому что осознавал что Лазаря уже нет нигде, ни на небе ,ни на земле.Если бы Лазарь был на небе ,плакал бы Иисус?Нет ,потому что Он бы осознавал что Лазарь с Богом,и других бы успокоил,и неизвестно или захотел бы Иисус снова возвратить Лазаря на землю, где враги Лазаря позже хотели убить его и Иисуса.
3)верующий в Меня, если и умрет, оживет.
( Иоанна 11:25)
4) Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
( Иоанна 11:43,44)
И где здесь хотя бы намек на то что Лазарь то на самом деле и не умер,а его душа была с Богом?
Говорится четко умер -прекратил существование ,Иисус его оживил -снова начал существование.

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, (2Кор.4:11)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.(Иов.19:25,26)
Никонорыч я не могу понять почему вы привели эти стихи, вы ими хотите сказать что если человека названо "тело"то это доказывает что человек имеет бессмертную душу?
Да людей названо телами ,потому что мы есть тела -мы имеем земное тело ,а те кто на небе духовное что в этом удивительного :
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)
Это же не доказывает что земные люди и небесные создания имеют бессмертную душу.

Я бы сказал что вы привели Б.стихи из которых можно узнать кое -что о воскресении в том числе земном:
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Останнє редагування:
Да людей названо телами ,потому что мы есть тела -мы имеем земное тело ,а те кто на небе духовное что в этом удивительного :
Миша! Ой, извиняюсь! Тело, продолжайте дальше, вопросов ещё много.

И на этот не забудьте ответить.

Миша, согласно этим стихам, ответьте, что умирает и воскресает? В Библии написано где-нибудь, что умирает и воскресает дух и душа?

Останнє редагування:
По поводу книги Екклесиаста подробную информацию выкладывал здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3496

И ещё к вам вопросы на которые вы не ответили:

1. Чьи слова записаны в этой книге, Екклесиаста или Бога?

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)

2. Чьей мудростью Екклесиаст исследовал всё о чём писал, своей или Божьей?
Никонорыч, я вам уже сказал я с вами не собираюсь обговаривать каноничность Библии,и я думаю если человек не согласен с каким -то стихом одной из библейских книг-это не повод удалять эту книгу из Библии.Я не собираюсь доказывать то что уже доказано.

Миша, согласно этим стихам, ответьте, что умирает и воскресает?
Библия иногда по отношению к человеку живому или мертвому употребляет слово «тело»
Воскресает в небо тела духовные
На земле тело из плоти например Лазарь или Иов:
Иезекииль 37:5;6
5.Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.*
6.И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

В Библии написано где-нибудь, что умирает и воскресает дух и душа?
Почему должен воскресать дух?Дух- это жизненная сила от Бога которая оживила Адама, и оживляет других людей:
Псалтирь 103:29;30
скроешь лице Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Иакова 2:26
Ибо, как тело без духа мертво...
Я уже об этом писал.
Душа в Библии часто означает самого человека.
Что умирает душа написано то есть сам человек :
И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!Судей 16:30.
То что не написано что воскресает душа ,а тело это не доказательство что она бессмертна .
Что бы это понять нужно обратится к творению человека ,потому что при воскресении происходят те же процесы что и при творении первого человека Адама,отличие в том что Адам раньше не жил и его сотворили,а человек которого Бог воскресит жил раньше.А как Бог сотворил Адама ?
Сначала Бог сотворил тело оно было безжизненное :И создал Господь Бог человека из праха земного.
И только когда вдунул в тело дух жизни человек стал душею:и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Подобно и при воскрешении Бог создает тело или земное для земли или духовное для неба ,дает дух жизни и человек становится душею .Поэтому не воскресает душа ,а тело, и когда оно оживет благодаря духу тогда это создание называется душа.

Останнє редагування:
Миша, продолжайте дальше, я вас внимательно читаю.

1 вопрос:где здесь говрится что душа Павла восходила на небо?Где здесь употребляется слово «душа»?
Есть ответ: или в теле, или нет. Если вне тела, то, естественно, душа.

Вот Вы приводите подстрочник, но все в сторону. Нет однозначного там видения. А откровение не выгодно представить? С теорией СИ расходится?.

Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было*действительно, а думая, что видит*видение.(Деяния 1
Ну, думал, но все оказалось в действительности.

Мы здесь видим что Иоанн также получил откровение от Бога ,а именно видение от Бога что будет в будущем и никому и в голову не приходит представлять всю книгу Откровения как доказательство о существовании бессмертной души.
Да, ну? Полное подтверждение существование душ, которые перед престолом Бога молят о возмездии.

И где здесь хотя бы намек на то что Лазарь то на самом деле и не умер,а его душа была с Богом?
Речь шла только о теле, но это не значит, что души нет. Лазарь умер физически, как тело.

Библия иногда по отношению к человеку живому или мертвому употребляет слово «тело»
Дух, душа и тело.

Душа в Библии часто означает самого человека.
Понятие "души" в Библии в пяти вариантах.

Подобно и при воскрешении Бог создает тело или земное для земли или духовное для неба ,дает дух жизни и человек становится душею .Поэтому не воскресает душа ,а тело, и когда оно оживет благодаря духу тогда это создание называется душа.
Миша, воскрешение будет по подобию воскрешения Христа. Качество Его, т.н. тела, стали совсем иными после воскрешения. Новый духовный мир с небесным Иерусалимом.

или земное для земли или духовное для неба
Миша, я верю не Вам, а Христу. Покажите мне Его слова, где Он проповедует о Новом мире.

Воскресает в небо тела духовные
Миша, простите, у Вас такая в голове солянка.... Вы уже тут и против ОСИ поперли:) Смотрите, а то ненароком отступником станете:)

Скромнее надо быть , Ева1 . Соглашайтесь на земной Новый мир , пока не поздно .

Смешной ты Фома, разве ты не знаешь, что земля и со старым и новым миром сгорит ярким пламенем:

в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

Вот такие дела, Фома. Небо тебе не светит, уже забронировано рабом, земля сгорит, где жить будешь? Впрочем есть одно местечко тёпленькое - озеро огненное называется, придётся там поселиться. Не возражаешь?

Останнє редагування:
Да я смотрю словоблуды при деле :D:D

в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

А что вы скажете об этих стихах?

1)Матф. 6:10: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».Как воля Бога будет на Земле ,если она сгорит?
2)Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
3)Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Екклесиаст 1:4)
4)Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.(Псалтырь 103:5)
5)21. потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22. а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
(Притчи 2:21,22)
6)как Бог относится к планете Земля:
18. ...и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)
Обратите внимание Бог погубит тех кто губит планету Земля,с этого стиха видим что Бог ценит планету Земля которую Он создал.
7)Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)
8)69. И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек…
(Псалтирь 77:69)

А теперь стих со 2 Петра 3:10.
Вот как он переведен в Синодальном :
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(Второе послание Петра 3:10)

Вот как он переведен в греческом тексте:
zemlyarazb_2468279_7926755.jpg

обратите внимание в подстрочнике нет мысли что земля сгорит,с греческого койне согласно подстрочника это место переводится :"и земля и дела на ней будут найдены."

Здесь объясняется что «найдены» в этом месте Писания означает:
ενρισκω(#2351) находить; здесь: находиться. Имеется в виду, что земля и человеческие достижения будут подвергнуты божественному суду (Kelly; Mayor).
Обратите внимания ни слова о том что Земля сгорит или будет уничтожена.
Как понимать это место Писания:
С "человеческими достижениями которые будут подвергнуты божественному суду" понятно.

Это неудивительно потому что в Библии слово «земля» может означать «люди» например:
Перевод Огиенка:1. І була вся земля одна мова та слова одні.(все люди говорили на одном языке)
(Буття 11:1)
yazikodinj_8965070_7926814.jpg

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Книга Бытие 6:12)(люди растленны ,очень испорчены)
Также смотрим:Лев.19:29;18:27;Второз.32:1;Откр.19:2;3 Царств2:1,2;1 Паралип.16:31;Пс.96:1.

В таком случае все становится на свои места .И получаем стих приблизительно такой:

То есть:10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, и все дела на земле будут найдены.(люди и человеческие достижения будут подвергнуты божественному суду ).(Второе послание Петра 3:10)

И такое понимание стиха 2 Птера3:10 согласовывается и с другими стихами Библии например:

9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалтирь 36:9-11)

29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:29)

Земля приведенная в ваших стихах озн.Людей.

zemlyapng_2873884_8039098.png

Назад
Зверху Знизу